В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Если бы в Кранево было суперское море, я бы туда поехала в следующий отпуск самостоятельно без агенства! Люблю такие поселочки.

pisarenko

Member
Добрались... :) Но вас уже не было, мы на след. день приехали. А вы, наверное, на электровелике ездили? Я тааааак пожалела, что взяли обычный...
Вас там комары не съели? мы проходили рядом, так несмотря на крем, покусали.

В номере комаров не было. Кусались немного, когда вечером вдоль леса возвращались в отель.
Велик брали обычный. Нам как-то легко ездилось

anatika

Capricornus
да, мне очень хотелось увидеть, чем это закончится, но надо было идти.
4 июня приехали и первую неделю вообще кайфовали, а потом начались толпы, да.
а погодки вам хватило?
В номере комаров не было. Кусались немного, когда вечером вдоль леса возвращались в отель.
Велик брали обычный. Нам как-то легко ездилось
у нас травили чем-то комаров, заодно и жуки дохли, дети их собирали, выхаживали в номере и выпускали за забором :)
Я поняла про велик... я так и знала, что нам какое-то ломье всунули, не зря я это подозревала еще там :( Все едут легко и улыбаясь, и только я как сдыхля, еще и педали кривые были...
Ждем вашего отчета, очень интересно. Я фотки свои чищу, так классно было, оказывается :)))

pisarenko

Member
anatika,жалко, что мы не состыковались... думаю, что вместе нам бы комфортно было..да и дети по возрасту у нас совсем одинаковые

Сфотографировал это изобилие и я так поняла, попросил ВСЕ ЭТО СЪЕСТЬ.
вот молодец!!!
какие-то страсти пишешь, ничего подобного у нас не было
а мне оно совсем никак.Обзор больше понра. Сама искала именно такой вот поселочек. еще в Черноморце была. еще бОльшая глушь, чем Обзор или Кранево. там и отелей-то, наверное, нет.. или есть, но я о них не знаю. и море там мммм, примерно как ты на фотках показывала. ездили дикарями совсем 11 лет назад.

anatika

Capricornus
pisarenko, мне тоже жалко. Хотя бы мужей свести, мой там выл от скуки :) Не догадались телефонами обменяться. Расскажите, как вы нас вычислили в аэропорту? Я вас по книжке :)))

Хотела сказать, что вообще люди в целом нам попадались хорошие :) и соседи, и болгары, и попутчики. Я какого-то отношения предвзятого не заметила. Только что все русскими считали, потому что по-русски говорили. Кстати, английский у нас туго понимали. Даже молодежь.
Очень приятные у нас были горничные, на любую просьбу реагировали. Адекватно. Денег не брали. Шоколадки лично в руки - да :)
В отеле разговаривала с женщиной из России, она очень была недовольна тем, что в ресторане не хватало столовых приборов (было такое после большого заезда), и у них что-то сломалось в номере, мол "я им говорю - а они делают вид, что не понимают". Вот девочки, положа руку на сердце, я, понаблюдав за ее поведением, тоже сделала бы вид, что не понимаю ее. Вообще... хотя это не в эту тему, наверное, но как русскоговорящие женщины меня сразили своим отношением к детям :( к своим. Я понимаю, что все приезжают отдыхать, но нельзя же так своих детей шпынять... просто отрывались на детях, такое ощущение было. Зато в противовес им родители, сопровождающие детей из лагеря, наоборот, позволяли своим деточкам все. Есть над чем подумать :)

Солнечный зайчик, не выдумываю :) не, если честно, то в первые два дня я себя тоже переоценивала :))) не осиливала все, что положила. Ну так идешь - положил ложку того, ложку сего, и кусочек того попробовать... а потом целая тарелища и как-то кусочки какие-то большие оказались. Потом наловчилась. Еще не взвешивалась :)))

pisarenko

Member
anatika,ну как вычислила..по коляске ))
а книжка так пригодилась-так детей на время заняла да и ко всему происходящему подготовила. На пальцах было бы сложно всё объяснить

anatika

Capricornus
в жизни бы не догадалась :) я искала как написано было (;) про маму и папу) но не заметила таких, а вот книжку еще с книжной темки помню, кто-то именно ее хвалил по такому же случаю. У нас такая же с собой была, туда и назад занимала детей.

pisarenko

Member
anatika,я сначала пыталась найти вас по "большому папе и синему чемодану"..а потом смотрю. что все папы большие и все с синими чемоданами. А салатовая коляска была только у вас

Urklopa

New member
Солнечный зайчик, а на сентябрь список туристов будет? Мы летим 04.09.2012-18.09.2012 Бургас, Солнечный берег, Trakia 3*.

Lorena

Well-known member
нам вчера уже отдали билеты и документы на заселение
еще вчера купили еще один чемодан, решили в этом году ехать с 2, но в ту сторону укладывать все будем не утрамбовывая
вот осталось только заставить себя начать их собирать, а то я все еще никак сумки после 2 недель отдыха прошлого не разложу, а тут опять паковаться надо, жаль что надо пересмотреть содержимое, а так можно было и не разбирать одну сумку так точно

Madam Pyatkina

New member
Сообщение от Madam Pyatkina

Летим через Tez в Бургас, время вылета совсем не радует: туда - 14.30, обратно 8.45. Итого: один день отдыха "украли".(((

а нам говорили если туда поздний вылет то и обратно тоже поздний (не тезтур)
Чаще всего так и есть. Но бывают и огорчения вроде этого...
Prima, Будем ждать и надеяться.)

Marishka_D

New member
Я вижу, что написать толковый отзыв еще не скоро смогу, а кому-то может сейчас инфа нужна, так что спрашивайте, если что :) Были мы в Маджестике, Солнечный берег, аэропорт в Бургасе, принимающая сторона Тезтур. Ездили на пиратский корабль и в аквапарк. Вот фотки отеля в разных ракурсах.
[URL=http://www.radikal.ru] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
af77e595be7at.jpg
[/URL]

Последнее редактирование:

Ани

New member
Может кто знает игрушки для малышей в Болгарии дешевле , чем у нас? На амазоне есть много хороших и нааамного дешевле . А у нас они очень дорогие. Так подумала может и в Болгарии можно намного дешевле купить.

Летняя

Member
Солнечный зайчик, по раннему у нас не получилось забронькать, а потом все что нравилось - не укладывалось в бюджет, либо уже было в стопах, поэтому и решили на авто, мультики у всех были, сели и поехали). Думаю дороже не должно получится, едоки из нас никакие, деть по жаре опять ничего не ест, пью только я). Зонт купили в кэрифуре за 7 левов. ( у нас на пляже зонты-лежаки по 5, в СБ по 8, в Бургасе на пляже вообще по 3 лева). Дорога особо не напрягала, деть вел себя примерно. С 3-мя конечно посложнее будет). Но чем больше состав, тем выгоднее, конечно. По датам и времени отпуска мы не привязаны, поэтому отдыхаем полных 14 без дороги. Что еще понравилось - мы задержались в Минске на день, написали хозяйке и сдвинули дату приезда без проблем. По приезду отпишусь что получилось).

Бэтти, Кать, читала что вы собирались, молодцы что решились. Вообще мы ехали через Польшу, возле Ковеля въехали на Украину. Далее Ковель-Луцк-Тернополь, из-за заезда в Польшу чутка сместилось время приезда, пришлось заночевать после Тернополя, а не в Черновцах-Сучаве, как планировалось. Поскольку гостиницы на примете не было, нашли через навигатор ближайшие, в одну и заехали. На троих 250 гривен = 31 долл. где-то. Далее через Сирет-Сучаву по Румынии. Ехали через Бухарест, т.к. к ночи паром уже не ходил, + нашли украинца который взял нас на хвост, у него была рация и он знал где стоят гаишники, в результате от границы до Бухареста заехали за 6 часов. Далее через мост Русе. И потом из Русе на Варну. Самое интересное, что первый и последний раз багажник открывали полякам), ни украинцы на въезд-выезд, ни румыны на въезд-выезд, ни болгары - никто багажник не открыл. У румын даж паспорта проштамповали без нашего присутствия. Все границы, кроме Польша-Украина прошли очень быстро, до получаса, и это была суббота. У хохлов отдельный дурдом, но вас это не коснется. Везде становитесь в канал евро 2012, ну или туда где народу меньше. Все европейцы идут по своему каналу, белорусов они не касаются, очень много украинцев едет на отдых, чуть что у них все можно спросить и уточнить. Вообще дорогами отличилась только украина, и то местами, Румыния-Болгария отлично. Если что - пиши, буду инструктировать. Вообще лучший вариант на пароме. Но он ночью не работает. Встретили семью из Барановичей - они ехали через Чернаводе, там тоже мост - говорят там ремонт и не оч.

Prima, Ира, нашлись незапланированные дела в Польше, поэтому и поехали через Польшу, порешали дела, проштамповали шенген заодно. Но по-моему болгарам там все сиренево было), они футбол всей границей смотрели)

расскажите какие вам магазины в Бургасе понравились
Ну мы сильно не ходили по магазинам. Зашли только в Бургас Плаза, он на въезде в Бургас, в LC waikiki купили малому сандалии светящиеся, в New Yorker - по мелочевке. В керифуре тож по мелочевке. Рядом на этой же улице есть Лидл и метро. В метро пускают по одноразовым пропускам. Мы уже сходили в него в Варне, поэтому не заезжали. И большой магаз техники возле метро - техномаркет, оформляет такс фри, кому интересно. Но после Польши цены меня не особо вдохновили, либо так же, либо дороже все, да и магазы в основе те же. Поэтому на шоппинг не налегаем особо.

Sofina

Active member
Летим через Tez в Бургас, время вылета совсем не радует: туда - 14.30, обратно 8.45. Итого: один день отдыха "украли".(((
у нас тоже такое время вылета))), как-то вы не правильно рассуждаете :))), мне, наоборот, понравилось, прилетаем, не надо ждать заселения, в отличие от прилета ранним утром, да еще и к морю есть шанс пройтись, а утренний вылет назад, тоже плюс, с вечера нагулялись, детей спать уложили, вещи собрали и утром вылет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху