В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
Даже в нашем минск-2 алкоголя гораздо лучше выбор был, пожалел что не взял что хотел.
ну вы сравнили аэропорт Минск -2 и Варны аэропорт :crazy:

20 тыс. за 0,5 Бонаквы эт не гуманно даже для нашего дьютика )
ну это ж не 2 евро за 0,25! ;)

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Кто был в Созополе, может подскажите там рядом есть остров Святой Иван и Константин, там есть что посмотреть?
Святой Иван. Там раскопки ведутся, в 2010 году там нашли мощи Иоанна Крестителя.
Туда вроде организуются экскурсии "Пикник на острове Святого Ивана", но мы не ездили.
Любовались островом из Созополя. Кстати, на острове есть действующий маяк.

Последнее редактирование модератором:

Papa Vlad

Member
ну вы сравнили аэропорт Минск -2 и Варны аэропорт :crazy:
Клиника какая-то. Ну, сравните, если сможете: количество терминалов, рейсов, пассажиров, да хотя бы площадь эти долбаных дьюти-фри.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Минский дютик достаточно дешёвый, есть дешевле, есть однозначно дороже. Болгарские неоднозначны. Иногда там большой выбор, цены на некоторые позиции ниже или такие же как в нашем дютике, иногда выше.
Что касается аэропортов в Варне и Бургасе, то они явно не справляются уже с потоками пассажиров.

jushkin

Главное-правильно хотеть!
Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки в Болгарию. Отдыхали мы с 13 по 27 августа, Солнечный Берег, отель Evrika Beach, 4*, все включено. Это наше первое посещение Болгарии, которое было испорчено огромными очередями из "прилетцев". В аэропорту нас встретил представитель турагентства и на бусике развез нас и еще одну семью (т.е. долго ждать не пришлось) по отелям. Сам отель меня впечатлил, огромная ухоженная территория, аквапарк (4 горки + "река-релакс"), детский бассейн с горками-обливалками, огромный бассейн, который делится на зоны, есть область с глубиной 1,4 м, а есть 1,2 м (это меня очень устроило, мне чем мельче, тем лучше), джакузи. В центре этой красоты каменная пещера, где можно получить пляжные полотенца, принять душ, посетить туалет, на верху пещеры располагалась площадка ди-джея.
Заселили нас сразу (заселение с 14.00, а мы приехали уже около 16.30), номер оказался выше всех похвал, муж, правда, расстроился, что окна выходили на парк, а не на море. Отель включает несколько жилых корпусов (A, B, C, D), мы жили в В, на море выходит D, но это еще зимой надо бронировать. В номере большая двуспальная кровать, двухъярусная для детей и раскладной диван. Дочка на нем и спала, т.к. верхний ярус как-то не очень защищен от падения, она побоялась. Два огромных шкафа с вешалками, телевизор, холодильник (маленький), кондиционер, на балконе сушилка, пластиковые столик и два стула. Убирался номер каждый день. Не скажу, что идеально, порой я говорила мужу, что не понимаю, за что оставили чаевые. Но ванна и туалет с особой тщательностью, полотенец вдоволь, мы все даже пачкать не успевали. Вообще весь отель постоянно мыли-терли-чистили-поливали по утрам. Персонал очень вежливый, улыбчивый, местами русскоговорящий.
Питание мне очень понравилось, никаких проблем с желудком не было ни у нас с мужем, ни у детей. За сына я переживала, т.к. он очень плохо ест, но ничего, утром ему брали блины с джемом, булочки, масло, сок, фрукты; в обед вливала в него несколько ложек супа, картошка фри, мяско какое-нибудь; на ужин с улетом заходила пицца, макароны, рыба в тесте. Вообще "все включено" - страшная сила, пока привыкнешь, загнешься от переедания, но мы справились. Морепродукты, блюда от шеф-повара... без комментариев. Ходили в болгарский, азиатский и итальянский рестораны. Последний - что-то с чем-то. Пицца "4 сыра" - аж две умяли, ризотто с овощами и курицей - божественно. Вообще есть и пить там можно круглосуточно, четыре бара работает на территории отеля и один - на пляже.
Пляж у отеля свой, для посторонних - платный (8 евро за зонт и лежак), бычки сачком собирают, ровняют песок, граблями водоросли сгребают.
Море все время было очень-очень теплое, градусов 25-26, но каждый день были волны, один раз даже красный флаг висел. Температура воздуха +30-31. Вход в море отличный, долго мелко, песок твердый, почти без ракушек. Вообще с погодой я даже не ожидала, взяла детям по двое штанов, по две кофты с рукавом, мне еще советовали шапки не забыть, т.к. вечером с моря холодный ветер, отит дети заработают. Не знаю, когда был тот человек в Болгарии, но нам из теплого не понадобилось ничего и ни разу, тем более шапки (но я их и не брала).
Для детей каждый вечер получасовая детская дискотека с двумя клоунами, два раза в неделю после дискотеки - выступление фокусника. Работал и детский клуб, но аниматоры плохо говорят по-русски, да и не хотели мы детей оставлять.
Расписание у нас было примерно такое:
7.30-подъем и т.д.
8.20-9.00 - завтрак
9.00-11.00 - море. На пляже муж играл в волейбол (предпочтение для участия отдается "своим", а если есть свободные места, то любой желающий может присоединиться), мы загорали, дети в песке и воде.
11.00-12.00 - бассейн и аквапарк (у меня 11.30-12.00 - водная гимнастика). Потом шли в номер, мылись-переодевались и к 13.00 шли на обед, затем спали.
16.30-18.00 - снова море, волейбол..., катание на электрических мотоциклах по набережной (какая классная штука, эти мотоциклы).
18.50-19.30 - ужин, и сразу после - детская дискотека. После нее мы шли гулять по набережной или оставались на территории отеля, там есть детские площадки (две) с горками-качелями, несколько качалок для малышей, столы для пинг-понга, стол с air hockey.
21.30 - почти каждый день представление силами аниматоров в амфитеатре. Мы могли смотреть на это действо с балкона, чуть под углом, но в принципе неплохо.
Ездили на шопинг в Бургас, 4 часа нам оказалось мало, дети вели себя относительно прилично, никто без покупок не остался (но лучше, наверно, было взять напрокат машину на день, заодно и центр Бургаса посмотреть, по дороге в Поморье заехать). Сами ездили на городском автобусе в Старый Несебр. Мне очень понравилось, хотели покататься на пиратским корабле или яхте, но сдуру посмотрела летом с дочкой Титаник. Все. Ни в какую дочь не согласилась плавать на чем-то: а вдруг, как Титаник. Много экскурсий, на которые хотелось бы съездить, но у нас дети не большие любители, да и маловаты еще, поэтому больше наслаждались морем-отелем.
Сам Солнечный Берег - отель на отеле, даже город не назовешь, где там гнездятся обычные люди? для меня осталось загадкой (видела пару налепленных друг на друга пятиэтажек).
Очень понравилось нам ретро фото. Не очень дешево, но стоит того. Художники там пишут шикарные портреты по предварительно сделанным в нужном ракурсе фото, но это еще дороже.
Забрали нас из отеля вовремя, но из-за огромных очередей на регистрацию в дьютике мы не успели толком затариться, похватали, что видели, да и выбор был не ахти, на первый этаж спуститься не успели, там, говорят, дешевле.
Из минусов могу отметить только отсутствие питьевой воды в корпусах (мы сразу бегали со стаканчиками, потом плюнули и покупали бутилированную) и то, что лежаки у бассейнов занимались рано утром законопослушными европейцами, хотя администрация отеля настоятельно просит этого не делать. Можно было идти на принцип и просить работников убирать полотенца, но мы проводили время активно, а не лежа, поэтому...
Деньги в отеле лучше не менять, нам гид назвала несколько надежных точек, причем курс доллара меняется каждый день, порой существенно.
Короче, нам очень понравилось, с удовольствием порекомендую этот отель, на какие-то вопросы отвечу с удовольствием, т.к., естественно, написать удалось далеко не все, что хотелось бы. :)
P.S. Пишу отчет не для того, чтобы кто-то выуживал из него крупицы для споров, а в надежде реально принести кому-то пользу.

Последнее редактирование:

jushkin

вид на море дороже
Не всегда и не везде так. Нам нужен был или семейный номер, или студия, а их нет с видом на море (только даблы), так что наш номер по цене был дороже, чем номера с видом на море, да и комфортнее. Ну а с учетом тишины и спокойствия, возможности просмотра представлений в амфитеатре прямо с балкона - первое впечатление (расстройство, что окна не на море) быстро прошло :)

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
jushkin, это уже особенности планировки отеля. а так, если брать два одинаковых номера, то с видом на море - дороже.

jushkin

Танюша_, с тем, что вид на море дороже при прочих равных никто и не спорит, муж и разговаривал в агентстве, чтобы с доплатой, но с видом на море , но они отвечали, мол отель не дает таких номеров - а на месте оказалось, что такого типа номеров, что нам надо и нет с видом на море (так что и договариваться нечего).

Крысятка

Active member
Солнечный Берег, отель Evrika Beach, 4*, все включено.
у меня знакомые тоже в этом году были там. и тоже в восторге! мы, когда после них планировали свою поездку, тоже туда хотели, но цену заломили ого-го, и потому решили вообще в 2 звезды поехать. так моя подруга , которая была в Эврике, очень удивлялась, что и у нашего 2-звёздного отеля свои лежаки и зонты на море были:)))
зато мы сэкономили на антураже:)))

Divnaya

New member
Всем привет! Мы вернулись 2 сентября! Отдыхом очень довольны! Есть конечно свои нюансы, но в основном они связаны с нашей неопытностью в вопросах отдыха, можно сказать первый раз ездили отдыхать после многолетнего перерыва.
Отчет чуть позже напишу, сейчас совсем нет времени свободного, на работе завал и к Дню Рождения готовлюсь!

jushkin

это что вы имели в виду? большое количество отдыхающих или что?
Практически одновременно приземлились украинский, российский и наш самолеты, поэтому в зале перед паспортным контролем просто яблоку негде было упасть, а таможенники работали очень неспешно :cray:

Анютa

New member
Крысятка, подскажите пожалуйста во сколько вам обошелся отдых?

kresh

Active member
а таможенники работали очень неспешно
так в красный канал никто ж не гонит, если все в пределах норм надо идти по зеленому сразу на выход
или вы о тех товарищах что штампуют паспорта?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху