В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
в Созополе ... девочки, кто тут отдыхал, подскажите, пжл, где найти автобусную остановку до Бургаса?
Между новым и старым городом, через дорогу от парка - автовокзал. Ориентир - банк Raiffeizenbank (жёлтый офис).

Алёнка_69

New member
В Обзоре тоже лето. Вечером с моря поддувает, но я в майке спокойно гуляю. Днем вообще очень комфортно: солнце, море, ветерок - тепло, без изнуряющей жары. Лето продолжается. Прогулялись сегодня в гору к источнику - виды глаз радуют.

Подтверждаю!!! Самое летнее лето))))
А вот на счет источника.., а где это., куда идти/ехать надо?? Я тож хочу))
Вчера вечером ходили в вашу сторону.., все обошли, вас не нашли))) А вы ориентировочно чего/кого?? И где чаще всего бываете? Может зайдем на огонек)) совсем забыла спросить, вы когда собираетесь на родину?? Может опять вместе.., мы 11/09...))
Сегодня мы были в аквапарке.., прокатилась с двух (самых крутых) горок.., сравнить не с чем.., но мне понравилось))) да и вообще отдых сравнить не с чем.., так что.., мне все нравится)))) Еще сегодня ездили в Обзор.., часа оказалось мало, так что планируем съездить еще, уж много там всяких мест где можно потратить $...))))

Девочки и мальчики, а что еще советуете посетить отдыхая в Сол Луна?

мимо разрушенного кафе проходили?
Ты, там столько всего разрушенного и недостроенного! Смотреть печально. Про кафе точно не скажу, может и его проходили. Но осликов точно видели. Даже с их хозяином познакомились.

Алена, мы как раз вчера вечером гору штурмовали. После 16-17 у нас обычно изучение окрестностей, так что лучше заходите до обеда. Или можно конкретную стрелку забить. Мы в корпусе А, кажется 4-ый от вас, возле бара. Напротив него и купаемся. Номер 006 на 1 этаже. Заходите, будем рады! Обратно мы 14- го.

Tori

Active member
а я так и не дождалась хороших волн, спокойное море было :)))
Ну ты, Наташа, даешь. Мы на волнах бесились вчетвером на пляже прям возле отеля куда вы ходили. Может вы спали или гуляли в часиков 16.00-17.00, какой день не помню. Блин пожалела что за фотиком не сбегала, думала на камеру снять, да поленилась и боялась что от таких волн еще фотик выроню. Чаще море было спокойное, но и волны словили мы и дети. Правда в Елените заход в море с камнями и водоросли были в августе, хотелось почище.

А так нам все зашло на ура, отдых понравился на все 200%, отдыхали с 13.08 по 27.08 в Елените Роял Бей. Вернулись бы еще раз , можно и одной с двумя-тремя детьми запросто, условия все есть, но хотим в Грецию или Испанию, Италию. Главное конечно что дети не заболели, сын слегка покашливал к концу отдыха, домой небольшой ротовирус привезли.

Заселили быстро в 1 ночи, самолет был в 19 из Минска, трансфер из Варны больше 2 часов, назад в легковушке меня сильно укачало по серпантину, водитель ехал 110 км в час, постоянно обгонял машины, на крутых поворотах смотрел внимательно, туда ночью и не поняла что по серпантину едем, в автобусе было комфортно.

Жили в новом корпусе, там еще идет отделка, но шума и пыли не заметили, может пару раз молотком стучали, зато номера огромные 2, мебель и сантехника новая, про старый корпус отзывы были не очень, познакомились там с россиянами 2 семьи и белоруссами 2 семьи, их было мало, в основном инностранцы.

Питание на олле нам понравилось, хотя после отзывов думали что надо было брать только завтраки. на олле мы объедались, если детям еда не зашла,брали другую, если что-то уронили или разлили, тоже не проблема.

Сын вызвавшись помогать, нес яйца с макаронами, одно яйцо ускользнуло, слез было. Не проблема взяли еще, напитки сколько хочешь газировки и разбавленного юпи (понятно что соки натуральные не будут в таком количестве).

Еда довольно разнообразная: завтраки 7.30-10.30 - мюсли с молоком и йогуротом, сыры, ветчина, печенье разных видов, булочки, джемы, шоколад, макароны, яйца вареные,жаренные, омлет, сосиски, фрукты-апельсины, бананы, напитки-чай вкусный пакетированный, кофе, кола, фанта, спрайт (у них меринда), соки юпи

обед 12.30-14.30 - супы 2 видов каждый день, например куриный и фасолевый, супы-пюре и мясной, вкусные всегда и густые; мясо в виде отбивных, котлет и др., рыба, курица, салаты разные, шопский вкусный; рис с овощами и без, макароны, картошка фри и обычное пюре (не очень типа из пакетиков разведенное), соусы; фрукты - арбузы, виноград, дыня, сливы, бананы, апельсины; десерты- пирожные маленькие разные, мороженное 4 видов в рожках вафельных, дети объедались и сами накладывали.

ужин похож на обед 18.30-21.00

бар возле бассика 8-17, в холле отелля 10-24

Уборка в номере была так себе, полотенца меняли через раз, постель тоже, даже после чаевых точно такая как и без, мы особо не парились, но могло быть лучше.

Пляж песчаный, вход камни чаще всего, надо искать хороший заход, лежаки занимали перед завтраком, многие пораньше или с вечера.

Анимация детская классная, но периодически все платное. На карнавале костюм 10 лев один, майки разрисовать 15 лев одна, дискотеки детям зашли на ура, но людей многовато в закрытом анимационном зале, всем места не хватает надо занимать при открытии, лететь сломя голову или стоять потом, или сидеть на галерке.

Аквапарк отличный, главное рядом. Дети ходили 4 раза за 14 дней, мы катались с горок 2 раза вместе с мужем нам хватило.

В детском саду можно оставлять детей с 10-12, 15-17. Там рисуют, ходят на море, в бассейн, аквааэробика есть, в кафе ходят. Но мы оставляли пару раз по надобности, чтобы в аквапарк сходить и собраться нормально, ну и майки рисовать.

Территория очень красивая, ухоженная, большая, за каждым отелем закреплен свой пляж, но можно сходить и на другой, есть где погулять не выходя за ворота, пофоткаться, есть спа-салон, небольшой рынок, магазинчики

На экскурсию създили тольков Несебр на кораблике, совсем разленились, да и программа была насыщенная, то детская анимация, то рестораны, посетили Созополь болгарской кухни и Итальяно, наш олл понравился больше, видишь что берешь и по времени не надо подстраиваться.

На шопинг тоже не поехали, люблю больше виртуальный. кстати пропали у нас купленные 2 баночки приправ и полотенце кухонное с картой Болгарии или сперли в аэропорту или забыли когда сумки покавали, жалко очень там так красиво все насыпано было, рисунок - дельфин.

Спасибо за компанию Наталье Sofina, дети подружились и мы тоже

Фото прилагаются, жаль общих отеля, номеров и территории не сделала
1 - доченька на море позирует, 2 - вечером прогуливаемся, 3 - сыночек возле бассика при отеле, 4 - я в Несебре, 5 - дети возле бассика при спа-салоне, вечером идем на диско, 6 - наша дружная семейка на фоне отеля Роял Касл 5*, 7 - пиратская вечеринка в анимационном зале, участие 15 лев с 1 ре, 8 - на фоне одной из детских горок в аквапарке, 9 - сын прыгает через волны, машинку ими и унесло, первые 5 дней Артур боялся моря, только ножками ходил, плавал только в бассике, потом было не вытащить

P.S. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Вложения

• 06.JPG
    06.JPG
    212 KB · Просмотры: 206
  • 11.JPG
    11.JPG
    371.7 KB · Просмотры: 188
  • 08.JPG
    08.JPG
    293.4 KB · Просмотры: 181
  • 07.JPG
    07.JPG
    385.7 KB · Просмотры: 187
  • 17.JPG
    17.JPG
    298.6 KB · Просмотры: 172
  • 01.JPG
    01.JPG
    474.4 KB · Просмотры: 193
  • 03.JPG
    03.JPG
    412 KB · Просмотры: 167
  • 04.JPG
    04.JPG
    476.3 KB · Просмотры: 171
  • 05.JPG
    05.JPG
    487.9 KB · Просмотры: 162

Alsoushka

New member
Mafa,
подгузники купить без проблем. Мы брали 5 шт, остальные купили в супермаркете Pampers.

Sofina

Active member
Ну ты, Наташа, даешь. Мы на волнах бесились вчетвером на пляже прям возле отеля куда вы ходили
Что-то мы, видимо, действительно проспали этот момент :)))

Фото прилагаются, жаль общих отеля, номеров и территории не сделала
У меня такие есть, сейчас добавлю)))

сам номер

Последнее редактирование:

Mafa

Active member
Девушки, у меня еще вопрос.
Может кто-то из мужей ездил на экскурсию "Рыбалка"?
Интересны отзывы.

Джулиана

Время чудес
Tori,
Sofina,
Очень красивые фотографии! Странно, почему о Елените много отрицательных отзывов. Такая красота! Единственное, что меня смущает - это то, что я так понимаю по вечерам прогуляться особо некуда? Чисто вдоль всех этих отелей и все? Магазины, рестораны и кафе платные там отсутствуют?

Sofina

Active member
что я так понимаю по вечерам прогуляться особо некуда? Чисто вдоль всех этих отелей и все? Магазины, рестораны и кафе платные там отсутствуют?
за воротами Елените начинается сразу Св.Влас с кафешками и магазинчиками))).

Оксана123

New member
Tori,
Sofina,
Очень красивые фотографии! Странно, почему о Елените много отрицательных отзывов. Такая красота! Единственное, что меня смущает - это то, что я так понимаю по вечерам прогуляться особо некуда? Чисто вдоль всех этих отелей и все? Магазины, рестораны и кафе платные там отсутствуют?
плохие отзывы о сервисе и питании,но в этом году они улучшили и разнообразили питание,немного поменяли персонал.ещё есть ночная дискотека,есть дополнительная дет.площадка про которую отдыхающие не знают,она находиться с левой стороны от Кастлс,возле частных котеджей.
можно играть в большой теннис,бесплатно.

Papa Vlad

Member
Дьютик в Варне полный отстой, и по ценам, и особенно по ассортименту. Абсурд, но некоторые позиции по алкоголю были дороже чем в супермаркете в Обзоре. В общем Болгария удивляла до самого последнего момента :)

Mariisha

New member
Дьютик в Варне полный отстой, и по ценам, и особенно по ассортименту. Абсурд, но некоторые позиции по алкоголю были дороже чем в супермаркете в Обзоре. В общем Болгария удивляла до самого последнего момента
это точно. Помню захотела пить, решила купить воды, самая дешевая была 2 евро питьевая вода 0,25л.:crazy: такая же водичка на ЗП стоила 0,2 лева

Papa Vlad

Member
Да причем здесь питьевая вода. В аэропортах она везде так стоит. Я про обычный ассортимент дьюти-фри - алкоголь, сладости, косметика.

Девочки и мальчики, а что еще советуете посетить отдыхая в Сол Луна?
В итальянский "ресторан" сходите (какое счастье что в день рождения он был закрыт). Но виноград, ананасы, сыр с плесенью - только там. Пицца тоже там вкусная, вернее - самое вкусное из горячего. Народ только что не дрался за нее, но удерживались в рамках словесных оскорблений...

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
Я про обычный ассортимент дьюти-фри - алкоголь, сладости, косметика.
а вы что ожидали? что вам в маленьком аэропорту ассортимент будет как в большом супермаркете? :crazy:

Да причем здесь питьевая вода. В аэропортах она везде так стоит.
да? не заметила! например, в нашем дьютике вода стоила не намного дороже чем в обычном магазине.

Papa Vlad

Member
Лишь бы поспорить? Даже в нашем минск-2 алкоголя гораздо лучше выбор был, пожалел что не взял что хотел. Я ожидал что у болгар будет по крайней мере не хуже. При чем тут маленький-не маленький...

Татьяна С

New member
Подскажите плз, что счас там за погода? интересует Солнечный берег или в общем в Болгарии. А то сегодня вылетаем, очень хочется надеяться на хороший отдых :)

Svetik_357

New member
Кто был в Созополе, может подскажите там рядом есть остров Святой Иван и Константин, там есть что посмотреть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху