В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Татьяна+Маруся, Хелена2 ,насколько я понимаю,это отель СБ,а это однозначно ближе к Бургасу (30 км),чем к Варне
Да это так!Вот поэтому и интересуют магазины в Бургасе!
А вы что там бывали?

kresh

Active member
Kresh, вы если не ошибаюсь в Св. КиЕ. Расскажите какие цены на самом курорте. Нам говорили, что КиЕ одно из самых дорогих мест.

а что именно вас интересует? если фрукты- овощи, то в Варне на рынке напротив Собора они ровно в два раза дешевле (ехать близко- на 8-ом автобусе минут 15, на 31-ом около 10 мин). Воду, пиво, соки, сладкое к чаю покупаем в Пикаддили (находится между Варной и КиЕ). Ценник на печенье, шоколад, вафли и т.д. не выше чем у нас. А кое-что дешевле и выбор нааамного лучше. Если что-то конкретное интересует спрашивайте- посмотрю :)

про дорогое- не сказала бы, вроде Албена самый дорогой курорт :)

kresh

Active member
Kresh, вы если не ошибаюсь в Св. КиЕ. Расскажите какие цены на самом курорте. Нам говорили, что КиЕ одно из самых дорогих мест.

а что именно вас интересует? если фрукты- овощи, то в Варне на рынке напротив Собора они ровно в два раза дешевле (ехать близко- на 8-ом автобусе минут 15, на 31-ом около 10 мин). Воду, пиво, соки, сладкое к чаю покупаем в Пикаддили (находится между Варной и КиЕ). Ценник на печенье, шоколад, вафли и т.д. не выше чем у нас. А кое-что дешевле и выбор нааамного лучше. Если что-то конкретное интересует спрашивайте- посмотрю :)

про дорогое- не сказала бы, вроде Албена самый дорогой курорт :)
На форуме суммой отдыха так никто и не поделился(((( Были сегодня в тур-фирме: 14 дней на курорте Альбена в от. Орхидея на 2 взрослых + ребенок "все включено" нам обойдется в 2900 у.е. Не хило так((( Расчитывали на меньшее. И это не считая "развлечения" и шопинга.
Неужели это везде в Болгарии так дорого. Люди куда едите отдыхать, сколько Вам обходится поездка?
это в евро или долларах? Нам на 15 дней полупансион на 2 взр+1 реб отель 4 * при условии раннего бронирования обошелся в 1520 евро (июль), в прошлом году с учетом брони 1380 (август), позапрошлом 1520 (август) но без раннего бронирования. Про все включено... по- моему это не для Болгарии. Тут столько развлечений и мест которые можно посмотреть и быть привязанным к отелю из-за питания смысла нет...

Буквально на последних страницах предыдущей темки писали про цены на отдых, если не лень- гляньте :)

Всем привет! Мы вчера прилетели из Варны. Отдыхали тоже на Св.Константине
В общем, отдохнули хорошо, хот, конечно, есть и минусы, наверное, как и везде
Мы тоже второй год поехали в одно и то же место. Поэтому во второй раз впечатления уже не те, как в первый раз. Может, больше придираешься. Больше видишь отрицательных моментов
Последние 3 дня на море были огромные волны. На пляже красный флаг. Купаться не разрешали. Прыгали у берега на волнах - в принципе, тоже здорово: не каждый раз увидишь такое на море. У малого впечатлений осталась куча
По поводу шопинга: ездили не один раз в МоллВарна и в ГрандМолл (до него можно пройти пешком от МоллВарна)
В ГрандМолле мне понравилось больше - там как-то больше распродаж. Также там есть магазины Зара, Манго, обувной Дойчленд
Малого одела там с ног до головы. Джинсы - 19 лев. Футболки - 6-10 лев. Байки 10-20 лев. Кроссовки Найковские 35$. Кроссовки с человеком-пауком и тачками - 40лев
В Дойчленде много обуви женской на скидках по 20 лев
В МоллВарна понравилось больше по детским игрушкам - выбор больше. Много чего купили малому из тачек-2 героев и поезда из мультика "Томас и его друзья". В ГрандМолле из игрушек почти ничего не купили

В МоллВарна в супермаркете "Пикадилли" покупали черешню отменную по 3 лева за кг, а на курорте она стоит 6 левов
В МоллВарна купили мужские футболки и тенниски по 10 лев отличного качества
Также в одном обувном я видела много обуви от 10 лев, как мужская, так и женская
В ГрандМолле купила себе сумки – пляжную за 20 лев. Из экокожи женскую, которую носят а-ля почтальон за 28 лев. И небольшую из текстиля, типа кошелек, через плечо за 13 лев
В ГрандМолле везде слышна русская речь. И я поняла одно: увидел вещь – нужно сразу покупать Потому что в магазине Манго присмотрела себе кофточку вязаную красивую. Но колебалась и не купила. А на следующий день таких уже просто не было. Хотя, она была не одна, а штуки 4 разного размера
В ГрандМолле на верхнем этаже много детских игровых автоматов Муж с ребенком там зависали пока я делала покупки

karina_1984

New member
o

в этом году около хелиоса тааак ... неприятно пахнет, особенно с одного края, где биотуалет и как бы детсквя площадка, то ли туалет "глючит",, то ли мусорка рядом
постарайтесь не пасть в крайний корпус
познакомились мы тамошними жителями - вроде они довольны с большнего
да ладно пахнет,вот нам бы не попасть где шумно вот чего я боюсь больше всего,поговаривают что там на пляже находится круглосуточно орущий на все голоса бар на пляже(и специально же тихий городок выбирали)- это зверь почище всяких мусорок(

kresh, Мы познакомились с таксистом, он нас довозил за 10-12 лев до отеля из Варны и также приезжал за нами в отель и возил в город. Вроде хороший человек. Есть его телефон. Если нужно, могу скинуть, потому что на курорте цены на такси лупят 20-30 лев в одну сторону

вспомнила еще про самолет. Когда летели в Варну, то жидкости разрешили пронести с собой в самолет. Воду питьевую пронесли 2 бутылки по литру и даже у мужа в рюкзаке был дейзик-аэрозоль. Парень сказал ему, что нельзя. Муж уже хотел выкинуть, как тот разрешил. Сказал - ладно. Не выбрасывай. Только там, мол, не показывай
а вот обратно в Минск когда летели, видела, как в варненском аэропорту просто выбрасывали все жидкости в мусорку, не глядя, любые. Но сок маленький один пакетик я показала - разрешили

Malena

New member
На форуме суммой отдыха так никто и не поделился(((( Были сегодня в тур-фирме: 14 дней на курорте Альбена в от. Орхидея на 2 взрослых + ребенок "все включено" нам обойдется в 2900 у.е. Не хило так((( Расчитывали на меньшее. И это не считая "развлечения" и шопинга.
Неужели это везде в Болгарии так дорого. Люди куда едите отдыхать, сколько Вам обходится поездка?

Отдых 14 дней на Солнечном берегу на 2 взрослых и ребенка все включено обошелся в 1000 евро. Но бронировали в марте. На самом курорте на всякие развлекаловки и путешествия +400 евро

Elena_77

New member
А эта цена с перелетом? И в какой период. Тогда в ЛС, пожалуйста, скиньте оператора и отель. Спасибо.

nikitkimama

New member
Да это так!Вот поэтому и интересуют магазины в Бургасе!
А вы что там бывали?
В СБ Хелена 2 - да,а вот в Бургас так и не добрались.С нашим "вертолетом" это сложно.

Отдых 14 дней на Солнечном берегу на 2 взрослых и ребенка все включено обошелся в 1000 евро. Но бронировали в марте. На самом курорте на всякие развлекаловки и путешествия +400 евро
А что за отель,если не секрет? На All 1000 евро - это совсем не дорого.
Наш в 4*на 14 ночей 2взр.+1 реб. HB обошелся 1300 евро с перелетом по раннему бронированию.

biene

Well-known member
nikitkimama, а не затруднит немного рассказать впечатления об отеле, о еде в отеле? летим туда в августе. спасибо!
СБ Хелена2 интересует.

Последнее редактирование:

rumba30

New member
Про все включено... по- моему это не для Болгарии. Тут столько развлечений и мест которые можно посмотреть и быть привязанным к отелю из-за питания смысла нет...
Я еду на 7 месяце беременности и с 4-х летним ребенком. Нам не до длительных прогулок и экскурсий. Едем погреться-поплавать, отдохнуть от стирки-готовки.

Спасибо за информацию))))) Но решили все же в Орхидею на Альбене.

platina

New member
Девочки, а кто-нибудь в этом году был на курорте Солнечный день?

kresh

Active member
В МоллВарна купили мужские футболки и тенниски по 10 лев отличного качества
Также в одном обувном я видела много обуви от 10 лев, как мужская, так и женская
может вспомните хотя бы на на каком этаже смотрели?
Последние 3 дня на море были огромные волны. На пляже красный флаг. Купаться не разрешали. Прыгали у берега на волнах - в принципе, тоже здорово: не каждый раз увидишь такое на море. У малого впечатлений осталась куча
может вместе и прыгали :)
а вот обратно в Минск когда летели, видела, как в варненском аэропорту просто выбрасывали все жидкости в мусорку, не глядя, любые. Но сок маленький один пакетик я показала - разрешили
вы случайно обратно в ручной клади фрукты не везли? сейчас разрешают или нет?

kresh, Мы познакомились с таксистом, он нас довозил за 10-12 лев до отеля из Варны и также приезжал за нами в отель и возил в город. Вроде хороший человек. Есть его телефон. Если нужно, могу скинуть, потому что на курорте цены на такси лупят 20-30 лев в одну сторону
скиньте пожалуйста, если соберемся в Метро пригодится телефончик, т.к. обратную дорогу с пересадкой на автобусе наверное не осилим :)

Последнее редактирование:

nikitkimama

New member
biene,еще девочка,недавно вернувшаяся из этого отеля,говорила, что в июле там установили детские качели,сетку для лазания и что-то еще.Если вы с ребенком,а то в прошлом году там ничего не было. Хорошо то, что у отеля не маленькая закрытая территория и ребенку есть,где побегать.Только надо смотреть,т.к. в центре находится бассейн.

А питание там стандартное для всех отелей,особенно завтраки.А вот к ужинам вопросов у нас не было,всегда было из чего выбрать и никогда голодными (а сына накормить - большая проблема:)) не уходили.

kresh, в МоллВарна магазин Sevenhill - как бы второй этаж снизу, то есть, когда входишь в двери с улицы (если стоять лицом к молу, то вход справа) - сразу банк с обменником и эскалатор. На эскалаторе поднимаешься и полукругом сразу этот магазин. В нем много мужских футболок недорогих было, по крайней мере
Дальше, когда выходишь из этого магазина - идите по левой стороне - и будет обувной, где много разной обуви на скидках. Названия магазина не помню.
И еще один, где мужских футболок много было недорогих - NewYorker - большими желтыми буквами надпись - его найти несложно - он большой и вроде на 2-х этажах (мужское/детское на одном этаже, женское - на другом)

Фрукты на обратном пути везли. В аэропорту никто ничего не спрашивал. В сумке были яблоки и нектарины - все пронесли нормально.

телефон таксиста: 0888463922 Прямо с мобильника так и набирали без кода и плюсов – у нас был роуминг
Зовут Димитр. К нам приезжал из Варны и забирал. Звонили предварительно. За пару часов, чтоб договориться, на какое время ему приехать. Ему можно, я думаю, и 10 лев заплатить в одну сторону, так как Ваш отель ближе, чем наш. Мы ему давали 12 лев.
Если будете с ним ехать, скажите, что Вам его посоветовала семья из Беларуси, которые отдыхали в отеле "Марина" Солнечный День. Он сразу поймет потому, что мы ему в шутку говорили, что будем его рекламировать среди своих туристов, чтоб у нег о были клиенты

platina, мы только во вторник прилетели из "Марины" Солнечный День
что Вы хотели узнать - можете спрашивать

Мэй Эйко

New member
вы случайно обратно в ручной клади фрукты не везли? сейчас разрешают или нет?
Я везла в ручной клади яблоки и апельсины, никто ничего не сказал. Воду все тоже выкидывали. Летели из Бургаса.

platina

New member
мамаПашули, все))) мы как раз в этот отель летим. как впечатления?

Elena_77

New member
скиньте пожалуйста, если соберемся в Метро пригодится телефончик, т.к. обратную дорогу с пересадкой на автобусе наверное не осилим
Вопрос не ко мне, но разрешите ответить. Возле Метро стоит очень много таксистов. За 7 лев - любой довезет Вас до центра (там где храм).

platina, мы в этом отеле второй год подряд - это уже о многом говорит.
Просто впечатления уже совсем не те, что в первый раз. Многое знаешь, многое сравниваешь с прошлым годом
Сейчас говорю, что больше туда не поедем, а приходит лето и снова, после долгих поисков места отдыха, выбираем это место. Там отдыхают люди по 5-6-й раз. Те люди, которые побывали много где и им есть, с чем сравнить
Хотя минусы тоже присутствуют - но то, за чем едешь - пляж, море, воздух, солнце - затмевают все недостатки

а Вы когда туда летите?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху