В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kalinka

Active member
и болгарская деревня - это название экскурсии? Или самим как-то можно съездить?
самим -- вряд ли
у нас было так: часиков в 14-15 забирают в оговоренном месте, везут в Несебр, водят по развалинам, дают свободное время на погулять самостоятельно
потом к 18.00 -- в деревню
там тусовка в рестрике почти под открытым небом на 800 человек
встречают хлебом-ракией
сОдют за столы, детям газировка, взрослым -- два кувшина, в которые из бочек можно наливать в неграниченном количесвте белое или красное вино
салат -- шопсикй, ессно, потом горячее -- несколько видов мяса по-разному приготовленных, гарнир, а еще до этого суп , потом десерт -- у нас был арбуз, ну хлеб
в это время анимация -- фокусы, танцы, развлекаловки для детей
можно слепить что-то у гончара (за денежку)
можно фоткаться в национальных костюмах -- бесплатно (а если дать даме, которая переодевание организовывает, денежку, то тебя обслужат намного любезнее и с удовольствием:)) фотки, кстати, получаются классными:)
там еще есть мини-зоопарк (не помню, зря смешала ракию и вино:))
потом начинаются всеобщие танцы-дискотека
потом апофигей -- танцы на углях
потом всех рассаживают по автобусам и отправляют отдыхать:)
мы вернулись к часу ночи:)

А где розарий находится???
я так подозреваю, что в Балчике, а ботаническом саду
там еще и кактусарий знатный:)

Джулиана

Время чудес
Сами мы не пили Бифовал, мы употребляли спиртное что б избежать этого вируса.
какое приятное лечение :)))

не я прививки не рискну... если она что то типа как от гриппа, то деть моей подруги с ней ползимы проболел, а мы без прививки 1 раз.

мы употребляли спиртное что б избежать этого вируса
Хорошее средство! :)))

я так подозреваю, что в Балчике, а ботаническом саду
там еще и кактусарий знатный
Этот розарий - долина роз - находится далеко от Балчика. Недалеко от городов Казанлак и Карлово, что юго-западнее Балчика.

kresh

Active member
подскажите кто в курсе, по болгарской мульти-визе можно будет по шенгену поездить?

alechik_21

Well-known member
kresh,слу,брат моего мужа поехал по Литовкой однократке в БОлгарию,ни одного вопроса не было,визу даже не гасили,он потом по ней же поехал в Литву)))))но я сама сижу до сих пор в шоке:))))))))это было месяц назад
но пробовать никому не рекомендую,просто рассказываю как может быть

Prima

Active member
А что тут удивительного,

шенген же не гасится пребыванием в Болгарии.

С сайта Болгарского посольства (информация ещё прошлого года, когда разрешили въезд в Болгарию с шенгеном):

Решение Совета Министров Республики Болгария №48 от 27 января о применении безвизового режима в отношении владельцев действительных единых (шенгенских) виз, действительных виз для долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, выданных странами-членами, применяющими Шенгенское право, а также Швейцарией и Лихтенштейном.

Решение вступило в силу 31 января 2012 г.

1.
Въезд и краткосрочное пребывание по перечисленным в Решении документам (единые шенгенские визы, визы для долгосрочного пребывания и разрешения на пребывание) ограничивается сроком указанного в них пребывания, в рамках срока их действия и определенного числа въездов, но не более 3 месяцев в каждый шестимесячный период.

2.
Документы, перечисленные в Решении – единая шенгенская виза, виза для долгосрочного пребывания и разрешение на пребывание дают право на:
2.1. безвизовый въезд и пребывание в Республике Болгария на то же число въездов и указанный срок, что и в визе;

2.2. использованные (с точки зрения сроков пребывания и числа въездов) в Шенгенском пространстве единые (однократные, двукратные и многократные) шенгенские визы не могут быть использованы повторно для краткосрочного пребывания и на территории Республики Болгария;
2.3. пребывание на территории Республики Болгария на основании документов, указанных в Решении, не будет считаться пребыванием на территории Шенгена и не будет приниматься во внимание при подсчете общего разрешительного периода на территории Шенгена;

Lenvichirina

New member
Бифовал называется, но это ж тоже не 100 процентная защита. Мне все чаще и чаще посещают мысли что б сделать прививку ребенку. Сами мы не пили Бифовал, мы употребляли спиртное что б избежать этого вируса.

А что за прививка? Как называется, где делают, сколько стоит? Если можно поподробнее о ней

подскажите кто в курсе, по болгарской мульти-визе можно будет по шенгену поездить?

100% нет!

naday

New member
Подскажите пожалуйста ,может кто отдыхал в Албене в отеле Славуна?

Kenga

New member
Подскажите пожалуйста ,может кто отдыхал в Албене в отеле Славуна?
я в Славуне не отдыхала, но в первый год в Албене прошлась по всем отелям, ваш отель не плохой, чистенько миленько, как все троечки в Албене. Но подумайте о расположении, он в самом конце курорта (дальше него только Георгана), а в Албене даже в центре самом очень тихо, так что забиваться в такую даль от цивилизации я не вижу смысла, а если еще с ребенком, будете пилить каждый вечер к центру ... там для деток самый кайф.
http://www.oasistour.md/images/images/bulgaria_albena_02_beach.jpg
вот карта албены с отелями, внимательно посмотрите... за Георганой и Славуной что-то зеленькое с ручейком... так это болотце...я то курильщик и когда прогуливалась в той части курорта особо запаха не слышала, но вообще жалуются на комаров по вечерам и на запах такой ... ну болотный. Если уже заказали, то наплюйте, на мои слова, рядом вон с вашим отелем Георгана,а это вообще один из самых крутых отелей в Албене, а если еще думаете, то обратите внимание на Елица-Нона -Бояра, они как братья близнецы с вашей, но все же расположение получше, кстати обслуга, с которой я тусила на дискотеках по вечерам хвалила Калиопу и Лагуну Бич, но я в калиопу сама не заходила, а Лагуна бич, уже очень в центре и уж очень прям как муровейник и их территория как проходной двор. Мы ездили в первый год в Арабеллу, не оченьсоветую, во второй год в Калиакру - хорошо, но очень дорого, много всего лишнего, без чего можно обойтись, а в последний раз были в Добротице, причем там написано что 2 звезды... но она такая милая, я ее во второй год заметила, зашла туда и прям влюбилась. и в этом году еду в нее уже второй раз, почему она 2 здезды .. не знаю... разница с трешкой, что нет фена в номере и все)) Но расположение супер, очень уютно, народ туда ездит уже по 4-5 лет подряд.

Последнее редактирование:

Оксана123

New member
Солнечный зайчик,
нас запишите

с 14.06 Елените Рояль парк Оксана123,на две недели +две недели в другом месте, поезд.

Джулиана

Время чудес
Глянула первую страницу. так интересно, в июне летит раза в несколько раз больше человек, чем в июле и августе. интересно почему? :) или те кто соберется в июле и августе, предпочитают не раннее бронирование, а покупают путевки позже?

Тасана

New member
Джулиана, в июне дешевле значительно и людей меньше.
Если бы у меня была возможность взять в июне - я бы брала :)

Джулиана

Время чудес
Тасана, я выбирала исходя из цены, а меньше людей - это тоже конечно плюс огромный. Живя за городом, у меня уже фобия на толпу развивается )))

Girios

New member
Джулиана, у нас отпуск в августе, я в июне не люблю отдыхать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху