В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
И еще вспомнила, вчера в Галерее видела инфу про бесплатный автобус из Созополя. Внимательно не вчитывалась, в следующий раз гляну подробнее
Очень интересует, гляньте, пожалуйста!
А Вы в "Галерее" не заходили в "Мини Болгария":
На площади 800 кв.м по дизайнерскому проекту расположены триизмерные точные репродукции (мини копии) самых известных культурно-исторических зданий и местностей в Болгарии.
Расписано-то красиво, но как оно на самом деле...

Divnaya

New member
kresh,
С начинающимя отдыхом вас! Пишите нам почаще. Интересно! У тебя уже линеечка новый отчет начала на отдых в будущем году!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Всем приветик. Мы уже дома. Довольные, загоревшие, все было просто супер. Долетели хорошо. Так что скоро будем планировать опять поездку в Сол луна :))).

Умничка

New member
ну, рассказывайте как там? впечатления какие?
В Болгарии впервые. В Святом Власе нравится, чисто, тихо, уютно, благородно. То что нужно для отдыха с малышами. Тут все с детьми разных возрастов. И люди почтенного возраста. Море для меня холодновато, но мне и так хорошо подышать морским воздухом и помочить ноги. Ребенок просится в воду периодически. Немного напряжно с едой ребенку. В кафе сложно найти просто картофель, капусту цветную, брокколи. Цены впринципе устраивают на весь товар. Не дороже чем у нас.

Мона

Member
приехали в аэропорт уже во время регистрации ближе к концу.

а как в бургасе сам процесс регистрации проходит? в прошлом году как вспомню вздрогну, дурдом, когда пассажиры минимум с трех рейсов толпились огромной хаотичной толпой у единственного входа, ни очереди, ни правил никаких. в этом году так же или что-то поменяли?

Дася

в погоне за неизведанным
Девочки, аквапарк в сол луне так и не открыли еще? Никаких новостей?

nata81

Active member
Я сегодня забрала билеты. Уже так мало осталось до вылета. Летим в 4.50 понедельник. Завтра будем начинать паковать чемодан. Я еще болею, темпа 37,2 к вечеру поднимается((((.

Подскажите, в Варне в каком центре есть H@M?

Джулиана

Время чудес
Итак, рассказываю про отдых в Тракии Плаза.
В первый день пришлось ждать заселения ровно до 14.00. Но это только нам так "повезло", почти все заселились уже в районе 11-12, а наш номер держали до конца ))) но это все мелочи. когда мы зашли в номер, я сразу отметила, какой он просторный! две составленные вместе кровати, для дочки диванчик уже разложенный и рядом еще один сложеный (видимо до нас жила пара с двумя детьми). Вид из номера и сам номер
f0d08438c0a2.jpg

4de1c3f216b2.jpg

Питание. Здесь нареканий почти нет. кормили много, вкусно, не успевал освобождаться лоток, как работники тут же подносили другой, очередей не было никогда. Завтрак был всегда почти один и тот же, разве что какое то одно блюдо чередовалось. как правило это было яйца жареные, омлет, яйца вкрутую, пирог слоеный, два вида каши, колбаса двух видов, сыр, сосиски или колбаски подкопченные, хлопья трех видов, мюсли, молоко, йогурт, про салаты не помню ))овощи были точно. ну и конечно пирожные разных разных видов, круассаны, булочки, арбузы, черешня, персики, яблоки, грейпфрукты... )) на обед несколлько видов мяса, несколько видов картошки, макароны, рис, плов, рыба почти каждый день, разные вкусные запеченые овощи кабачки там, перец, помидорки )) да что говорить, я привезла домой лишних 3 килограмма :)))
Территория. Понравилась! большая, красивый бассейн с подсветкой вечером (в хризантеме например подсветки не было). В первые два дня было купаться еще холодно, в первый день вообще была непогода, а потом просто холодная вода, а солнце уже было )) Но моя дочка все же залезла и плюхалась там одна на весь басик :))) я закрыла уже глаза на это безобразие и надеялась, что все будет хорошо. как ни страннно, после этого прошел наш кашель :laugh: Отдыхать на территории нам понравилось больше чем на море. вот такие мы странные :tease: лежишь себе на лежаке под зонтиком, коктейль потягиваешь, рядом ребенок плюхается в басике.. в общем полный релакс!
c5c4fb4ad411.jpg

78329737f587.jpg

Море. Чистейшее! стоитшь по шею и видишь ноги ))) песок мягкий мелкий, красота! но проводить там долгое время нам не понравилось. не наше это! лежаки дорогие 8 лев ( только не поняла за 1 или 2) и столько же зонтик. а лежать на песке не очень удобно. намажешься маслом ддля загара и лежишь потом как цыпленок в панировке изза того что весь песок пристает :rofl: и дочка больше басик заценила, все тащила нас назад в отель. в общем, были мы на море 2 раза из 7 дней ))))
Солнечный Берег. Город понравился очень! Это точно наша тема. в более маленьких нам было бы скучновато, а здесь мы всегда в 18 часов начинали гулять гулять и гулять, рассматривали отели, заходили в сувенирные лавки, ну и вообще наслаждались всем этим интересным и необычным для нас )) К слову, в кафешки мы не заходили, цены какие то высоковатые. может я не там смотрела. но мы с мужем пришли к выводу что таким обжорам как мы лучше брать все включено и кушать в отеле )))
Болгары. Местное население удивило своей улыбчивостью. куда бы ни зашел, везде с тобой здороваются, улыбаются всегда, все такие неторопливые, раслабленные, машины ездят медленно, аккуратно объезжая отдыхающих, а потом терпеливо плетутся за паровозиком или лошадками с повозкой :)))
Несебр. Нам очень понравился этот городок. Так, что аж два раза туда ездили. Вид конечно открывается удивительный! такое ощущение что находишься на греческом острове.
f75e46a06840.jpg

bb57b0e4a467.jpg

61d48fcbe34d.jpg

Погода. 13 июня погоды не было :whistle: только пару раз выглядывало солнышко. 14 июня распогодилось после обеда, когда мы как раз поехали в первый раз в Несебр. но потом солнышко опять спряталось, началась гроза. а уже с 15 и до 20 жарило во всю!
Резюме. Отдых нам понравился на все 100! Конечно мы понимаем что есть отели уровня намного выше, но для первого раза и для своей ценовой категории Тракия Плаза то что надо :declare: Какие то мелкие минусы я просто не замечала. каково же было мое удивление, когда я разговорившись с одной девушкой только и услышала про все эти минусы. ))) в общем, как говорится, как себя настроишь так и пройдет отдых :whistle:

Sofina

Active member
Джулиана, спасибо за рассказ))), вот сразу чувствуется, что ехали на отдых с позитивным настроением)))).
А как мы отдыхали в прошлом году с 2 детьми, одному из которых было постоянно скучно, а второй все время орал и убегал от нас, так мне и СБ не понравился и Несебер не впечатлил :)))

Джулиана

Время чудес
А как мы отдыхали в прошлом году с 2 детьми, одному из которых было постоянно скучно, а второй все время орал и убегал от нас, так мне и СБ не понравился и Несебер не впечатлил
:))) наша тоже не давала нам расслабляться. постоянно чета психовала, требовала, канючила. Но потом мы с мужем заметили что все дети ее возраста почему то так себя ведут. эпидемия какая то ))))
про СБ. не знаю не была в других городках Болгарии, может понравилось бы и что то другое, но и негатива ничего не вызвало.

а как в бургасе сам процесс регистрации проходит? в прошлом году как вспомню вздрогну, дурдом, когда пассажиры минимум с трех рейсов толпились огромной хаотичной толпой у единственного входа, ни очереди, ни правил никаких. в этом году так же или что-то поменяли?
У нас все было очень спокойно, никакой толпы и быстро. вообще в Бургасе мне больше понравилось проходить таможню и контроль. единственное что у дочки запищали бусинки железные на майке так ее осматривали )))
зато назад... в Минске в аэропорту нам полтора часа не отдавали багаж. мы то с мужем нормально, у нас ребенок большой, а малые дети кричали плакали, родители на взводе, потом начали колотить во все двери, кто то вышел сказал получите багаж идите жаловаться но я тут ни при чем )))

Про Младость кто тут спрашивал. короче где главная эта дорога проходит по которой ездят все автобусы, вот перпендикулярно этой улицы идет дорога к младости. получается тот перекресток, где ресторан Чучура и отель Тракия плаза. А вообще, там выходите на эту дорогу главную и спрашиваете у любого встречного вам скажут )))

Последнее редактирование:

Алёна_Ми

новая страница
всем привет из Албены! Погода отличная, море тоже теплое, не парное молоко, как раз как нужно:) я в восторге от Албены, столько зелени кругом:) не то что пустыня солнечного берега

zuka

Member
Джулиана, как все-таки по ощущениям расстояние до моря, далеко, дорога тропками?

Вот и мы туда же! 31.08.2013 в Обзор, отель Obzor Beach Resort 4*. Можно нас тоже на первую стр. За пределы СНГ собрались впервые, потому с вопросами. Подскажите, бывалые:
1. Горшок детский можно в отеле раздобыть или с собой брать надо?
2. Можно ли готовить на воде, которая в отеле из кранов? Может фильтр с собой брать?
3. В номере кухонный уголок и посуда, только вопрос какая? Из посуды нужно брать что-нибудь?
4. Полотенца какие-нибудь дают тама?

kresh

Active member
Кто про комаров интересовался? Мне попался ток один на балконе, не знаю как он на 6-ом этаже делал))) прихлопнула и больше не попадались)))

Зато на пляже во вторник вечером было скопление всякой живности ползуче-летучей. Столько божьих коровок на квадратном метре я не видела)))) Божьих коровок мы любим, стоим для них домики. А вот с летающими муравьями, паучками и сороконожками с двойным хвостиком (мот это кусачки были?) не дружим. Для дочи мелкая букашка это "Папа, спаси меня, тут жук огрОмный" :))) Но всю эту компанию на утро уже не видели, может в море смыло...

Сегодня погодка супер, море прозрачное. В воле по пояс ловили ракушки с малюсенькими крабиками и относили на глубину. С прогнозом повезло, дождик кратковременный обещают ток 2 июля, но мы в этот день бум переезжать, поэтому особо не переживаем по поводу погоды

Всем приветик из Святого Власа. Подскажите, в Младости на СБ продают чемоданы? Вроде я как поняла это недорогой магазин по ценам, хотелось бы подъехать. И сувениры там купить заодно. Или особо нету смысла?

Чемоданов и сувениров в Младости нет. Там ток продукты, отдел с быт.химией, мыльно-рыньным и закуток с детским. За чемоданом на променад возле пляжа

Очень интересует, гляньте, пожалуйста!
А Вы в "Галерее" не заходили в "Мини Болгария":
На площади 800 кв.м по дизайнерскому проекту расположены триизмерные точные репродукции (мини копии) самых известных культурно-исторических зданий и местностей в Болгарии.
Расписано-то красиво, но как оно на самом деле...

В прошлом году проходили мимо и посмотрели экспозицию на входе. Можно включить и рассказ идет на болгарском про высставленную достопримечательность. Доча подустала под конец шоппинга и дальше входа не дошли. Стоимость билета не помню

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
мы отдыхаем на зп в. Санрайзе. Все нравится отель и море супер. Номер свидом на море видим и закаты и рассветы. Вода сегодня в море отличня выдазить не хочется.

У вас сын старший большой по-моему. На него реально что-нибудь найти?
мы покупаем во взрослом отделе размер 54 :))) найти реально, довольно ходовой мужской размер))))
я таки вас и не вычислила еще)))) а вы нас?

Ну и как поездка?
ПЕРЕВОЗЧИК ОТЛИЧНЫЙ, упс капс, в гранд молле нужно провести минимум часа 4-5, а не 2-3
ПОнравился магаз Вайкики, а в НМ и в Заре ничего не купили - цены кусаются

подскажите, продается ли там "баночное" питание?
мы были 4 года назад, как раз с годовасом средним. цены на банки как по мне были дороговатыми. был хипп

В этом году на СБ мне нравится на много больше.
чем в прошлом году?
вчера были в СБ
ой, девчи, оч. рада за всех, кто там отдыхает, но реально - такой тусоч с дитями, наверное, просто не для меня :) у меня за 3 часа голова кругом пошла)))) ну и денег просаживается немеряно)))) здл

Всех возят в одно и тоже место
возле Албены?

Так что скоро будем планировать опять поездку в Сол луна .
до встречи через год!!!!......а мот и раньше....

Девочки, аквапарк в сол луне так и не открыли еще?
пока нет(((
в Варне в каком центре есть H@M?
в гранд молле естьэ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху