В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Glowworm,
Хочу еще у вас спросить - в номере стаканы или кружки были, а может еще и чайник был? Спасибо.

только стаканы. Я брала с собой кофе натуральный и кипятильник. Очень пригодилось. Тк свежесваренный кофе можно выпить в баре только с 10 утра. До этого только растворимый из автомата в холле. На завтраке тоже только из автомата. Я такое не пью :)

Ledja

ЖСПК 913, д. 32
Прикольно, мы тоже после завтра в 6.45, а еще неделю назад жили на Филимонова 8, может соседи бывшие?
точно соседи, я с 4-го подъезда. в аэропорту встретимся, нас много (4 взр+2 ребенка. мальчик и девочка, 5 лет). зовут Лена

kiti

New member
точно соседи, я с 4-го подъезда. в аэропорту встретимся, нас много (4 взр+2 ребенка. мальчик и девочка, 5 лет). зовут Лена

А меня Катя, мы в 1 подьезде жили, в одной песочнице видно гуляли)))только сьехали мы уже....

Malena

New member
Мы тоже хотели в апартаменты, даже заказали их, но нас потом уверили, что кто берет апарт, тем не будет предоставляться полупансион, т.е питайтесь сами.
Все правильно, так и есть. Просто когда мы бронировали (еще в январе) администрация отеля лоханулась и выставила аппартаменты с питание, хотя такого никогда не было и быть не может, ну а мы этим казусом быстренько воспользовались.

miss_fluffy

разведываю
Девочки, подскажите: в апартаментах есть какая нить кастрюлька или сковородка? или подобие чего чтобы на плите готовить? Есть ли тарелки какие кружки? На что там рассчитывать? Хотелось бы обед готовить ребенку на месте.

Девочки, всем привет!))

Ну что здесь за интернет....сколько раз хотела вам написать - никак..

В общем, пока мы здесь и нам хорошо).

Поселили нас в корпусе С номер 315 (Света, спасибо за рекомендации). Морожко -это дети)))Мы больше по коктейльчикам)) Кстати сказать, очень и очень приличные они здесь)) Вообще, здесь очень хорошо) Много ньюансов, но все решаемы)

Я уже не помню, кто приезжает сюда 9 июля - мы еще здесь будем один день.

Sofina

Active member
Вчера прилетели с Котвы.
спасибо за позитивный отзыв))), мы тоже Котву выбрали))) В отеле можно будет денежку поменять? Мы прилетим вечером, меня очень волнует, как сразу детей накормить и где)))

Альт@, вы денежку и документы в сейф сдавали?

Alsoushka

New member
Позавчера прилетели из Албены, отель Ralitsa.
В Болгарии была впервые, впечатления от Албены (пишу только о ней, т.к. не знаю как в других городах) двоякие: с одной стороны, отличное место для отдыха с детьми и в принципе, люди, планирующие отдых компанией или семейной парой, туда даже не езжайте, вам будет очень скучно, Албена - курорт для ДЕТЕЙ, ну, и их родителей-) На каждом шагу этого маленького городка лунопарк, цирк, аттракционы, прогулки на лошадках и т.п. для деток. Пляж - просто супер, чистейший белый песок, детей оттуда не вытянуть, а вот море...после Египетского и Греческого, после Турции мне показалось оно легкой версией Минского моря. Если не было шторма - довольно чистое, но если нет солнца или ночью штормило - в воде куча козявок, которые липнут к ногам и к телу и покусывают + на пляже муравьи с длинными крыльями, тоже довольно кусачие. Спуск в море ровный, неглубокий, опять же отличный вариант для малышей. У нас была не первая береговая линия, пешком идти до моря около 10 минут, каждые полчаса ходит бесплатный автобус. Для меня пеший прогулки после завтрака - идеальный вариант, но если маленький ребенок - стоит подумать, т.к. автобусы начинают ходить с 9 утра, но в 10 в жару становится невыносимо, опять же последний автобус идет в 17 часов.
Комплекс Ralitsa имеет несколько отелей, у нас была 4* ultra all включено. Сам отель довольно большой, просторные номера, у нас были 2 кровати (двухместная и одноместная), большое кресло, которое трансформируется в диван, телевизор с ОРТ и РТР и местными каналами, кондиционер, шкаф, много вешалок, так что с собой их можно не брать, в ванной есть фен. Возле отеля 2 бассейна, на одном их них работает анимация, несколько молодых ребят и девушек, для малышей в 8 вечера проводят дискотеки - очень рекомендую, детки под детские хиты своих стран танцуют под руководством аниматоров, даже взрослые пускались в пляс и ребятишки были очень довольны.
Питание...ммм, просто выше похвал. Кухня на любой вкус! Всегда свежие, тушеные-запеченые овощи, салаты можно миксовать самому, т.е. отдельно подаются помидоры, огурцы, маслины, перец, лук, сыр и т.д. и рядом заправка для салата на любой вкус, всегда на выбор несколько видов мяса, опять же и вареное, и жареное, и с мангала, несколько видов рыбы, рядом пиццерия, в которой по желанию можно самому выбирать начинку, фруктов полный стол, разнообразные десерты, для деток отдельно детский стол с кашками, картофельным пюре, макарошками, отварным мяском и морем мороженого-). Их всех стран, в которых я побывала, болгарская кухня показалась на высочайшем уровне. Напитки круглосуточно, в т.ч. не только местного производства.
Туроператор у нас был Добрый день, в принципе, без нареканий, встретили-отправили, провели инфо встречу, никаких ЧП и приключений, мы были довольны.
Экскурсии очень дорогие, в основном посещение старинных мест, для деток Дельфинарий в Варне и аквапарк. Мы попали в аквапарк (самая дешевая экскурсия) из всего предложенного, поехали самостоятельно на автобусе, но по деньгам вышло то же самое, что было поехать с гидом. Цена на взрослого в белках около 180 000 + шезлонг-зонтик, итого 200 000. Для детей (только не могу вспомнить возраст, у них градация написана по росту) - половина стоимости. Аквапарк после Египетского слабенький, 6 горок + течение по реке в виде бассейна + детский бассейн. Еду брать на территорию запрещено, сумки проверяют, еду оставляют на хранение и покушать ее можно, только окончательно покинув аквапарк, т.е. если ехать с ребенком, нужны доп.деньги на питание.
Вылетали из Минска через Белавию, в самолете кормили 2 сэндвичами из листьев салата, ветчины и сыра + напитки. Никаких сладостей, хотя раньше всегда была маленькая Аленка и кекс, так что любителям сладостей в самолете рекомендую прихватить шоколадку-)
Отвечу на ваши вопросы-)

Alsoushka

New member
ТиЛи,
туда и обратно летели в/c Варну(ы).
Значит, нам еще повезло с бутиками-)

Alsoushka

New member
ТиЛи,
для меня было загадкой отсутствие шоколадки и кекса, а одни напитки - вообще бред какой-то.

kresh

Active member
ТиЛи,
для меня было загадкой отсутствие шоколадки и кекса, а одни напитки - вообще бред какой-то.
в прошлом (и позапрошлом и поза-позапрошлом) году были ток напитки :)))
поэтому в этом году наличие шоколадки, кекса или бутика для меня приятный сюрприз :)

судя по отчетам девочек, перепадает перекус не всем :)

Яблочко

New member
Я как поняла про перекус: перепадает тем кто летит от Аэротревел, а не перепадает кто летит с АэроБелсервис. Главное здесь слово Белсервис:biggrin:

Водолей

New member
может кто был в супермаркете Жанет, возле Несерба? какие там цены? и далеко ли это от нового Несебра?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху