В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ТиЛи, а нам тур оператор вообще на 27 предложил.

и туристы стали бросать бычки с балкона :)))

:))) Неее, мы как культурные отдыхающие делали себе пепельницы с одноразовых стаканчиков. потом каждый день "наши" пепельницы убирала уборщица. :))) хотя в отместку надо было бросать вниз. :haha::haha::haha::haha:

Бэтти

New member
сами, не через букинг. мониторила болгарские сайты, предлагающие услуги по недвижимости. Бронировала и вносила предоплату уще в феврале.
А можете продемонстрировать ваш вариант жилья?

Мы тоже собираемся сами ехать. Забронировали через букинг (больше скорее для визы) один отель. Пока в сомнениях с вариантами.

На визы подавали сами. Ничего сложного. Муж, проштдудировав онлайнер соответствующую темку, распечатал бланки. Дома всё спокойно заполнили. Приложили распечатку брони с букинга, ничем не подтверждённую. И всё. Пока ждём!!!

о, только что новость услышала, Болгария объявила борьбу с курением. Теперь практически везде запрещено курить, в том числе в отелях и в барах.
Хорошо, если бы запретили курить и на пляжах. Хочется дышать морским воздухом, а не ассортиментом табачных фабрик.

kresh

Active member
о, только что новость услышала, Болгария объявила борьбу с курением. Теперь практически везде запрещено курить, в том числе в отелях и в барах.
в барах вряд ли перестанут курить. По барам мы не ходим, меня больше напрягали продавщицы в палатках- магазинчиках. Одной рукой товар держит, второй пепел стряхивает... бр...

Хорошо, если бы запретили курить и на пляжах. Хочется дышать морским воздухом, а не ассортиментом табачных фабрик.
+1000

и не ходить по окуркам
мне в этом плане в Турции понравилось. К столбам для тентов прикреплялись вазоны- мусорки. И выглядели эстетично и чисто

АДЕЛЬЯ

Member
Девочки, только прошлась по ссылке в первом посте. О кражах, обманах в обменниках. Кто-то из Вас сталкивался с этим? Где деньги меняете?

Kalinka

Active member
Кто-то из Вас сталкивался с этим? Где деньги меняете?

ни разу не обманули, меняли деньги где придется, и в обменниках, и в банке, все без паспорта

Болгария очень курящая страна, как нам показалось. Я даже не представляю, как там запретить курить.:)

viqa

Well-known member
АДЕЛЬЯ, не бойтесь, самое страшное обманут на пару левов, хуже чем в чехии не будет:crazy:

Оксана123

New member
Девочки, только прошлась по ссылке в первом посте. О кражах, обманах в обменниках. Кто-то из Вас сталкивался с этим? Где деньги меняете?
перед тем как обменять,обменник или банк,внимательно посмотрите,берут ли процент,они завышают курс,а потом минусуют процент.считайте деньги не отходя от окошка.

Lorena

Well-known member
Про обменник, мы иногда спрашивали сколько я получу на руки если сдам столько то, но это при обмене только стремных местах, а то у них иногда курс вывешен нормальный, но это например от 100 у.е.
А вообще старались меня в банках посолидней.

Glowworm

New member
просто убиранием пепельниц невозможно избавиться от курящих :) а бычки просто будут выбрасывать куда придется...

kresh

Active member
нас раз хотели надуть в киоске-обменнике но не на курсе, а на сумме. Положили деньги в выдвигающий ящик- я взяла и считаю, смотрю- не хватает. А девушка грит- вы тут еще забыли пару банкнот. Но я то помню что выгребла сразу все что положили. Надуть нас ей не удалось, но осадок остался. С тех пор меняли только в Райффайзенбанке.

По поводу краж- слышала что на курорте где отдыхали почистили пару номеров на первых этажах (по- моему в Сириусе). Но там корпус так стоял что балкон и дорога на одном уровне- надо ток через ограждение балкона перешагнуть и ты сразу в номере.
А про карманников- так тут и тут полно. Главное ценные вещи и деньги держать на виду, ну и все деньги с собой не носить.

Malena

New member
Один из самых надежных банков в Болгарии, где никогда не обманут на курсе - это CROWN. В прошлом году муж увидел в центре курорта обменник с более высоким курсом и ломанулся туда. Спросил у операционистки: какой у вас курс? Она говорит: такой как указан на стенде. О, класс - думает муж - сунет ей деньги, она начинает оформлять и спрашивает фамилию, он говорит, она дает распечатанный листок и просит расписаться (к слову, ни в одном из обменников CROWN у нас ни разу не спрашивали фамилию и меняли мы всегда без паспорта), муж смотрит а там напечатана совсем не та сумма которая должна была получиться, а левов так на 30 меньше. Он естественно спрашивает: что это такое? Девушка ему говорит: а в чем проблема? все оформлено по указанному курсу, и показывает рукой в направлении стенда. И вуа-ля, с обратной стороны стенда изнутри обменника можно увидеть совершенно другой курс, тогда как со стороны улицы у них висит завышенный, а девушка радостно сообщает что они меняют именно по курсу, который внутри, а курс снаружи - это старый курс, висит просто для красоты... В результате 5-минутного спора деньги были возвращены назад и операция по обмену аннулирована. Поэтому будьте внимательны!

Rihana

New member
Один из самых надежных банков в Болгарии, где никогда не обманут на курсе - это CROWN. (к слову, ни в одном из обменников CROWN у нас ни разу не спрашивали фамилию и меняли мы всегда без паспорта)
+1
крауновские обменники по всему курорту, только там производили обмен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху