В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом-7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenvichirina

New member
Мы сразу рассчитываем, что нас в аэропорт завезут и заберут обратно друзья, хоть и летим ранним утром. Оставлять машину на стоянке страшно.

Думаю, что, если на охраняемой стоянке, то чего страшного, а у нас вообще полная КАСКО...а вот, если просто в лесу, то это, мягко говоря, идиотизм!

Eka

Well-known member
А что значит в лесу?
это значит, что все, что заасфальтировано - это или парковка (мест нет) или под знак (работает эвакуатор. в поте лица)

Так Вы же 13-го летите, это будний день
сёння с утра тож не выходной был :(

pisarenko

Member
Всем привет! Мы в Албене. Летели с приключениями. Вылет задержали на три часа, а потом еще час пытались высадить из самолета пьяного мужика. Вечером немного прохладно-дети в кофточках. Отель превзошел все ожидания да и Албена прекрасна ))))

Lenvichirina

New member
Всем привет! Мы в Албене. Летели с приключениями. Вылет задержали на три часа, а потом еще час пытались высадить из самолета пьяного мужика. Вечером немного прохладно-дети в кофточках. Отель превзошел все ожидания да и Албена прекрасна ))))
Поздравляю! Очень рада за Вас...через три денечка и мы летим! Ура!!! Спасибо, что отписались! Как там комары есть?

Carmen

exclusive
Carmen, от какого отеля идёт бесплатный автобус в Галерее Бургас и реально в него в лесть.
Каждую среду и четверг, отправление в 10.00 с начального пункта от остановки Hotel Severina.
Следующие автобусные остановки:
10.03 Disco Orange
10.06 Sunny Beach Centre/Hotel Kuban
10.10 Hotel Fregata
10.13 Cacao Beach
10.15 Stadium (Viva Hospital)

Мы пошли искать отель Северина, думали он ближайший))) а оказалось он самый дальний, минут 20 шли пешком, потом за 10 левов еще пару километров подъезжали, потому что уже опаздывали, сели в автобус спокойно, человека 4 в нем было. Потом автобус проезжал и наш отель, но там остановки не было, но была перед ним, где-то 1-1,5 км до него, и по дороге мы еще подобрали человек 8, и ехали в наполовину запоненном автобусе. Дорога заняла час. В центре находились 3 часа, потом обратно.
Carmen, спасибо Вам за отзыв. Лично для меня он был полезен. Напряглась немного лишь по той причине, что везу с собой родителей, так хотелось, чтоб им всё понравилось. А за себя не переживаю, я в любом месте могу чудесно отдыхать.

Выкладывайте-выкладывайте, нам это очень актуально

Девочки, ещё раз уточню для себя конкретно по Тракии (у нас аппарты): если мы оказываемся в отеле скажем в 10-00, то до 14-00 нас точно не заселят и не покормят, так? При таком раскладе мои двойняхи разнесут отель на раз-два((( Мы в это время спим обычно(((
Родителям понравится, все хорошо в общем, просто я хотела другого, не внимательно прочитала отзывы, меня больше всего напрягает отсутствие анимации, и особенно мой ребенок хотел бы развлечений, а так все нормально в принципе, погода только, конечно, не очень радует. Сегодня до 12.00 было солнце, а потом туча, гром и дождь быстренько прогнали всех с пляжа)))

Carmen,
а этот бесплатный автобус прямо к галерее идет, и от каого ближайшего отеля?
прямо к Галерее, смотрите выше расписание, и посмотрите сами карту, потому что я не знаю какой в итоге ближайший отель.

Здорово! Мы тож любим Зару! В прошлом году в Варне в Заре скидки были хорошие и затарились неплохо... можно было рассчитываться карточкой, а как в Бургасе? Мне дочке надо платье купить поприличней, может скажете как выбор?
про карточку не знаю, мы наличкой))) Выбор классный, очень большой, все яркое и модное, раньше в Киеве или Вильнюсе, когда я была в Заре, я обычно ничего не покупала в Заре, вроде много и неплохие вещи, но не мои цвета или стиль, а тут очень порадовал меня выбор, на мой вкус))

кто в курсе, в. тракии есть фен или свой брать?
фен есть
Солнечно, вода в море прозрачная, но ледяная. Я все равно окунаюсь, тогда не жарко.
Писала выше, что солнечно было только до 12.00. Потом тучи, гром и дождь, только к 20.00 распогодилось, значит завтра с утра тоже будет солнце, надеюсь))
Carmen, а воздух прогрелся?
на солнце очень даже жарко, когда нет солнца тепло, но если ветер то немного прохладно.

Carmen, Катя напиши если будет время и настроение расписание автобусов до Бургас Плазы с Солнечного Берега.Вам какие нибудь экскурсии предлагали? Сколько стоят? Сама в июле с малым еду в первый раз. Вот и конспекитирую подробно как до чего добраться.
Расписание смотри выше. Экскурсии все расписаны в папке нашей фирмы-представителя здесь, мы пока толком не изучили, но собираемся куда-нибудь съездить. На улице тоже предлагают экскурсии.
Ну, наконец-то Вы вышли на связь - я прямо заждалась Вас! Как платьюшко от Зары (может сфотаете?) и другие покупки: рассмотрели? Слава Богу, что погода налаживается - на душе становится веселее, не так ли?! А прогноз дает, что температура воды 17 градусов...

присоединяюсь к вопросу и еще кто у Вас принимающая сторона?
принимающая сторона Taddy Cam (вроде так), погода переменная))), и то хорошо))), покупки рассмотрела, фоткать не буду, а то опять будет обсуждений))), по ценам могу пройтись:
Zara:
Платье - 100 левов
Брюки - 70 левов
Майки-блузки -60-70 левов
Майки-футболки - 20 левов
Босоножки -40 левов

H&M
Халат банный детский - 35 левов
Платье - 70 левов
Майка для офиса - 35 левов
Майка - мужская - 18 левов

Bershka
Майка мужская - 20 левов
Рубашка мужская - 45 левов

Это из наших покупок)) Все классное, яркое, многое с цветочным принтом (это ща модно) Сегодня перемерила, все ок, подошло, еще раз убедилась))), поеду, наверное, еще в среду или четверг за остальным, что не успела купить. Потому что магазины очень большие и я 3 часа провела только в этих 3-х магазинах)) Дорвалась называется)))
Carmen,
скажите пожалуйста а во сколько ужин и до скольки?
мы прилетаем в 15 30 +2 часа дороги ориентировочно будем к 18
думаю должны успеть вроде.
а коктейли там бесплатно делают?
ужин с 18.00 до 21.00, коктейли бесплатно

Девочки, кто уже на море, как на счет комаров: есть или нет?
я не наблюдала пока)))

Мне встречаются только приветливые болгары, и в отеле и на улице, постоянно все здороваются, спрашивают как дела и как настроение))), туалет на пляже платный 50 статинок, зонты от солнца берите с собой если не в лом, здесь зонты стоят 10 левов, полотенца пляжные от 8 левов и выше в зависимости от качества, коврики для пляжа 10 левов.
Спрашивайте, что еще кого интересует.
Чемоданы по чем пока не смотрела, не проходила мимо там, для тех кто интересовался)))

Последнее редактирование:

Lenvichirina

New member
Carmen,
pisarenko, девочки спасибо, что отписались! Катя, Вам просто преогромнейшее спасибо: все так четко и по пунктам написали! Желаю приятных покупок, теплого моря и яркого солнца!

malishoc

New member
Lenvichirina, врач была болгарка. Эти оба раза обращалась я сама в Елените в роял парке. Не знаю, может там врач при каждом отеле есть или один на весь комплекс. Я просто спустилась вниз, показала страховку, врач позвонила в страховую, осмотрела меня, выдала лекарства, я расписалась. Вроде так было :).

Lenvichirina

New member
Lenvichirina, врач была болгарка. Эти оба раза обращалась я сама в Елените в роял парке. Не знаю, может там врач при каждом отеле есть или один на весь комплекс. Я просто спустилась вниз, показала страховку, врач позвонила в страховую, осмотрела меня, выдала лекарства, я расписалась. Вроде так было :).
Все правильно, значит отельный мед.центр сотрудничает с данной страховой компанией... просто болгары не со всеми ассистами сотрудничают

Девочки, на соседнем форуме девушка прислала сообщение: "У меня шок.... просто шок........
От нечего делать влезла я посчитать на сайте ТФ сколько моя путевка стоит...... В марте я отдала 1490 евро на троих (2 взр + 1 реб 4 года), сегодня эта путевка стоит 927 евро.... Объясните мне, как так???? я понимаю горящий тур... Я в шоке...."

malishoc

New member
Lenvichirina, Странно... Я вчера ради интереса посмотрела за сколько бы мы своим составом в наши даты поехали бы елените в роял парк - 3345 евро, а если бы покупали в январе по спец предложению, обошлось бы 2000 с хвостиком. В итоге мы едем за эти же 2000 с хвостиком не на все включено, а на полный пансион. Так что на своем примере убедилась, что спец предложения рулят. Но успокаиваю себя тем, что 1) сменим уже привычный и знакомый нам курорт 2) дочка будет в лагере со знакомыми ей детьми (мы едем с синхронистами) 3) будет хорошая возможность походить по болгарским кафешкам и испробовать настоящую болгарский кухню :).

От нечего делать влезла я посчитать на сайте ТФ сколько моя путевка стоит...... В марте я отдала 1490 евро на троих (2 взр + 1 реб 4 года), сегодня эта путевка стоит 927 евро.... Объясните мне, как так???? я понимаю горящий тур... Я в шоке...."
Скорее всего вы что то перепутали, в Болгарию не бывает горящих путевок, может вы посмотрели без перелета?

Lenvichirina

New member
malishoc, я тоже посмотрела на сайте своей ТФ и увидела, что выиграла порядка 550 енотиков, так что полностью с Вами согласна!

Скорее всего вы что то перепутали, в Болгарию не бывает горящих путевок, может вы посмотрели без перелета?
В прошлом году были! По крайней мере у моей ТФ...это не я пишу, просто процитировала сообщение с соседнего форума...
Вот она мне ответила, что покупала в Р--сти-ге и три недели назад стоила на 300 евро дороже...жесть!!!! Вот она едет 15.07–29.07 Несебр Vigo Apart Hotel 4...Девочки неужели такое возможно?

Kalinka

Active member
Объясните мне, как так???? я понимаю горящий тур...
возможно, это цена без перелета, а на автобусе
с другим питанием

это не я пишу, просто процитировала
мы поняли:)

наш отель щас стоит на 400 евро больше, чем мы заплатили

kresh

Active member
сегодня эта путевка стоит 927 евро.... Объясните мне, как так???? я понимаю горящий тур... Я в шоке...."
может девушка перелет не учла... очень на это похоже
не встречались мне по Болгарии горящие туры )))

Lenvichirina

New member
А я все сижу мониторю как получше и с наименьшими временными и денежными потерями "проложить маршрут" из Елените до Бургаса: изучаю картв маршрутов автобусов, расписания, чтобы не терять много времени на пересадках...вроде что-то можно сделать...конкретизировать уже буду на месте...вообще-то люблю всё заранее спланировать

kresh

Active member
о, смотрю все к такому мнению и пришли
часто выбирают первую строчку в поиске- индивидуальный тур, а то что он без перелета не читают

вообще-то люблю всё заранее спланировать
уже составили с мужем календарик и внесли в него запланированные мероприятия и экскурсии )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху