В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kalinka

Active member

Sofina

Active member
мы в прошлом году на ТУшке летали туда и назад, нормально)))
Сообщение от Крысятка
не хотят Белавия лететь...
кто-нибудь еще не долетел или не вернулся?
кстати зря))) знакомый летал российскими, украинскими и израильскими авиалиниями, сказал, что мягче всего взлетают и приземляются именно белорусские пилоты))))

Кнопочка

Active member
кстати зря))) знакомый летал российскими, украинскими и израильскими авиалиниями, сказал, что мягче всего взлетают и приземляются именно белорусские пилоты))))

дело ж не тока в пилотах, но и в самолетах. Нас, например, в Боинге не трясло так kak в этом. Тушки, наверное, не лучший вариант. Но при выборе 2часа на Ту и ты на месте или не на Ту (с пересадкой и времени перелет займет естественно не 2 часа), я бы выбрала Ту-шку

Нас таксист вез в Бургас. Рассказывал, что живет возле аеропорта. Сказал, что самолеты уже не замечает, кроме белорусских:). Потому что от нас ТУ летают и ревут очень сильно. Кстати, те кто сидел в хвосте жаловались, что там очень турбины ревут (или не турбины:), но ревет очень сильно)

viqa

Well-known member
да-да-да. недавно прилетели на нём:))) и что? просто я на другом и не летала. вот и интересуюсь:)))

у тушки взлет более затяжной, у меня не хватает дыхания, когда-то еще в 134 вообще сознание теряла задыхаясь, в 154 не так сильно, но все равно дискомфорт, а на боинге такого нет, летела на новеньком бомбардире (не у нас) вообще полета не чувствуется

Потому что от нас ТУ летают и ревут очень сильно.
поэтому их дальше болгарии не пускают

Крысятка

Active member
у тушки взлет более затяжной, у меня не хватает дыхания, когда-то еще в 134 вообще сознание теряла задыхаясь, в 154 не так сильно, но все равно дискомфорт, а на боинге такого нет, летела на новеньком бомбардире (не у нас) вообще полета не чувствуется
в болгарию наверное только тушки и летают?

viqa

Well-known member
тут можно смотреть расписание на пару дней и заодно тип самолета указан

7-го на бургас второй рейс боинг, а тушка в москву на историческую родину отправляется:biggrin:

kresh

Active member
что мягче всего взлетают и приземляются именно белорусские пилоты))))
еще от самолета наверное зависит
летела на Боинге 737 в Москву, мама дорогая... взлет пипец, приземление еще ничего такое
следом Airbus A319, взлет ужОс, болтанка вообще отвал.... на протяжении 2-х часов с небольшими перерывами
тушка показалась тАкой хорошей, несмотря на черный от турбин хвост ))) я ей даже простила проблемы с ушами ))) сам полет длился более менее ровно по сравнению с остальными самолетами

Последнее редактирование:

Алёнка_69

New member
Ой девочки.., прочитал бы это всё мой мужжжж..., ппц бы мне был.., и так ноет что боится лететь.., а после таких рассказов...)))
...может всё таки дать почитать...)))))
А мне вот чего-то не страшно.., может зря я так.., вы тут таких страшилок написали..., бррр жжжжуть...)))

Крысятка

Active member
Очеееееееееень ждём
когда вы в Орёл? я забыв.... или может уже там?:)))
обязательно напишите СВОЙ отзыв тут, а я как-то сухенько смотрю написала по сравнению с другими отчётами:))) и совсем я не пИсарь, или как там правильно:prankster:

viqa

Well-known member
Алёнка_69, где вы тут страшилки видите, ну слабые у меня легкие, так это далеко не у всех, гудят громко двигатели, ну неприятно, а все страхи от глупости.
раскажу пару историй про трусишек. подлетаем к минску ночью, я сижу у окна, самолет снижается, моя соседка вжалась в седенье, напряглась как камень, я посмотрела в окно и говорю, что еще далеко до полосы, она раслабилась и тут толчок - сели, она не знает то ли убить меня за вранье, то ли радоватся приземлению
и недавно опять, подлетаем, город виден, я как всегда у окошка, болтаем с соседкой, говорит как страшно, я выглядывая говорю, что вроде еще далеко, болтаем дальше и все - боятся поздно, мы на земле
а когда я собиралась впервые лететь почему-то все неделю по телеку крутили трилеры про авикотострофы, как будто специально

arisha

все будет :)
Мне ТУ-154 понравился намного больше, чем Боинг 737. Боинг, как по мне, ревел (особенно при взлете) больше, чем ту и эта электроника пикает все время. Оба раза (туда и обратно) сидели на крыле))) Кроме того, скорость у боинга ниже и летит он 2-2.20, а тушка - 1.40 где-то.

Kalinka

Active member
Мой муж много летает:) Перелеты длительные, межатлантические. На чартерах летать не любит. Первый наш полет на чартере сидел, тщательно вцепившись в поручни:) И недоумевал, почему самолет не набрал до сих пор высоту. Удивился, когда я открыла ему глаза: сообщила, что мы уже садимся:)

viqa

Well-known member
Кроме того, скорость у боинга ниже и летит он 2-2.20, а тушка - 1.40 где-то.
у них разница в скорости 50 км/ч, такая разнице во времени не из-за скорости, может грозу облетали или что-то еще

jullliya

графический дизайнер
jullliya,расскажите про питание,пожалуйста.Где-что-сколько,что стоит брать,что не стоит в кафешках. У нас в отеле только завтраки.
В городе кафешек тьма, просто на каждом шагу. Мы как-то в первый день попали в бистро на пересечении нового и старого города Алфа-Вита. Так туда и ходим обедать. Там обеденное меню очень дешевое(4,90лев) и все вкусно).
Вечером ходим в Механа Созопол - традиционное болгарское кофе с живой музыкой. Дочке там нравится еда. Потому почти не меняем. И на соседней улице от нас находится. А еще там оочень быстро все приносят, все свежее и очень вкусное.
Были в Механа Чучура - долго ждали. Были еще в каком-то кафе с пиратской символикой - там везде какая-то странная приправа, мне не понравилось.
На мой взгляд, надо искать кафешку где-то рядом с отелем.

Стоит брать то, что любите) Я люблю салаты - потому я тут перепробовала все от Шопского до Овчарского) Все вкусно. Вкусные супы. Особенно Таратор. Едят все, и дочка тоже. Блинчики берем часто, омлет. Гювеч понравился, шашлык, и курица на огне, и куриные наггетсы..вобщем все перечислить невозможно) Стараюсь вечером только салат, ибо и так вижу, что привезу лишние кг.

Может и ехать не стоит?
Ехать стоит. Куча магахинов с одеждой и обувью. Я купила себе в одном из них босоножек, балеток и макасин по 20-25лев(12евро). Везде скидки. Купили дочке офигенные джинсы) по цене Оранжевого Верблюда. Вобщем ехать очень даже стоит)

jullliya,
а с Виши там какой-то отдельный магазин? и как у вас погода?
Виши во всех аптеках. В Созополе тоже дешево, но в Галерее на 1-2 лева дешевле. И мне еще подарков надавали.
Погода разная. Один день лил дождь. остальные тепло. Но - то вечер теплый, то ветер прохладный вечером. В среднем около 30град. Ну, и море теплое. Единственное - много водорослей. Как-то я раньше никогда не видела в Болгарии столько водорослей.

Мы уже 9-й день в болгарии. А уезжать не хочется(11-го улетаем обратно). Единственное - за 9дн поднадоела вся еда в кафешках. Даже купили продуктов - захотелось все же воспользоваться кухней)) Мож, пару раз чего сготовлю)))

И по поводу самолетов. Летели Боингом. Вполне себе комфортно. Приземление такое мягкое...ммм. Да, и лететь-то 2ч..что там лететь.

Алёнка_69

New member
а все страхи от глупости.
Вот-вот!!! И я о том же!!! +1

Удивился, когда я открыла ему глаза: сообщила, что мы уже садимся
Дяяя.., вот такие они наши мальчики...)))

Не представляю как мы бум лететь.., было дело на колесе обозрения катались, так он тааак вцепился в этот столик, думала с ним и выйдет))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху