Солнечный зайчик, по раннему у нас не получилось забронькать, а потом все что нравилось - не укладывалось в бюджет, либо уже было в стопах, поэтому и решили на авто, мультики у всех были, сели и поехали). Думаю дороже не должно получится, едоки из нас никакие, деть по жаре опять ничего не ест, пью только я). Зонт купили в кэрифуре за 7 левов. ( у нас на пляже зонты-лежаки по 5, в СБ по 8, в Бургасе на пляже вообще по 3 лева). Дорога особо не напрягала, деть вел себя примерно. С 3-мя конечно посложнее будет). Но чем больше состав, тем выгоднее, конечно. По датам и времени отпуска мы не привязаны, поэтому отдыхаем полных 14 без дороги. Что еще понравилось - мы задержались в Минске на день, написали хозяйке и сдвинули дату приезда без проблем. По приезду отпишусь что получилось).
Бэтти, Кать, читала что вы собирались, молодцы что решились. Вообще мы ехали через Польшу, возле Ковеля въехали на Украину. Далее Ковель-Луцк-Тернополь, из-за заезда в Польшу чутка сместилось время приезда, пришлось заночевать после Тернополя, а не в Черновцах-Сучаве, как планировалось. Поскольку гостиницы на примете не было, нашли через навигатор ближайшие, в одну и заехали. На троих 250 гривен = 31 долл. где-то. Далее через Сирет-Сучаву по Румынии. Ехали через Бухарест, т.к. к ночи паром уже не ходил, + нашли украинца который взял нас на хвост, у него была рация и он знал где стоят гаишники, в результате от границы до Бухареста заехали за 6 часов. Далее через мост Русе. И потом из Русе на Варну. Самое интересное, что первый и последний раз багажник открывали полякам), ни украинцы на въезд-выезд, ни румыны на въезд-выезд, ни болгары - никто багажник не открыл. У румын даж паспорта проштамповали без нашего присутствия. Все границы, кроме Польша-Украина прошли очень быстро, до получаса, и это была суббота. У хохлов отдельный дурдом, но вас это не коснется. Везде становитесь в канал евро 2012, ну или туда где народу меньше. Все европейцы идут по своему каналу, белорусов они не касаются, очень много украинцев едет на отдых, чуть что у них все можно спросить и уточнить. Вообще дорогами отличилась только украина, и то местами, Румыния-Болгария отлично. Если что - пиши, буду инструктировать. Вообще лучший вариант на пароме. Но он ночью не работает. Встретили семью из Барановичей - они ехали через Чернаводе, там тоже мост - говорят там ремонт и не оч.
Prima, Ира, нашлись незапланированные дела в Польше, поэтому и поехали через Польшу, порешали дела, проштамповали шенген заодно. Но по-моему болгарам там все сиренево было), они футбол всей границей смотрели)
расскажите какие вам магазины в Бургасе понравились
Ну мы сильно не ходили по магазинам. Зашли только в Бургас Плаза, он на въезде в Бургас, в LC waikiki купили малому сандалии светящиеся, в New Yorker - по мелочевке. В керифуре тож по мелочевке. Рядом на этой же улице есть Лидл и метро. В метро пускают по одноразовым пропускам. Мы уже сходили в него в Варне, поэтому не заезжали. И большой магаз техники возле метро - техномаркет, оформляет такс фри, кому интересно. Но после Польши цены меня не особо вдохновили, либо так же, либо дороже все, да и магазы в основе те же. Поэтому на шоппинг не налегаем особо.