В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алёнка_69

New member
Всем доброго времени суток!!! Вот мы и вернулись))) Отдыхали в Sol Luna Bay (31.08-11.09) нам все очень понравилось.., то ли от того что там действительно хорошо.., то ли от того что сравнить не с чем)))
Будут вопросы.., пишите, чем смогу, тем помогу)))

NNN-N

New member
Вот и мы в Болгарии отдыхаем 11 день, живем в поселке Санта Марина, не доезжая до Созополя, живем в квартире у друзей. Я не могу сказать, что в е в Болгарии нравиться, когда есть с чем сравнивать. Были в Минске и решили улететь из него, чартерным рейсом летели первый раз, Белавии очень далеко до нормального сервиса. Зарегистрироваться on-line нельзя, когда летаешь на самолете, даже с любой скандинавской авиакомпанией, отношение к детям совсем другое, сразу и подушку предложат, и ребенку карандаши, разукрашку, а здесь приносят сэндвич и минут через 10 предлагают напитки, да и пьют в самолете, перегар стоял ужасный.
Относительно Болгарии, прилетели в Бургас, такси стоило 120 лев, хотя потом дали телефон таксиста, цена 50 -65 лев, все зависит от сезона. Поселок понравился, закрытия территория, сл своими бассейнами, продуктовый магазином, ресторанами. В основном там живут москвичи, ну и цены соответствуют их уровню. Если нет мед страховки визит в доктору 80 лев, средняя цена на обед на двоих, суп и горячее или салат и горячее 40-60 лев, ужин если с вином около 100 лев ( были в Созополе там намного дешевле). Но единственное радует, что в ресторанах в этом поселке, готовят здесь хорошо, качественные продукты и ни кто не отравился. Но т.к. у меня ребенок привык к домашней еде, а здесь есть возможность готовить дома, то и рестораны не нужны. Поселок закрытый, цены на квартиры дорогие, поэтому так в к и дорого, здесь живут много российских артистов. К косметологу сходить на маску 130 лев. На следующий год здесь сдают уже квартиры на лето, знакомые узнавали, 170 евро в сутки. Сейчас здесь скучно, мало детей, людей. Ездили в Бургас на такси, туда и обратно и еще 2 часа ждали, заплатили 70 лев. Шопинг не понравился, единственное, что нашли, это хороший магазин испанской детской обуви и одежды. А так в основном Турция или хорошие подделки LV, Prada, DG. Есть неплохой магазин детской одежды болгарский фабрики в Созополе. До приезда сюда, даже и не знала, что здесь ходит ротовирус, зашла к доктору узнать, что это такое, сказала 2 вида ротовируса ходит в Болгарии, а в этом году даже капельницы делают, тяжело лечиться, ужасно, и передается воздушных путем.
Забыла, пляж от поселка через дорогу, 2 лежака и зонтик 12 лев. Сейчас сезон закончился, так они лежаки не все убрали, и бесплатно.

Prima

Active member
Белавии очень далеко до нормального сервиса. Зарегистрироваться on-line нельзя, когда летаешь на самолете, даже с любой скандинавской авиакомпанией, отношение к детям совсем другое, сразу и подушку предложат, и ребенку карандаши, разукрашку, а здесь приносят сэндвич и минут через 10 предлагают напитки, да и пьют в самолете, перегар стоял ужасный.
на меня так удивлённо стюардесса смотрела :shok: , когда я детям пледы попросила (вылетали в 04:00 было прохладно и дети хотели спать), потом после паузы она сказала: "у нас пледов мало, дадим только детям" )))

Mariozka

New member
Приветик всем! Напишу и я пару строчек про Trakia plaza!
Заселили сразу, номер стандартный, меняли белье часто, полотенца каждый день! Персонал отзывчивый,правда, русский язык понимают далеко не все!
До моря 5 минут прогулочным шагом, море чистое, пляж песчаный и чистый, вход плавный, море штормило за 2 недели только 1 раз, и был красный флаг.
теперь о грустном, про питание в ресторане Чучура
вроде всего много, но вот мясо ужас , везде жуткая вонючая приправа, муж и ребенок отказывались это есть, только тушеное мясо или курица были вполне сностными, но каждый день курицу есть не хочется! Если оставались с завтрака макароны, они были в обед в салате, если с обеда картошка, то уже вечером просто порезанная и посыпанная зельнье была в салатах. Фрукты были всегда двух видов, были бананы, яблоки, сливы, арбуз, дыня и апельсины.
Вывод а Болгарию больше на все включено не поеду, максимум только завтраки, потому что последнюю неделю на ужин вообще не ходили, ходили или в кафе или в пиццерию.
А так отдыхом довольна и я и мои мужчины (особенно когда перестали ходить в Чучуру).
ездили в болгарское село, катались на яхте в открытом море и ходили в аквапарк, мои в восторге.
P.S. Не мы одни были не довольны питанием, по этой теме познакомились с другими семьями и с ними тоже ходили кушать в кафе.

Divnaya

New member
на меня так удивлённо стюардесса смотрела , когда я детям пледы попросила (вылетали в 04:00 было прохладно и дети хотели спать), потом после паузы она сказала: "у нас пледов мало, дадим только детям" )))
А нам сама стрюардесса предложила плед, когда Алина заснула на обратном пути из Бургаса в Минск, правда мы сидели первые, нас хорошо видно было.

NNN-N

New member
Супер! Какие фото и как все написано. Мы тоже ездили в Бургас, в Созополе нашли хороший ресторанчик, собираемся сегодня туда. Вы написали про обеды, такие цены на обед, просто не могу поверить. В нашем поселке суп стоит примерно 5-7 лев ( сегодня точно посмотрю), горячее от 15( шашлык куриный) , креветки 28, 32л, до ......
Все здесь рассчитано на российских граждан. Когда были в Бургасе в галерее, покушали в ресторане, цены не большие, принесли мидии целую кастрюлю, заплатили за них 9, 90 лев.

aldina

New member
jullliya, прекрасный отчет, будто сама в Созополе побывала ) Фотографии высшие ! Вы с Дочей красотки !!! Огромное спасибо !!!

Mariozka

New member
Все говорят, что в этом году сентябрь не удался(((

ну не знаю, мы были со 2 по 16 сентября и только 1 день был красный флаг, при этом было очень тепло и 1 день до обеда солнышко за облаками было, а так море очень теплое и муж сказал, если жарче было, то вообще бы на море не ходил

kresh

Active member
jullliya, огромное спасибо за такой прекрасный отзыв и за фото :give_rose: прочитала на одном дыхании
зы. и за специи отдельное спасибо :)

Nadeica

New member
мы были со 2 по 16 сентября и только 1 день был красный флаг, при этом было очень тепло
в прошлом году в такие же даты на море был практически всегда красный флаг. Год на год не приходится :)

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
jullliya, спасибо за отчёт! Я так вдохновилась, что решила, пока помню, в теме о Созополе записать свои впечатления о местных кафешках, а то до сих пор руки не доходили :blush1: :
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8503&page=3
Все, кто был в Созополе - присоединяйтесь! Давайте составим подробный гастрономический путеводитель по кафе Созополя! :drinks:

Zaznoba

вечно в движении
NinOK, подскажите пожалуйста - как в это время на море с водорослями? есть или нет? и примерно сколько Вам путевка обошлась? Собираемся в след. году в это же время, хотелось бы понять на что ориентироваться

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девушки, выбираю, куда бы отправиться следующим летом. посоветуйте пожалуйста! вы опытные :) КУДА и КОГДА податься папе, маме и детям 7 лет и 4 года?
критерии:
1. детская анимация, детский бассейн, наличие хорошей активной детской развлекухи
2. интересные экскурсии
3. умеренные климатические условия. (в Болгарии не была, подозреваю, что там таки жарко в июле. нет?)
всё остальное существенно на выбор не повлияет.
мерси :)

ttannya

New member
Марфа Васильевна, мы опять скорей всего в Болгарию,но только в августе как в этом году...и уже на целый месяц,а не на 18 дней (маловато было нам в этом году 18 дней)...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху