В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maramara

Люблю свою семью!
Сол Луна,Санрайз,Мирамар- приглашаются на семейную вечеринку на пляже))))
с датой определимся
Согласна!!!!!)))))
С нами в Сол Луна едут наши друзья с детками, моими крестниками. Правда вылетают на несколько дней раньше нас.
Так что, в Обзоре нас будет много! Ждем встречи с шикарным морем. Дети уже мечтают о "бешеных волнах".))))

Фемели с видом на море?
Да, Светик, - фемили с видом на море.

я как вспомню прошлогоднюю туссэ в Сол Луне как будто из МИнска и не уезжал только в МИнске реже видишься со своими друзьями
А потом еще и в Паланге некоторых встречаешь!)))))

Светличка

New member
Подтверждают или подтвердили???
Позвонил Георгий и сказал, что нет номера, который мы хотели, а приглашающая сторона предлагает другой с доплатой. Мы согласились. Это значит 100%? Может глупый вопрос, но как_то не надеялась, что подтвердят. С 27.06-07.07 Сол Луна Бей.

А потом еще и в Паланге некоторых встречаешь!)))))
это вообще - такие приятные случайные встречи просто невообразимо какое впечатление оставляют! Спасибо вам за компанию!

Divnaya

New member
Оксана(Ксю),
Вот и хорошо, когда есть возможность и желание поехать вместе хорошей компанией!

обязательно будет!!! выберите себе кравиую кафешку в старом городе с панаромным видом, обязательно закажите мидии, целую гору, как на фото Lorenы, желательно, чтоб мидии не очищенные были, тогда бОльшая вероятность, что они не заморожены, винчик беленький к ним, дитям - мороженое, ой, как вспомню))))
А цацу все пробовали???
Может Вы посоветуете хорошее кафе в старом городе? Я так и н попробовала цацу, столько хорошего про нее слышала. Мне стыдно! :wub:

как по мне - абсолютно разные курорты...в Албене больше развлекалово для детей помимо моря. но и денег на них уйдет тоже больше больше. Зато в Обзоре море неповторимое!!! а на развлекалово мы не обращали внимания, мои дети в море развлекались
Они то разные, просто по запросам Оли я поняла, что она ищет не совсем тихий и спокойный отдых, а Албена ведь не тусовочный курорт, как и Обзор.

maramara

Люблю свою семью!
С гречкой тоже проблемы
Гречка есть, но она, почему-то, зеленого цвета))). Дети друзей отказывались ее есть. Так как мы летели в Св. Влас позже - везли с собой пакет гречки)))).

Может Вы посоветуете хорошее кафе в старом городе?
к сожалению, не могу точно сказать, т.к. в самом Несебре не отдыхала, а только ездила несколько раз на полдня. кафе выбирали случайным образом по виду :)

Спасибо за обзор про Обзор :)

Divnaya, ой, а куда вы такой хороший обзор дели? я успела порочесть и

Divnaya

New member
ГОРОД ОБЗОР (информация с форума Littleone)
Дорого от отеля - справа, надпись Varna 55 km
Она выходит к рынку (красная табличка на карте)
От рынка вниз по улице Ribarska - Маркет (где-то около номера 9 на карте)
Если по этой улице идти еще вниз - кафе "Золотая рыбка" (номер 11), здесь можно "поймать" автобус в отель.
Если по этой улице дойти до моря, слева будет "Лунапарк", справа парк с лошадками, детская площадка.
На карте левее я отметила кольцо автобуса, от него вверх надо пройти к площади с фонтаном, на ней несколько кафе, банк, аптека, детский магазин. От площади по частично пешеходной улице Slavianka можно пройти к рынку и маркету. Если идти по этой улице, справа, между палатками с сувенирами есть небольшая улочка ко второму парку аттракционов.
От площади с фонтаном вверх по улице Кирилла и Мефодия в сторону автовокзала - хозяйственный магазин - кастрюли, чашки, горшки и т.п.

КАК ДОЙТИ (доехать) ДО ГОРОДА
До города можно доехать на "маршрутке" за 1 лев (ребенок на руках бесплатно). Автобус ходит раз в полчаса с 10 до 12 и с 17 до 21. В сезон (с начала июля) ходят два автобуса, т.е. получается раз в 15 минут, в среднем. Садиться на автобус надо прямо у ворот отеля. На первый "вечерний" автобус, особенно если погода не сильно загорательная, стоит прийти заранее, может и мест на хватить .
Автобус доезжает до небольшого бульвара, который ведет к центральной площади (на карте красная буква "А"). По требованию останавливается у Спар-маркета (номер 9 на карте). Обратно можно сесть у бульвара и "поймать" автобус около кафе "Золотая рыбка" (от маркета вниз к морю, не доходя метров десяти до парка, по левую руку, номер 11 на карте).
Можно до города дойти - из отеля выйти к шоссе и идти налево, дойти до светофора - налево дорога к морю, спар-маркет, направо небольшой рынок с чудесными фруктами. Там же стоянка такси.
Кстати, на такси до Обзора - 10 лев, еще есть лошадки, они, как мне помнится, подороже.

КАФЕ В ГОРОДЕ
Из сети, отзывы все разные, но и люди тоже :). Здесь наиболее популярные кафе:
Рай - ул. 3-го марта
Если идти к площади с фонтаном от спарма то пройти метров 200 и РАЙ!!
(В итоге пошли в Рай - уже во второй раз, все прекрасно, вкусно и в двух шагах от дома!!! Берите там баклажаны - очень вкусные!!!)
"Лилия" - по ул.Иван Вазов, метров 150 от центральной площади с фонтаном.

Мираж - это кафе, где есть подобие украинско-русской кухни: драники, пельмени, вареники, каши (овсяная, манная, рисовая на молоке).
Находится на улице Цар Симеон. Там же рядом еще отличное кафе Лазурь, очень вкусно, быстро и приятно обслуживают.

Мои мысли
РАЙ мы пробовали несколько раз, не скажу, чтобы в восторге, но меню разнообразное, правда рекламируемые баклажаны мы ни разу не застали. Но для разнообразия ничего.

Наше любимое кафе было на центральной площади, рядом с фонтаном, Hanove, в виде крепости оформлено. Меня там не такое обширное, как в других местах, но очень уж все было вкусное, красивое и очень большие порции, особенно салатов.

Где-то хвалили кафе "Золотая рыбка" - сходили один раз - наш вердикт - невкусно и очень дорого! ИМХО.

МАГАЗИНЫ В ГОРОДЕ
Супермаркет "Spar" - как его найти написано выше. Обычный небольшой (по нашим меркам) маркет. Мясо - замороженное, молочка, фрукты, все как обычно, На мой взгляд, фрукты на рынке лучше. В маркете есть обменник.

В плане "шопинга" Обзор бесперспективен - много турецких "пляжных" товаров, хотя и неплохого качества попадаются, я себе юбочку купила, даже для города летом подойдет. Болгарский трикотаж, особенно детский (его очень хвалят за качество и цену) можно поспрашивать у продавцов.
А еще есть чудесный магазинчик на улице Иван Вазов (на карте - отходит от площади с фонтаном налево) рядом с кафе Лилия. Это магазин детской одежды. Много болгарского трикотажа (уточняйте у продавца, Турция тоже есть), очень симпатичного.Хозяйка магазина говорит по-русски.

КАК УЕХАТЬ В ДРУГИЕ ГОРОДА
От отеля ходят "шаттлы" около 8 утра в Варну и часа в 3 дня обратно, цену не помню, кажется лев 20 с человека. Около ворот отеля стоит стенд с расценками.
От автовокзала ( в центре Обзора) ходят автобусы в Несебр и в Варну

О ПРОДУКТАХ - важное!!!
Исключительно болгарский продукт - "Кисло млеко", даже не знаю, на что похоже, ближе всего простокваша, как мне кажется. Очень вкусно и полезно.

Каши (овсяная, например), как факт, в Обзоре не продаются и не готовятся, может есть исключения, но на то они и исключения. С гречкой тоже проблемы (прямо как у нас в незапамятные времена ). В прошлом году писали, что в Спар-маркет завезли специально для русских гречу и овсянку, сама не видела, так что "Ясно солнышко" придется везти с собой.

Фрукты покупайте на рынке - вкусные!!! и недорогие.

ИНТЕРЕСНОЕ
В начале июля на главной площади города (с фонтаном) начинается фестиваль детских коллективов. Очень интересно и красиво. Концерты проходят на сцене по вечерам, часов в 7 вечера.

Кыз

Member
Каши (овсяная, например), как факт, в Обзоре не продаются и не готовятся, может есть исключения, но на то они и исключения. С гречкой тоже проблемы (прямо как у нас в незапамятные времена ). В прошлом году писали, что в Спар-маркет завезли специально для русских гречу и овсянку, сама не видела, так что "Ясно солнышко" придется везти с собой.

Про овсянку не помню, но на самом деле, в Спарме есть отдел с русскими продуктами, типа русский отдел, возле касс. Сама видела там гречку, не зеленую, обычную, пряники, еще что то .
Еще, может кому пригодиться. Там же, в Спарме ,можно попросить прокрутить фарш, из выбранного Вами мяса. Правда просят приходить утром. Специалист по мясорубке , работает утром-так было мне озвучено. А готовый фарш, не тот , что в кулинарии, а в замороженном виде покупать не рекомендую. Он какого то цвета не настоящего и добавляют в него сою. Сколько не смотрели, так было написано. Может , просто мы так натыкались. Но это для тех, кто не на все включено едет.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Позвонил Георгий и сказал, что нет номера, который мы хотели, а приглашающая сторона предлагает другой с доплатой. Мы согласились. Это значит 100%? Может глупый вопрос, но как_то не надеялась, что подтвердят. С 27.06-07.07 Сол Луна Бей.

Так вы ему задайте конкретный вопрос: "Бронь подтвердили?"!!! Вносить вас в список???

Последнее редактирование:

kresh

Active member
Вот мне Марвел и ТРакию в интерсити советовали исходя из бюджета и близости к морю
про Марвел в темке отзыв оставляли, не совсем лестный
Тракию хвалят, там вроде и горки есть? или я что-то путаю

олл в Марвеле стоил почти столько же сколько полупансион в Маджестике

Светличка

New member
Так вы ему задайте конкретный вопрос: "Бронь подтвердили?"!!! Вносить вас в список???
Да, подтвердили, просто смущает устное подтверждение. Вносите, надеюсь, не подведут. Просто, раньше ездили с Инт...ти и там как-то сразу деньги отдал и спокоен, а тут ...до 28 февраля...
Подскажите, пож., что с интернетом в сол луна?

Divnaya

New member
Да, подтвердили, просто смущает устное подтверждение. Вносите, надеюсь, не подведут. Просто, раньше ездили с Инт...ти и там как-то сразу деньги отдал и спокоен, а тут ...до 28 февраля...
Нам тоже устно подтверждали, потом я приехала, и увидела их огромную тетрадь в которой крупными буквами написаны фамилии подтверждающих, отель и то что он подтвержден. Так что это не совсем устно, можно подъехать и попросить глянуть в эту тетрадь, если волнуетесь.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной

Почему смущает устное подтверждение?? Какое оно еще может быть??? Нам всегда по телефону говорили что бронь подтвержена, и не было письменного подтвержения, если вы это имеете ввиду. Тогда плачу все деньги. Так до 28 это вам срок дали, вы ж можете и завтра все эти деньги отдать. Просто мне спокойнее когда я плачу и уверенна что моя бронь оплачена и сплю спокойно.

kresh, Спасибо, сохраню.

kresh

Active member
Но рейтинг у Марвел выше чем у Тракии.
рейтинг это очень субъективная вещь))) формируется из оценок туристов, не всегда объективных
еще ж зависит и от того кто оценивает семья с детьми, молодежь, пенсионеры
мне нравится сортировка отзывов на букинге, выбираешь категорию отдыхающих, там сразу все интересующие моменты видны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху