В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kalinka

Active member
как-то мне кажется, что кто-то хочет поругаться:)
тока вот о чем?:)
не ссорьтесь, девочки:)

Тасана

New member
И вы их оставляли одних без присмотра?
Не думаю, что кто-то оставляет маленьких детей без присмотра. Просто сетования на "отдаленность" конкретно Тракии от моря показались мне несколько преувеличенными. Тракия находится на таком расстоянии от моря, сколько могло быть в любом большом отеле где-нибудь в Турции или Египте от корпуса до моря.

Крысятка

Active member
девочки я правильно поняла, что на шоппинг надо в бургас ехать? а далеко он от СБ? я так поняла, ходють автобусы туда. да? а машину в прокат ктонить брал? что по чём там?

maricha2007

New member
А может кто едет или был в Золотые пески может кто знает или посмотрит курортную зону Чайка (Золотые пески)отель Европа*** мы туда едем уж очень интерестно!

Гадя

Бегемочая семья
Гадя, Очень хочется глянуть фото вашего отеля и описание.
Постараюсь осилить в ближайшие дни!
На официальном сайте есть немного фото http://sunrisehotelobzor.com/resort/
Но мы люди неизбалованные звездами, я впервые отдыхала в отеле, больше отдаю предпочтение дикому/активному отдыху) Постараюсь быть беспристрастной :)

Алёнка_69

New member
Девочки, подскажите пожалуйста как в Болгарии (Sol Luna Bay Resort) в начале сентября уже бррр или ещё можно купаться?? Чёт мне кажется что на конец августа горящих путёвок не ухвачу.., иль ухвачу.., может у кого-нить опыт имеется?? Подскажите когда и где искать.., я начинающий "отдыхатель")))
Спасибо.

Китикет

New member
Всем привет!

Мы сейчас отдыхаем в Sol Nessebar Mare. Нам очень нравится! Для отдыха с детьми это, наверное, идеальный отель - вся анимация, развлекушки и т.п. нацелены именно на детей, для взрослых тренажерный зал ну и еще немного, все остальное все-таки для деток. Кормят на убой))) Детей, даже маленьких, есть чем покормить. Погода у нас сейчас жаркая, море теплое. Мы здесь первый раз, но уже серьезно задумываемся о том, чтобы не экмпериментировать, а в следующемгоду приехать именно сюда, из минусов нашли пока только один - чуть больше, чем через неделю отсюда придется уехать. Русскоговорящих, кстати, немного, в основном россияне, минчан встретили только один раз.

kresh

Active member
У нас на СБ сегодня впервые дождь с 18 числа. Как зарядил в 6 утра, до сих пор идет. Видела семью под пляжным зонтиком :) на шоппинг пошли, неплохой способ добраться до остановки :)

Но ничего, пойду чемоданы собирать, послезавтра переезд

Девочки, подскажите пожалуйста как в Болгарии (Sol Luna Bay Resort) в начале сентября уже бррр или ещё можно купаться?? Чёт мне кажется что на конец августа горящих путёвок не ухвачу.., иль ухвачу.., может у кого-нить опыт имеется?? Подскажите когда и где искать.., я начинающий "отдыхатель")))
Спасибо.

В Болгарию горящих не бывает
Заходите на сайт Ростинга или Интерсити, вбиваете желаемы е даты и состав. Выдаст все свободные предложения
По опыту могу сказать что найдете, мот и не СолЛуна. Самую первую поездку в Болгарию покупали спонтанно, за месяца полтора. Эстрея Резиденс, 2+1, полупансион, 2 нед, 1540 без виз (до моря 7-10 мин)

Мне тож не принципиален вид на море, важно, что бы отель был у моря, из личного опыта так сказать, чем дальше он от моря, тем меньше будешь находиться на пляже и т.п
На сколько меньше? На 5-7 минут ходьбы до пляжа? Мы ходим на море 2 раза в день в определенные часы и если б отель был на самом берегу ходили бы ровно на столько же (и будем ходить). Потому как с 12-15(16) находиться на солнце вредно, по моему мнению :)

девочки я правильно поняла, что на шоппинг надо в бургас ехать? а далеко он от СБ? я так поняла, ходють автобусы туда. да? а машину в прокат ктонить брал? что по чём там?

Машину дорого, выгодно если брать на длительный срок. Цены писала пару дней назад.
Если тебе машина нужна для шоппинга, то лучше с автовокзала на автобусе доехать. Машину еще думай куда припарковать. Тут писали про то что болгары вежливые волители. Нефига подобного. По крайне мере на СБ мне они не встречались. Чтоб перейти дорогу на пешеходном переходе надо смотреть в оба, мало кто скорость снижает на переходе. Зато видела сцену как сцепились 2 водилы. Один не уступил другом за что получил кулаком в голову, потом в стекло (((

Как приехать до Бургаса тут уже писали

Последнее редактирование:

Paperonni

New member
Немножко отчет:
Золотые пески (Golden Sands)
Мадара 4
Были с 12 по 22 июня.
Отель
Ехали по совету знакомых, которые там отдыхали.
Совсем не разочаровались. Еда – все 5+, была детская анимация, взрослая. Номер был Double Superior, кровать большая, отдельное спальное место для ребенка+милый диванчик.
Уборка была каждый день, полотенца меняли через 2-3 дня.
Есть пару каналов на русском языке.
До пляжа идти где-то минут 7-10. (к комплексу Адмирал).
Есть и другая дорога, более длинная, вдоль отеля «Шипка». Для меня это не минус, так как после такого обильного и разнообразного питания нужно было как-то больше двигаться.
Много немцев, поляков, чехов, в последние дни стали мы чаще слышать русский язык)))))
Да и народу в отеле к концу отдыха стало гораздо больше.
Жили на 6 этаже, даже был виден кусочек моря)))
Вайфай только в холле отеля.
Сам курорт как курорт. Есть стационарные магазины, различные развлечения, аттракционы, катания на лошадках, обзорное колесо, всеми любимые паровозики и т . д
Много кафе, ресторанов, механ. Куда зазывают, как и почти по всей Болгарии, чуть не хватая тебя за руку. Но в виду обильнейшего питания в отеле, в местные кафешки мы так и не сходили.
Много классных отелей, некоторые есть на фото.
Съездили на 2 экскурсии (от тур. оператора они дороже), но на улице что-то покупать как-то мы все-таки не решились. У нас были: пиратское пати и экскурсия в Несебр. Все понравилось.
От аквапарка ходит двухэтажный экскурсионный автобус «Varna city Tour», можно купить билет на два часа, обзорная экскурсия по Варне или в сторону Балчика. Можно купить билет на целый день. Ну, как и везде, что касается таких автобусов.
Море теплое, прозрачное. Пляж хороший. Мы пару раз платили за зонтики, иногда отдыхали не в платной зоне. Можно спокойно найти место и без оплаты. Так зонтик 8 лева, лежак 8 лева, матрас – 3 лева.
Сам курорт более зеленый, чем, например, Солнечный Берег.
Жалею, что было мало дней, и так мы не успели попутешествовать по Варне.

Вложения

• DVCI0126.JPG
    DVCI0126.JPG
    164.5 KB · Просмотры: 177
  • DVCI0136.JPG
    DVCI0136.JPG
    135.7 KB · Просмотры: 156
  • DVCI0139.JPG
    DVCI0139.JPG
    171.9 KB · Просмотры: 155
  • DVCI0193.JPG
    DVCI0193.JPG
    133.3 KB · Просмотры: 142
  • DVCI0278.JPG
    DVCI0278.JPG
    139.2 KB · Просмотры: 136
  • DVCI0303.JPG
    DVCI0303.JPG
    188.1 KB · Просмотры: 139
  • DVCI0306.JPG
    DVCI0306.JPG
    245.2 KB · Просмотры: 134
  • DVCI0309.JPG
    DVCI0309.JPG
    202.4 KB · Просмотры: 140
  • DVCI0227.JPG
    DVCI0227.JPG
    205.7 KB · Просмотры: 127
  • DVCI0293.JPG
    DVCI0293.JPG
    188.9 KB · Просмотры: 128
  • DVCI0381.JPG
    DVCI0381.JPG
    91.1 KB · Просмотры: 115

Кыз

Member
Всем привет!!! Сегодня первый раз за 10 дней был дождь с 7 утра до 11 дня. Поэтому есть время написать и выложить фото.

Виноградные улитки проснулись после дождя. Местные их едят :wacko: Причем спрашиваю у местной детворы: Вы их любите, отвечают-обожаем :crazy: Насобирали штук 20-25 обещали приготовить. Наверное попробую))) Если до меня не съедят))) :) .Сказали готовят в панировке, потом могу рецептик дать)))

Сказала, пока не сфотографирую, не есть. Так что может выложу фото. Ждите :

Собирают их , в основном, весной,после дождика, как мы грибы осенью.

19241bdaa634.jpg

c0eafd403dd9.jpg

Кусачки.

Не думайте, что их так много,как в ведре. Дети их часа 2 собирали для фотографирования.

Здесь в Обзоре просто море очень прозрачное и их хорошо видно, наверное, и в других местах они есть, просто не видно. В Албене и Солнечном береге точно есть, писали уже здесь.
Но детвора плескается, не слышала , чтоб кого-то цапнули, так, единицы. Может просто не замечают. Подальше от берега их нет.

6e8d60cc441b.jpg

44d90e557a04.jpg

Еще была у хозяев дикая черепаха, костинурка по -местному. Ее в лесу поймали и детям принесли. Сфоткать не успели. убежала. Размером около 15 см. В доме держать диких животных у них нельзя. Штраф 2.500 евро.

Дети поймали жука-носорога. Большой 5 сантиметров в длину. И рог на голове есть.

8db390eae720.jpg

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Кыз, Я с удовольствием попробовала бы улиток таких.

Последнее редактирование:

lena2204

New member
Здравствуйте! Все читаю-читаю,так интересно.Мы 15 июля в СБ в Хризантему. Я смотрю никто туда не летит (из форумчан) кроме нас. Может кто подскажет, как там хоть по внешнему виду,очень хочется что-нибудь услышать,может кто раньше там бывал. Заранее спасибо

Базилик

New member
lena2204, мы были в Хризантеме 2 года назад. Это была наша первая поездка в Болгарию, и все так удачно сложилось, что нам очень-очень понравилось. Тогда там кормили очень хорошо, вкусно. там были просто обалденные десерты, а еще почти каждый день выносили огромный торт:), фрукты-ягоды в изобилии. анимация хорошая, дети были в восторге.
В прошлом году были в Сол Нессебар Маре, и все вроде хорошо, но все равно мне Хризантема больше понравилась:). Единственное, что тогда в Хризантеме инет был платный, но нам он тогда был без надобности. а сейчас, может,уже бесплатный стал.
Всппомнила еще минус, вечеро шумновато, там молодежь громковато в баре гуляет. но меня это как-то не сильно беспокоило, а мужу не нравилось. так что, может, если будет возможность, попросите номер по-дальше от бассейна с баром.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху