В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом-7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
jullliya, да, я просила.
У нас вообще смешно получилось - в прошлом году сын еще ездил по решению суда, а в этом я внимательно посмотрела. а по решению суда записано "разрешить выезд... до достижения 16-летнего возраста", ну я думала, что к 16-летию уже никаких разрешений не надо будет, а оказалось, что надо - вот мы и брали (но БМ без вопросов привез документы)

jullliya

графический дизайнер
БМ согласия на выезд не дает(( И копии страничек отснять не даст.
Из вредности и в качестве отомстить..
Если не договоримся за пару дней, буду подавать в суд. Другого выхода нет(
Авиабилеты выкуплены, отель забронирован и предоплачен.

Вобщем ситуация с разрешением на выезд детей такова:
Существует закон, по которому не требуется согласие второго родителя, если первый сопровождает ребенка при выезде за границы. Но ряд стран, а точнее посольств все ровно запрашивает либо разрешение на выезд, либо копии страничек паспорта второго родителя. И сюда попадает Болгария. Турции и Египту, например, совершенно фиолетово.
Разрешение, заверенное нотариусом, требуется в случае, если отец ребенка подавал в суд на запрет выезда ребенка без его ведома и получил на то решение суда.
Во всех других случаях нужны копии страничек 30-33 паспорта второго родителя. Без них визу не откроют.

Marina1969

Well-known member
А мы ездили без всяких разрешений, никто нам не сказал, никто и не спрашивал.

jullliya

графический дизайнер
если канеш чел имеет место работы.
собсное ИП...

Marina1969, в этом году?
В прошлом году как-то не требовали. А в этом не открывают визу без разрешения или копий страничек паспорта.

Urban

New member
расскажите, плиз, нужно ли разрешение от второго родителя на выезд ребенка?
нам в та тоже сказали нести

Во всех других случаях нужны копии страничек 30-33 паспорта второго родителя. Без них визу не откроют.
т.е. можно и без нотариуса обойтись?

alechik_21

Well-known member
В прошлом году как-то не требовали. А в этом не открывают визу без разрешения или копий страничек паспорта.
нужно было и в прошлом так же-или копия стр,или разрешение
не нужно только,если папа едет в составе семьи

jullliya

графический дизайнер
alechik_21, но в прошлом году много кто писал, что ездили без всяких решений и копий страничек.

Тасана

New member
alechik_21, ну так у нас же нет разрешения ни на одного, ни на другого.
разве еще что-то нужно?

Тасана

New member
jullliya, подавайте скорее, ибо решение суда еще должно вступить в силу.
У нас так получилось, что мы брали такое разрешение перед выездом в Геленджик и поскольку к моменту отъезда разрешение еще не вступило в силу, то пришлось переться поездом, который дольше едет (не идет через Украину)

Умничка

New member
jullliya, а вы когда летите. Зная наши суды могут и не успеть разрешить ваш иск до вылета, плюс неделя на открытие виз. За 1 раз суд не вынесит решение в любом случае, если ваш БМ грамотно подготовится. Хотя всякое может быть. У судей тоже отпуска, т.е. ваше заседание м.б. назначено и через 2 месяца.

Умничка

New member
и по поводу за шоколадку получить копию. Человек навряд ли пойдет на это, все таки он не имеет на это никакого права, да и подсуд можно за это привлечь.

alechik_21, но в прошлом году много кто писал, что ездили без всяких решений и копий страничек.

в прошлом году на сайте болгарского посольства наличие разрешения от второго родителя было условием к получению визы.

Тасана

New member
только если папы не подадут в суд,чтобы ты без них не вывезла ребенка из минска
папы скорее подадут в суд. каб я не вернулась раньше времени, а они тут будут отдыхать от меня и детей :) (шютка)

За 1 раз суд не вынесит решение в любом случае
у нас вынесли решение за один раз (но давно дело было)

Оляяя

New member
тыкните,плиз,мне носом где ещё можно посмотреть вылеты? глянула на чартер бай и в бургасе аэропорт-моего рейса нигде нет ((((

jullliya

графический дизайнер
это тягомотина,много времени отнимет
максимум за 2мес должны решить вопрос. Но по требованию, можно указывать срок, в течение которого нужно решить вопрос(приложить документы, подтверждающие эту необходимость), можно решить вопрос за 1мес.
У суда нет оснований мне отказать. Поэтому по-любому я получу разрешение. Просто не хочется возиться с судом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху