В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Divnaya

New member
SFE,
А с Литвы только в Болгарию выгодно? Спасибо Вам за ответы! У меня муж противник перелетов не из Минска, ему так некомфортно. Согласна, но например в Литве ни разу не была, и воспользовалась бы когда-нибудь случаем заодно Вильнюс одним глазом посмотреть!

Оксана(Ксю),
Ну вот, я же говорю, что у каждого свои критерии. Но даже они сказали, что поискали что-нибудь получше. В этом году тоже планируют, куда точно не знаю.

Paperonni

New member
на это же время Мадара 3*.
Мадара уже 4 года как 4 звезды))))

Моя сестра с ними работает - от этого и скидка, можно сказать, что персональная. но у меня знакомые, которые вот уже несколько лет летают в отпуск только через литовские фирмы - говорят что разница в цене ощутимая... но я деталей не спрашивала - с кем работают, когда заявки делают...
да и я про разницу слышала, многие так в греции летают... в болгарию....это, если есть шенген. Брат летал по польскому шенгену в прошлом сентябре в грецию... говорил, что разница с нами у него составило около 400... (он с девушкой летал). НЕ совсем с удовольствием литовская фирма делала ему бронь, так как немного волновались из-за польской визы, но все было ок.
Добирался да вильнюса на поезде, а там через каждые 45 мин ходят маленькие электрички в аэропорт. Выехал из Минска в 7.40, сел в самолет около 2)))

Мы каждый год рассматриваем другие направления. НА ту сумму что мы тратим за определенный сервис в Болгарии, на те же деньги в других направлениях, сервис хуже, поэтому ну не могу я поехать в сервис похуже. Да я тоже согласна что надо и что-то другое посмотреть. А те отели что мне нравятся то там ценааа. На следующий год опять сделаю попытку рассмотреть что-то другое. Хотя подумав о том, что мы ездим в Обзор уже не первый год, лично мне не жаль что я там была столько раз, потому что отдых у нас проходит отлично.
очень разумно и правильно.+1

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Divnaya, Вот видишь, что отдав 3 тыс они поняли что надо что-то лучше, а соответственно лучше будет дороже трех тыс.

SFE

New member
Мадара уже 4 года как 4 звезды))))
Но литовские турооператоры ее позиционируют как 3.... :))) да и на многих сайтах она так и осталась с тремя....
А с Литвы только в Болгарию выгодно?
знакомые летали в Грецию и в Испанию. я впервые через них что-то бронирую
ему так некомфортно
иной раз комфорт превыше всего! :) понимаете, у кого что в приоритете - комфорт или деньги... для меня вылет из Вильнюсе не есть отсутствие комфорта, скорее наоборот - там живет родная сестра, к которой приедешь, нормально переночуешь и потом или вылет, или домой едешь. а если на машине назад, то еще и в Вильнюсе продуктов домой купить на выезде вкусных. учитывая наш дополнительный бонус в качестве наличия родной сестры в Вильнюсе мы оттуда летаем как из дома, т.е. из "Минск-3" :))))))

это, если есть шенген
но даже если его нет - иной раз открыть за 60 евро однократку выгоднее, потому что экономия, например, евро 500 выходит. так почему бы и нет...

Divnaya

New member
Оксана(Ксю),
Ну они наверное все равно поедут, даже если и не будет лучше. Для С почему-то Турция лучше Болгарии по любому. Даже нас переманивает плохой погодой в Болгарии и небольшой разницей в цене. Ну она неактивно это делает. Переубеждать ее не собираюсь, каждый слышит то, что хочет слышать

Анлита

New member
в 2012г.с 14.08 по 26.08 отдыхали в Албене отель Vita Park. Номера простенькие, для ребенка раздвижное кресло, матрас с подтеками. Уборка плохая, пол казалось что одной тряпкой не один номер убирали какие то волосы кучами то пыль кусками лежала на полу. Бессейн был с горками что очень радовала ребенка. Еда вполне утроила. выбор был и что понравилось было отдельно детское меню. Огромный минус для нас был это далеко пляж хоть и говорили что будет возить автобус бесплатно, но это был кошмар. Он ездил строго по времени раз в пол часа. конечная его была в др отеле 1 остановка перед нашим, естественно большая часть авто уже забита людьми, а самое интересное что все едут с надутыми кругами и штучками для плавания сумками с полотенцами.... и можете представить как это все вместить, что на голове лежит что в спину упирается. и точно так же обратно. идти пешком быстрым шагом минут 20. а если с малым ребенком то и все 40. после обеда мы уже не ездили на пляж потому что это было утомительно. Да и еще когда приезжали уже после завтрака в часиков с 8 до 9 были мы этак на ряду 10 от моря. Ночью иногда было прохладно без кофт. Море частенько были волны но это очень нравилось детям и запомнилось этим. в общем отдых по пяти бальной системе на 3. Лежаки были бесплатные, на пляже было кафе где можно было взять мороженое, соки , в обед покушать если не возвращаетесь в отель. и пока все на обеде можно перебраться по ближе к морю, но лежать только под зонтиками в такое время.

Сыроежка

New member
Девы, сегодня в бел-ше стала невольным подслушивателем :)
Обучали новую сотрудницу.
По билетам и ажиотажу: у них в распоряжении блок из 10 билетов на 1 самолет на Варну, в день вроде 3-4 чартера; на Бургас побольше. На сегодня уже дефицит, в июне они уже не смогут отправить семью из 4-х человек, максимум из 3-х. Еще проблемы, что туда есть билеты, а обратно может не быть через 11 или 14 ночей. Бывают нестандартные билеты, т.е. +- 1день от привычных сроков.

Спросила про чек по оплате, могут ли дать, если нужно для страховой на невылет. У них нет лицензии на прием валюты, потому при приеме валюты чек не дают. Но для получения чека можно оплатит в белках, только уточнить перед оплатой их курс (меня наша агент сразу предупредила, что курс будет невыгодным), но если мы решим, то пожалуйста, без проблем.

Девы, расскажите мне про чемоданы. В какую пленку упаковываете? почему сами? в целях экономии?
У нас тоже с чемоданом вопрос. Нет его, т.к. до этого необходимости не было.
А еще по одежде. (после прочтения предыдущего поста с отзывом). Нужно брать одежду потеплее для июня, наск-ко и какую?

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Divnaya, я шопоголик, т.ч.отдых для меня не отдых без шопинга. Этот курорт максимально приближен к Варне, я туда часто езжу,иногда просто на вечер. До торговых центров ехать 20-30минут.
SFE, ясно, значит я буду ждать Ваши посты с места отдыха. Хорошего Вам отдыха.

kresh, Вы там уже были?расскажете?

Divnaya

New member
Сыроежка,
Как-то печально у них с билетами. А по поводу невыгодного курса, проще тогда в другом ТА взять тур, где чек на валюту пробивают. Тоже на тоже выйдет по цене, ну или небольшая разница будет.

Vedmedik,
Хорошего вам отдыха! Будем ждать отчета об отдыхе и о шоппинге. Вы наверно тут ничего не покупаете, а раз в год наперед закупаетесь в Болгарии?

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Divnaya, я ж голошопик,т.е.шопоголик,т.ч.этот диагноз в один заход не утолишь

Paperonni

New member
Девы, расскажите мне про чемоданы. В какую пленку упаковываете? почему сами? в целях экономии?
У нас тоже с чемоданом вопрос. Нет его, т.к. до этого необходимости не было.
А еще по одежде. (после прочтения предыдущего поста с отзывом). Нужно брать одежду потеплее для июня, наск-ко и какую?
Чемоданы упакуют вам в аэропорту, прошлом летом была цена:50 тыс одын чемодан. Но многие приезжают уже упакованные...многие пакуют прямо там сами, покупая пищевую пленку и , знаете, неплохо так получается.
Мы были с 10... ничего не носили из того, что брали с длинным рукавом, только джинсы доча надела один раз и сказала - жарко, но в любом случае, взять стоит что-то с длинным рукавом, но очень легкое. : Я брала просто штаны (брюки)+рубашку и даже джинсы... а еще по легкой куртке каждому и все зря.
На всех фото по приезду в отель мы с короткими рукавами. И это ЗП, совсем не юг БОлгарии)))

Lorena

Well-known member
я на всякий случай кладу каждому по кофте и по джинсам

Чемодан Samsonite у нас как-то однозначно признан лучшим из того что у нас есть, а у нас их 3. Правда справедливости ради надо сказать что купленный еще в первую поездку в Болгарии еще самый дешевый чемодан жив до сих пор хотя уже и 5 лет прошло и он всегда эксплуатируется и не раз за год (он у нас козел отпущения если у нас друзья просят попользоваться)

Фуфырочка

New member
девочки мы определились с датами вылета и прилета (с 16 по 29 июня) с местом тоже определились - Созополь а вот с отелем не могем (мы берем студио с кухонным блоком и без питания) из 7 отелей осталось 4 :)
Елена и Фамилия (расположены ближе к морю дальше от парка с детской площадкой) и Весела и ТаймАут (бывшая Лагуна) (расположены рядом с парком но чуть дальше от моря)
уже персмотрели все тзывы все фотки - нам они все 4 нравятся не могем выбрать:)
может кто был в этих отелях? помогите определиться (нужно до завтра определиться)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Сыроежка, Пищевой пленкой обматываем. Да, в целях экономии. Мы этот вариант использовали в прошлом году, первый раз, когда летели на отдых. Про одежду: Мы берем сыну спортивный костюм, себе берем легкие ветровки. Используются обычно пару раз. Джинсы уже не берем, так как нет необходимости их одевать.

Анлита, Почитайте : http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8365206&postcount=2006

Фуфырочка, Лично я б брала ближе к морю, так удобнее, что б не далеко тащить полотенца и т.д. Ну а вечером не трудно ради прогулки пройтись до парка и площадки.

Последнее редактирование:

Фуфырочка

New member
Лично я б брала ближе к морю,
там разница метров 50 максимум
по цене все примерно одинаковые (+-10-15 евро) Весела и Елена как бы среди деревьев , Тайм аут тоже рядом с деревьями а Фамилия там совсем нет деревьем но самая близкая к морю (на 20 метров ближе Елены:))

maramara

Люблю свою семью!
Девочки нам предложили отель Эврика Бич (Солнечный берег) отзывы вроде хорошие. может кто был расскажите?
Не были .но облизываемся на него))). Особенно дети, когда видят водные горки этого отеля))). "Эврика" - очень хороший вариант.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Фуфырочка, ну тогда тыкните пальцем в любой отель и все :))). Либо посоветуйтесь в ТА какой отель самый лучший из них.

maramara

Люблю свою семью!
Фуфырочка, в таком случае, выбирайте тот, где бытовые условия, сервис и питание лучше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху