В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ТиЛи, да все возмещают и деньги за лекарство и за телефонные звонки. поэтому надо брать не маленькую сумму денег с собой.

kresh

Active member
поэтому надо брать не маленькую сумму денег с собой.
у нас на лекарства ушло всего 20-30 лев. На такой случай хорошо иметь НЗ.

И еще- берите с собой не один градусник. Мы там купили две штуки. Тот что был с собой доча спрятала, пришлось купить. Потом на шоппинге темпа поднялась а с собой не оказалось ))))) опять купили. А они там не дешевые. Теперь у нас дома их 5 штук!

У нас в первый раз врач не захотел по страховке. Пришлось платить наличкой.
что за меркантильный товарищ.... ребенка мог бы и обслужить

Тасана

New member
Вы же вроде во второй половине августа собираетесь?
Я бы уже на этот счет не переживала.
А расскажите, пожалуйста, что в августе уже разве людей меньше? Или почему не стоит так волноваться? :)

Malena

New member
Оксана(Ксю), а когда ваш ребенок в больнице лежал, вам разрешали с ним быть (ночевать) в палате? Какое отношение к пациентам у болгарских врачей?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Оксана(Ксю), а когда ваш ребенок в больнице лежал, вам разрешали с ним быть (ночевать) в палате? Какое отношение к пациентам у болгарских врачей?

Да разрешили быть мне и мужу. Кормили нас очень хорошо. правда нам приходилось меняться с мужем так как одна кровать была для ребенка и еще одна. поэтому кто-то спал с сыном а кто-то один на кровати. вот так и менялись, по очереди. Отношения очень хорошие. Плохо ничего сказать не могу. Все вежливо и культурно. Это наверно единственный положительный мой отзыв с того отдыха. Где все было по человечески. Потом нас назад в отель отвезли на машине.

Tashuta

Member
Подскажите кто-нибудь, что выгоднее - роуминг включить или на месте карту купить, и сколько примерно в болгарии карта стоит?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
лучше ж сразу получить на руки. 60 евро
евро все-таки , не лев??? (ой...или левов:)
И еще- берите с собой не один градусник. Мы там купили две штуки
ртутный???

у нас электронный -- как игрушка:) (шучу конечно), но реально при высокой температуре я ему не доверяю. Как-то сильно врёт.

А еще вопрос -- вода кипяченая..... бывает такое счастье???

Tashuta, Лучше карту купить
а какого оператора брали?

и где, сразу в варне?

kresh

Active member
Подскажите кто-нибудь, что выгоднее - роуминг включить или на месте карту купить, и сколько примерно в болгарии карта стоит?
на месте купить. Мне кажется с нашим роумингом не все гладко. Списывают больше чем нужно и фиг что потом докажешь. Мы покупали у представителя турсимку.

В крайнем случае с почты можно позвонить. Меня поражает цена на звонки в РБ, вернее возмущает. Я маме в Россию за тридевять земель на мобильник звонила в 3 раза дешевле чем сестре в Минск. Это наш Белтелеком выставляет такие завышенные тарифы...

нет, электронный. Я ртутных там и не видела. Дома мы их тоже не держим

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ТиЛи, Да евро.. Какого оператора не скажу. и сколько стоит тоже не скажу. Ищите в Окрестностях. бы Брали где отдыхали, в Обзоре.

kresh

Active member
у нас электронный -- как игрушка (шучу конечно), но реально при высокой температуре я ему не доверяю. Как-то сильно врёт.
я мерю несколькими и вывожу среднюю, разница обычно в пол десятых (или сотых) после запятой

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
kresh, Мы тоже не держим дома ртутных.

ТиЛи, Кипяченая вода есть в ресторане. Кофе, чай делать же надо. И в барах тоже есть.

kresh

Active member
А еще вопрос -- вода кипяченая..... бывает такое счастье???
в ресторане и в номере- если с собой возьмете чайник. Купили здесь самый обычный Скарлет на 0,7 литра вроде. Весит мало и компактный, в нем две пластиковые кружечки.

Кипятили покупную воду в номере и пили чай на балконе по вечерам с вкусняшками. Кстати выбор сладкого там огромный и по гуманным ценам :) Обожаю хрустящие слоенные палочки внутри с шоколадной пастой и треугольный шоколад Тоблероне. Он у них там в каждом магазинчке продается. А еще вкусная шоколадная паста Фенетти.
У нас не видела, надо будет затариться.

девушки, в Бургасе вроде строго к перевесу относятся?

ТиЛи

если с собой возьмете чайник
чайник... с собой:( .... хм. Я как-то не планировала
не.. чайник я не повезу:)
кстати а кипятильник уже тоже не катит:)???

а что еще с собой такое неожиданное брать?

кстати а кипятильник уже тоже не катит???
я всегда вожу))) еще кружку и кофе хороший. мне всегда хорошего кофе не хватает с утреца))))
еще из "неожиданного" - опытным путем дотумканного - веревки и прищепки для сушки полотенец (не везде бывают сушилки) и квадратный пластиковый тазик - в чемодане места не знанимает, а купальники сполоснуть или постирушку сделать гораздо приятнее, чем в раковине

ТиЛи

ТиЛи, А вы едите не все включено????
всё
ну сюда ж не входит кипяченая вода в номере:) шучу

мне всегда хорошего кофе не хватает с утреца))))
оооо слушайте, точно.. кофе. Я без кофе не могу. А за завтраком их кофе может же быть "не тот":)

веревки и прищепки для сушки полотенец (не везде бывают сушилки) и квадратный пластиковый тазик - в чемодане места не знанимает,
баааааатюшкиии.
Тазик??? чайник, веревки.... слушайте, ну я совсем "неопытный турист".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху