В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Яблочко

New member
Девочки! поясните пожалуйста: а страховка, которую покупаешь в турфирме, плохая? почему все покупают на стороне???
заранее благодарна!:angel:
Мы на стороне не покупали, расчитываем на страховку которую купили вместе с путевкой.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки! поясните пожалуйста: а страховка, которую покупаешь в турфирме, плохая? почему все покупают на стороне???
заранее благодарна!
нам турфирма при бронировании автоматич. включала страховку (по желанию конечно, но для оформления визы она тоже необходима). Я заранее не спросила на какую она сумму. В итоге оказалось, что это минимальная страховка на 30 тыс, для оформления визы ее достаточно, а для поездки в Европы с ребенком страховка маловата.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ТиЛи, мы взяли на 30 тыс евро.. для меня это нормальная цена на каждого. Нам всегда такой хватало. даже лежав там в больнице.

Кто вам сказал что это минимальная???

Mariisha

New member
Он находится рядом с отелем Табанов бич, Мартинез...По ценам-да, дороже чем у нас, мы несколько дней к ним привыкали...1 г сахара около 10 тыс стоил на то время, молоко стерилизованное, около 1,8-2,0 лев (примерно 8-10 тыс)
капец, это в Созополе все так дорого?

Morgenstern

Well-known member
Mariisha, да, на тот момент, когда ещё доллар был по 3 тыс было дорого. Сейчас я думаю что это не так критично. Хотя россияне говорили, что тут тааак всё дёшево по сравнению с Москвой....в частности мясо

MarySok

забегающая :)
мы едем сами. В Черноморец на 60 дней. с 20 июня по 20 августа. Проживание в двухкомнатных апартаментах с кухней, кондиционером и стиралкой в 100 метрах от пляжа- 20 евро в сутки за всех. Поедем на машине, самолетом полетит только моя мама (бабушка) - 230 евро в обе стороны.
Про остальные рсходы пока не знаю. Отвезем детей, вернемся, если кому-то будет интересно - отпишусь. Едем туда 18 июня, обратно будем через неделю, когда устроим там детей и бабушку на лето

а подскажите как искали жилье, и расскажите как путешествие на машине?:) мы вот первый раз собираемся ехать и не очень хочется жить в стандартном отеле:)

Катя_Катина

Well-known member
брнировали сами? через букинг?
сами, не через букинг. мониторила болгарские сайты, предлагающие услуги по недвижимости. Бронировала и вносила предоплату уще в феврале.

и расскажите как путешествие на машине?
мы в Болгарию в первый раз едем на машине - до этого ездили много-много раз в Крым. Дорогу пытаюсь выстроить по отзывам на Онлайнере.
мы вот первый раз собираемся ехать и не очень хочется жить в стандартном отеле
я поняла, что приезжая на машине, снять жилье по своему вкусу абсолютно несложно + вседа можно сорваться и поехать в другое интресное место.

kresh

Active member
не поняла почему "никакой", мы первый раз туда. Но про пляж по отзывам начиталась. А еще то, что рядом пляж "золотая рыбка" классный, и тужа можно ходить. ВРоде так.

мне фото понравилось, цивильно так :) благоустроено

MarySok

забегающая :)
мы в Болгарию в первый раз едем на машине - до этого ездили много-много раз в Крым. Дорогу пытаюсь выстроить по отзывам на Онлайнере.

я поняла, что приезжая на машине, снять жилье по своему вкусу абсолютно несложно + вседа можно сорваться и поехать в другое интресное место.

ну мы тоже в Крым ездили, но че то по деньгам по моему тоже самое , что в Болгарию. А визы сами делаете? или через тур оператора?

Катя_Катина

Well-known member
А визы сами делаете? или через тур оператора?
визы делаем сами, конечно. но делаем не болгарские, а мультики польские. Деньги те же, а пользы больше :)
Вообще, не вижу проблемы сделать визы самостоятельно. В Болгарию, если есть какая-никакая предоплата за жилье, хозяева высылают приглашение и болгарская виза делается элементарно.
Я в последнее время с агентствами вообще не связываюсь. все поездки - самостоятельно.

Malinnik

Active member
oksa, там полоса песочка перед входом метра два, нам после Каваци с шириной пляжа метров 10-15 было непривычно. Но у Санта Марины много лежаков стоит под деревьями, чуть повыше, там хорошо, деревья, тенёк и отличная детская площадка. А, пляж через дорогу, там над дорогой мост для перехода на пляж и лифты.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
По плану нам сегодня уже должны отдать паспорта с визами!! :)

И как раз уже смогу взглянуть на страховку.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ТиЛи, ну если считать что они отдали их 1 числа а сегодня курьер забирает. ну они могли и не сдать 1 числа. так что 2 недели или чуть больше двух.

Оксана123

New member
А какой конкретно отель и какое агентство вас отправляет?
Мы в рояль парке.а тур оператора мы меняем каждый год,вот только в этом году обратилась к человеку с которым в прошлом году ездили.

Glowworm

New member
о, только что новость услышала, Болгария объявила борьбу с курением. Теперь практически везде запрещено курить, в том числе в отелях и в барах.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Кто вам сказал что это минимальная???

вот например, нашла

В Европе медицина дороже

Стоимость страховки зависит прежде всего от периода ее действия, страховой суммы, выбранной клиентом при заключении договора страхования, возраста застрахованного и степени риска, которой он будет подвергаться во время путешествия. На цену полиса влияет и выбранная для путешествия страна. Например, при поездке в Германию страховка на неделю обойдется в 6,86 доллара, а в Египет -4,48 доллара.
Разные требования страны предъявляют и к страховой сумме, то есть к максимальному размеру компенсации.
Для Шенгена и ЕС страховая сумма для граждан СНГ установлена в размере не менее 30 тысяч евро либо эквивалент в иной валюте.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Glowworm, у нас в позапрошлом году запретили в баре курить и потом позабирали пепельницы с балконов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху