В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Добрый день! Почитаю темку. Тоже летим в Болгарию 2 взр. +1 реб. В Албену. С ребёнком первый раз едем отдыхать. Вот задумалась, что брать в дорожную аптечку. Кто уже ездил, подскажите.

А можно даты узнать и отель??

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6928032&postcount=1311

kresh

Active member
а чем отличается поездка на ней до трапа?
в зале ожидания ребенок в ней может поспать, потом сдаете коляску стюардесе

И за границей пин-код спросят
не везде, иногда ставишь подпись и показываешь паспорт (тогда пин не нужен). Могут в паспорт и нес смотреть.
Способ подтверждения карты зависит от магазина (продавца). Либо попросит подпись+паспорт либо пин-код (лучше его не забывать :))) )

BestEwa

Active member
Paperonni, Мне сегодня подтвердили бронь, т.к.места были под запрос. А когда вы летите? Мы с 18 по 28 августа (10 ночей). На троих с визами нам обошлось 1720 евро.

Китикет

New member
Могут в паспорт и нес смотреть.
Способ подтверждения карты зависит от магазина (продавца). Либо попросит подпись+паспорт либо пин-код (лучше его не забывать )

у меня в Болгарии ни разу ни пин-код, ни паспорт не запросили, всегда расписывалась только, карточка Mastercard, подробностей не знаю, я на нее зп получаю

Про то, сколько денег брать. Мы обычно берем по принципу "пусть лучше останется, чем не хватит". В прошлом году потратили около 300 долл, при том, что не ограничивали дочку в машинках-лодочках-песочных картинках и прочих развлекушках, каждый день ходили в магазинчик по соседству за какой-нить ерундой и привезли домой сувениры-магнитики + по заказу свекрови пару штучек натурального розового масла за 40 левов (около 20 евро)... В общем, я к тому, что можно и совсем не потратиться, а можно и... как душа гульнет в общем )))

кстати, очень рекомендую мед в горшочках, я покупала в старом городе (в несебре), но видела, что он и в простых магазинах продается, у нас он очень быстро закончился, в этом году планирую купить хотя бы 2 шт

viqa

Well-known member
Способ подтверждения карты зависит от магазина (продавца). Либо попросит подпись+паспорт либо пин-код (лучше его не забывать )
мне попадались параноики по пин-коду еще и паспорт просили

arisha

все будет :)
Добавлю еще чуть-чуть по достопримечательностям:) Про эту деревню видела упоминание, а сейчас нашла больше информации. Располагается по карте примерно в 16 км. (это считает карта) от Обзора.

Деревушка Эмона находится в районе мыса Эмине - на самой восточной точке Болгарии, которая отмечает конец Балканских гор.
Красивые легенды передаются о необыкновенном месте, название которого происходит от древнего названия Стара Планина - Aemon. Согласно Гомеру по "Илиаде", Эмона является родиной царя Реза (Рез), участвовавшего в Троянской войне, и который был убит Одиссем и Диомедом.
Когда-то там гордо стояла крепость Эмона, от которой сегодня остались только руины. Остатки средневекового монастыря, где монахи готовили вино - эликсир, которое поступало на торговые суда через подземный канал. Много легенд о спрятанных сокровищах в морских пещерах, в которых есть источники пресной воды, поступающие из подземных рек.
Интересная история сохранилась о часовне возле бывшего монастыря. 160 лет тому назад торговое судно из Греции потерпело кораблекрушение возле скалы на мысе Эмине. Выжил только один матрос, который в знак благодарности построил красивую церковь на спасительном берегу. Даже сегодня, при входе в здание, можно четко прочесть год его строительства - 1847.
Достопримечательности: мыс Емине, возвышающийся на 60 метров над уровнем моря, маяк на нем с метеостанцией, останки монастыря и великолепный панорамный вид на море.

В 7 км. от Обзора (по описанию в инете, 13км. - по карте) и в 3 км. от деревни Емина находится национальный парк "Иракли".
Пляж Иракли, последний пляж в Болгарии, не освоенный цивилизацией (правда, кое-где пишут, что его облюбовали нудисты:), общей протяженностью 3 км, песочный, с кристально чистой морской водой. В центре пляжа в море впадает река Вайя (Vaya River). Место Иракли совместно с пляжем не избаловано путешественниками. Иракли - это также охраняемый природный заповедник. Здесь на живописном берегу сложилась традиция ежегодно отмечать Джулая морнинг - встречать рассвет в первый день июля. Этот праздник перенесён в Болгарию сторонниками движения хиппи. В ночь на первое июля в Иракли собираются люди со всех концах страны, а также из заграницы.

В 6-6,5 км. от Обзора находится национальный парк "Смриките". Есть пара фото, описания мало.

Последнее редактирование:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
не везде, иногда ставишь подпись и показываешь паспорт (тогда пин не нужен). Могут в паспорт и нес смотреть.
Способ подтверждения карты зависит от магазина (продавца). Либо попросит подпись+паспорт либо пин-код (лучше его не забывать :))) )

Ну вот мы с тобой собрали нужную инфу. Надо пин-код помнить и брать паспорт! :)))

Paperonni, Мне сегодня подтвердили бронь, т.к.места были под запрос. А когда вы летите? Мы с 18 по 28 августа (10 ночей). На троих с визами нам обошлось 1720 евро.

Поздравляю. Можно узнать курорт и отель в который едете??

Последнее редактирование:

Paperonni

New member

Я так поняла - вы в Хризантему? Или в все-таки в Тракию?:)))Мы летим с 3 июля на 14 дней в Тракию Плаза ...2 взр+1 ребенок...14 дней..без виз покуда, оплатили 1740.Если понравится на Солнечном берегу, то след раз поедем в Хризантему или Эврику))))

Gracia

New member
а почему вам это время не нравится? я бы наоборот хотела на такой попасть, в наш день есть рейс с прилетом в 13.30
наоборот) нравится..а вот вечером не нравится( позвонила в агенство-сказали что будет на прилет 14,30)))) ура)приедем уже будут заселять сразу и день не потеряем)

BestEwa

Active member
Paperonni,
Оксана(Ксю),
В солнечный берег. Отель Тракия Плаза с 18 по 28 августа.

Markiza

New member
Ребёнок первый раз полетит на самолете, что взять с собой, чтобы ушки не закладывало и не болели, ну и чтобы не укачало?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Markiza, возьмите ребенку сосульки, а что б не подавился если будет плакать, то лучше чупа-чупс.

Сообщение от ЛиССенок Посмотреть сообщение
Вроде определились на Созополе. Но еще не поздно рассмотреть другие варианты )
напишите какие даты вас интересуют. можете в лс и бюджет указать))) попрошу найти вам тур)
Спасибо, уже были в агенстве, ждем на след неделе подтверждения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху