В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgenstern

Well-known member
Созопол Дримс :)
008ebcce5bff.jpg

Джулиана

Время чудес
Девочки, кто отдыхал в Созополе, скажите а он вообще по размеру не слишком маленький? Примерно как Несебр или больше? и еще скажите, дороже получился такой отдых чем если бы вы брали все включено в СБ например или дешевле или по такой же цене? Фотки в интернете конечно классные...
И еще на пляжах там мест достаточно в середине июня?

kontra

New member
Marvel, примерно как Несебр, старый город маленький, а новый вытянут вдоль моря - полчаса ходьбы взрослому. По цене у нас получается дороже, но у меня все покушать и пошопиться любители, а мои знакомые умудрились за 14 дней потратить всего 300у.е. на троих .Так что все индивидуально, порция черноморской рыбы стоит 70 левов в ресторанчике на скалах, мидии - около 16 левов, комплексный обед в кафешке - от 5,99 до 8,99 левов, а если покупать продукты на рынке и готовить самим выйдет еще дешевле. Сезон в Созополе начинается 15 июня, в июне мест на пляже точно хватит.

Morgenstern

Well-known member
Vil, в 2011 году на 3 взрослых и 2 детей нам обошлось всё толи 980 евро то ли 890 евро +1000 долл на расходы-питание

Svetik_357

New member
минус цена и заполненность центрального пляжа в высокий сезон.
а какая цена?

а там есть номера для 2 взрослых и 3 деток, одному из них нет 2 лет, как вообще будет все рассчитываться для ребенка не достигшего 2-х летнего возраста (я имею в виду проживание и питание, т.к. узнала что перелет бесплатный)?

Может кто знает: Турагенства берут только деньги за туруслугу или может еще на чем-то зарабатывают, например направляя людей в тот или иной отель, или м.б. для них наооборот у отелей скидки?

Alenkiji

New member
Svetik_357, не знаю у кого как, но где я покупала тур, никакой туруслуги мне оплачивать не пришлось, а даже сделали небольшую скидочку от стоимости тура)

kresh

Active member
т.к. узнала что перелет бесплатный
до 2-х лет оплачивается посадочный талон

Может кто знает: Турагенства берут только деньги за туруслугу или может еще на чем-то зарабатывают, например направляя людей в тот или иной отель, или м.б. для них наооборот у отелей скидки?
на форуме есть девочки из агенств, тут в темке в том числе
они точно могут подсказать, если захотят :)

как я понимаю ТА берут плату за туруслугу+ у них имеются свои скидки на авиабилеты (имеют свой % от продаж)+ еще что-то на оформлении страховки
ну и им надо покрыть свои накладные расходы, не за бесплатно же работают- в цену тура закладывается определенный % наценки
иногда на том же букинге предложение на интересующий меня отель на порядок дороже чем у агенств. Отели предлагают различные скидки (выгодные условия) туроператорам (они ж наполняют отель клиентами). Агенства в РБ работают с крупными болгарскими туроператорами. Цепочка посредников и каждый имеет свой % накрутки. Это мое видение ))))

Если вы размышляете на тему "дешевое заказать тур в отель самостоятельно или купить его у ТА"- гляньте предложения по раннему бронированию в январе. Самостоятельно выгодно бронировать небольшой отель или апартаменты.

Последнее редактирование:

Kalinka

Active member
на том же букинге предложение на интересующий меня отель на порядок дороже чем у агенств
вот! отель на букинге на наши даты-состав стоил больше, чем здесь в турагентстве сразу с перелетом

kresh

Active member
не знаю у кого как, но где я покупала тур, никакой туруслуги мне оплачивать не пришлось, а даже сделали небольшую скидочку от стоимости тура)
вам ведь выдали на руки чек с общей суммой и договор, в котором есть пункт "стоимость оказанной услуги" или что-то в этом роде и сумма итого?
скидки считаются в виде снижения наценки, но реальный % надбавки вы не увидите. Ток сумму прайса, уменьшенную на размер скидки. Но в нее будет включено проживание, тип питания, трансфер в/из отеля, перелет, оформление виз (не консульский сбор) и % надбавки. Конкретно с ценообразованием в туризме не сталкивалась, но в общих чертах как-то так себе это представляю

Я вот лично совсем не против если кто-то на мне заработает, если конечная стоимость меня устроит и сервис будет соответствующим :)
я еще и порекомендую этого человека знакомым )))

Последнее редактирование:

Svetik_357

New member
Alenkiji, и во сколько вам обошлась путевка, если не секрет?
гляньте предложения по раннему бронированию в январе.
так и собираюсь поступить, т.к. еду в первый раз то сама на поиски отелей и всего прочего не готова. А спросила про ТА ради интереса.
я еще и порекомендую этого человека знакомым )))
есть кого порекомендовать? порекомендуйте мне!

kresh

Active member
т.к. еду в первый раз то сама на поиски отелей и всего прочего не готова
все когда-то бывает впервые)))
если уговорю мужа на Обзор или Созополь то бум сами искать варианты, если поедем вдвоем с дочкой то через ТА

порекомендуйте мне!
в личке

kontra

New member
И я всегда сравниваю предложения на букинге и нашего ТА - в ТА получается дешевле по тем отелям с которыми они активно работают, наверное у них есть какие-то оптовые скидки

jullliya

графический дизайнер
в ТА получается дешевле по тем отелям с которыми они активно работают
но в ТА нет договоров с половиной отелей из регионов. Например, по Созополю пара предложений больших отелей и чуток мелких. В то время, как весь Созополь усыпан мелкими отелями и гостевыми домами.

Alenkiji

New member
Svetik_357, не секрет' конечно))) за 10 ночей с завтраками,отель Аполис 840 евро на доих с вылето из минска, тур брали где-то за месяц.

ttannya

New member
всем добрый вечер.!
мы вчера наконец-то съездили в Галерею Бургас. На втором этаже есть огроменная детская комната.Моя принцесса там провела 4, 5 часа...и система скидок там отличная-1 час 6 лев, 2 часа 10 лев, 3 часа 15 лев и т.д. На 3 этаже тоже есть игровая площадка, но маленькая-30 минут 4 лева.

fairy_tale

New member
А мы два дня назад прилетели!
21 день в Болгарии пролетел просто моментально!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху