В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kvetka

New member
Девочки, спасибо всем, кто советовал Сол Луна - из всех отелей, где мы отдыхали, он однозначно лучший! Очень нравится и питание, и номер семейный удачный - с полноценной детской комнатой, и вид на море с нашего шестого этажа впечатляет. Мы здесь ещё только третий день, а я уже чувствую, как не захочется уезжать )))
Кто-то спрашивал про разницу в цене на раннем бронировании: мы бронировали в январе, в мае разница была +600 евро, в июне не смотрела.

Max_mara

New member
Mariisha, спасибо за наводку! Куплю в нашем парфюм. А остальное в Бургасе.

kresh

Active member
Ездили сегодня в Галерею в Бургас. Пустили не машрутку а большой автобус. 50 мест. Вот только останавливается он не везде. Вернее после нашего отеля совсем нигда не останавливался. Посадка возле Зоры (отель Северина). Следующая наша- Палм Корт (дискотека Оранж). Мы садились на своей остановке в 10.00. Пришли и ждали как в том году маршрутку. А приехал автобус, чуть его не пропустили.

По дороге до Орды и после видели на остановке две группы людей 7 и 4 чел. Они махали рукой автобусу, но он не остановился. Обидно было за людей. Они рассчитывали на поездку, детей собрали и их так обломали. В автобусе ток 9 чел.было. В Несебр не заезжали.
Спросили почему не остановились- сказали не положено. Возле водителя сидела девушка-болгарка и что-то у себя на листике отмечала. Так и добилась у нее правды по поводу остановок. Сказала останавливаются у Северины и Лагуны (что за она не знаю). Отправляется автобус обратно в 14.00
Муж спросил у водителя останавливается ли возле Оранжа (чтоб на след.неделе еще съездить)ответил да.

Из магазинов понравились Н&М -очень хороший ассортимент, пробыли там больше часа. Платья по 30 лев, майки 10-20. Радует наличие размеров

Зара женская разочаровала по сравнению с прошлым годом. Цены дорогие. На детское цены по-приятнее.
В Терранове ценник ниже чем у нас. Хотела в нашей шорты за 220 тыс. взять, хорошо что не купила. Тут они 180)))) Времени на все магазины естественно не хватило, на след.неделе еще поеду. Скидки пока небольшие 20-30%

Вчера кормили дите в рестике на пляже. Салат шопский 5.9 (большой). Взяли половину порции спагетти с соусом и мясом и попить. Принесли здоровенную пиалу, деть так и не доела. Боюсь представить р-ры полной порции. Еще взяли попить 2 водички. Отдали за все 13 лев. Сегодня после шоппинга не было сил никуда идти, взяли в рестике при отеле за 10 лев картошку фри+ кусочки филе в панировке+ сырный соус и тарелку пюрешки за 2. Малая все не съела. Папа помогал ))))

Наша большая компания, последний денек)

Какие все красивые! А где лишние кг? Вас же на убой кормят :)

Marina1969

Well-known member
Алёнка+Артёмка, сегодня во сколько? Собираемся в Обзор, не знаю, успею ли:)

Olesya11

New member
Кто отдыхал или отдыхает в Елените: подскажите, продается ли там "баночное" питание? Если да, то какой фирмы. Собираемся на отдых с ребенком 10 месяцев. Не хочется везти с собой чемодан продуктов:shout:

Marina1969, а как вас узнать?
меня можно узнать по бирюзовой тунике и на голове бирюзовая косынка. это днем.
как раз вчера ездили в Варну - ходила по всему отелю собирала людей, Оксана не даст соврать :) обошлось дешево. могу дат ьконтакты перевозчика

С часиков 7.00- 7.30 где-то.
вечера? в лобби?

Marina1969

Well-known member
Солнечный зайчик, а мы никак уехать ее можем. Гид пообещал и ни ответа еи привета. Сегодня идкм в Обзор, потом постараюсь к вам присоедини ться. Контакты перевозчика очень нужены!!!! Узнать меня - высокая крупная тетка в очках. Сегодня - белые капри и майка.

Солнечный зайчик, довольны ли вы Варной? У вас сын старший большой по-моему. На него реально что-нибудь найти?

maricha2007

New member
как раз вчера ездили в Варну - ходила по всему отелю собирала людей, Оксана не даст соврать обошлось дешево. могу дат ьконтакты перевозчика
Ну и как поездка? Просто мы едем в августе на 21 день вот и думаю погулять по магазинам и изучаю цены!

tatka7

New member
Кто отдыхал или отдыхает в Елените: подскажите, продается ли там "баночное" питание? Если да, то какой фирмы. Собираемся на отдых с ребенком 10 месяцев. Не хочется везти с собой чемодан продуктов:shout:
Видела хиповские фруктовые баночки 125г по 2,29левов

Олюня39

Member

Отдыхали там в прошлом году и скоро поедем опять!
В супермаркете в прошлом году была Хумана (разные каши, фруктовое и овощное пюре, мясные консервы, какие-то десерты), Хипп, кое-что Гербер и Нестле. Были какие-то болгарские детские соки в маленьких коробочках (нормальные, мы своей покупали постоянно), Растишки тоже были.
Были и памперсы, и все для ухода за ребенком.

По цене - не скажу, точно не помню, но не супер дорого.

lolia

New member
Всем привет!
Вот мы и вернулись из нашего трехнедельного болгарского отпуска!

Были на СБ Лагуна Парк 4*. Отель понравился, закрытая территория, аква-горка, большой номер.(Боялись, что в Болгарии хуже кормят и т.п.) Кормили отлично.

Про аптечку. Подхватили мы все там по цепочке ротавирус(перенесли очень легко) и лечили нас они своими лекарствами. Я начала смекту давать(ее категорически запретили и регидрол). Жаропонижающие нужны, а вот остальное... Я и здесь самолечением не занимаюсь

Летели на ТУ-154, детям понравилось. Леденцы давали только когда летели назад, но уже не давали шоколадочку)

Брали мы свою коляску, никаких вопросов не возникало.

Встречающие Тедди кам. Встретили привезли к отелю, вежливые, улыбчивые. На обратном пути, одних отдыхающих ждали более 30 мин. (типа они не знали, что летят сегодня, т.к. им в папочку не положили памятку... я бы их оставила там, и пусть бы такси брали) приехали в аэропорт уже во время регистрации ближе к концу.

Бургаз-молл меня не впечатлил. (2 небольших этажа, мало представлено брэндов).

Мой нокиа люмиа залило волной в первый же день. Так что интернет по вайфаю не лазили(

Всем удачного отдыха!

А я уже мечтаю о следующем...

Кстати, а Сол Луна в Несебре хуже Обзоровской или дороже, или просто там не ступала нога наших форумчан?

Если что-то не рассказала - спрашивайте, а то я не уверена, что прочитаю все 100 страниц, которые вы написали в мое отсутствие). Да и вопросы уже может и неактуальны.

Вот, например кипятильник я брала, но мне было удобнее спуститься вниз за кипяточком.

Последнее редактирование:

kresh

Active member
Водичка сегодня с утра супер. Вчера вечером вообще теплая. Сегодня вечером еще пойдем на пляж. Волны классные. Не сильные, у спасателей зеленый флаг, но для матраса-круга волны в самый раз .

В этом году на СБ мне нравится на много больше. Молодежи почти нет, или тусуется ближе к центру веером. В отеле почти все семейные, пьяных немецких подростков не наблюдается. Может пока не сезон у них))))

Забыла написать- берите в самолет воду. У нас пропустили литровую бутылку и 0.3. Ничего не выбрасывали. Вода после регистрации была ток дорогая. 18 тыс. за 0.2 литра. Ни Бонаквы и другой питьевой недорогой не было. Ток кола-фанта но мы их не пьем. Ни у кого воду не выбрасывали. Даже нож для резки хлеба пропустили (я забыла из сумки для пикника достать, а они не заметили )))) вот вам и досмотр

И еще вспомнила, вчера в Галерее видела инфу про бесплатный автобус из Созополя. Внимательно не вчитывалась, в следующий раз гляну подробнее

Про дьютик. В нашем спиртное дешевле. Парфюм одинаково, косметику не смотрела. Но кто-то в темке писал что у нас она дешевле.

На след.неделе планируем в болгарское село
Если кто с СБ желает присоединиться-пообщаться велком в личку :) Всех возят в одно и тоже место

Детское питание в магазинах видела, но если деть ест ток привычное, лучше с собой возьмите
В аптеках видела продают детскую смесь в железных банках

lolia

New member
будут ли вопросы, придется ли доплачивать за ее провоз или на это никто не смотрит (коляска и коляска).
У нас вообще tuttis zippy. Просто ее складывали у нас и она ехала по полосе(потом разложили и опять в ней ехали). А в бургазе ее разбирал муж по частям(не знаю, то ли его попросили, то ли он сам перестарался...когда ее просвечивали и ехала она по полосе). Были и еще одни люди с таким бронетанком как у нас.

а комары в Солнечном береге есть?)
До 19 июня я комаров не видела. И других кусачек.

будет рюкзак в ручной клади (еда, одежда, фотик, ноут)))))

Вот мы тоже набрали этой клади..... А еда и не нужна....во-первых не хочется, во-вторых дают синтетические бутики.(Ну и заселили нас сразу же...так и пришлось свою еду выбросить....а Муж мне печеньки (для посадки-взлета) долго вспоминал 3 пачки набрала. Одну даже в отеле оставили.)

Приятно было смотреть, на семьи с одним рюкзачком на всех.

а мы ходили туда на пляж к Вянд и завидовали там отдыхающим))
И мы мимо проходили))) близко к морю!

Какую валюту (доллары или евро) дать ребенку с собой?
Безразницы.любую СКВ. И рос. рубли и укр.гривны люди сдавали без проблем.

Он большой и вес будет явно больше 20 кг. Так нельзя? Надо несколько по 20?
Если один, то вес до 30 кг. У нас большой чемодан(получился 19.9кг)

как ребенок (3,5 года) это перенесет.
Не волнуйтесь! мои конечно постарше - им 4и 3мес, а малюпасу год и 3мес. Они этот ранний перелет перенесли лучше, чем я. Даже утром позавтракали.
А еще я купила Скиттелс. и Мы играли в игру, кто угадает какого цвета или в какой руке......... это отвлекало и меня от перелета. Жевали конфетки и хохотали.

а потом на руках в машину перенести, может не проснется))
Может вспотеть. Я одеваю спящих детей). проснется, так до отлета еще устанет...пусть поспит в самолете.

через пару дней - проходит. Мы уже как то по спакойней, так много как в первые дни не накладываем.
Нас тоже хорошо кормили. Постоянно что-то новое, сначала мы набирали горы еды, еще и детское я доедала...но за 3 недели, аппетит пропал(может они туда подсыпают лекарства от аппетита?!!!).

Умничка

New member
Всем приветик из Святого Власа. Подскажите, в Младости на СБ продают чемоданы? Вроде я как поняла это недорогой магазин по ценам, хотелось бы подъехать. И сувениры там купить заодно. Или особо нету смысла?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху