В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vrednushka

New member
а можно его сегодня беру, завтра не надо? :)
можно )))

Вам нравится в созополе? меня всегда настораживал отдых в городе. но цена за проживание была вполне подходящей и были рекомендации друзей, поэтому рискнули остановитсья в созополе. тем более ни разу там не были.
наш отель на републиканской улице. там пляж должен быть совсем рядом. а море зеленое везде?
Да, нравится. очень уютно и по домашнему! В отличие, к примеру, от Солнечного Берага, где одни только отели. Море, к сожалению, позеленело везде((( Будем надеяться, что ненадолго!

Девочки, может кто подскажет, что купить тут в аптеке от герпеса на губе?((((((((

Так, купила зовиракс. Кошмар 18 лев (12 у.е.). Вроде у нас он подешевле будет. Так что если кто страдает этим, не забудьте взять с собой!

Последнее редактирование:
M

Marusesha

Guest
можно )))

Да, нравится. очень уютно и по домашнему! В отличие, к примеру, от Солнечного Берага, где одни только отели. Море, к сожалению, позеленело везде((( Будем надеяться, что ненадолго!

Девочки, может кто подскажет, что купить тут в аптеке от герпеса на губе?((((((((

Так, купила зовиракс. Кошмар 18 лев (12 у.е.). Вроде у нас он подешевле будет. Так что если кто страдает этим, не забудьте взять с собой!
Я обычно сразу прижигаю и выпиваю таблетку веролекса или ацикловира, что есть, что б дальше не расползлось. А если уже высыпало любые мази даже дешёвые втираю, ну и долго конечно проходит и мокнет бее :nea:

Baffik

Проектирую

мой немаленький опыт - для меня ничего эффективнее зовиракса нет, наш белорусский герпевин (и еще какие-то есть) помогают намного хуже(((
Тоже в Болгарии покупала зовиракс, хотя герпес уже давно не вылезал(((( а там то ли перегрелась, но вроде не переохлаждалась)))

А если уже высыпало любые мази даже дешёвые втираю, ну и долго конечно проходит и мокнет бее :nea:

с нашими мазями да, мокнет и долго проходит, не знаю что добавляют в зовиракс, но он подсушивает, за 2-3 дня проходят пузыри, продолжаю мазать, чтобы корочки подсыхали и проходили (я мажу (если дома то толстым слоем) и в течении дня (когда крем высох) мою мылом (если есть возможность) болячку (чтобы старый крем смыть) и наношу новую порцию (и так несколько раз за день, если не лень, но хотя бы раз в день).
Единственно, что шрамик долго проходит, но тут можно пантенолом попробовать мазать.
Таблетки никогда не пила, начиталась, купила (давно было), а там противопоказание кормление грудью(((

Lenvichirina

New member
спасибо.а в варне вайкики есть? можно если будут размеры и на вырост верх прикупить.
В Гранд Молле точно и еще возле молла Варна 3-х этажная Вайкики
Была в страховой написала заявление,отдала чеки, счет-фактуру, сказали что оплатят в течении 10 раб. дней... Девочки, дело не в том, что страховая от Вас открещивается, а в том кого они присылают: немытого, потного с грибком на ногах... бррр...который даже не представляется и никакого документа не предъявляет... а может, он , простите, уборщик пляжа....но это все можно было бы простить, если бы была оказана квалифицированная помощь... жалобу накатала по полной программе...по поводу страховой CORIS сами болгары (по крайней мере наш отельный медцентр) отзываются очень хорошо... и еще я поняла одно: надо все время даже по мелочи не стесняться и звонить в страховую в любое время дня и ночи...сомневаететсь в действиях врачей - звоните, вызвали скорую - звоните!

Sonador

Active member
Вот наконец и мы в субботу летим, дождались! (тур бронировали в конце января) ура!
девочки есть пару вопросиков
в какое время лучше прийти на регистрацию, что бы с большей вероятностью сесть в самолете на первый ряд?
и по страховке - у нас у всех открыт годовой шенген, естественно там и страховка на год была сделана. нужно дополнительно страховаться? думала хотя бы детей застраховать

анюшка

New member
девочки отдыхающие сейчас в болгарии подскажите такой вопрос
легко ли найти жилье если ехать на машине без брони отеля?

Nadeica

New member
в какое время лучше прийти на регистрацию, что бы с большей вероятностью сесть в самолете на первый ряд?
Нужно быть первыми на регистрации, т.к. рассадка в самолете идет с первого ряда.
и по страховке - у нас у всех открыт годовой шенген, естественно там и страховка на год была сделана. нужно дополнительно страховаться? думала хотя бы детей застраховать
Дополнительно можно, но не обязательно.

Vrednushka

New member
в СОзополе легко. На многих домах висит объявление "Свободни стаи" - это значит свободные комнаты)))

Baffik

Проектирую
а мне вот кажется, что самолет начинают заполнять с хвоста

а мне кажется, они заполняют одновременно 2 салона, иначе если будет недобор пассажиров, то где-то будет крен
одновременно проходили регистрацию в 3-х окошках (нас 3 семьи летело) так нам конец 1-го салона, 2-м - тоже, 3-м середина 2-го салона

Prima

Active member
А у кого просить-то первый салон можно? Авось и к нам прислушаются?
на регистрации на рейс, когда паспорта даёте
В самый первый ряд - часто по блату садят, но ничего в нём суперского не вижу - туалет под носом, бортпроводники снуют туда-сюда,. люди в туалет

Stesya

New member
Мы когда летели из Минска были на регистрацию почти первые, сидели в первом салоне 3 ABC. Из Варны, были в середине регистрации, сидели тоже в начале 4ряд.

Tatyanushka

Member
знакомая летала, говорит, что, как правило, с детьми стараются садить в первый салон, но если ты загулял и на регистрацию пришел позже, то места все уже будут распределены, и вам то, что останется, то и достанется. так что надо заранее на регистрацию приезжать...

Vrednushka

New member
Проводники, если не заняты никакими делами, топросто сидят на своих местах за шторкой. Вообще, по правилам туда положено садить пассажиров с очень маленькими детками, там еще можно люльку для них подвесить. Правда на практике ни разу этого не видела.

Divas

Suum cuique.
Девушки, добрый день! Вчера вернулись из Дюн. Что могу сказать - у нас была сказка, а так - Болгария разная... По поводу чемоданов - считали общий вес - на троих 60 кг., один чемодан у нас был 30 кг., переживали и даже думали придется платить, но обошлось, подробнее напишу позже)))

Gel

Оранжевая мама :)
у нас (св. Константин и Елена) можно, здесь столько этого жилья....

kresh, мы купили сегодня вам девушку в горошек.

Ladydi

В волшебном кружении
В самый первый ряд - часто по блату садят, но ничего в нём суперского не вижу - туалет под носом, бортпроводники снуют туда-сюда,. люди в туалет
так а где реально с малюпасеньким ребенком сидеть удобнее?

viqa

Well-known member
Ladydi, по-моему все равно, самолет не автобус, сзади больше не трясет,
входят спереди самолета, вроде быстрее выйдешь (а какая разница там автобус все равно ждет всех, назад сколько раз погранконтроль последняя проходила, все равно багаж ждала)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху