В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jola

New member
Jola, Понятно, у нс еще не указан номер рейса. А в каком ТА вы брали путевку??
Брала у девочки с форума (Иры Prima).

Лерочка, лучше деньги на карте. Почти везде принимают оплату картой. И менять лишнего не надо.

jullliya, может подскажете, а какую карту лучше делать?В валюте или в белках? В каком банке? Как-то я озадачилась, а определиться не могу.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Лерочка, Берите любые денежки, нет разницы. Сколько брать это уже вам решать. Я не оставляю горничным ничего, так как за тур я заплатила и им из этих денег насчитывают зп. Трость везите до трапа, боюсь если вы ее запакуеетье и сдадите вместе с чемоданами, она может выехать к вам сломанная.

kresh

Active member
еще вопрос про деньги.
в какой валюте лучше с собой брать?
и лучше мелочью или как?
берите часть наличными, часть на карте (для шоппинга, хранения НЗ)

карту НЕ примут:
в ресторане отеля за напитки на ужине (только наличка),
за проезд в автобусе,
в барах и мелких закусочных на пляже,
в аквапарке Несебр (на СБ билеты 100% можно купить по карте),
за массаж на пляже,
экскурсии, сувениры
развлекалки детские и взрослые тоже только за кэш ))))
в небольших курортных магазинчиках не установлены терминалы для карт (кроме Зоры, в них везде примут карту).

можно конечно снять деньги в банкомате, но снимается % и банкомата (или банка) в нужный момент поблизости может и не оказаться. Ну и карту тоже можно потерять как и кошелек с деньгами. Поэтому я беру 50 на 50, и вместе их не храню :)

Карты беру две- валютную визу-электрон (Москва-Минск) и зарплатную, тоже виза- электрон Белагропромбанка. Прелесть карты в том что мне ее может пополнить в РБ любой, например если у меня деньги заканчиваются или форс-мажор какой. Преимущества наличных денег привела выше

Последнее редактирование:

Nannie

New member
Jola, У вас уже указан номер рейса в договоре???

Такие условия как я понимаю почти в каждом отеле. В тех что мы были чай-кофе тоже только на завтрак.

В Дюни чай-кофе сколько хочешь весь день.

А самолетов пока только 2 на Бургас на нашу дату. Еще добавят. В прошлом году во второй половине июня было 4 вроде рейса.

kresh

Active member
Девочки,а когда начинаются скидки-распродажи в Болгарии?
с 1 августа отличные скидки но размеров мало. В июне-июле тоже есть скидки, размер меньше но выбор больше. Зависит от магазинов.

verooka

Вальс-бостон
Девочки, а в молах Варны только одежда дешевле? Меня больше интересуют кожаная обувь и сумки, там есть выбор?

МамаВик@

Счастливая обладательница
А кожаные куртки в Бургасе можно где глянуть или не стоит даже пытаться?

*Nuyta*

New member
Девочки
как вам такой отель PRIMASOL STRANDJA CLUB Солнечный берег?
Отзывы на него такие разные)

Mahima

переименовалась:)
дамы, кто ездил в Болгарию, как неорганизованный турист... посоветуйте. на сайте посольства сказано, что нужно подтвердить свою платежеспособность (50 евро на человека) квитанциями о покупке валюты, выпиской с банковского счёта, дорожными чеками... и нужна справка с места работы с указанием оклада и должности.
А вы на этом сайте смотрели http://bulgaria.by/rus/index.php ?
Я на нем ничего не нахожу почему-то:(
Тыкните, плиз где о доках и условиях написано?

АПД - все нашла, не надо уже:)))

МамаВик@

Счастливая обладательница

fairy_tale

New member
белкарт тоже подходит?
Нет. Белкарт только на территории Беларуси, в национальной платежной системе (потому и БЕЛкарт).

карточка visa любого банка подходит? у нас Белсвиссбанка рублевая

Виза и мастеркарт, насколько я понимаю, для платежей в международных платежный системах. Т.е. должна подойти. Единственный нюанс - возможно вам для этой карты нужно специально открыть возможность расчета заграницей. А может, она у вас есть по умолчанию. Уточняйте в своем банке.

Виза заграницей используется больше, чем мастеркарт. Хотя, в большинстве крупных магазинов мастеркарт тоже пойдет.

П.С. интересно, почему мое предыдущее сообщение из темы пропало......

Китикет

New member
Девочки, а может кто в курсе (имеет практический опыт), пустят ли ребенка в Болгарию по нераспечатанному шенгену? Или лучше не рисковать и сначала выехать куда-нить?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
На текущие мелкие (сравнительно) расходы мы всегда берем наличные (рынок, прокат на пляже и т.д.), для непредвиденных крупных расходов берем карточку (без разницы в какой валюте она эмитирована, кстати именно при оплате карточкой самый выгодный курс обмена получается). Карточка может быть любого банка, любой МЕЖДУНАРОДНОЙ платежной системы (Visa, Mastrcard (Maestro), American Express). БЕЛКАРД НЕ ПОДХОДИТ!!! Главное, чтобы расчеты по этой карточке были разрешены за пределами РБ (уточните в банке, выдавшем карточку), ну и смотрите лимиты (когда нам надо было оплатить лечение ребенка нам пришлось удаленно менять лимит).

Mahima

переименовалась:)
пустят ли ребенка в Болгарию по нераспечатанному шенгену? Или лучше не рисковать и сначала выехать куда-нить?
по-моему, на онлайнере прочитала сегодня, что въезд при возможности посещения страны открытия визы.
А где вы делаете шенген? В какой фирме?

Китикет

New member
по-моему, на онлайнере прочитала сегодня, что въезд при возможности посещения страны открытия визы.

вообще по правилам да, но говорят (слухи))) , что и так пустят.. очень уж не хочется в очередях стоять на границе с ребенком, потому и спрашиваю, может у кого-то есть опыт выезда в Болгарию по нераспечатанной шенгенской визе...

А где вы делаете шенген? В какой фирме?

я сама делаю, мы с поляками работаем, виза деловая, а ребенку всегда за компанию делаю, для сопровождения родителей

Лерочка

New member
Чемодан мы запаковывали, а вот коляску до трапа использовали тч даже некогда было упаковать, да и постирать ее чуть что без проблем, но у нас и ничего не случалась с ней за дорогу.
просто коляска-трость, легкая, ну мало ли колеса отломают или еще чего)))))

выгоднее всего получалось вообще расплачиваться карточкой
лучше деньги на карте. Почти везде принимают оплату картой. И менять лишнего не надо
это какую-то специальную завести надо?

Трость везите до трапа, боюсь если вы ее запакуеетье и сдадите вместе с чемоданами, она может выехать к вам сломанная.
а чем отличается поездка на ней до трапа? ее в другое место ставят или как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху