В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом-7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ellkina

New member
Ой девочки, какие фотографии, прям уже не в терпёж на море. Хотя в этом году едем в июне, боюсь чтоб погода не подкачала

kresh

Active member
Я с таким вопросом. Ребенку будет почти 2 года на момент поездки. Что лучше использовать для плавания надувной круг, жилет или может нарукавники?
в 2-3 брали жилет+нарукавники, в жилете моя перекуливалась лицом в воду, с нарукавниками же хорошее равновесие :)

в прошлом году брали круг+нарукавники

это только мне кажется, что ТАМ это все стОит значительно дешевле (даже если в валюте)?
у нас дешевле чем в магазинчиках на курортах
хотя в больших супермаркетах можно найти дешевле чем у нас

В любом случае, у нас это барахло стоит копейки, а там за все будете выкладывать валюту!
моя в 2 года в Турции тАк любовалась песочным набором и огромной пластиковой лопатой в магазинчике при отеле ))) проходила утром и во все глаза выглядывала ))) пришлось купить по 10 дол. и лопату и набор...

так что лучше сразу здесь купить и там потом оставить

Sofina

Active member
в 2-3 брали жилет+нарукавники

в прошлом году брали круг+нарукавни
а мы брали круг-машинку с ручкой и перепонкой между ножек, жилет и обычный круг и нарукавники, наш младший вообще отказался хоть что-то примерить(((

Оксана123

New member
Я с таким вопросом. Ребенку будет почти 2 года на момент поездки. Что лучше использовать для плавания надувной круг, жилет или может нарукавники?
я брала всё,даже маленький бассейн.

Джулиана

Время чудес
Ой девочки, какие фотографии, прям уже не в терпёж на море
+1. Насмотрелась теперь поняла что в следующий раз хочу все таки до Елените доехать ) хотя не были ни в СБ ни в Елените. вообще нигде не была )))

боюсь чтоб погода не подкачала
я стараюсь об этом не думать )

Кстати, девочки, кто отдыхал в июне. что из теплых вещей нужно брать? будет ли достаточно взять куртку-ветровку, свитер, джинсы и кроссовки? или нужно даже потеплей куртку брать? :scratch:

Оксана123

New member
Оксана123, Как поняла в Роял парк вам понравилось, раз едете снова в этом году. Расскажите плиз по-подробнее про питание, детскую анимацию и мини-клуб дет.

Видимо надо остановиться на Елените, но не на виллах, а в Роял парке или Роял Бее, устраивает что большая территория, есть детский клуб Алладин, аквапарк детская зона, близко к Солнечному берегу и Несебру, можно на автобусе доехать, про питание по отзывам гугла не поняла хорошее или не очень, с сервисом не заморачиваемся
на виллах свои есть и плюсы и минусы.ну например на виллах стоит бойлеры для горячей воды,а семья у меня не маленькая,муж на себя всю воду с детьми вымоет,а мне надо ждать минут 30,а может и больше,пока она нагреется.в прошлом году моей младшей было 2 года,а идти в ресторан 60м+ступеньки(с коляской не проедишь)вроде бы не далеко,но как то непривычно..нам дали 2 виллы первой линии,очень просторная и для нашей семьи они были соединены между собой,на виллах стоят 2вух этажные кровати для детей,(на рояль парке дополнительный раскладной диван,ну и не везде в хорошем состоянии).Есть виллы которые в тени и солнце туда почти не попадает,там будет немного сыра.или например поздно вечером дети захотели пить,нужно идти на бар,и это опять 60м,а может и чуть больше,в зависимости где находиться вилла,а вот в отели спустился на лифте и всё.
у нас знакомые всё время ездят только на виллы,они в андалусию 1 раз попали им не понравилось.сказали только виллы и всё.
мне хочется и виллу и в отель,но друзья с которыми мы едим захотели на рояль парк,но и мы решили не менять остаться на рояль парке.
с питанием бывает по разному,но голодными никогда не оставались.
по уборке никогда вопросов не было,если мне надо было дополнительно поменять постель,попросила и всё.
детский клуб это туда вы можете приводить детей и сними там занимаются,рисуют,смотрят мультики,какие то поделки делают.анимация есть,но не скажу хорошая или нет,моим детям было это не интересно,да и народу там всегда много,надо заранее место занимать.ещё каждый день у них проходят какие то мероприятия(вот помню что в один из дней они рисуют на майках,но майки стоят денег), нам на анимацию времени не хватало,мои всё время в море сидят или в аквапарке,не достать.

Kalinka

Active member
что из теплых вещей нужно брать? будет ли достаточно взять куртку-ветровку, свитер, джинсы и кроссовки? или нужно даже потеплей куртку брать?
главное, не брать купальники, круги-шлепанцы и средства для-от загара:) и сарафаны с шортами -- тоже лишнее:)

Джулиана

Время чудес
главное, не брать купальники, круги-шлепанцы и средства для-от загара и сарафаны с шортами -- тоже лишнее
очень смешно :)
здесь же в теме писали что по вечерам в июне прохладно. пытаюсь выяснить насколько прохладно.

Оксана123

New member
А мне б найти чей блог/дневник с отчетом о св.Власе и Созополе. Чтоб подробно посмотреть все. Может, кто был, дайте посмотреть?:) Никак не определимся, куда ехать)

ну если выбирать между св.Власом и Созополем,то конечно Созополь.
в св.Власе ничего подобного нет,то что видела я так это на одной из улиц 5 этажные дома их не много,а остальное отели и с каждым годом их всё больше,даже уже ввысь пошли строить,почти на горе.

Paperonni

New member
Еще немного Созополь:

Вложения

• DVCI0567.JPG
    DVCI0567.JPG
    92.1 KB · Просмотры: 51
  • DVCI0564.JPG
    DVCI0564.JPG
    124.5 KB · Просмотры: 60
  • DVCI0522.JPG
    DVCI0522.JPG
    78.3 KB · Просмотры: 52
  • DVCI0521.JPG
    DVCI0521.JPG
    67 KB · Просмотры: 65
  • DVCI0513.JPG
    DVCI0513.JPG
    115 KB · Просмотры: 58
  • DVCI0514.JPG
    DVCI0514.JPG
    104.3 KB · Просмотры: 53
  • DVCI0496.JPG
    DVCI0496.JPG
    95.8 KB · Просмотры: 47

Оксана123

New member
только заметила как вас много :))), успеваете хоть сами отдохнуть с таким составом?))))
я ж привыкшая.:biggrin:

очень смешно :)
здесь же в теме писали что по вечерам в июне прохладно. пытаюсь выяснить насколько прохладно.
просто возьмите,одну вещь или ветровку,или кофту,носки обязательно.не знаю на сколько холодно на северном побережье,на южном последние годы не так сильно холодно,в прошлом году вообще я бы сказала были тёплые вечера.

Patricia

Well-known member
девочки, что брать 2-летнему ребёнку: горшок или накладку на унитаз? накладка явно компактней, но подойдёт ли по форме?

Sofina

Active member
Patricia, если брать, то, имхо, лучше горшок. Мы прошлым летом брали надувной горшок, специально покупала, ребенку было 2,8, не понадобился. Деть чудно ходил на унитаз, точнее я его садила и за ручки держала.

mamaba

Member
девочки, что брать 2-летнему ребёнку: горшок или накладку на унитаз? накладка явно компактней, но подойдёт ли по форме?

мы брали надувной горшок-очень удобной штукой дл нашей семьи оказался, накладку и дома дети не воспринимают, но это у каждого свое..

Marina1969

Well-known member
пытаюсь выяснить насколько прохладно
Мне это тоже интересно. Прохладно - это сколько градусов? Потому что для нас, например, 20 градусов - это не повод надевать ветровку или джинсы:)

mamaba

Member
девочки, может забросаете меня тапками, но сегодня поняла, что мне все равно какая погода в июне-Я ХОЧУ НА ОТДЫХ!!!!!....особенно когда в нашу излюбленную темку по Болгарии возвращаюсь))):biggrin:

Джулиана

Время чудес
мне все равно какая погода в июне-Я ХОЧУ НА ОТДЫХ!
аналогично. но надо же знать что в чемодан класть :) например. в августе в крыму вечером могло быть довольно таки прохладно. думаю в июне тоже самое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху