В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
про ротовирус еще добавлю: Я постоянно мыла фрукты или срезала кожу (с яблок, например), кипятила воду и ты ды. Но мною были замечены детки, которые пили воду прямо из уличного фонтанчика и ничего:) на следующий день я их видела в полном здравии:).

МурМурка

что-то мне хорошо......
В прошлом году в Албене море было очень зеленое, мне было гадко, но убедила себя в том, что в салонах за водорослевые обертывания такие бабки платим - а тут бесплатно :))) ну это лирика.....
Отдыхали в Лагуна Бич - если кому нужно, отвечу на вопросы.
А в этом году я с дочкой лечу на самолете, а муж на машине поедет, так что сможем покататься вдоль и поперек :) ой, едем в СБ, отель Калимера клаб (вроде так называется, не помню - муж всегда путешествия организует).

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ТиЛи, Пили воду из фонтана??? ужас. вот те кто заботится о здоровье своих деток тот и подхватывает бяку. а тем кому пофигу того блин и проносит.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Пили воду из фонтана??? ужас.
ну вот да.... Я сама в шоке была. Мало того, тамошняя подружка-москвичка моей дочки бегала пить "супер вкусную водичку". А я своей даже воду для "зубы почистить" брала питьевую.

kresh

Active member
про ушки, мы малой всегда берем жвачку, в дьютике покупаем конфеты и она их активно жует на взлете и посадке. Еще сок с трубочки пьет (многа, один на взлете, один на посадке) и с открытым ртом ААААкает. Пока помогало :) На всякий случай капли ушные в аптечке есть

pisarenko

Member
ТиЛи, я капли для носа ( сосудосуживающие ) просто засунула в карман мужу. Их там никто не нашёл ))) Детям и нам с мужем брызнула капли в нос за полчаса до полёта. Уши ни у кого не болели. НАм наша педиатр подсказала такой способ борьбы с болью и заложенностью в ушах при взлёте -посадке

Фреска

New member
Отдыхали в Лагуна Бич - если кому нужно, отвечу на вопросы.
А в этом году я с дочкой лечу на самолете, а муж на машине поедет, так что сможем покататься вдоль и поперек :) ой, едем в СБ, отель Калимера клаб

Ооо, так мы с Вами по одному маршруту путешествуем :). Мы тоже в прошлом году были в Лагуне в Албене, а в этом - в Калимере клаб в СБ. Прикольно.

pisarenko

Member
ТиЛи,чтобы вместо капель, соков и тд в баночках не было ничего страшного и ужасного

МурМурка

что-то мне хорошо......
Ооо, так мы с Вами по одному маршруту путешествуем . Мы тоже в прошлом году были в Лагуне в Албене, а в этом - в Калимере клаб в СБ. Прикольно.
ну да - очень забавно получилось :drinks:
А вы когда летите???? мы 31,07.:)

котеночкина

Active member
девочки, а может кто знает, предлагают ли турфирмы отели в деревне черноморец? что-то я все смотрю-смотрю отели и курорты и особо ничего не впечатляет, хочется хорошего моря и тишины, вот вроде курорт Дюны по морю-отелям нравится, но для Болгарии хочется немного побюджетнее. в черноморце была несколько раз давно и мне такое очень по душе, жили в мини-отельчеке, глушь, ослы, сосенки и чистое море.

Фреска

New member
МурМурка, Мы в пятницу уже вернулись. отзыв пару страниц назад. Если интересно конкретно про калимеру, спрашивайте, отвечу

котеночкина

Active member
ну или подобная деревня. Чтоб было мало людей и больше природы и чистого моря. Развлечения и тд нам не надо.

Sofina

Active member
Девочки, в самолет в сумку можно памперсы взять и влажные салфетки?
У нас, кроме конфеток, еще что-нибудь от укачивания продается, типа браслетов?

Елена1982

New member
Мы сегодня вернулись из из СБ, отдыхали в Hrisantema 4*

Отель понравился - хорошие номера, нормальная кормежка, убирали тоже окей. Хороший просторный басик, зеленая территория, детская площадка, анимация (ну хоть какая).
Четверка как четверка на мой взгляд - добротно но без изысков.
Если кого интересует - спрашивайте.

Самое большое разочарование - море.
Идеально чистая вода была всего 1 день из наших 11-и. В последние дни зеленой мути было столько, что просто противно и стремно (из-за вероятности подхватить инфекцию какую-нить) там купаться.
С этим не повезло. Вообще в Болгарии я была 2 раза - море было замечательное. Так что тут как повезет.

Еще культурный шок - пляж. 4 евро за лежак или зонт берут, а туалета на пляже нет. Парень, который деньги за лежаки собирает, на вопрос о бесплатном туалете указал на море.

Возможно это издержки СБ, все таки тусовочный город, не семейный курорт.

Хорошо что отель радовал, и там можно было и покупаться, и развлечься.
В принципе, отдых удался.

О, и кстати доблестная Белавиа задержала нам вылет туда на 5 часов, причем объявлено это было когда уже очередь стояла на регистрацию.

И еще, у меня осталось 44 лева. Обменяю на $30 (+ 5 тыщ белок что равно 1-му леву)) или 23 евро. Стучите в личку кому нужно.

Елена1982

New member
Да, еще мое субъективное мнение о шоппинге.
Ездили в Бургас - исходили Александровскую улицу и Бургас плаза.
Не особо впечатлило.
На Александровской - Geox (сне кажется немного дешевле чем у нас), Telly Welly (или как оно там, у нас В Столице тоже есть - недорогая молодежная одежда), Аутлет с дешевой террановой, каллиопе и небольшой торговик с дорогогими брендами уж не помню какими точно.
В Бергас плазе мне лично понеравились отлько Манго (но это и у нас есть) и Вайкики.

Все остальное, как мне показалось, сплошь китайско-турецкий ширпотреб.

Гораздо более приятно было шоппить в старом Нессебре. Ширпотреба тоже хватает. Преимущества - огромный выбор сумок от недорогих (но симпатишных) до натур кожи по 100-300 баксов.
Из нат кожи кстати можно и за 40 на скидке найти.

Есть интересный магазинчик болгарской обуви из нат кожи. Интересные модели. Цены - 50-100 долл

Друзья с которыми мы ездили приобрели норковую шубку, классика, прямая до колена, шкурки поперек - 2250 дол. Вроде недорого, но по качеству не знаю, ибо не разбираюсь. Турки меха продают в основном.

Также та куча сувениров, посуды и предметов интерьера ручной работы. Я б половину скупила бы. И еще постельные покрывала очень милые и чешские деревянные игрушки и предметы для детской комнаты запомнились.

гы, не то слово.
У нас была машина на стоянке - и то в город не поехли, ибо не было смысла туда мотаться на час. Покидали в багажник чУмаданы, взяли пледик, пива купили себе, детям сок и устроили пикник на полянке за стоянкой.
А вот народ, что все это время в аэропорту просидели, выгледел неважнецки.
Детей маленьких вообще было жалко-жалко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху