Кстати, а шампуни/мыло/кондиционеры в отеле дают? Нормальные?
Нормальные

. Но очень мало. Я на месте купила просто всё, что нужно.
Наш отчет и фотоотчет.
Отдых в Несебре, отель Панорама Бийч (в составе комплекса отелей "Виго", Новый Несебр), 2.07-12.07, 1 взрослый+двое детей 6 и 10 лет
Тур организован фирмой ГоденТур
Дорога - автобус
Стоимость тура с дорогой без питания 570 евро на всех (спецпредложение туроператора)
Мои оценочки по пятибальной шкале
Организация тура - 5
Дорога - 5-
Расположение отеля - 5
Номер - 4 за вонючий санузел с явно давно не чищенным сливом, в остальном номер просторный, включал все необходимое (кондиционер, миникухня с большим комплектом посуды, стиралка, холодильник)
Пляж - 4
Море - 5+++
Территория отеля - 5+
Персонал отеля - 4. Уборкой ну совсем себя не утруждали, не смотря на чаевые. Но в других корпусах все было в порядке, это конкретно нашего номера касается
.
Доступность кафе, ресторанов, магазинов - 5
Впечатление от отдыха - 5
Общий бюджет, включая питание, развлечения, сувениры составил около 900 евро.
Теперь более подробно.
Отдых получился спонтанным, никакой предварительной брони не было и Болгарии в планах на это лето тоже не было. Но обстоятельства оказались выше наших предварительных планов и в первой половине июня стало понятно, что всей семьей мы поехать не сможем. Посему в 8 утра я забралась в и-нет, а в 9 уже позвонила по телефону в Голден Тур. И первый же звонок оказался самым результативным. Остальные варианты, которые я прозвонила, меня не устроили. В этот же день тур был забронирован.
Очень пугала дорога автобусом с двумя детьми. В незапамятные времена я ездила автобусов в Крым и без детей. И тогда зареклась больше никогда в жизни не ездить на отдых автобусом. Вот нарушила

...и в итоге всё оказалось не так страшно. Пережили дорогу и туда и обратно без особых происшествий и приключений, всё было достаточно грамотно организовано за исключением нескольких мелочей, которые мне лично показались совсем не существенными. Поэтому о них не буду.
Дорога по Беларуси без проблем. По Украине - хуже не бывает, но это кажется ни для кого не новость. Румынские дороги вполне сносные, хотя и одноколейки. Кусок пути по Болгарии совсем не большой, серпантин не такой крутой, как в Крыму. Остановки обещали делать каждые 3-4 часа. Реально они делались примерно каждые 5 часов, в основном на заправках. С собой необходимо брать мелкие доллары или евро по 1. В Румынии не всегда брали евро-доллары, на одной заправке нас не пустили в туалет - только за румынские леи (которых ни у кого нет) или только тем, кто что-то купит по карте

. В итоге после некоторых препирательств пустили всех. А вообще в Румынии удобнее иметь карту.
Учитывая, что тур был не дорогой, очень боялась разочароваться в отеле, хотя естественно в сети фоты посмотрела отзывы почитала. Но отель не разочаровал. Всё, как обещалось и предполагалось

. 1-я линия. Между отелем и морем очаровательный дворик с зеленью, 3 бассейнами, фонтаном, баром, кафе-пиццей, 2 детскими площадками и площадкой с тренажерами. Все это лишним для меня не было. С другой стороны отеля вполне приличный продуктовый магазин и кондитерская и несколько магазинчиков с сопутствующими товарами: купальники, одежда, косметика. Обменники в нескольким местах, работающие до 23.00. Правда вай-фая бесплатного не было...но это в Болгарии всегда решаемо

. У нас решилось за солидные чаевые в кафешке.
Территория отеля
Вид из окошка
Детская площадка
Тренажерная площадка