В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
Скажу честно, меня оттолкнуло от аквапарка в СБ то, что там есть некий минизоопарк
а почему оттолкнуло?
мини-зоопарк в стороне от горок и лежаков. Нет ни вони ни экскрементов. Животные чистенькие и ухоженные, живут в загончиках за забором. Из домиков вылазят утром, после открытия аквапарка у них кормежка-убока интересно сходить посмотреть. Днем они в самую жарень в домиках спят, некоторые вылазят поглазеть на туристов ))))

По одной кофточке лучше на всякий случай взять. Периодчиески случаются прохладные вечера.
+1 и в самолете пригодиться,
в АП после самолета в зале на контроле сильный кондишн, прятала дочку от него

Там ежевечерние представления под открытым воздухом в национальных масках с костром, стрельбой из настоящей пушки и танцами на углях.
танцы на углях разве не в Монастырской избе? Капитото это по-моему Колесо, оно чуть дальше, по вечерам там была живая музыка. Были на Св.КиЕ два года назад, может что поменялось уже

нашла, он в другой части курорта
http://kopitoto.net/rumailme.html

Последнее редактирование:
и один бар из двух тож только налик принимал
а я походила, посмотрела можно ли расплачиваться карточкой, ничего похожего на терминал, и так и остались с сыном голодные:derisive:

kresh

Active member
а я походила, посмотрела можно ли расплачиваться карточкой, ничего похожего на терминал, и так и остались с сыном голодные
надо было спросить у персонала там где еда, на входе ребята не знали покушать можно за безнал )))) сказаи ток про то что билеты можно купить по карточке
если кушать в бистро- расчет в баре, они приносят терминал для карточек, и в кафе точно так же оплата. Бар с терминалом находится между бистро и кафе

Инь

Мама троих гениев
может что поменялось уже
Может что и поменялось с нашего приезда. Мы ещё раньше вас были.:). "Копитото" - "Копыто":)
Ещё вспомнила про интересные кафешки в Болгарии. В Поморие кафе-аквариум. По всему залу аквариумы с разными рыбками, красивые, много. И блюда из рыбы вкусные. Очень колоритный. Там заказывали отличный сач с морепродуктами с красивущим крабом на вершине огромного блюда:).

а почему оттолкнуло?
мини-зоопарк в стороне от горок и лежаков. Нет ни вони ни экскрементов. Животные чистенькие и ухоженные, живут в загончиках за забором. Из домиков вылазят утром, после открытия аквапарка у них кормежка-убока интересно сходить посмотреть. Днем они в самую жарень в домиках спят, некоторые вылазят поглазеть на туристов ))))
Ну вот я же этого ничего не знала как бы. У меня сразу перед глазами возник этакий минизоопарк, как в нашем Дримлэнде. И в моем понимании ни к чему он вообще в аквапарке. А в равдинском мы уже были и я знала, чего ждать. Плюс менеджер так же склонял в пользу равдинского.

fairy_tale

New member
Ездили на Пиратское патти, очень понравилось и младшему и старшему
А это где? И на чем ездили?

мы долетели, в самолете таки кормили,осваиваемся. По сравнению с Обзором пляжи намного хуже. погода приятная, воздух класс
С прилетом!
А почему пляжи хуже? Камни?

Напишите пару слов про отель и про питание, а то прям на месте усидеть не могу, как интересно))))))

Kalinka

Active member
fairy_tale, вчера пляж показался совсем никаким,сегодня заценили, лежаки и зонты бесплатно, на пляже бар с напитками ,мороженым. водорослей хватает, но не очень противно. вход каменистый, но не сплошняком, как в крыму, а типа камни в песке
отель ниче, в номере по прытии ждала нас бутылка вина, воды и сладкой газировки, мороженое постоянно, с едой (нравится_не нравится) не разобралась, гриль мясо есть, овощей много,мне вкусно:) питье неограниченное ,сладкие газировки и порошковые соки, в баре вискарь,вермут,че-то еще,коктейли как попросишь,так и набодяжат по твоему рецепту
в пятницу едем Балчик на экскурсию

natasha-65

New member
миниаквапарк в пиратском стиле
Мы в этом отеле отдыхали .Мини аквапарк хороший для детей.Вода чистая .не глубоко

насколько понадобятся кофты с длинным рукавом..
Бывает вечерами прохладный ветерок .
Насчет карточки.у нас была Приор .снимали в банкоматах левы.расчитывались в ТЦ (но просили паспорт ) и в кафе расчитывались по карточке

verooka

Вальс-бостон
Девочки, подскажите - кто-то писал про бесплатную пляжную зону на Солнечном берегу, между какими отелями находится и в какую сторону от Кубани идти (налево или направо)?

Юльчонка

New member
насколько прохладно по вечерам, насколько понадобятся кофты с длинным рукавом..
обязательно берите!

заселение с 14.00, а до этого времени, куда до этого времени вещи девать или надо сидеть в отеле и ждать? (надо ж дитей покормить)
много кафешек там, макдональдс и тыды..

Divnaya

New member
Привет всем. А я сегодня отвезла наши документы на визы. Попросили еще свидетельство о рождении дочки. Вышлю его в электронном варианте. Но перед подачей документов пришлось изрядно понервничать. Мы фото сами делали, и муж свои фото сделал больше чем требовалось, и в фотосалоне мне это исправили за 15000 рублей.
А еще я написала заявление на двукратную визу для поездки в Стамбул. Наврятли мы с Алиной поедем (мала она еще), но пусть будет на всякий случай. Может кто был в Стамбуле? Интересно там?

Stervela,
А что происходит на пиратском пати? И у кого вы ее брали, сколько она длится? И по каким дням?

Kalinka

Active member
fairy_tale, у нас свои, пока дали три пакетика из фольги шампуня и три маааааасеньких мылка
но мылко приятное,а то в прошлом году было какое-то смердючее;)

Инь

Мама троих гениев
Кстати, а шампуни/мыло/кондиционеры в отеле дают? Нормальные?
Нормальные:). Но очень мало. Я на месте купила просто всё, что нужно.

Наш отчет и фотоотчет.
Отдых в Несебре, отель Панорама Бийч (в составе комплекса отелей "Виго", Новый Несебр), 2.07-12.07, 1 взрослый+двое детей 6 и 10 лет
Тур организован фирмой ГоденТур
Дорога - автобус
Стоимость тура с дорогой без питания 570 евро на всех (спецпредложение туроператора)
Мои оценочки по пятибальной шкале
Организация тура - 5
Дорога - 5-
Расположение отеля - 5
Номер - 4 за вонючий санузел с явно давно не чищенным сливом, в остальном номер просторный, включал все необходимое (кондиционер, миникухня с большим комплектом посуды, стиралка, холодильник)
Пляж - 4
Море - 5+++
Территория отеля - 5+
Персонал отеля - 4. Уборкой ну совсем себя не утруждали, не смотря на чаевые. Но в других корпусах все было в порядке, это конкретно нашего номера касается:).
Доступность кафе, ресторанов, магазинов - 5
Впечатление от отдыха - 5
Общий бюджет, включая питание, развлечения, сувениры составил около 900 евро.

Теперь более подробно.
Отдых получился спонтанным, никакой предварительной брони не было и Болгарии в планах на это лето тоже не было. Но обстоятельства оказались выше наших предварительных планов и в первой половине июня стало понятно, что всей семьей мы поехать не сможем. Посему в 8 утра я забралась в и-нет, а в 9 уже позвонила по телефону в Голден Тур. И первый же звонок оказался самым результативным. Остальные варианты, которые я прозвонила, меня не устроили. В этот же день тур был забронирован.
Очень пугала дорога автобусом с двумя детьми. В незапамятные времена я ездила автобусов в Крым и без детей. И тогда зареклась больше никогда в жизни не ездить на отдых автобусом. Вот нарушила:)...и в итоге всё оказалось не так страшно. Пережили дорогу и туда и обратно без особых происшествий и приключений, всё было достаточно грамотно организовано за исключением нескольких мелочей, которые мне лично показались совсем не существенными. Поэтому о них не буду.
Дорога по Беларуси без проблем. По Украине - хуже не бывает, но это кажется ни для кого не новость. Румынские дороги вполне сносные, хотя и одноколейки. Кусок пути по Болгарии совсем не большой, серпантин не такой крутой, как в Крыму. Остановки обещали делать каждые 3-4 часа. Реально они делались примерно каждые 5 часов, в основном на заправках. С собой необходимо брать мелкие доллары или евро по 1. В Румынии не всегда брали евро-доллары, на одной заправке нас не пустили в туалет - только за румынские леи (которых ни у кого нет) или только тем, кто что-то купит по карте:). В итоге после некоторых препирательств пустили всех. А вообще в Румынии удобнее иметь карту.

Учитывая, что тур был не дорогой, очень боялась разочароваться в отеле, хотя естественно в сети фоты посмотрела отзывы почитала. Но отель не разочаровал. Всё, как обещалось и предполагалось:). 1-я линия. Между отелем и морем очаровательный дворик с зеленью, 3 бассейнами, фонтаном, баром, кафе-пиццей, 2 детскими площадками и площадкой с тренажерами. Все это лишним для меня не было. С другой стороны отеля вполне приличный продуктовый магазин и кондитерская и несколько магазинчиков с сопутствующими товарами: купальники, одежда, косметика. Обменники в нескольким местах, работающие до 23.00. Правда вай-фая бесплатного не было...но это в Болгарии всегда решаемо:). У нас решилось за солидные чаевые в кафешке.
Территория отеля

Вид из окошка

Детская площадка

Тренажерная площадка

Крысятка

Active member
привет девчонки
сегодня состоялся наш первый авиаперелёт-мне
дался хуже всех-уши болели жутко что аж капец ещё и на зубы отдавало....я в Орле 2 звезды - ну что ж, я ожидала худшего, хть агентша и говорила, что все довольны и тырыпыры....территория и рестик напополам с асторией 3 звезды (вроде, или 4 даже)
погода по прилёту в бургас капец-дождик и холодно, в СБ потом было получсше-мы с малой 4 года искупались. но прохладно
номер скромный по габаритам, но мебель новая и в целом я довольна покка что. уже сходили в суши-бар:)))) муж в отключке и малая тоже:))) а я вот в холл вышла а то не спится от впечатлений. у нас первая линия, море совсем рядышком. перед нами один отель-завтра гляну название...лежаки вроде у нас бесплатеые, только пока не знааю. будут ли завтра свободные.....пардоньте за ошибки- в баре оттопырились в перый же день: снимали стресс:derisive:

Инь

Мама троих гениев
Наш номер

За пляж поставила четверочку по простой причине - он платный, тот что рядом. Весь пляж заставлен зонтиками и лежаками: 1 зонтик 8 лев и лежак 8 лев. Лежаки стоят вплоть до самой кромки воды. В паре мест только оставлена узкая полоска для прохода людей - там пытаются лежать бесплатные "тела", через которые пытаются переступать проходящие. Комфорта мягко говоря маловатенько:). Поэтому мы ходили далеко по кромке воды до бесплатного пляжа. Не близко получалось, метров 500 наверное. Но зато там много места и на пляже и в море, чистейшая вода и возможность вечером поиграть в волейбол, не натыкаясь на лежаки и зонтики. Дальше по берегу только нудистские скалы.
Вход в море на всем протяжении пляжа очень пологий, широкая полоса, где воды не выше колена, потом плавный спуск до глубины примерно 1.20 возле буйков. Я с мелкой каждый день до буйков "плавала", т.е. ходила, придерживая её в воде, а она имитировала плавательные движения. Ну и расслабиться была возможность, очень комфортное для детского отдыха море.

Старый Несебр был в шаговой доступности. Может на пару метров больше, чем до "нашего" пляжа, только в противоположную сторону.
Символ Несебра - знаменитая мельница

Гуляем по развалинам церкви 900 какого-то года

Совершенно неожиданный очаровательный домик, увитый виноградом, с настоящим поющим петушком на одной из улиц Старого Несебра. Выглядел просто сказочным.

Рассвет на море. Нет ничего прекраснее купания в солнечной рассветной дорожке.

Солнышко в ладошках

Почти "Мальчик на шаре"

Вечерние тени

Солнечный дождь

Моя Русалочка

Извините, что нас так много. Если это лишнее, могу убрать:)...

привет девчонки
сегодня состоялся наш первый авиаперелёт-мне
дался хуже всех-уши болели жутко что аж капец ещё и на зубы отдавало....я в Орле 2 звезды - ну что ж, я ожидала худшего, хть агентша и говорила, что все довольны и тырыпыры....территория и рестик напополам с асторией 3 звезды (вроде, или 4 даже)
погода по прилёту в бургас капец-дождик и холодно, в СБ потом было получсше-мы с малой 4 года искупались. но прохладно
номер скромный по габаритам, но мебель новая и в целом я довольна покка что. уже сходили в суши-бар:)))) муж в отключке и малая тоже:))) а я вот в холл вышла а то не спится от впечатлений. у нас первая линия, море совсем рядышком. перед нами один отель-завтра гляну название...лежаки вроде у нас бесплатеые, только пока не знааю. будут ли завтра свободные.....пардоньте за ошибки- в баре оттопырились в перый же день: снимали стресс:derisive:

Сочувствую по поводу перелета. Я такая же, но далеко не в каждый перелет бывают такие болезненные ощущения. Когда оно все же закладывает и болит, зажимаю нос и пытаюсь подуть "в уши". Если сделать это в начале закладывания ушей, то до сильной боли обычно не доходит. Не очень эстетично, но реально помогает. Боль может быть невыносимо сильной...
А погода с пятницы на побережье уже наладится:).
Хорошего отдыха!

arisha

все будет :)
Девочки, нужна ваша помощь! Может кто сталкивался с такой ситуацией и подскажет, как мне действовать. Я уже раньше писала, что из-за форс-мажорных обстоятельств с нами не летит моя мама. Бронировали тур на раннем бронировании с полной оплатой, фэмили рум (нас должно было быть 3 взрослых и 1 ребенок 6 лет). За 10 дней до предполагаемого отъезда заболел мой папа, позже выяснилось, что ему требуется оперативное вмешательство. Кроме мамы осуществлять за ним уход не кому (в этой связи она и остается), из-за болезни он практически не передвигается. Завтра его госпитализируют. В агентстве сказали, что ни полного, ни частичного возврата быть не может. За билеты - только если продадут (что маловероятно). Я и не настаивала, так как слышала раньше, что могут и не вернуть( Скажите, есть ли мне смысл по прилету попросить у менеджера вернуть хотя бы стоимость питания (проживания нет, так как жить мы будем в номере, предназначенном для 4 человек). И если да, то какие лучше документы брать с собой? (у меня есть ксерокопия заключения о необходимости оперативного лечения и больничного, но на папу естественно). Буду очень признательна за советы.
Летим 18.07, уже сообщили время вылета - 19.00. Назад - в 22.00. Что-то совсем неудачно в этот раз(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху