В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кыз

Member
Оксана(Ксю), фото поищу, пришлю.

Daisy, я звонила по разным агентствам, мне разные цены предлагали. Знаю, что аэробелсервис будет с 1 -го апреля продавать, как мне озвучили, по 235 евро. Но до апреля мои нервы бы не выдержали.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Добавляю эту информацию на первую страницу:

Ротавирус!!!

Болгария, одно из самых любимых и популярных мест отдыха наших туристов.
В Болгарии, великолепные современные отели, достаточно развитая инфраструктура и теплое Черное море с благоустроенными пляжами.
К сожалению, как дома так и в Болгарии можно заболеть ротавирусной инфекцией и, что самое неприятное,когда болеют дети. Ротавирусная инфекция, он же желудочный грипп, он же кишечный грипп, он же гастроинтерит. Выделяется инкубационный период
(1-5 суток), острый период (3-7 суток, при тяжёлом течении болезни — более 7 суток) и период восстановления после болезни
(4-5 суток).. Взрослые более стойки к этому заболеванию, дети подвержены заболеванию чаще и могут заразиться в любой момент. Первые симптомы ротавирусной инфекции, это рвота, понос, боли в животе и высокая температура. Кишечные вирусы попадают в организм с немытых рук, немытых овощей и фруктов, из сырой, даже водопроводной, воды, а так же из пищи, приготовленной с нарушениями санитарно-гигиенических условий. В зависимости от возраста и состояния здоровья, ротавирусом болеют с различной степенью тяжести. Во время острой фазы заболевания может наступить обезвоживание организма, что чревато необратимыми последствиями. Если ваш ребенок все же подхватил ротовирус это повод обратиться за медицинской помощью по страховке, если же вам помощь нужна очень срочно, а ваш врач по страховке не может приехать в ближайшее время, поговорите с вашей страховой компанией о том что бы обратиться к местному доктору, при условии что он примет вашу страховку или вам
придется заплатить за его услугу на месте и при приезду домой страховая вернет вам деньги, не забудьте у местного врача взять чек и эпикриз. Без этих документов вам деньги не вернут.

Эффективных противовирусных препаратов для борьбы с активной ротавирусной инфекцией не существует.АНТИБИОТИКИ ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Они созданы для уничтожения бактерий, а не вирусов. В первую очередь при лечении применяется регидратационная терапия, может назначаться прием сорбентов: Активированный уголь, смекта. Лечение ротавирусной инфекции симптоматическое и направлено на нормализацию водно-солевого балланса, нарушенного при рвоте и поносе. Для этого 1 пакетик порошка регидрона растворяем в литре воды и даем ребенку пить по 50 мл каждые пол-часа пока вода не закончится, можно давать минералку. Если ребенок спит и пропускает питье раствора, будить не нужно, подождите, когда проснется, но объем воды более 50 мл не давайте (может вырвать). Ротавирус погибает при температуре тела 38 градусов, поэтому ниже данного уровня температуру сбивать не следует. Во-время и после болезни из рациона питания нужно исключить все молочные и кисломолочные продукты, (кроме грудного молока – для малышей), сырые овощи и фрукты. Можно есть каши, приготовленные на воде, отварное мясо или рыбу, сухарики из белого хлеба. Хотя в первые дни болезни аппетит обычно отсутствует.
Для предупреждения и развития дизбактериоза и или бактериальной инфекции при продолжительно высокой температуре назначают нифуроксзазид, энтерол, Можно в Болгарии купить противорвотные свечи Вомакур.

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
Сыроежка, я там не отдыхала, но нашего отеля лежаки были рядом с ним, там анимация дневная нормальная, территория тоже, люди говорили что кормят и убирают там не плохо.

Оляяя

New member
Может кто-то ездил на экскурсию в Болгарскую деревню?? Может у кого есть отзывы?? Стоит вообще туда ехать или нет??
я ездила)))) для разнообразия можно,весело,но она того не стоит. Построенное для туристов специальное место. Кормят там очень слабо,люди очень быстро упиваются бесплатным разбавленным вином и начинается фольклорное шоу.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Оляяя, Ну вот и я читаю что там много людей, кому-то скучно, кто-то упивается вином :))).

Оляяя

New member

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Оляяя, Это я ищу доп. инфу для всех туристов, может кто-то захочет поехать для разнообразия. Только не могу найти нормальную инфу по этой экскурсии. Это я про нее вспомнила сегодня, когда передачу про Болгарию смотрела.

Оляяя

New member
Оляяя, Это я ищу доп. инфу для всех туристов, может кто-то захочет поехать для разнообразия. Только не могу найти нормальную инфу по этой экскурсии. Это я про нее вспомнила сегодня, когда передачу про Болгарию смотрела.

Athelia

New member
мы в июне, так что цветения, надеюсь, не будет. город тоже постольку-поскольку
а ваш отзыв есть? :)

подскажите, сколько трансфер от отеля? какие там номера и какой у вас? есть для ребенка 4х лет площадки, горки? есть ли прогулочный катер - у сына мечта?)) читала, что единственный минус дюн, что нет аптеки)) что там с врачом? на карте есть какой-то "медпункт".
и как с лежаками на пляже? надо с утра пораньше или всегда есть места?

закидала вас вопросами)))
У нас трансфер входил в стоимость путевки. Ехали одни на микроавтобусе. По просьбе водитель остановился около обмен низка в бургасе. В отеле курс обычно ниже.
Номер был обычный дабл, кровать двуспальная и диванчик для ребенка. Небольшой, но спасал большой балкон.
На пляже 2 площадки, одна под крышей и на 2-й линии недалеко от бельвиль среди деревьев площадка. Мы там были 1 раз - больше времени не было :). По вечерам гуляли около моря, играли в футбол на пляже.
Есть небольшой катер, мы качались кампанией. Мальчикам ( 4 и 3 года) понравилось.
Аптеки нет, медпункт есть, мы туда не обращались. Один раз вызывали доктора, приехала минут через 20.
В августе первую линию люди просто не освобождали, оставляли на ночь вещи на лежаках. Мы обычно после завтрака попадали на 3-4 линию, но нас было 6 человек. Без лежаков точно не останетесь, просто до моря чуть дальше идти, зато до площадки ближе :).
Я бы с маленькими детьми брала Марину бич. Тяжело после пляжа в гору идти. И еще мне днем в горах дышалось тяжело, высокая влажность и жарко, около моря всегда ветерок - приятней.
Мы на 2-ю линию практически не ходили.
В Марине детский клуб, допустим днем вполне можно 4-хлетку туда отправить на часок и отдохнуть :)
Завтра с компа фотки добавлю :)

Кыз

Member
И еще как-то гуляючи услышали шорох в метрах 5 от дороги в траве... окаазлось дикая черепаха. Я была в восторге. А ребенок как-то недооценил еще :)
Мы тоже видели однажды черепаху в кустах. Дети достали ее, стали крутить, вертеть ее, потом показывают на лапу или ,как там у них конечности называются , и спрашивают , что это такое у нее. Я посмотрела, а там КЛЕЩ! Нашел же мягкое место))) Напившийся, большой.
А потом гид рассказал, что одна туристка хотела вывести такую черепаху в Беларусь. Так ее в аэропорту арестовали, как контрабандистку))). Уж не знаю,как она собиралась ее вести, может в чемодане)))) Нельзя вести животных без документов. Так что вот реальная история.
А еще мы много раз змей видели, кстати в Каварне. В воде так часто, там где камни. Но те, что мы видели не ядовитые, вроде.

Daisy

присматриваюсь =)
Athelia, спасибо! а бельвиль тоже на горке получается? а трансфер сколько по времени? что там с интернетом?) и где добывать местную валюту - в отеле по низкому курсу?

Daisy

присматриваюсь =)
про ротавирус, по горячим следам - месяц как из больницы
если ребенок на смеси, то только безлактозную;
безмолочная и безфруктовая диета неделю после "поправки" (темпа и стул в норме)
можно пить неделю или 5 дней энтерожермину, не линекс!!! там лактобактерии
если ребенок не пьет регидрон, то выпаивать просто водой, отваром кураги, минералкой. каждые 5-10 минут по ложке.
нифуроксзазид и мотилиум как противорвотное. уголь не 1-2 таблетки, а по 1 на 10 кг массы, 2-3 раза в день

сорри за офф) читала про иммунитет, свято верю, что зацепить не должно))

kontra

New member
Оксана(Ксю), добавьте плиз про ротавирус - необходим прием энтерола. Энтерол и аналог регидрона в более удобной расфасовке можно купить в аптеках в Болгарии. А взрослым можно нифуроксазид, его в Болгарии нет.
Упс, Daisy, ухе написала :)

Daisy

присматриваюсь =)
да, энтерол дочке давали :)

смотрю дюны - ну дороговато выходит все-таки(((

может, еще куда глянуть.. олл, приличный отель с немелким номером на 2+1+1, зелень, нетусовочное место, поближе к аэропорту

св.константин советовали еще, солнечный день...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху