В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тётка

Active member
Девочки, а почему так мало пишут про Албену, там вроде зелено очень и горы кругом, пляжи хорошие? Или там холоднее намного?

Тётка, в 2012 году несколько девочек ездили в Албену. Албена всем нравится, но да, там в июне будет немного прохладнее. Ну и потом в Албене же много очень отелей, далеко не все на 1й линии...нужно смотреть конкретный отель

пляжи хорошие?
кто-то жаловался на кусачки там, кого-то они не напрягали... в это же время в Обзоре их не было

tarane4ka

New member
Территория большая, но аквапарком я бы не назвала их бассейн
это я так назвала т.к. на фото он стоит как то отдельно да еще и с какими то башенками))))

Базилик,расскажите пожалуйста немного об этом отеле. Как еда? Нам девушка из турфирмы сказала, что единственный минус это узкий пляж так ли это?))) можно в л.с.))

Divnaya

New member
А я оплатила тур и туруслугу. Оформляла договор с девушкой не знающей о доплате в 45 евро. У меня закралась мысль не признаваться. Но было страшно, ведь Георгий берет оплату, и фамилия моя указана в договоре. Я не рискнула. И сказала девушке про эти деньги. Она включила "дурочку" что типа про доплату за трансфер в курсе Георгий, типа только он владеет этой информацией. Смех в зале. Хотя это не смешно. ((((

Daisy

присматриваюсь =)
Divnaya, мда! так или иначе, дело сделано. хорошего вам отдыха! :)

Divnaya

New member
Daisy,
Спасибо! Мне в любом случае выгоднее, но в следующий раз предпочту переплатить.

Lorena

Well-known member
Албена (Ралица 2012 год). Прошу прощение за много букв и картинок, что-то разучилась я кратко писать.
В Албене отдыхали почти в самом дальнем отеле от пляжа. То что далека проблемой не было тк там автобус бесплатный от отеля на пляж ездит. Были мы в Ралице. Мне там все нравилось, программа там хорошая (она рассчитана на 14 дней пребывания, тк мы были там 21 день то некоторые вечера просмотрели 2 раза).
Зал вечерней анимации для взрослых (до взрослой была дискотека для детей на свежем воздухе)

Мини клуб там есть, дочке очень нравился, она там часто пропадала, даже по вечерам могла с нами на пляж не пойти а там остаться. Они там могли играть на площадке, внутри помещения (есть игры, все для творчества, часто с ними коллективно играли, разрисовывали и еще там можно было за доп.плату делать поделки и рисовать мойки)

Еда: всего много и разнообразно, нашей семье всего хватало. По вечерам еда иногда была тематической, те с преобладанием морских блюд или например приготовленных на открытом огне. Там так же есть отдельно место где готовят пиццы. Мои любители пиццы там каждый вечер 2-3 шт брали, при чем за небольшие чаевые можно было договориться об индивидуальном приготовление с нужной для вас начинкой.

Дочка у нас побывала в больнице, была 2 дня на капельницах, это косвенно из-за еды. У нее проблемы с печенью и пить литрами газировку, есть килограммами мороженое и пирожные ей нельзя, а она с мини клубом ходила в столовую и отрывалась там. После больнице сказали что больше ей это не разрешали в таком количестве есть.
Бассейн у них хороший, есть места и на солнышке и в тенечке и под зонтиками, правда в середине дня часто лежаки все заняты были. но мы не любители бассейна. У бассейна днем была развлекательная программ+аквагимнастика. У бассейна есть бар.

Инет там слабоват был только в лобби ловил, из-за этого мы часто по вечерам там на диванчиках сидели - списывались с родней. Номера убирались хорошо, белье меняли раз в 3 дня, полотенца каждый день. А еще на пляже есть кафе от отеля, мы из-за него часто не ходили на обед, тк нашей семье хватало перекусить там, а после того как возвращались с пляжа в сонцепек мы уже шли отдыхать в номер а не на обед.
Пляж

У каждого отеля своя часть пляжа, но я не видила чтоб сильно ревнастно смотрели на своей ли часто отдыхаешь, по крайне мере после обеда мы иногда и не на свою часть пляжа ходили.
Напротив той части пляже что принадлежала Ралице было их кафе (если память не изменяет то он общий для ралицы, вита парка и ком) и детская площадка

Вечером шезлонги собирались и пляж чистили.

Из развлечений вне отельных - покататься на паровозике

Прогулки в карете

Есть конюшня, тч можно покататься на лошадях

Есть стадион, там часто спортивные лагеря, когда мы были каждый день были футбольные матчи, тч можно было сходить поболеть вечерком за ребят.
Там был цирк но мы не ходили тк нам вони и просто от него хватало, я б не выдержала сидеть в шатре в жару с животными от которых разит.
Там есть вполне приличный парк, стоят аттракционы, правда не много

Вечером у нас в отеле можно было побегать в шарике и поиграть в гольф.

На улицах и днем есть торговцы, но в вечеру их больше + гуляют артисты и музыканты.

И да, в Албене были кусачики в воде дня 2-3 за наш отдых, я вообщем только там узнала что это такое.

Последнее редактирование:

Светличка

New member
Спасибо всем за советы. Решились на Сол луна Бей, а он на 20 и 27 июня уже в стопе, а дальше цены -улет. Поэтому опять в поиске. Может, кто-нибудь расскажет про Елените? Роял бей либо Роял пак. Про бесплатный аквапарк. Заранее спасибо

Lorena

Well-known member
Светличка, Роял бей мне больше нравился тк русских там было меньше в наш по крайне мере заезд

Аквопарк там бесплатный а вот лежаки-напитки и тд там уже за плату

maricha2007

New member
Всем привет! А я вот что нашла-10 июня 2014 года планируется открытие первого аквапарка на территории к.к. Албена. Аквапарк «Аквамания» будет занимать площадь 40 000 м2. и будет расположен между театром Варьете и отелем Ralitsa. Аквапарк «Аквамания» – это новый развлекательный комплекс, предлагающий разнообразие современных сооружений и горок, подходящих для взрослых и детей. В 2014 году для гостей отелей PrimaSol Ralitsa Club и Vita Park вход и пользование услугами (зонтиками и шезлонгами при наличии свободных) аквапарка бесплатно.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Riu Helios Bay 4*. Обзор. 2007 года.
Отель: Отель находится на первой береговой линии чёрного моря. В отеле 282 номера. Номера подразделяются по категориям (standard, superior - в полтора раза больше standard, family - двухкомнатный). Мы жили в superior. Все номера имеют вид на море. Отель предназначен для тихого и спокойного отдыха с семьей и маленькими детками. При заезде в отель туристам предлагается сок, что очень актуально и приятно после длительного переезда.
Номера: Очень просторные, уютные и чистые. В номере есть кондиционер, мини-бар, двухспальная кровать и раскладной диван, для маленьких деток можно попросить кроватку, сейф, телевизор, в ванной комнате есть фен, мыло, гель-душ, шампунь. Для любителей посидеть в ванной с пеной хочу сказать что такого удовольствия не получите, там только стоячий душ, но очень уютный. Первый номер нам попался не очень, лишь по одной причине - номер разделяла лестница, что очень неудобно, когда есть маленькие детки. Наш сын бегал, упал и разбил губу. По первой нашей просьбе поменять номер без лестницы, сразу же поменяли без проблем. В номерах очень удобные шторы, одни основные, а вторые ночные, днем было очень удобно уложить ребенка спать, делая полную темноту.
Уборка номера на высшем уровне, всегда убирали до обеда, пока мы были на пляже, полотенца меняли каждый день, вовремя меняли постельное белье и застилали кровати.
Пляж и территория: Пляж песчаный, просторный. Лежаки и зонтики за отельную плату. Поэтому мы купили зонтик и загорали на белых полотенцах, которые выдавали по специальной карточке, менять на чистое можно каждый день. На территории находится два бассейна, один взрослый, а второй детский, есть детский мини-клуб, за детским мини клубом бар с напитками.
Питание: В ресторане за каждой семьей на ужин закрепляется свой столик, кроме вас за него ни кто не имеет право сесть. Можно выбрать столик в ресторане или на террасе на свежем воздухе. Часто подходит метрдотель и интересуется все ли нам нравится. Когда ребенок приболел и не отпускал меня от себя, то мужу разрешили приносить мне покушать в номер. Еда очень вкусная и разнообразная, часто были тематические вечера, с разнообразными блюдами, при входе в ресторан встречали с аперитивом. Ребенку было 1 год и 7 мес, поэтому иногда делали ему детские растворимые каши. В ресторане есть детские стульчики. Днем можно перекусить в доп. ресторане на первом этаже, в него же наверное можно на вечер записаться.
Вечером проходит мини-диско, затем представления для взрослых, там же можно попить вкусный кофе, пока ваше чадо пляшет. Можно прогуляться в Обзор, до него рукой подать. Рядом парк с развлечениями, детская площадка, тренажеры, летом ставят аттракционы. Рядом супермаркет.
Отель мне понравился своей тишиной и спокойствием, там отдыхают почти одни иностранцы (в-основном бюргеры в возрасте), они, в основном, лежат возле бассейнов. Советую этот отель для тех кто хочет спрятаться от городской суеты.
Фото:

Последнее редактирование:

Базилик

New member
Базилик,расскажите пожалуйста немного об этом отеле. Как еда? Нам девушка из турфирмы сказала, что единственный минус это узкий пляж так ли это?))) можно в л.с.))

Мы ездили 2 года назад, в 2012. Так что уже много подзабылось, да и, может быть, там что-то поменялось.

Расскажу что помню:). Покупали путевку от Топ-тур. Остались недовольны организационным моментом - нам продавали Сол Несебр Маре, в аэропорту представители встретили, довезли до этого Маре, довели до ресепшена как обычно и попрощались. Мы простояли в очереди на ресепшен пару минут и тут узнаем, что, оказывается у нас не Маре, а Бей. Конечно, мы были в шоке. На ресепшене нам сказали, что так указано в наших документах (там действительно были написано Сол Несебр Маре-Бей), а значит нас могут селить в любой из этих отелей. Конечно, было бы хорошо, если бы Топ-тур акцентировал на этом внимание в Минске, чтобы мы потом так не удивлялись. Нам пришлось пешком идти самим с чемоданами и двумя детьми в Бей. На самом деле, это недалеко, но было неприятно, и мы были настроены на то, что будем настаивать получить то, что нам полагается, если условия окажутся хуже.

Но в общем-то потом все оказалось хорошо. Просторный номер, хорошо убирали. Просто сам момент, и этот ляп со стороны нашей турфирмы. На следующий день приходила представитель и рассказывала, что Маре и Бей похожи, по ее словам "близнецы", что в Бей даже лучший повар. Не знаю, мы в сам Маре не заходили, но про Бей могу рассказать, что еда там была хорошая, очень вкусные десерты, много мясных блюд, овощных, фруктов, нареканий у нас никаких не было.
Территория у комплекса очень большая, рассчитана на все три отеля - Бей, Маре и Пэлис. Очень ухоженная, зеленая, птички поют, по деревьям прыгают белочки.
Можно ходить во все бассейны, и в бары всех отелей. в барах Маре и Бей в течение всего дня есть пицца, мороженое, напитки, сэндвичи, печенья. А в баре Пэлис около бассейна еще и еда в течение всего дня - мясо, вареная кукуруза, фрукты и т.д. Конечно, столько просто не съешь.
Еще интересно, в барах в отеле там делают кофе, а в Греции, вот были тоже на все включено, варят только за деньги, а так из автоматов.
Как-то раз мне надо было что-то поутюжить, меня направили в Пэлис, там была специальная комната для утюжки.

Местоположение Бей мне понравилось больше чем Маре, т.к. Маре находится около детского бассейна с горкой, и там более шумно. А Бей с другой стороны. Еще со стороны Бей есть существенный плюс - пляж, он такой небольшой, но как-бы закрытый, а перед ним терраса с соснами, баром, детскими качельками и бесплатными лежаками. Это как-то особо не афишируется, поэтому туда наверное ходят не все, и мы всегда там могли занять место на лежаках. От этой террасы до пляжа пройти где-то полминуты, очень удобно.
У Маре пляж, по-моему, более узкий и длинный. Мы как-то гуляли через него. Само море хорошее, теплое и красивое:).

Анимация нам понравилась. Вся анимация рассчитана сразу на 3 отеля, и так как среди них 5-звездочный Пэлис, то они стараются. В сам клуб мои дети ходили редко, но мне запомнилось, что нас как-то там не было дня 3, пришли потом, а аниматоры помнили, как зовут моих детей. На мое удивление одна девушка серьезно так ответила "ну это же наша работа:)". Подарили нам диск с песнями из мини-диско:).
В местоположении для меня был минус, что весь комплекс находится на отшибе. Хотя некоторым наоборот именно это и нравилось. Это вроде Несебр, но на самом деле до Нового Несебра можно пройти пешочком минут 20-30 по дороге, где ездят машины, и это вы дойдете только до парочки магазинчиков. В Старый Несебр можно ехать на автобусе, в принципе не проблема, остановка недалеко, даже висит расписание, но автобусы ему как-то не особо следуют.
Один раз мы ездили оттуда в Солнечный берег (были там за год до этого), туда на такси (совсем недалеко), а назад на автобусе. А еще хочу сказать, что этот гостиничный комплекс находится ближе даже не к Несебру, а к Равде, небольшому поселку. Я туда как-то ездила на автобусе, там есть какие-то магазинчики, с пляжными принадлежностями, какой-то одеждой, магазинов не очень много и цены невысокие.

Конец нашего отдыха был подпорчен тем, что я сильно заболела ангиной. Пришлось вызывать врача два дня подряд. Врачи давали мне лекарства - жаропонижающие и антибиотики, хотя у меня что-то и было свое.

Вот такие впечатления. Вобщем, могу сказать, что отель хороший, а в данную тур фирму мы больше не обращались:).

tarane4ka

New member
Базилик,спасибо большое, я про пляж тоже читала, что есть немного в стороне от mare пляж с бесплатными лежаками и немноголюдный. Потому как в самом mare вроде шезлонги платные.
А вообще в хорошей компании и отдых должен быть хорошим)

Базилик

New member
tarane4ka, да и в самом Бей, именно на пляже шезлонги платные. Но большинство людей там лежало на своих покрывалах.

Окклюзия

New member
Ну наконец-то решила написать отзыв о НОНЕ 3*, Албена.
Отдыхали в 2012г и 2013г с где-то середины июля до 8 августа (22 дня) большой компанией - я+2 моих ребенка (6 и 1,5 лет, а потом на год старше) и моя мама+2 ре сестры (7 и 13 лет). Выбирали курорт с зеленой зоной (парком), отель на первой линии, не оч дорогой, тк хотели именно на 3 недели.
Отель - к размещению претензий нету (в 2012г сразу поселили на первом эт с очень маленьким санузлом+кресло-кровать, нам это не понравилось, переговорили с управляющей, немного ее заинтересовали и через 2 ночи получили великолепный номер с видом на море, двуспальной кроватью+полуторкой, отличным санузлом с ванной, нормальным шкафом-купе, совершенно не пожалели реально небольшой доплаты в 30 евро). На полу плитка (это для меня минус). Есть номера с ковролином - в основном на верхних этажах и двухярусной кроватью для деток, но тогда в них тот самый крошечный санузел, зато какой виииид... В номере небольшой жки телевизор, есть и русские каналы, минибар - использовали как холодильник для детских пюрешек (то на самом деле платно у них, но мы потом подлавливали время, когда грозная тетя проверяет и вынимали пюре, в итоге - не платили... Там плата ок 2 евро/сутки). у меня в номерах оба раза был нормальный вай фай (стоит 2 лева/сутки, это ок 1 евро, скорость утром позволяет смотреть мультики он-лайн, но к 9 ч утра - это не реально... для скайпа в плане переписки - всегда все ок было), мои номера были с видом на море и на Елицу (311 и 317 вроде))), а вот у многих инет не ловил - они сидели в лобби. Белье меняли в 2012г раз в 3 дня, в 2013 - гораздо реже... Раза 4 за 22 дня поменяли.Полотенца какбэ ежедневно, но тоже с переменным успехом, в принципе, нормально. Уборка так себе. В 12году горничная отлично реагировала на чаевые - лишние полотенца для инфанта+слоники на кровати - детям оч нравилось, в 13г - такого не было, хоть чаевые оставляли часто. Пол под кроватями не мыли вообще (я сама мыла несколько раз, тк игрушки падают, а там ооочень пыльно). В ванной есть фен-труба, чуток подсушить волосу можно. Еще кладут мыло+шампунь и в 13 г даже пополняли.
Еда - считаю, что хорошо. Фруктов всегда хватало - все три раза в день были и арбузы, и дыни, и сливы, яблоки, персики, абрикосы, виноград, бананы, апельсины, груши редко... И часто почти весь этот набор и был, ну 5 разных точно. На завтраки в детском меню -овсяные хлопья, залитые молоком (нам невкусно было), манка на воде наверное, макароны,9 гречка (сладкая, дети были в шоке,не ели))). Часто спасились блинчиками (стояли к ним топленый шоколад, мед, варенье и проч), венскими вафляси, омлетами, яичницами,сосисками, пирожками с сыром и творогом, можно было самому делать тосты. Овощи для салатов + брынза, еще и майонезные салаты были, но я не пробовала ни разу. Утром всегда был натуральный яблочный сок, очень вкусный. Я наливала его в 3 поильника для малыша - никаких вопросов. И вообще - мы частенько выносили фрукты, вафли - особо никто не гонял. На обед и ужин тоже всегда находили, что покушать - 2 вида супа всегда, что-то на гриле (бывало сыровато и пережарено, надо быть внимательными), блюда из курицы и свинины,картофель, лазанья, тушеные овощи, рыбы мало и редко (за 22 дня - 2 раза стейк из лосося, еще маленькая рыбка какая-то 2 раза, 4 раза креветки, пару раз мидии, если есть такие вкусняшки - есть и очереди. Лучше приходить к началу ужина и обеда), овощи всежие - сами готовили салат, 1 вид нормального сыра и ветчина тоже бывала ничего. И Мороженое - на обед и ужин, в любом количестве и весьма приличное. Мы посыпали его молотыми грецкими орешками, а дети - поливали шоколадами и джемами. Было еще местное вино (не пробовала) и пиво (просто пиво)).Чаи травяные и черный, кофе в автоматах. Ну и юппи, а еще аппарат с мириндой, 7ап, минералкой и пепси.
Пляж- общий с Елицей в плне территории и лежаков, если не занимать с утра - может не хватить. Это не очень. Порой ходила управляющая с бич боем и снимали полотенца с лежаков ок 8-9 утра. Пляж довольно широкий, песочек мелкий, но как по мне - грязновато, окурков тьма, если дети копают - их кучу выкапывают. И в 2013г ооочень много курили на пляже, в основном румыны (их вообще в 2013г было очень много), но и русские тоже. Отойти в сторону нереально - тк курят везде.
Море - в 2012г очень штормило, зеленый флаг видели раза 4, а так часто и красный. Волны хорошие - сбивало с ног, особенно с малышом на руках. В 2013г - с июля так 25го - зацвето. Никто не чистил, с каждым днем водорослей становилось все больше, запах - все хуже. Но утешали себя мыслью, что это полезно :derisive:... Температуру воды особо не помню, купались ежедневно.
Анимации не наблюдала. Утром порой на пляже собирали на гимнастику - она была ок бассейна Елицы (нам тоже можно было им пользоваться, но он маленький, людей куча, видела, как ребенок с бортика писал туда - не пользовались им))). Детский клуб тоже был в Елице, для нас - платно, не ходили. Через день у Елицы или Борьяны были мини-диской, иногда - шоу, ходили 1 раз. Ничего не скажу.
Албена - чисто курортный городок с большим парком. Хотя мне парк этот не понравился - он абсолютно неухожен, фонарей мало, комаров оч много, какое-то болото... Но зеленая зона как-никак. По вечерам гуляли по набережной, где есть и бесплатные площадки и платные батуты/карусели/надувные замки/телескопы/круги на воде и проч... Недешево - в основном, 10 лев за аттракцион. Есть улочка параллельно набережной - там сувениры, 5д кинотеатр, кафешки и др, ездит паровозик. Он доезжает до автостанции - там есть супермаркет Лиди+ - с гуманными ценами, там все и покупали. С автостанции ездят маршрутки до Варны - 5 лев, довольно часто. Ехать мин 35. Это до моллов. Если кто едет в Албену с малышами,советую пакупать памперсы и питание в Варне - ровно в 2 раза дешевле, как и игрушки, круги надувные.
Ездили на экскурсии в Несебр ( принимающей стороной - Магелан), пиратский корабль, а в Балчик - на такси - вышло куда дешевле, да еще там около Ноны всегда дежурит Дмитрий - бывший экскурсовод для немцев, говорит нормально по-русски, так что за 35 лев у нас было и такси и экскурсовод личный.
Были в Молл Варна (там много магазинов закрылось, много дорогих) и раза 4 в ГрандМолл (там есть уже и закрытый десткий центр, где можно оставить ребенка старше 4х лет, там лабиринт, качели, мультики. Выдают магнитную карту на ребенка и только по ней можно его забрать. Есть и открытый центр с лабиринтом и платными аттракционами.)
В общем отдых нормальный. Но за 2 раза по 22 дня Албену обошли, отель изучили и больше не хочется... пока по-крайней мере...
Отвечу на вопросы, если что-то упустила.
Извините, получилось много...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Базилик, Окклюзия, Спасибо вам за отзывы. Я их сохранила на первой страничке.

Divnaya

New member
Спасибо всем за отзывы. Безумно приятно их читать, и открывать много нового для себя.
Оксана
Научи пожалуйста фото через яндекс выкладывать! Можно в лс, я потом к своему отзыву добавлю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху