В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом-7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
короче, правило: садитесь согласно купленным билетам, в воздухе не работает
скока летала регулярными рейсами - никада не ыбло места в билете, всегда на регистрации получаешь, а на чартерах, так и ваще без места бывало - где упал там и твое :)

ailin

Member
Я в шоке с билетами,то есть если летим втроем могут посадить по разным углам?Впервые сталкиваюсь с таким, это потому что чартер или как?Просто реально очень часто летаю и никогда не сталкивалась.

я-мамочка

Active member
скока летала регулярными рейсами - никада не ыбло места в билете, всегда на регистрации получаешь, а на чартерах, так и ваще без места бывало - где упал там и твое
+1
летала в Турцию из Львова - так же..... на регистрации говорили где и что... из Турции - аналогично

Всем, кто уже на море - хорошей погоды! и отличного настроения!

ailin

Member
Enigma, Надеюсь что и у нас не будет!

+1
летала в Турцию из Львова - так же..... на регистрации говорили где и что... из Турции - аналогично

Всем, кто уже на море - хорошей погоды! и отличного настроения!
Где и что это про посадочный талон при регистрации?

Думаю что посадочные талоны стараются выдавать рядом,наверное в крайнем случае садят отдельно (это я так себя успокаиваю).

Последнее редактирование:

fantazerka

New member
Carmen, очень вас понимаю :friends: и сочувствую, т.к. сама так попадала с отелем. Дело было в Турции, когда я в один отпуск совместила два отеля 5* и два курортных города. Цены на мои отели были почти одинаковыми, но вот обстановка в двух отелях отличалась разительно. Причем если в первом отеле было все просто супер: и пляж, и питание, и номера, и обслуживание, то во втором такой совдеп(((((( пляж -каменюки, очереди огромные за едой, разнообразия никакого, да и то что было то немытое, то отвратное на вкус((((, обстанвочка типа пансионат "Ромашка", а обслуживающему персоналу вообще на тебя начхать((((. Честно, я рыдала, глядя на все это((( и никому такого отдыха не пожелаю. Несмотря на все это, я бы с удовольствием вернулась в Турцию еще, но в этом году все отели, которые устроили бы меня по качеству, не подъемны для нас по цене(((((((((((, другие страны к сожалению тоже((((. Поэтому мы летим в Болгарию!!! Очень надеюсь, что я не прогадала с отелем и страной ;). Меня мондраж берет из-за этого :)))

alechik_21

Well-known member
объясняю по билетам,может кому поможет))))
когда вы приезжаете в аэропорт,то там вы и получаете посадочные талоны.их дают на стойке регистрации на рейс,когда сдаёте багаж.как распределяют?честно.....абы как))))а иногда очень порядочно)))но чаще всего так-в каждом ряду по 3 кресла,вот они и заполняют примерно так(ведь чаще всего семья из 3-х человек ),если вас 4-по,то тут или на усмотрение работника,или как попросите,могут дать по 2 кресла друг за другом,могут через проход,а могут,если захотят....или Нет мест рядом по какой-то причине,то могут посадить в разных салонах.
что касаемо около окошка или нет-внимательно читаем билет!!!там указано место и садимся согласно купленым билетам)))места нумеруются справа налево следующим образом-а,b,c,d,e,f. Т.е.а и ф у окна....и вы вправе сказать,что ваше место у окна,а не кто где упал....как-то так

kresh

Active member
Я в шоке с билетами,то есть если летим втроем могут посадить по разным углам?Впервые сталкиваюсь с таким, это потому что чартер или как?Просто реально очень часто летаю и никогда не сталкивалась.

Да не переживайте. Нормально вас рассадят. За 5 лет на чартере ни разу не посадили так чтоб в разных рядах или тем более салонах. Приедьте на регистрацию не впритык а чуть заранее и будет полно мест. Может это просто везение, но ни разу не приходилось просить садить нас рядом. Всегда по умолчанию давали 3 билета в одном ряду. Видят же что киндером

Кыз

Member
alechik_21, справа налево - это когда спиной к пилотам стоять?

Уже представляю, как мои будут вопеть, если не дадут 2 места у окна((((

varvarushka

Active member
Смурфик, по поводу виз посмотрите тему на онлайнере, там самая актуальная информация. Мы уже визы получили, собирали документы по списку с онлайнера, в посольстве на детей просят ксерокопии документов, которых нет на сайте посольства. Мы вообще без оплаты брони подавали, сейчас вроде требуют 50% оплату, но мой коллега подал документы с 30% оплатой. Подтверждением платежеспособности были только справки о зарплате с работы моей и мужа, никаких чеков/счетов/налички. Нам делали 15 дней, но пишут, что из-за ажиотажа (очень много агентств), консул просит подавать за месяц. Очереди очень большие, но физиков мало, можно подойти к консулу и попросить, чтобы принимали через одного.

Джулиана

Время чудес
Кого еще что интересует спрашивайте, позже закину фоток.
фотки жду ) и скажите какая сегодня у вас погода, на сайтах прогнозных вроде солнечно сегодня у вас. и купается ли народ?

jullliya

графический дизайнер
varvarushka, а дайте плиз ссылку на тему на онлайнере, где про визы. Мне по телефону сказали, что и чеки надо, и минимум 50%-ая бронь отеля, и справки о зп.

varvarushka

Active member
jullliya, ссылки ж вроде нельзя, онлайнер/форум/визовые вопросы../виза болгария. Мы подавали в начале мая, оплаты брони тогда вообще не просили, а после якобы пришло распоряжение требовать 50%-ную. Но, повторюсь, мой коллега подал с 30% оплатой. Про деньги вообще ничего не спросили, хотя наличка в сумке была, но у меня справка о зарплате большая.

jullliya

графический дизайнер
но у меня справка о зарплате большая.
ну, большая - это какая? У меня тоже большая. Но сказали по телефону, что все ровно надо все - и чеки, и справка, и бронь. Вчера звонила.
Мы списались с отелем и договорились оплатить все 100%, а они нам подтверждение брони с полной оплатой.
На след.неделе пойдем записываться в посольство.

varvarushka

Active member
ну, большая - это какая? У меня тоже большая. Но сказали по телефону, что все ровно надо все - и чеки, и справка, и бронь. Вчера звонила.
Мы списались с отелем и договорились оплатить все 100%, а они нам подтверждение брони с полной оплатой.
На след.неделе пойдем записываться в посольство.

Ну не знаю, по онлайнеру пишут, что многие только справки о зарплате подавали, и я, и коллега мой - тоже. Но если уже есть счет или чеки, то я бы и их прикладывала к докам, но у нас не было. Прокатило и так.
А зачем в посольство записываться? Там живая очередь, на ходу список пишется, кто первый пришел, того и тапки, первыми, понятно, будут агентства, они там толпами ходят.

leTuchka

New member
varvarushka, а подскажите пожалуйста, как в посольстве готовые документы забирают, а то мне сегодня забирать, а я вообще не представляю как там все с этим организовано. Есть ли отдельное выделенное время и окошко? Спасибо!

sanola

New member
Carmen,
а как там с алкоголем? муж интересуется :oops:
и бургас плаза и галерея в одном месте?
цены адекватные?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху