Вот и мы в Болгарии отдыхаем 11 день, живем в поселке Санта Марина, не доезжая до Созополя, живем в квартире у друзей. Я не могу сказать, что в е в Болгарии нравиться, когда есть с чем сравнивать. Были в Минске и решили улететь из него, чартерным рейсом летели первый раз, Белавии очень далеко до нормального сервиса. Зарегистрироваться on-line нельзя, когда летаешь на самолете, даже с любой скандинавской авиакомпанией, отношение к детям совсем другое, сразу и подушку предложат, и ребенку карандаши, разукрашку, а здесь приносят сэндвич и минут через 10 предлагают напитки, да и пьют в самолете, перегар стоял ужасный.
Относительно Болгарии, прилетели в Бургас, такси стоило 120 лев, хотя потом дали телефон таксиста, цена 50 -65 лев, все зависит от сезона. Поселок понравился, закрытия территория, сл своими бассейнами, продуктовый магазином, ресторанами. В основном там живут москвичи, ну и цены соответствуют их уровню. Если нет мед страховки визит в доктору 80 лев, средняя цена на обед на двоих, суп и горячее или салат и горячее 40-60 лев, ужин если с вином около 100 лев ( были в Созополе там намного дешевле). Но единственное радует, что в ресторанах в этом поселке, готовят здесь хорошо, качественные продукты и ни кто не отравился. Но т.к. у меня ребенок привык к домашней еде, а здесь есть возможность готовить дома, то и рестораны не нужны. Поселок закрытый, цены на квартиры дорогие, поэтому так в к и дорого, здесь живут много российских артистов. К косметологу сходить на маску 130 лев. На следующий год здесь сдают уже квартиры на лето, знакомые узнавали, 170 евро в сутки. Сейчас здесь скучно, мало детей, людей. Ездили в Бургас на такси, туда и обратно и еще 2 часа ждали, заплатили 70 лев. Шопинг не понравился, единственное, что нашли, это хороший магазин испанской детской обуви и одежды. А так в основном Турция или хорошие подделки LV, Prada, DG. Есть неплохой магазин детской одежды болгарский фабрики в Созополе. До приезда сюда, даже и не знала, что здесь ходит ротовирус, зашла к доктору узнать, что это такое, сказала 2 вида ротовируса ходит в Болгарии, а в этом году даже капельницы делают, тяжело лечиться, ужасно, и передается воздушных путем.
Забыла, пляж от поселка через дорогу, 2 лежака и зонтик 12 лев. Сейчас сезон закончился, так они лежаки не все убрали, и бесплатно.