В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Солнечный зайчик, сколько вам ехать до Варны?

Marina1969

Well-known member
Солнечный зайчик, проглядела все глаза, но решительным образом вас не могу найти(((
Мы сегодня в Варну ездили, попробую прделиться впечатлениями. Кто-то спрашивал школьную форму - ничего такого не видела. По моим покупкам достаточно было одного магазина НМ (цель- принарядить 13-летнюю барышню). Взяла реально много вещей по очень классным ценам, причем не летних, а носить в гимназию. Просто в восторге, можно было еще и на лето понабирать всего. В Заре понравилось меньше - и цены выше и как-то не наш асортимент, все широкое, только одну кофтень прихватили. Понравилось многое из обуви, но на дочкин 35 ничего нет. А фирменные Найки и Адидасы в районе 100 евро. В след.раз не буду столько времени тратить, сразу в НМ.

Vedmedik, до Варны час.

Да, Вайкики, как мне показалось, магазин для малышей больше - все яркое, красивое, для небольших деток.

Да, еще лля маленьких детей есть несколько хороших обувных магазинов.

kresh

Active member
чем в прошлом году?
вчера были в СБ
ой, девчи, оч. рада за всех, кто там отдыхает, но реально - такой тусоч с дитями, наверное, просто не для меня :) у меня за 3 часа голова кругом пошла)))) ну и денег просаживается

Да, лучше чем в прошлом. И в отеле питание изменилось в лучшую сторону. Хороший выбор мяса, рыба каждый день. Фрукты разнообразные. Даже моржа 6 видов вместо трех.
Не зря им в прошлом году анкету заполнила с минусами по питанию)))) Наверное все же читают они их :)

Денег у нас уходит не много. Уже знаем что и где. Наша ребзя на все подряд уже не кидается. Развлекалки идут дозировано, сегодня одни, завтра другие. Смотря что заработает))) ест плоховато, но за хороший аппетит награждаем монетками. Тратит их куда захочет. Ну и с одной проще чем с тремя :)

Последнее редактирование:

Stesya

New member
Девочки, может кто брал в Болгарии машину на прокат? Подумываем взят на прокат и поездить сами, с двумя маленькими детьми думаем будет так проще. Как ваше мнение?

k_ja_ra

Well-known member
Дзень добры.
Бывалыя, падкажыце, пліз.
Як з надвор'ем у Балгарыі звычайна ў канцы чэрвеня-пачатку ліпеня?
З доўгім рукавом браць што з сабой ці не варта?

І наконт ручнікоў (полотенец). Я так разумею, паколькі пляжаў там у большасці гатэляў сваіх уласных няма, то і пляжныя ручнікі ў гатэлях не выдаюць, так? То бок вязем з сабой, правільна?

Дзякуй.

Ledi_Yu

New member
Дзень добры.

І наконт ручнікоў (полотенец). Я так разумею, паколькі пляжаў там у большасці гатэляў сваіх уласных няма, то і пляжныя ручнікі ў гатэлях не выдаюць, так? То бок вязем з сабой, правільна?

Дзякуй.
Мы были в том году как раз в это время( 19.06-02.07) в СБ, погода была отличная. Но вечером бывало прохладно, тоненькая кофта не помешает на всякий случай. Наш отель пляжных полотенец не давал, мы это знали и привезли свои с собой. Можно купить на месте, если что, говорят не дорого. А еще слышала, что есть отели в которых дают на прокат за деньги.

Дзень добры.

Дзякуй.
Мы были в том году как раз в это время( 19.06-02.07) в СБ, погода была отличная. Но вечером бывало прохладно, тоненькая кофта не помешает на всякий случай. Наш отель пляжных полотенец не давал, мы это знали и привезли свои с собой. Можно купить на месте, если что, говорят не дорого. А еще слышала, что есть отели в которых дают на прокат за деньги.

Вот и мы туда же! 31.08.2013 в Обзор, отель Obzor Beach Resort 4*. Можно нас тоже на первую стр. За пределы СНГ собрались впервые, потому с вопросами. Подскажите, бывалые:
1. Горшок детский можно в отеле раздобыть или с собой брать надо?
2. Можно ли готовить на воде, которая в отеле из кранов? Может фильтр с собой брать?
3. В номере кухонный уголок и посуда, только вопрос какая? Из посуды нужно брать что-нибудь?
4. Полотенца какие-нибудь дают тама?
По 1 и 3 не могу сказать...
2. У нас писало в номере, что вода не питьевая, кажись...
4. Дают банные полотенца, а пляжные нет....
Это я про СБ, отель 4, может в Обзоре иначе.

Патрикеевна

Well-known member
мы отдыхаем на зп в. Санрайзе. Все нравится отель и море супер. Номер свидом на море видим и закаты и рассветы. Вода сегодня в море отличня выдазить не хочется.
как до моря добираетесь?
в номере жарко днем?

кусачки и комары замечены были?

Morgenstern

Well-known member
Кьяра, в прошлом году были 2 недели с 27,06. Албена. Жара. Последние пару дней только с обеда шёл дождь, но это не было поводом брать что-то с длинным рукавом (у детей байки были - в самолёте былоо прохладно, а так больше и не пригодились)

kresh

Active member
Вчера открыли для себя неплохую кулинарию в новом супермаркете возле дискотеки Орандж (я про Солнечный берег). Хороший выбор мяса. Ценник на него ниже чем в нашем Лидо. Жаренный окорочок куриный не маленький 2.12 лева (9.9 за кг). Вареная кортошка молодая 10.9 за кг. Взяла своим контейнер небольшой на 2.3 лв. Муж смеется, картошка дороже курицы ))))) Четыре тефтели из фарша с рисом 2.62 лева (8.5 за кг). Отдала за все меньше 8 левов. Мои наелись. Все вкусное и теплое, готовят тут же. Из гарниров были жаренные на гриле баклажаны, рис с овощами, картофель фри. Филе жаренное на гриле, отбивные и просто обжаренная курица и свинина. Куриное филе на шпажках, еще что-то тушеное. Уже не помню. Еще вроде салаты были но мы их не едим. Если что-то остыло- по желанию погреют в микроволновке. Все складывают в отдельные контейнеры, денег за них не берут. Там и местные покушать покупали. Ценник на остальные товары в этом магазинчике мне показались ниже чем в Зоре.
Черешня болгарская по 3 лева, греческая по 4. Я ей объедаюсь в обед. Еще на сырах мягких отрываюсь. Ценник на них дешевле чем у нас

Девочки, может кто брал в Болгарии машину на прокат? Подумываем взят на прокат и поездить сами, с двумя маленькими детьми думаем будет так проще. Как ваше мнение?

На рекламке пишут что рент 25 евро в день. Но если брать на 2-3 :) дня реально выходит 35-40 в день. Чем больше дней проката тем дешевле стоимость в день. Это украинцы поделились впечатлениями в автобусе пока в Бургас ехали

Kvetka

New member
Муреночек, антибиотики не брали с собой. Есть "набор" от кашля, насморка, температуры. Если что - пишите в личку.

Кто интересовался аквапарком в СолЛуна - ещё не открыли, хотя по виду уже всё готово к открытию - даже бассейны наполнены водой. Спрашивали у охранника о дате открытия - не знают ничего.
Мы мальчишек свозили на Солнечный берег в аквапарк, они убыли в таком восторге, что говорят, даже если при нашем отеле откроют - всё равно так интересно, как на СБ уже не будет :)

светаня

New member
альбена

Всем Добрый День, в теме новичок я, в августе едем в Болгарию ,хочу в Альбену, может кто там бывал,сориентирует где хорошо в отеле, едем семьей с ребенком 5 лет, на машине, ни к кому и ни к чему мы не привязаны, думаем посетить Созополь и конечно ни без этого.....шопинг в Варне. Всем буду очень благодарна за инфу.

nata81

Active member
Все, я на чемоданах))). Вылет в 4.50, но на белавиа еще не смотрела. Аж неверится, что дождались. Завтра мы тоже будем в сол луна))). Дети уже сейчас готовы в аэропорт ехать.
Кто брал с собой бутики и еду в аэропорт, пригодилось? А то я сомневаюсь надо или нет. Взяла воды, барни детям, по яблоку.

Kvetka

New member
nata81, мы брали еду. Пригодились только яблоки и по банану детям, да и то только из-за того, что вылет на сорок минут задержали ("первое лицо" прилетало). А как у вас ранний вылет, и успеваете к завтраку, то я бы брала только воду.
Хорошо вам долететь!

Eka

Well-known member
Все, я на чемоданах))). Вылет в 4.50, но на белавиа еще не смотрела. Аж неверится, что дождались. Завтра мы тоже будем в сол луна))). Дети уже сейчас готовы в аэропорт ехать.
Кто брал с собой бутики и еду в аэропорт, пригодилось? А то я сомневаюсь надо или нет. Взяла воды, барни детям, по яблоку.
я брала бутері, огурці, глазир.сірки, банані, яблоки, сок, воду. слопали все, за исключением парі бананов и яблок еще в нашем аєропорту.

Morgenstern

Well-known member
Lukeria, вода, чай, напитки типа юпи и газировки: кола, фанта, спрайт. в некоторых отелях соки пакетированые есть, у нас всегда стояла черешня в своём соку (ягоды в компоте, я так называла, многим деткам давали пить этот компот)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху