В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Китикет

New member

странно, в "нашем" отеле (sol nessebar mare) чай-кофе были и на обед, и на ужин, помню это точно, потому что дочка всегда пирожные ела с чаем, а это ведь одна сеть отелей, я думала, что у них все одинаково

BestEwa

Active member
Всем спасибо за ответы. Заказала все-таки Тракию Плаза. Теперь жду подтверждения.
Чай-кофе среди дня летом мне не нужет. Тем более как я поняла, то его нет в ресторане, но есть в баре)))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
BestEwa, Скорейшего вам подтверждения. Мне лично тоже чай-кофе не нужен днем и вечером. Но лично я за то что б это было в ресторане, так как не очень люблю давать ребенку их соки, предпочла бы давать ему чай.

Китикет, Это хорошо что чай-кофе есть в ресторане на обед и ужин.

Китикет

New member
Мне лично тоже чай-кофе не нужен днем и вечером. Но лично я за то что б это было в ресторане, так как не очень люблю давать ребенку их соки, предпочла бы давать ему чай

абсолютно согласна! я не помню, чтобы я днем чай пила, но точно помню, что он был, потому что ребенку его всегда давала, благо выбор чаев там был большой - пили ромашку, мяту, фруктовые и прочие травяные вкусности, дочка моя такие чаи любит. А вот после ужина чашечку кофе всегда выпивала. А еще дочка любила "какао" - горячий шоколад разбавляли молоком

Gracia

New member
а я глянула расписание и немного расстроилась. два прилета из минска -14,30 (огонь просто) и 21,00( вообще не в тему.весь день пропадает(((((

Китикет

New member
А у нас в договоре нет номера рейса((( Если верить ссылочке на аэропорт Бургаса, то в наш день 4 рейса, главное, не попасть на тот, который прилетает в 20.00..

два прилета из минска -14,30 (огонь просто)

а почему вам это время не нравится? я бы наоборот хотела на такой попасть, в наш день есть рейс с прилетом в 13.30

Kalinka

Active member
я вот читаю про чай-кофе...
в нашем скромном отеле чай-кофе были в свободном доступе постоянно

Лерочка

New member
еще вопрос про деньги.
в какой валюте лучше с собой брать?
и лучше мелочью или как?
сколько нужно брать, если мы с подругой без мужей, но с детками-по ресторанам ходить не будем)))))))

сколько оставляют горничным и каждый ли раз-день?

и еще. вы запаковываете в пленку в аэропорту чемодан и коляску (легкая трость)?

у нас в договоре нет номера рейса((( Если верить ссылочке на аэропорт Бургаса, то в наш день 4 рейса, главное, не попасть на тот, который прилетает в 20.00..
а где можно посмотреть рейсы, у нас вылет из Минска 10 июня.

Lorena

Well-known member
Лерочка, в какой валюте брать как по мне без разницы, какая дома есть ту и берите все равно менять.
Мне мелочью (относительной 20$) удобней, тк я сколько не поменяю протрынькаю даже если мне и не надо это :)
Сколько брать тут уж дело каждого, я знаю и тех кто 100 у.е за отдых оставил при условии что жил на все включено и кому и 10 тыс. не хватило.

Про горничных: мне если нравится уборка могу хоть каждый день оставлять, а вот если есть вопросы и наличие чаевых на качество не влияет могу обидеться и вовсе не оставлять. А вообще примерно 1-2$ оставляем если все нормально. Могли 5 и больше оставить если возвращались а в номере супер чисто и шедевры с халатов-полотенец, но наверное у них на это не всегда есть время тк даже не смотря на чаевые делалось это не всегда (а вот оставляли мы всегда после такого чаевые - в том отеле у нас каждый день одна и этаже этажная горничная была)

Чемодан мы запаковывали, а вот коляску до трапа использовали тч даже некогда было упаковать, да и постирать ее чуть что без проблем, но у нас и ничего не случалась с ней за дорогу.

Lukeria

англ.яз.
а в балкан ин... вообще интересная система,сейчас платишь за бронь отеля 20евро с чел и за билеты,остальная сумма по приезду в Болгарии

Китикет

New member
в какой валюте лучше с собой брать?

помню, в прошлом году считала и получалось без разницы - доллары или евро, но выгоднее всего получалось вообще расплачиваться карточкой)

а где можно посмотреть рейсы, у нас вылет из Минска 10 июня.

вверху странички, kessi ссылку давала на аэропорты варны и бургаса

Тасана

New member
Такие условия как я понимаю почти в каждом отеле. В тех что мы были чай-кофе тоже только на завтрак.
ну да, но почему-то когда человек к этому неподготовлен, то он склонен обвинять в этом конкретный отель.

помню это точно, потому что дочка всегда пирожные ела с чаем
вот, кстати, для меня это отсутствие чая-кофе как раз было плюсом, поскольку так и я бы ела эти десерты :)

jullliya

графический дизайнер
А мы никогда нигде горничным никаких денег не оставляли. Во всех отелях отлично убирали. Почему горничной нужно дважды оплачивать труд? Моя не понимать... Ей же платит хозяин отеля именно за уборку.
Я, может, тоже хочу, чтоб мне с разных сторон оплачивали труд)))

Лерочка, лучше деньги на карте. Почти везде принимают оплату картой. И менять лишнего не надо.

Shokoladka

Well-known member
Если меня устраивает качество уборки, всегда оставляю чаевые, равно как и носильщикам, официантам. Это правило хорошего тона (типа, всё равно как не поздороваться), но, на самом деле, не обязанность. Каждый решает сам.

verooka

Вальс-бостон
При всех нюансах нашего отеля уборка была очень хорошая. Я на второй день оставила чаевые - девочка не взяла...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху