Girios, цены в Нессебре в среднем такие (в левах):
пилешка суп - 2.50
шопский салат 2-3 лева
пиво разливное маленькое около 1.3
Мелба (любовь моих детей) в районе 4 лев
сач (большая жаровня с запеченым мясом 600-900 г, овощами сыром - 14-28 лев
горшочки с запеченым мясом в районе 10 лев
пицца маргарита 6-7 лев, мясная с врайоне 9-10 за 350 г пиццу
палачинки (блинчики фаст фуд на улице) 2 лева с фруктовой начинкой, 2.50-3 с брынзой
Пицца фастфудовская на улице - 2 лева за большой ломоть
Выпечка очень вкусная - 1-1.40- за бАлшую булку с кремом или шоколадом, 1 лев софийска банница (очень вкусная булка с солоноватой брынзой)
Мороженое - 0.8-3 лева, смотря какое. Наше любимое в виде ломтика арбуза - 80 копеек. На развес шарик 1 лев кажется
Фрукты - черешня - 2-4 лева. Персики 2-3 лева. Дыни не помню за кг, одна дынька в районе 2.50 лева, съедалась за раз. Помидоры - 1.50-1.80.
А вообще цены такие как у нас и ниже. Качество продуктов отменное, мне нравится больше наших продуктов. Очень вкусное дешевое качественное молочное. Мы налегали на кисле мляко и сладкое с разными добавками, и не сладкое. На брынзу (моя любовь овечья брынза "Маджаров").
Мясо очень сочное - когда было настроение ходили в кафе. И сами готовили, но простенько, без напряга. Очень доступно стоит шоколадно-ореховая паста - 2.20-2.50 за банку - мои дети объелись её.
В кафе за 20-30 лев наедались втроем (я+2 детей) до отвала. Всегда оказывалось, что заказали всё же много, хотя уже опытные

. Очень вкусные рыбные блюда, салаты с морепродуктами, запеченая рыбка - рекомендую. То, что брали готовое или фастфудовское, тоже всегда было на высоте, без риска схватить отравление. Я всегда очень щепетильно проверяю сроки хранения продуктов - даже в маленьких магазинчиках всегда сроки соблюдались.
Из кафешек: по соотношению цена-качество понравился ресторанчик "Старый Нессебр"... в новом Нессебре

. А так мы в этот раз особо поисками не напрягались: в основном питались в кафе-пицца на территории нашего отеля. Нам там было удобно.
Ездили в аквапарк. Цена 38 лев взрослый, 28 ребенок, при росте до 1 м бесплатно. Это на целый день. Целого дня как всегда было мало

. Хотя мы там уже второй раз. В аквапарк нельзя брать еду и питьё, обыскивают сумки. Но всё это можно приобрести на территории с некоторой наценкой естественно.
Цены в новом нессебре меньше, чем в старом.