Инь,
А можно я вопросы задам? А где лучше прогуляться и полюбоваться красотами: в старом или новом Несебре?
Однозначно в Старом

. Я сегодня-завтра выложу несколько фот старого Несебра. Да и в сети много есть. В новом в основном отельчики. Ну и лунапарки для детей, если актуально.
Для меня например было открытием, что Нессебру (старому конечно) 3200 лет. Было очень приятно погулять по атким старым камням.
В новом же Нессебре по дороге к Сонечному Берегу есть ещё миниаквапарк в пиратском стиле. Взрослым вход 10 лев, детям 5.
Все не решу куда ехеать в авквапарк в СБ или Несебр?
Я тоже долго решала. В первый день наш менеджер выдал нам рекламки и одного и второго. Кроме того в Несебрском мы уже были. Скажу честно, меня оттолкнуло от аквапарка в СБ то, что там есть некий минизоопарк

. Ну и аква в Несебре новее и я уже знала чего ждать. Менеджер болгарский тоже рекомендовал нам Несебрский.
Девочки, а для шоппинга любой день недели подходит? Может лучше будний
Я думаю, что лучше в будний. Мы в прошлые поездки в Варну ездили несколько раз в будние дни. Людей было достаточно. В выходной наверное вообще море. Мне было бы некомфортно во всех смыслах.
Так вот, как так попросить и сколько положить на ресепшене, чтобы дали с видом на море? Или это не поможет?
Это нужно было заранее с туроператором согласовывать. НУ и во многом как повезет. Нам вообще очень повезло с видом - вид на море и на фонтан во внутреннем дворике. У второй семьи тоже на море и на дворик...но прямо под окнами у них был один из бассейнов

, куда по ночам очень любили плюхаться с хохотом разгоряченные акоголем тетеньки

.
Ещё одна семья заполучили номер на 1 этаже с видом на вонючую парковку. Вот их было действительно жалко. Бронировали тур ещё в январе, они пытались ругаться с руководством гостиницы. КУда-то их потом переселили, но не сильно лучше.
Кафе или рестораны хорошие знаете?
В Несебре полно кафешек - выберете на свой вкус

.
А вообще в Болгарии мой любимый в Св.Константин и Елена ресторан "Копитото". Это моя любовь на все времена. Если будете на этом курорте обязательно еркомендую. Там ежевечерние представления под открытым воздухом в национальных масках с костром, стрельбой из настоящей пушки и танцами на углях. В др. местах в Болгарии подобные представления были лишь жалкой копией. А там классно. И кухня очень вкусная.