У меня муж и говорить даже не хочет про поезда на такие дальние расстояния. Говори что пока доедешь устанешь больше чем за рабочий год и назад устанешь, весь отдых впустую.
Наш папик наоборот,за этих двое суток,спит и спит,высыпается,а то как раз дома ему нехватает времени на сон.........и даже когда на границе просят разбудить,чтоб проверить документы,я им объясняю что это бесполезно...он не просыпается....,приходиться голову поднимать,.......чтоб паспорт фото проверить..........а дети и в мячик играют,и машинки и рисуют....их целый вагон...(детей).В прошлом году мы раньше выезжали,и ехали на софийском поезде,через киев,так мы целый день были в киеве,гуляли,дети были в восторге,они у меня любят путешествовать,зато Киев увидели,да и малышке моей было 1.3г. и ни каких проблем.
так писали про то что детей много было и им за билеты дали хорошую скидку, отсюда и большая экономия получилась
На поезд есть детский билет, и групповая скидка от 6 чел.взр.. так что нам выгоднее..тем более я говорила что муж мой против летания на самолёте,есть у него свои на то причины,и меня не куда не пускает,(а то я б вообще в какой другой отдых выбрала бы.)
Сейчас цену не скажут,точную,т.к. поезд ещё нет ,когда будет только летние расписание...........нам всегда говорят,тур фирмы,что цена такая как на самолёт............но мы то уже люди опытные и знаем,что в итоге получается дешеле.................
Поезд ходит в Софию круглый год, до Варны только в сезон т.е. с 6 июня ,можно выйти и в Руссо,у них ходят электрички,кстати мягкие,и доехать можно и до Бургаса.