В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
а расскажите, в Галлерее Бургас - магазин H&M большой? И там сэйл тоже есть?
большой, двухэтажный
сейл есть, урвала рубашку в офис носить за 10 левов, и это в июне ))) правда быстро их разобрали
платья и пиджаки по 30 левов (до этого висели по 70, хорошо сразу не купила), нижнее белье тоже на хороших скидках было. Бюстики 5-10 левов, трули по 5. Кофточки 15-20 левов, майки простые на брительках по 5.
Бижутерия недорогая по 2 лева

а лучше бы купила там дочке вещи, что понравились. Через 2 недели полетим
детского много, недорогое
а вот на мужское скидки были небольшие

А детского на распродаже совсем мизер.
на девочек было прилично на 6-7 лет
глянула в линеечке, вы наверное про совсем маленьких девочек

Рабинович

New member
Всем добрый день, хочу спросить у опытных путешественниц,
как вы в самолет упаковываете пляжный зонт?

он отдельно идет или к чемодану привязываете?
и как горщок перевозите в самолете (а то дите только свой везде возит)
спасибо

Крысятка

Active member
а мы завтра улетаем...первый раз....я так волнуюсь:))) так волнуюсь что не могу даже чемоданы начать собирать :)))

вот про горшок спросили - так у меня сразу вопрос - а сидушку на унитаз может нам тоже надо взять?:)))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Рабинович, Зонтики отдельно в багажное отделение сдаете, горшок с собой в самолет берите с пакете, под сиденье поставите.

Рабинович

New member
Рабинович, Зонтики отдельно в багажное отделение сдаете, горшок с собой в самолет берите с пакете, под сиденье поставите.

значит горшок можно в ручную кладь проносить, так?

а как мы потом зонтик свой отыщем они же все одинаковые (как-то помечаем????) и он получается по ленте вместе с чемоданами будет выезжать?

извините, за кучу вопросов но тоже в первый раз на самолете с 2-мя детьми вот и волнуюсь, за сборы

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Рабинович, Да, горшок как ручная кладь. А на зонтик наклеят наклейку с вашей фамилией, так же как и на чемодан.

MamaNata

New member
Девочки , вчера прилетели из Созополя. Если кому интересно, задавайте вопросы. А то, написать отчёт не знаю получится ли, т.к. скоро уеду в деревню с малой. Времени только на разбор чемоданов остается.

Крысятка

Active member
так что, сидушку на унитаз уже не так актуально брать, как горшок?:)

девочки, а с паспортами как там быть? их на ресепшене оставляют или с сбой носят?

Последнее редактирование:

Инь

Мама троих гениев
Мы вчера вернулись из Нессебра. Отдых - супер. Отчет постараюсь чуть позже выложить. Если у кого-то есть вопросы, с удовольствием отвечу.

девочки, а с паспортами как там быть? их на ресепшене оставляют или с сбой носят?
Мы спокойно оставляли в номере:). Но при желании можно брать сейф.

на девочек было прилично на 6-7 лет
скорее всё же на 4-5. На 6-7 единичные вещи:)

StarZ

New member
мы всегда прячем в сейф паспорта, билеты, страховку, деньги. с собой только маленькую сумму берем

fairy_tale

New member
Хочу к поездке в Болгарию сделать карточку, чтобы наличку не тянуть. Только не знаю, какую. Я в этом деле полный шланг. Просветите, пож-та!
Это нужно открывать какую-то валютную карточку?
Читала, вроде, что с карточек в бел.руб. тоже можно расплачиваться и, вроде как даже конверсия нормальная. Возможно, я что-то путаю.
Вобщем, какую карточку нужно сделать, чтобы не было проблем? :))))

И сориентируйте, пож-та, по ценам пользование сейфом в отеле

Girios

New member
Инь, интересуют цены на питание в кафешках, если вы ездили без питания. Если не трудно, соориентируйте, пожалуйста. Может какое-нибудь кафе очень понравилось? В основном интересуют обеды, т.к на ужин у мужа есть любимый ресторан там.

Инь

Мама троих гениев
Girios, цены в Нессебре в среднем такие (в левах):
пилешка суп - 2.50
шопский салат 2-3 лева
пиво разливное маленькое около 1.3
Мелба (любовь моих детей) в районе 4 лев
сач (большая жаровня с запеченым мясом 600-900 г, овощами сыром - 14-28 лев
горшочки с запеченым мясом в районе 10 лев
пицца маргарита 6-7 лев, мясная с врайоне 9-10 за 350 г пиццу
палачинки (блинчики фаст фуд на улице) 2 лева с фруктовой начинкой, 2.50-3 с брынзой
Пицца фастфудовская на улице - 2 лева за большой ломоть
Выпечка очень вкусная - 1-1.40- за бАлшую булку с кремом или шоколадом, 1 лев софийска банница (очень вкусная булка с солоноватой брынзой)
Мороженое - 0.8-3 лева, смотря какое. Наше любимое в виде ломтика арбуза - 80 копеек. На развес шарик 1 лев кажется
Фрукты - черешня - 2-4 лева. Персики 2-3 лева. Дыни не помню за кг, одна дынька в районе 2.50 лева, съедалась за раз. Помидоры - 1.50-1.80.
А вообще цены такие как у нас и ниже. Качество продуктов отменное, мне нравится больше наших продуктов. Очень вкусное дешевое качественное молочное. Мы налегали на кисле мляко и сладкое с разными добавками, и не сладкое. На брынзу (моя любовь овечья брынза "Маджаров").
Мясо очень сочное - когда было настроение ходили в кафе. И сами готовили, но простенько, без напряга. Очень доступно стоит шоколадно-ореховая паста - 2.20-2.50 за банку - мои дети объелись её.
В кафе за 20-30 лев наедались втроем (я+2 детей) до отвала. Всегда оказывалось, что заказали всё же много, хотя уже опытные:). Очень вкусные рыбные блюда, салаты с морепродуктами, запеченая рыбка - рекомендую. То, что брали готовое или фастфудовское, тоже всегда было на высоте, без риска схватить отравление. Я всегда очень щепетильно проверяю сроки хранения продуктов - даже в маленьких магазинчиках всегда сроки соблюдались.
Из кафешек: по соотношению цена-качество понравился ресторанчик "Старый Нессебр"... в новом Нессебре:). А так мы в этот раз особо поисками не напрягались: в основном питались в кафе-пицца на территории нашего отеля. Нам там было удобно.
Ездили в аквапарк. Цена 38 лев взрослый, 28 ребенок, при росте до 1 м бесплатно. Это на целый день. Целого дня как всегда было мало:). Хотя мы там уже второй раз. В аквапарк нельзя брать еду и питьё, обыскивают сумки. Но всё это можно приобрести на территории с некоторой наценкой естественно.
Цены в новом нессебре меньше, чем в старом.

Юльчонка

New member
скажите, я вот в Турции не была сравнить не с чем. Там есть где гулять кроме территории отеля?
Есть курорты, где есть куда выйти, а если нет, то можно сесть в маршрутку и доехать до города/центра. Но нам на территории отеля хорошо отдыхалось.

как-то совсем не радостно....
ну просто много хорошего о Тракии уже написано. там неплохо, но все же я решила минусы показать. Может, кому-то будет полезно знать....

а мы во вторник 16-го вылетаем.....настраиваюсь на позитив
главное- чтобы погода была! хорошего вам отдыха!

Ехать на море, платить не маленькие деньги и сидеть от страха в грязных басиках, это выше моего понимания.
если море холодное и грязное (водоросли например), то лучше купаться в басике.

если море с "чудиками", ледяное или сильно штормит, то хороший бассейн тоже неплох
+1000

Юльчонка

New member
Не знаю, почему Юля не послушала, но... в баре спокойно делают кофе в чашку - просто надо об этом попросить.
я помню. но надо тогда и сидеть в баре и пить там. на вынос кружку не дают (к бассейну или в беседку например)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху