В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pisarenko

Member
я в Славуне не отдыхала, но в первый год в Албене прошлась по всем отелям, ваш отель не плохой, чистенько миленько, как все троечки в Албене. Но подумайте о расположении, он в самом конце курорта (дальше него только Георгана), а в Албене даже в центре самом очень тихо, так что забиваться в такую даль от цивилизации я не вижу смысла, а если еще с ребенком, будете пилить каждый вечер к центру ... там для деток самый кайф.
http://www.oasistour.md/images/images/bulgaria_albena_02_beach.jpg
вот карта албены с отелями, внимательно посмотрите... за Георганой и Славуной что-то зеленькое с ручейком... так это болотце...я то курильщик и когда прогуливалась в той части курорта особо запаха не слышала, но вообще жалуются на комаров по вечерам и на запах такой ... ну болотный. .

Были в прошлом году в Гергане-болотом не пахло и комары не кусали. Чуток далеко от центра-это да, но там же конечная остановка паровозика, поэтому когда не было сил идти обратно. то садились на паровозик и с удовольствием катали на нём назад

Тасана

New member
Джулиана, ну вот и я говорю, что по множеству факторов люди выбирают. Если, допустим, человек может взять отпуск в любое время (или вообще нет необходимости брать отпуск), то выбор становится значительно шире. иногда разница в один день вылета оборачивается приятной экономией.

Kenga

New member
Были в прошлом году в Гергане-болотом не пахло и комары не кусали. Чуток далеко от центра-это да, но там же конечная остановка паровозика, поэтому когда не было сил идти обратно. то садились на паровозик и с удовольствием катали на нём назад
так зачем жить далеко от центра, когда например,калиакра, если уж мы говорим о хороших гостиницах, к которым относится Георгана, находится почти в цетре. + паровозик это кажется или 3 или 5 лв за раз итого, например 14 дней по 3 лева и умножить на два, получим...деньги, на которые ваш малыш может дня 3 кататься на все каруселях. Мне как-то не нравится та часть курорта, мое личное , мнение, хотя я признавала, что георгана очень хороший отель.

Sofina

Active member
Девочки, а мне Албена помнится такой небольшой, там же до центра рукой подать))) или это мне так по молодости казалось :)))

Kenga

New member
Девочки, а мне Албена помнится такой небольшой, там же до центра рукой подать))) или это мне так по молодости казалось :)))
вы правы городок не большой, в принципе можно весь и пешком обойти, но у нас например, было так с 7 вечера ходили в карусели всякие в центр, а потом к 20.00 бегом на детсткую дискотеку, которая для нашего кавалера святое)) так что 150 метров от цетра до гостиницы нас спасало

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
разве ее не до года делают?

Насчет до года, не знаю. Точно знаю что прививка на платной основе.

А что за прививка? Как называется, где делают, сколько стоит? Если можно поподробнее о ней

очень подробно я сама о ней не знаю, так как хотим сходить к глав врачу, проконсультироваться и услышать всю информацию от нее. Я даже не знаю сколько она держится. Делают ее в каждой поликлинике, в прошлом году она стоила чуть больше 100 тыс. Очень хочется сделать, так как переболев там, не хочется повторения. Даже если уколов ее будут небольшие побочное действия, то меня это не пугает, так как это будет дома.

kresh

Active member
или те кто соберется в июле и августе, предпочитают не раннее бронирование, а покупают путевки позже?
так раннее бронирование на весь сезон было
просто в июле ценник дешевле, июль-середина августа- высокий сезон, и ценник соответственный
ну и к отпускам некоторые привязаны :)

я бы поехала в конце июля захватив чуток августа (в августе как раз сезон распродаж начинается :))) )

Насчет до года, не знаю. Точно знаю что прививка на платной основе.
так я иимела в виду что она платно
на каком-то форуме украинском прочла что делают ее до года (по инструкции)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
kresh, а если после года платно то нельзя получается??? не знаю даже. Пойдем узнаем на днях. ну даже если сделать до года, то она ж не держится всю жизнь, она ж временная как я понимаю.

mamaba

Member
я бы поехала в конце июля захватив чуток августа (в августе как раз сезон распродаж начинается )
+1 ..и вот меня гложет совесть, что на распродажи никак не попадаем....

Зато есть интерес к розарию-хочу посмотреть!!!!!!

kresh

Active member
kresh, а если после года платно то нельзя получается??? не знаю даже. Пойдем узнаем на днях. ну даже если сделать до года, то она ж не держится всю жизнь, она ж временная как я понимаю.
эт с украинского форума инфа
я так понимаю если производители разные, то и условия могут отличаться

Mariisha

New member
13.06-25.06 ЗП Мадара.
вдруг ишшо кто-нить подтянеццо нам в компанию.
мы вот все выбираем или Мадару или Санрайз... посмотрела на ютубе ролики про эти два отеля, что то пока больше склоняюсь к Санрайзу...

Eka, а вы почему выбрали именно Мадару?

Eka

Well-known member
Eka, а вы почему выбрали именно Мадару?
патамучта после 3-х других отказов и пары дней до конца февраля я уже была готовая на фсё :)))
вот как-то так :) щас сидю вот и думаю зря/не зря. патамучта в отзывах пишуть что относительно близко там к морю по прямой по лестницам, а мы с коляской едем, лестница нам не прокатит, а в обход по дороге долго чапать. хотя мы в принципе не прывыкли на опе сидеть, так что думаю нормуль будет, тем более что цена на нее уже поднялась, так что мы можно сказать в последний вагон впрыгнули.

Последнее редактирование модератором:

Mariisha

New member
тем более что цена на нее уже на 300 евро поднялась, так что мы можно сказать в последний вагон впрыгнули.
ого! а мы что то в этот раз долго "раскачиваемся" ((( могла б на 300 евро дешевле взять оказывается.....Если не секрет -сколько вы заплатили за тур? и в каком турагенстве (можно в ЛС). У вас малышка еще совсем )) от невылета страховку будите оформлять?

Mariisha

New member
ну тут пару страниц назад уже обсуждали эту страховку. Это типа страхуешься от невылета, т.е. если вдруг что то случится, и не сможете поехать, то вам вернут почти все деньги за путевку по страховке. Меня вот больше всего волнует, что мало ли деть заболеет...ведь по закону подлости всякое бывает именно перед поездкой ....

Mariisha

New member
я про такие глупости и не думаю легкомысленная мамаша
а я наоборт, видно слишком мнительная. Да еще помнится пару лет назад у меня ребенок сильный ротовирус схватил за день до отъезда..Пришлось билеты сдавать....(( Вот поэтому и думаю об этой страховке от невылета...Плюс она еще страхует не только на случай болезни , но и на случай если визу не дадут (хотя не знаю бывает ли такое по туристической визе что отказывают)

kresh

Active member
относительно близко там к морю по прямой по лестницам, а мы с коляской едем, лестница нам не прокатит
по пляжу с коляской вы не покатаетесь, проверено )))) если там нет деревянных настилов
вариант пешком не рассматриваете? это к тому если лестница единственное что вам не нравится

Eka

Well-known member
Mariisha, я наверное разгвоздяйка по жизни. в прошлом году в день отъезда мелкая проснулась с пашти 39. посидела я, почухала репу. что мы будем делать дома? пить и спать. что мы будем делать там? пить и спать. кароч собрались и поехали. через пару дней малая была огурцом. понятно, что бывают серьезные болячки, требующие безотлагательного интенсивного лечения, непонятно откель им у дитенка вдруг взяццо.

по пляжу с коляской вы не покатаетесь, проверено ))))
да мы по пляжу и не собираемся :) нам коляс надо ДО пляжа, на прогулки/экскурсии, в аэропорту и тыды. по пляжу мы уж как-нить пёхом, в крайнем случае ползком :)))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Это типа страхуешься от невылета, т.е. если вдруг что то случится, и не сможете поехать, то вам вернут почти все деньги за путевку по страховке. Меня вот больше всего волнует, что мало ли деть заболеет...ведь по закону подлости всякое бывает именно перед поездкой ....
мы брали такую в прошлом году.
сомнительно.
Кстати болезни там нет.. там ОЧЕНЬ серьезные причины для невылета

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху