В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
Крысятка, к маме в гости ))))
Минск-Москва-Нижневартовск, час двадцать на одном и три с половиной на другом самолете... пипец дорога, с пересадкой ...
в четыре дня выйду из дома и ток в шесть утра завтра буду там, но все же лучше чем трое суток на поезде пилить :(

Тасана

New member
у нас ни на бутики, ни на фрукты не претендовали в аэропорту. Мы везли как минимум 5 кг. персиков-абрикосов-слив. В прошлом году свекрови прямо сказали, что жидкость нельзя, а фрукты можно сколько угодно, ну мы и взяли.

Divnaya

New member
Инь,
А можно я вопросы задам? А где лучше прогуляться и полюбоваться красотами: в старом или новом Несебре? Кафе или рестораны хорошие знаете? Очередь на горки в аквапарке большие? Все не решу куда ехеать в авквапарк в СБ или Несебр? Но в Несебр очень хочу съездить самостоятельно на прогулку по городу!

Девочки, а для шоппинга любой день недели подходит? Может лучше будний, в выходной наверно людей очень много? И вообще посоветуйте как не прогадать, мы летим с 19 августа, наверное там самый пик распродаж, лучше нам пораньше на шоппинг съездить, а то чем позже, тем размеров меньше, или я ошибаюсь? Может кто был в прошлом году в похожее время и знает ситуацию?

А еще хотела посоветоваться по поводу номера в отеле. У нас там нет определенного вида, а хочется с видом на море. Так вот, как так попросить и сколько положить на ресепшене, чтобы дали с видом на море? Или это не поможет?

kresh

Active member
Очередь на горки в аквапарке большие?
на СБ нет, человек 10-15, но очередь быстро двигается
в 14 или 15 прибавляется народу, приезжают те кто на пол дня, этакое резкое нашествие
если ехать к самому открытию то до 16 можно накупаться во всю

Kalinka

Active member
мы долетели, в самолете таки кормили,осваиваемся. По сравнению с Обзором пляжи намного хуже. погода приятная, воздух класс

lorin 1977, ваш отель совем рядом с нашим, выглядит вполне достойно, наш ребенок даже заценил:)

Инь

Мама троих гениев
Инь,
А можно я вопросы задам? А где лучше прогуляться и полюбоваться красотами: в старом или новом Несебре?
Однозначно в Старом:). Я сегодня-завтра выложу несколько фот старого Несебра. Да и в сети много есть. В новом в основном отельчики. Ну и лунапарки для детей, если актуально.
Для меня например было открытием, что Нессебру (старому конечно) 3200 лет. Было очень приятно погулять по атким старым камням.
В новом же Нессебре по дороге к Сонечному Берегу есть ещё миниаквапарк в пиратском стиле. Взрослым вход 10 лев, детям 5.

Все не решу куда ехеать в авквапарк в СБ или Несебр?
Я тоже долго решала. В первый день наш менеджер выдал нам рекламки и одного и второго. Кроме того в Несебрском мы уже были. Скажу честно, меня оттолкнуло от аквапарка в СБ то, что там есть некий минизоопарк:). Ну и аква в Несебре новее и я уже знала чего ждать. Менеджер болгарский тоже рекомендовал нам Несебрский.

Девочки, а для шоппинга любой день недели подходит? Может лучше будний
Я думаю, что лучше в будний. Мы в прошлые поездки в Варну ездили несколько раз в будние дни. Людей было достаточно. В выходной наверное вообще море. Мне было бы некомфортно во всех смыслах.

Так вот, как так попросить и сколько положить на ресепшене, чтобы дали с видом на море? Или это не поможет?
Это нужно было заранее с туроператором согласовывать. НУ и во многом как повезет. Нам вообще очень повезло с видом - вид на море и на фонтан во внутреннем дворике. У второй семьи тоже на море и на дворик...но прямо под окнами у них был один из бассейнов:), куда по ночам очень любили плюхаться с хохотом разгоряченные акоголем тетеньки:).
Ещё одна семья заполучили номер на 1 этаже с видом на вонючую парковку. Вот их было действительно жалко. Бронировали тур ещё в январе, они пытались ругаться с руководством гостиницы. КУда-то их потом переселили, но не сильно лучше.

Кафе или рестораны хорошие знаете?
В Несебре полно кафешек - выберете на свой вкус:).
А вообще в Болгарии мой любимый в Св.Константин и Елена ресторан "Копитото". Это моя любовь на все времена. Если будете на этом курорте обязательно еркомендую. Там ежевечерние представления под открытым воздухом в национальных масках с костром, стрельбой из настоящей пушки и танцами на углях. В др. местах в Болгарии подобные представления были лишь жалкой копией. А там классно. И кухня очень вкусная.

Divnaya

New member
Инь,
Спасибо за такой подробный ответ. И очень жду фото! А очередь в аквапарке Несебра большая на горки? И он в новом Несебре?
kresh
Спасибо!

Инь

Мама троих гениев
Divnaya, аквапарк не совсем в Несебре. Он в Равде близ Несебра. Прямо от входа в Старый Несебр в аквапарк ходят бесплатные автобусы, каждые 15 минут.
Очередь на самые топовые горки (Анаконда и ещё две трубы там там такие) основательная, но идет быстро. Лучше не ездить в ветреный день - очень пронизывающий ветер на каменной лестнице на горку. Лестница в виде средневекового замка с рыцарями - там в бойницы сифонит не по-децки:(. Особенно в мокрых купальниках.

Алёнка_69

New member
Доброго времени суток!)
Собираюсь лететь первый раз (в зрелом возрасте), девочки подскажите пожалуйста на какую фирму обратить внимание при выборе чемодана? И какой литраж наиболее идеален (мама/папа/доча 1 год)?
Спасибо.
И ещё...
Девочки, всем доброго времени суток!!! Я к вам за помощью...
Планирую отдохнуть (в конце августа, начале сентября) в SOL Luna bay, собираюсь с малышкой которой к тому времени будет годик, подскажите пожалуйста как поступить с памперсами и кормёжкой, с собой брать иль по месту всё это можно купить?
Спасибо.

Stervela

New member
fairy_tale, у нас был стандарт. Отсутствие кондиционера не напрягало, т.к. нас в номере практически и не было. А вечером и особенно утром с моря дул прохладный ветер.
Море и пляж чистые, каждый день убирают
Ездили на Пиратское патти, очень понравилось и младшему и старшему
Детская площадка есть, но маленькая
Я писала про аниматоров, они работают замечательно. Отдельно мелкие ре и постарше. С 10 до 12-30, с 15-00 до 17-30 и в 20-00 начинается детская дискотека

Enigma

Мерцающая в ночи
подскажите пожалуйста как поступить с памперсами и кормёжкой, с собой брать иль по месту всё это можно купить?
я бы брала с собой. в отеле магазинов с детским питанием я не видела.

Kvetka

New member
Планирую отдохнуть (в конце августа, начале сентября) в SOL Luna bay, собираюсь с малышкой которой к тому времени будет годик, подскажите пожалуйста как поступить с памперсами и кормёжкой, с собой брать иль по месту всё это можно купить?
В Сол Луна в магазинчике по-моему не было такого. Но можно по приезде съездить в Обзор и закупиться сразу на весь период отдыха, чтобы с собой в самолёте не везти.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Алёнка_69, Купить можно, но выбор в Обзоровском магазане не большой, в свое время все это мы брали с собой и были спокойны что не надо бегать и искать. Конечно места это много занимат в чемодане, но ничего страшного в этом нету. Про чемоданы, мы с мужем решили уже что не имеет значения какой фирмы, все они ломаются.

Oksy

New member
Всё у меня начался мандраж, завтра с двумя дитями еду на Солнечный берег в Корону..., а вещи не собираются, а если собираются, то в объёме всей квартиры, подскажите насколько прохладно по вечерам, насколько понадобятся кофты с длинным рукавом..., и ещё вопрос, заселение с 14.00, а до этого времени, куда до этого времени вещи девать или надо сидеть в отеле и ждать? (надо ж дитей покормить)

Инь

Мама троих гениев
подскажите насколько прохладно по вечерам, насколько понадобятся кофты с длинным рукавом...,
По одной кофточке лучше на всякий случай взять. Периодчиески случаются прохладные вечера.

заселение с 14.00, а до этого времени, куда до этого времени вещи девать или надо сидеть в отеле и ждать? (надо ж дитей покормить)
Вещи оставляли в камере хранения отеля. Гуляли по парковой территории отеля. Напрягает, конечно. Хочется быстрее в море, быстрее уже отдохнуть с дороги и начать собственно отдых. А покушать - в кафешке. Их море на каждом шагу.

Iva

Active member
Изучая вопрос страховок,нашла в предыдущей теме:
не входит в обычную страховку беременность, точнее ее осложнения, не угрожающие жизни. когда я ездила отдыхать беременная, то в страховку включался доп.пункт за доп.плату об обращении за мед.помощью по этому поводу.

Eka,а подскажите,пожалуйста,где вы делали эту расширенную страховку. Позвонила в Белросстрах,у них такого нет. В B&B тоже нет.Ищу дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху