В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Люся_81

New member
Люся_81, а вы когда узнали время ? мы тоже 12, но не знаем еще время.

А нам сообщило турагентство, уже и билеты выдали ). Но точно сообщили только несколько дней назад.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Дзень добры, адпішуся парай словаў.)

У пн вярнуліся з ЗП. Задаволеныя збольшага. Нягледзячы нават на тое, што дзеці адзначыліся і ротавірусам і вушамі.
Мора файнае, краіна аналагічна.
Несебр - гэта проста штосьці. :)

Медуз, кусачак, гадзюк заўважана не было.:)))

У параўнанні з Турцыяй Балгарыя - лепшы выбар, імхо. Прынамсі нам (мне :) ) больш спадабалася.

Адзінае, вырашылі на будучыню пасрабаваць разгледзець у сэнсе харчавання варыянт гатэляў "толькі сняданкі".

Паколькі наш гатэль (Мімоза) тут яўна попытам не карыстаецца, пра яго не буду. Хаця магу пры жаданні. )

Карацей, адпачынку зачОт. :)

пс. па дарозе ў Несебр бачыла Тракію. Яна не занадта ад мора далёка? Ці мне падалося?

п.с.2: у самалёце такі кармілі.:) Буцікамі, праўда.)

Mafa

Active member
Девушки, нужна помощь. Хотим в сентябре в болгарию. Едем впервые. Опыта соовсем нет.
Как выбрать отель, куда податься?
Состав: Мама, папа, сын (5 лет) и доченька (4 мес).

Mariisha

New member
определяете ценовой диапазон, который вы готовы отдать на отдых, заходите на сайт туроператора работающего с Болгарией (Тезтур, Балкантур, Белфреш и т.д.) в поисковике тура вводите даты, кол-во человек, сумму и вам выдает список отелей на ваши запросы. потом заходите на сайт с отзывами по отелям, читаете, выбираете :)

Marussska

New member
Может кто нибудь отдыхал в Святом Власе? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Летим через 2 недели

Джулиана

Время чудес
пс. па дарозе ў Несебр бачыла Тракію. Яна не занадта ад мора далёка? Ці мне падалося?
нет, недалеко совсем. минут 5 неторопливой хотьбы :) а если по-спортивному, то можно и за 3 дойти :)))

напишите про Мимозу :) Я отзывы про любые отели в этой темке люблю ))

Анютa

New member
Итак, рассказываю про отдых в Тракии Плаза.
В первый день пришлось ждать заселения ровно до 14.00. Но это только нам так "повезло", почти все заселились уже в районе 11-12, а наш номер держали до конца ))) но это все мелочи. когда мы зашли в номер, я сразу отметила, какой он просторный! две составленные вместе кровати, для дочки диванчик уже разложенный и рядом еще один сложеный (видимо до нас жила пара с двумя детьми). Вид из номера и сам номер
f0d08438c0a2.jpg

4de1c3f216b2.jpg

Питание. Здесь нареканий почти нет. кормили много, вкусно, не успевал освобождаться лоток, как работники тут же подносили другой, очередей не было никогда. Завтрак был всегда почти один и тот же, разве что какое то одно блюдо чередовалось. как правило это было яйца жареные, омлет, яйца вкрутую, пирог слоеный, два вида каши, колбаса двух видов, сыр, сосиски или колбаски подкопченные, хлопья трех видов, мюсли, молоко, йогурт, про салаты не помню ))овощи были точно. ну и конечно пирожные разных разных видов, круассаны, булочки, арбузы, черешня, персики, яблоки, грейпфрукты... )) на обед несколлько видов мяса, несколько видов картошки, макароны, рис, плов, рыба почти каждый день, разные вкусные запеченые овощи кабачки там, перец, помидорки )) да что говорить, я привезла домой лишних 3 килограмма :)))
Территория. Понравилась! большая, красивый бассейн с подсветкой вечером (в хризантеме например подсветки не было). В первые два дня было купаться еще холодно, в первый день вообще была непогода, а потом просто холодная вода, а солнце уже было )) Но моя дочка все же залезла и плюхалась там одна на весь басик :))) я закрыла уже глаза на это безобразие и надеялась, что все будет хорошо. как ни страннно, после этого прошел наш кашель :laugh: Отдыхать на территории нам понравилось больше чем на море. вот такие мы странные :tease: лежишь себе на лежаке под зонтиком, коктейль потягиваешь, рядом ребенок плюхается в басике.. в общем полный релакс!
c5c4fb4ad411.jpg

78329737f587.jpg

Море. Чистейшее! стоитшь по шею и видишь ноги ))) песок мягкий мелкий, красота! но проводить там долгое время нам не понравилось. не наше это! лежаки дорогие 8 лев ( только не поняла за 1 или 2) и столько же зонтик. а лежать на песке не очень удобно. намажешься маслом ддля загара и лежишь потом как цыпленок в панировке изза того что весь песок пристает :rofl: и дочка больше басик заценила, все тащила нас назад в отель. в общем, были мы на море 2 раза из 7 дней ))))
Солнечный Берег. Город понравился очень! Это точно наша тема. в более маленьких нам было бы скучновато, а здесь мы всегда в 18 часов начинали гулять гулять и гулять, рассматривали отели, заходили в сувенирные лавки, ну и вообще наслаждались всем этим интересным и необычным для нас )) К слову, в кафешки мы не заходили, цены какие то высоковатые. может я не там смотрела. но мы с мужем пришли к выводу что таким обжорам как мы лучше брать все включено и кушать в отеле )))
Болгары. Местное население удивило своей улыбчивостью. куда бы ни зашел, везде с тобой здороваются, улыбаются всегда, все такие неторопливые, раслабленные, машины ездят медленно, аккуратно объезжая отдыхающих, а потом терпеливо плетутся за паровозиком или лошадками с повозкой :)))
Несебр. Нам очень понравился этот городок. Так, что аж два раза туда ездили. Вид конечно открывается удивительный! такое ощущение что находишься на греческом острове.
f75e46a06840.jpg

bb57b0e4a467.jpg

61d48fcbe34d.jpg

Погода. 13 июня погоды не было :whistle: только пару раз выглядывало солнышко. 14 июня распогодилось после обеда, когда мы как раз поехали в первый раз в Несебр. но потом солнышко опять спряталось, началась гроза. а уже с 15 и до 20 жарило во всю!
Резюме. Отдых нам понравился на все 100! Конечно мы понимаем что есть отели уровня намного выше, но для первого раза и для своей ценовой категории Тракия Плаза то что надо :declare: Какие то мелкие минусы я просто не замечала. каково же было мое удивление, когда я разговорившись с одной девушкой только и услышала про все эти минусы. ))) в общем, как говорится, как себя настроишь так и пройдет отдых

Подписываюсь под каждым вашим словом, нам тоже очень понравилась отдыхать в Тракии Плаза. Спасибо большое Prime за совет:declare:

k_ja_ra

Well-known member
а лежать на песке не очень удобно. намажешься маслом ддля загара и лежишь потом как цыпленок в панировке изза того что весь песок пристает
Дык а пляжныя ручнікі і іншыя падсцілкі нашто? :)

были мы на море 2 раза из 7 дней
Вона як.)
А я ў сваю чаргу ўвесь час задаюся пытаннем ШТО народ на асфальце каля і ў ёмкасці з хлоркай робіць, калі побач мора і пясок?
Я ў басік аднойчы залезла. За 13 дзён. :)
Не разумею адпачынку каля басейна, па шчырасці.
Нават дзеці гэтым разам туды амаль не імкнуліся.
Пры моры -та чыстым, цёплым.)

напишите про Мимозу
Ок. Сфармулюю як-небудзь паўцямней. Дома ўвечары ўжо.)

kresh

Active member
Девушки, нужна помощь. Хотим в сентябре в болгарию. Едем впервые. Опыта соовсем нет.
Состав: Мама, папа, сын (5 лет) и доченька (4 мес)
бюджет? тип питания?

Девочки, а за сколько до вылета нужно быть в аэропорту?
у нас за два с половиной часа до вылета уже очередь стояла на регистрацию )))
если будет возможность- проситесь в первый салон, тушку на взлете трясло жутко что туда, что обратно. Представляю, что чувствовали пассажиры в хвосте ((((

Vil

New member
если будет возможность- проситесь в первый салон, тушку на взлете трясло жутко что туда, что обратно. Представляю, что чувствовали пассажиры в хвосте ((((

кстати, да. Туда мы летели в хвосте - дети даже плакать стали при снижении - ушки болят...А вот назад попросились вперед - гораздо легче перенесли полет. Правда, папу нашего все равно в хвост отправили- сказали, очень много детей, всем впереди места не хватит. Но он не обиделся))

Джулиана

Время чудес
Кьяра, это Анюта скопировала мой отчет))) это не она писала )

Дык а пляжныя ручнікі і іншыя падсцілкі нашто?
на них и лежали но все равно везде был песок ))

А я ў сваю чаргу ўвесь час задаюся пытаннем ШТО народ на асфальце каля і ў ёмкасці з хлоркай робіць, калі побач мора і пясок?
Я ў басік аднойчы залезла. За 13 дзён.
Не разумею адпачынку каля басейна, па шчырасці.
ну нам такой отдых пришелся по душе, каждому свое ) вот такие мы странные ))
Может мне просто не понравился пляж в СБ с этими рядами платных лежаков, поэтому и не тянуло туда. Вероятно в этом дело.

kresh

Active member
Vil, вот и моя туда расплакалась при снижении. Жаловалась на ушки и плакала. Хотя летает давно и такое впервые.
Обратно обошлось. Но у нас была бутылочка воды поллитровая и она ее пока приземлялись всю выдула, поэтому уши и не заложило

Правда, папу нашего все равно в хвост отправили
впереди нас сидела бабушка с внучкой лет пяти, их умудрились на разные ряды посадить, хорошо хоть они поменялись потом

Джулиана

Время чудес
Мы в Боинге летели, тоже дочка плакала при посадке когда туда летели (ушки болели сильно). Тогда были дальние ряды, а назад уже поближе, ничего не болело...

Geny8408

New member
Счастливая самая,
Тасана, В один и тот же отель 2 взр и дите 7 лет из киева 833 евро 10 ночей ALL/ Из Минска тот же отель и те же даты 1403 евро.Связывалась с Киевом, цену подтверждают

k_ja_ra

Well-known member
Девочки, а за сколько до вылета нужно быть в аэропорту?
Ну рэгістрацыя за 2 гадзіны да вылета пачынаецца. За 40 хвілін заканчваецца.
А тое, што нас хлебам не кармі, дай у чарзе пастаяць, нават загадзя дзеля гэтага народ прыязджае - дык не ведаю, чым тлумачыць.
Пасадачныя талоны, па маіх назіраннях, абсалютна невядома з якой логікі выдаюцца. Можна прыехаць апошнімі і атрымаць самыя першыя месцы. У нас так калісьці і было. Мы апошнімі амаль рэгістраваліся. І наадварот. Рэгіструешся напачатку - і атрымліваеш талоны ў хвост.

Не помогают. Если на земле, то весь в песке.
Так? Ну можа быць.) Мне дапамагае.) Але я і не ляжу большай часткай. Максімум- сяджу. ) Дый нават калі і ў пяску - не бачу трагедыі. Мора і пляж на тое і існуюць, па мне. :) Дзецям за шчасце - адназначна.)

Дык так. Я пра гэта ж. Але неразуменне ў мяне ёсць. Так што, мажліва, дзіўная якраз я.))))

Мімоза.
Палягае зручна. Да мора рукой падаць. Пару хвілін ходу.
Тэрыторыя невялікая (гэта я з турэцкімі гатэлямі параўноўваю, бо падазраю, што для балгарскіх такая тэрыторыя - норма). Што цалкам вытлумачальна - гэта ж не сцепь - горад фактычна.)
Нумары неблагія, па мне. І ў сэнсе плошчы, і "абсталявання". Праўда, ракавіна крыху падцякае, з душавой кабінкі крыху вада за яе межы "вылазіць", але я не звяртаю на такія дробязі ўвагі.) Адзін ручнік на падлогу - і праблема вырашаная.)

Мы не даплачвалі за від на мора (не раблю гэтага прынцыпова, бо а) няма чаго ў нумары сядзець :), трэ мора непасрэдна бачыць і б) рызыка заплаціць і атрымаць від на мора толькі на балконе, зазірнуўшы ў позе "зю" за сценку, імкнецца да 100% :))). Але атрымалі якраз такі.:) Пры тым, што іх з відам на мора літаральна пара штук.
Там вышэй дзяўчына пра гэта пісала.) Калі прачытае раптам, дык у нас 1707 нумар быў. На 7-м паверсе. Так што лепшай панарамы, чым у нас (гл. фота), проста ні ў кога не было.) Бо астатнім нумарам на 7-м паверху высачэзныя дрэвы на мора глядзець замінаюць.
Бялізну мянялі за 13 дзён двойчы. Ручнікі - толькі па просьбе ці калі на падлогу кінеш. Іначай - не.)
Харчаванне. Смачна. Многа. Але рыс ніякага параўнання з турэцкім не вытрымлівае - не ўмеюць гатаваць, відаць.:) Бульба затое файная. Макароны - нам не прыйшліся. Мяса - свініна, ялавічына (говядіна), курыца. Пару разоў качка (утка) і аднойчы бараніна. Муж у мяне аматар проста. Я б і не заўважыла такіх падрабязнасцяў.
Гародніны маёй улюбёнай (кабачкі, баклажаны) мала, крытычна мала. Пару разоў літаральна былі. Вось гэтага якраз штодня і розных у Турцыі ў дастатку.
Аналагічна мала рыбы.
Садавіны ў дастатку. Абрыкосы, нектарыны, апельсіны, яблыкі, грэйпфруты - 3 разы ў дзень хоць попай... На вячэру плюс да гэтага чаргаваліся арбуз і дыня.
Марозіва неблагое да абеда, кава прыстойная, віно - абы што. Піва муж піў.

Адпачываюць адсоткаў на 60 немцы. Палякі, крыху румынаў. Расейцаў беларусаў мала. Зусім мала. І ў гатэлі, дый увогуле на курорце, па маіх назіраннях. Украінцаў чуваць таксама.
Што да немцаў. Моладзь. Зялёная - прызялёная. Групамі. Вялікімі. Заязджае масава, яўна адно аднаго ведае. Збіраюцца аграменнымі кампахамі, п'юць, крычаць начамі. Ерычаць так, як я і не чула. :) Гарланяць песні нейкія, папеўкі, клічы. Калі змаўкаюць - нават складана сказаць.
Першыя ночы былі ў шоку.)
Потым прызвычаіліся.) Дый яны пацішалі.) Ужо не ведаю, ці з'ехалі самыя буйныя, ці ім такі зрабілі заўвагі. Бо дапускаю, што адпачывальнікі скардзіліся.)

Месца, дзе пасядзець пасля вячэры ў гатэлі фактычна няма. (калі рэстаран асноўны зачыняецца). Столікаў па-за рэстаранам, каб не схлусіць - штук 10 усяго.
Яшчэ ёсць у холе. Але сістэма кандыцыявання амаль не працуе ў гатэлі. І дакладна не працуе ўвечары. Карацей, знаходзіцца ў холе проста немагчыма. Чэргі ў бары, якія наліваюць пасля вячэры - проста каласальныя. Жэсць. І там немяцкая моладзь большай часткай. )))
Не ведаю, ці не хапае персанала. ці што. Але першыя вечары зноў жа былі ў шоку ад таго, што не выпіць якога кактэйля ні пасядзець каля гатэля нерэальна. Потым плюнулі. Не пілі і не сядзелі. ) Гулялі.
Выснова - "усё ўключана" сябе тут не апраўдвае. З той простай прычыны, што скарыстацца ім няма аніякай мажлівасці. :)

Кандзік у нумары - цэнтральны. Паколькі горачы і спякоты фактычна не было (яна наперадзе, як разумею), пры адчыненым балконе - нармальна. Але што яны там робяць у пік горачы - шчыра, не ўяўляю. На будучыню - варта шукаць гатэлі з індыв. кандзікамі ў нумарах.

Усё, як быццам. :)

Вложения

• SAM_0387.JPG
    SAM_0387.JPG
    245.7 KB · Просмотры: 162
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху