В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Malena

New member
Из спиртного везла ракию (ракия 63 и Пещерская). Очень пожалела когда попробовала, что тащила.
Согласна на 100%. Это какой-то ужасный самогон! Везла еще ликер, что-то типа Пинья Колада (слишком приторный), и поморийский коньяк.

Divas

Suum cuique.
Я была в Дюнах в июне. В Холидэй. Понравилось очень. Единственное, номер простоват. А в целом - отлично. Чуть позже выложу фотки. Ценник высокий, но это того и стоит. В лучшем случае, на 3 недели (на троих) около 3000 евро. В Марине бич и Марине Палас дороже.

Вложения

• SDC14636.JPG
    SDC14636.JPG
    372.5 KB · Просмотры: 71
  • SDC14837.JPG
    SDC14837.JPG
    168.1 KB · Просмотры: 73
  • SDC15197.JPG
    SDC15197.JPG
    256.4 KB · Просмотры: 68
  • SDC14703.JPG
    SDC14703.JPG
    254.1 KB · Просмотры: 62
Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
девушки, а какие и в каком количестве можно брать с собой лекарства? Я составила список из 30!! наименований. Муж говорит, что с таким кол-ом не пропустят((((( а у меня с дочей на двоих только пилюль для ежедневного обязательного приема 10 наименований.

Много раз в полётах у меня в чемодане лежал пакетище с лекарствами общим весом около 3,5 кг (помимо таблеток ещё куча всего, включая растворы для капельниц, системы, ампулы с лекарствами и т.д, загон у меня такой, медработники поймут), естественно все лекарства не запрещённые, никаких претензий не было ни туда, ни обратно, всё это сдавайте в багаж, только жидкости хорошо упаковывайте даполнительно, у меня как-то перекись из бутыля вытекла, хорошо что в пакете отдельном была. В ручную кладь брала только самые необходимые лекарства - валидол, от головной боли и капли в нос - никто слова не сказал.

rumba30

New member
Девушки, так а сколько кг в одной сумке должно быть? И как они считают: на человека кг или на сумку? А то почитала верхние сообщения, все пишут только сколько перевеса было.

Shokoladka

Well-known member
Девушки, так а сколько кг в одной сумке должно быть? И как они считают: на человека кг или на сумку? А то почитала верхние сообщения, все пишут только сколько перевеса было.

20 кг должно быть по правилам авиаперевозки. А вот по поводу как они считают не знаю, это от конкретной авиакомпании зависит, вам у Белавии надо уточнить. Кстати заметила, что когда летели в Болгарию, ручную кладь в минском аэропорту не так тщательно проверяли, как обратно, в бургаском.

kresh

Active member
Девушки, так а сколько кг в одной сумке должно быть? И как они считают: на человека кг или на сумку? А то почитала верхние сообщения, все пишут только сколько перевеса было
норма багажа 20 кг и ручной клади 8 кг на один билет (для инфанта без отдельного места норма багажа 10 кг+ коляска или люлька или автокресло) - это взято с сайта Белавиа http://belavia.by/passengers/buggage/

Летели рейсом БелАвиа. В минском аэропорту вес багажа тщательно контролируют. Не знаю как в аэропорту Бургаса, но в Варненском к перевесу относятся очень даже лояльно. Главное чтобы вес одной сумки (чемодана) не превышал 30 кг ( в этом случае попросят перепаковать).

У нас на три билета был один чемодан и три сумки (каждая до 25 кг) общим весом 93 кг плюс два пакета в ручной клади (фрукты и игрушки) и сумка с ноутом. За перевес не доплачивали

Кстати заметила, что когда летели в Болгарию, ручную кладь в минском аэропорту не так тщательно проверяли, как обратно, в бургаском
тоже заметили

Senya

Active member
А мы вчера ночью вернулись!
Все было супер!!!
В таком теплом море я за всю свою жизнь не купалась наверно:) И даже всем на удивление слегка загорела:) Детям тоже понравилось, особенно младшему:) Ну и самое главное - муж остался доволен!!!

По поводу аэропортов и напитков в ручной клади: в Минске даже не смотрели и не спрашивали. В Варне сумку не смотрели, но спросили про питье для детей я достала два поильника, они просто их в корзинку положили, сумку больше не смотрели, хотя у меня там еще 2 пачки сока лежало - просто я про них забыла:)

По страховой. У нас старший температурил, позвонили в страховую и видимо на нашем курорте в тот день педиатра не было, за нами приехало такси и бесплатно свозило к врачу из Албены в Золотые пески и обратно. Да тоже сразу выдали антибиотик, хотя кроме темпы больше ничего не было, и сказали сбивать темпу уже после 37:blink: вот... Слава Богу, ребенок на следующий день сам оклемался, антибиотик привезли с собой:) А вот соседка рассказывала, что к ним приходил вполне адекватный врач, назначил лечение, антибиотик выписал, но сразу сказал, что это для страховой - а то они не поймут, а ребенку давать не стоит

Senya

Active member
Отель хороший был, без изысков, но чистенько и уютненько, полотенца меняли каждый день, в принципе и в номере всегда было чисто. Весь персонал приветливый.
Про еду не могу сказать однозначно. Сначала приехали было сложно что-то выбрать для детей, везде было много специй, даже в еде из детского буфета. Потом был период когда еда была суперская, наш младшенький просто отъедался:) а под конец опять все стало сильно приправленное. Но есть огромный плюс - огромное количество фруктов. Всегда были персики, нектарины, арбузы (такие сладкие, не передать), дыни, плюс к этому меняли бананы, сливы и в конце начали давать виноград. Фруктов было в избытке, выносили фрукты из ресторана прямо на тарелке - никто никогда ничего не сказал. Каждый день был суп-пюре для детей, просто овощные пюре, молочные каши, единственный вопрос по мясу, много специй. Голодные никогда не уходили, но мои мужчины сделали вывод, что я разбаловала их в еде:)
Пляж. Он был недалеко, метров 300 по тенечку, без ступенек. Но для нас были проблемой припаркованные плотно машины, с коляской приходилось делать круг чтобы их объехать. Пляж чистый, мы у моря на лежаки никогда не претендовали, а садились с самого края у детской площадки. Площадка детская у моря - супер! Море теплое!!! чистое и мелкое:)
Возле отеля бассейн. В деском горки классные, какие-то краники, фонтанчики, водные автоматы, но жутко холодная вода, во взрослом намного теплее была.
Про анимацию ничего не напишу, Димка наш категорически отказывался идти танцевать или вообще в чем-то участвовать, а Пашке девчонок и в ресторане хватало:)
По расположению отель нам тоже очень понравился. И до моря недалеко и торговая улица рядом.
Очень понравился сам курорт, тихо, чисто и уютно. Для семейного отдыха само то. Это я особенно оценила, после того как вечером к врачу в Золотые пески съездили, может просто в место такое попала.

А еще вспомнила, сама же спрашивала про банкоматы, так прямо у входа в наш отель был банкомат и вдругих местах еще видели.
И еще уже перед самым отъездом обнаружили бесплатный Wi-Fi возле здания администрации:) правда канал слабенький

Tanita

New member
Senya, ну, Вы так все расписали, а теперь откройте карты - ГДЕ отдыхали? (конкретно)

Yulya

New member
Senya, отличный отзыв. напомните, в каком отеле вы были.

Tanita

New member
Наш тур агент застаховала нас с детьми в Бекоопстрахе. Кто у них стаховася? Как у них с сервисом в Болгарии по страховке?

Senya

Active member
Tanita, Yulya, ага, а самое главное забыла написать;) отдыхали в Албене, отель Лагуна Гарден 4*

Sheridan

New member
Кстати заметила, что когда летели в Болгарию, ручную кладь в минском аэропорту не так тщательно проверяли, как обратно, в бургаском.
Меня так зашмонали в Бургасском аэропорту! Чуть, пардон, в трусы не залезли. А для косметики заставили идти покупать прозрачный пакетик (ну не знала я, что так положено) в автомате за 1 лев (и именно одной монеткой, а у меня было две по 50 стотинок). Народу не протолкнуться и никто не хотел разменять. Вообщем, пришлось щемиться на улицу к таксистам менять.

kiti

New member
Девочки помогите! Не совсем по теме - нужно отправить свекровь, одну, дней на 10-12, отель 3 звезды, конец августа, начало сентября, на все включено, за 400-500евро - это вообще реально?

Malena

New member
Наш тур агент застаховала нас с детьми в Бекоопстрахе. Кто у них стаховася? Как у них с сервисом в Болгарии по страховке?
Все бел. страховые компании работают с Корис-гуард, и если что-то случится в Болгарии, то звонить вы будете в Корис. А если понадобится деньги вернуть за какие-либо понесенные расходы уже здесь, то не волнуйтесь, Коопстрах - хорошая компания.

Девочки помогите! Не совсем по теме - нужно отправить свекровь, одну, дней на 10-12, отель 3 звезды, конец августа, начало сентября, на все включено, за 400-500евро - это вообще реально?
Отель Средец - точно вписались бы по деньгам, но там по-моему только HB Поинтересуйтесь еще отелем Несебр бич Солнечный берег. С этого года они перешли исключительно на ALL.

КатяЯ

New member
Кто-нибудь видел в Варне в каком-ниб. магазине машинки - тачки (металлические) из мультика "Тачки"?
Еду с ребенком в "Мираж" Солнечный день, кто с нами? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху