В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
Скажите, вас не напрягало, что там полупансион?
совсем наоборот, вокруг очень много кафе и магазинов. Иногда только дочка с мужем обедали. Я предпочитала что-нить легкое на обед, т.к. иначе ужин просто не влезет. А попробовать хотелось почти все))))

И как дела с питьевой водой в отеле, платная везде?
покупали совсем рядом, в Заре (за отелем Марвел). Там же брали йогурты, мороженное. В отеле цены дороже. Иногда дочка с мужем оставались у бассейна а я ходила за морожком в Зару, дорога 5-6 минут туда-обратно

Лежаки-зонтики всегда покупали, сколько в долларах стоили?
лежаки и зонтики на пляже вроде бы по 8 лев как и везде (примерно 4 евро), для гостей Маджестика была скидка 50% , надо карточку показать (ту что в ресторан брали). Лежак брали не всегда, за неделю раза три. Иногда устраивались у бассейна и шли на море с матрасом. Как надоест- обратно греться или в бассейн. Или загорали и купались на матрасе. Хватало одного лежака выше крыши ))) мы либо в море купались, либо в песке ковырялись

Ребенку не скучно было там?
нет :)
была анимация (не каждый день), детский клуб с играми, рисованием, детская площадка, раз в неделю представление с участием детей
Какой там пляж-заход в воду? Для малыша нормально будет?
как и на всем СБ песок, заход в море плавный, волн мало

Не очень там шумное место?
не очень, я бы сказала совсем не шумное. Отель как бы в стороне от променада, поэтому нет того шума и "движухи" что в центре курорта

Последнее редактирование:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Елените. Andalusia 4*. 2010 года
Пишу свой отзыв об отдыхе в этом отеле и комплексе, может кто-то подумает что я придирчивая, но здесь выражено лично мое мнение.
Многие мои знакомые звонят мне и спашивают куда поехать отдохнуть в Болгарии. Многие ТА им предлагали Елените, на что я честно
описываю свои отзывы и впечатления, и просто язык не поворачивается посоветовать им ехать "отдыхать" в данный комплекс, всеми
отелями и курортами, что я предлагала мои знакомые остались очень довольны. Своим отзывом никого не хочу обидеть, из тех, кто ездит туда
отдыхать.
Начну рассказ и описание:
Отель внешне очень красивый, по фото в интернете он нам очень понравился, особенно его территория - зеленая, просторная, очень привлекательная. Из-за этого мы туда и поехали, не смотря на то, что читали не очень положительные отзывы об этом комплексе, думали что люди просто придираются. Встретили нас хорошо, но сразу не заселили, это и понятно, так как заселение было после 12 часов, правила есть правила, не смотря на то что рейс у нас был в 4 ночи, приехали очень уставшие.Сразу дали браслеты и разрешили позавтракать. Ожидали заселение на певром этаже возле ресепшена, на очень красивых диванах. Как только я зашла в номер, то была очень разачарована, ковролин старый, весь в пятнах, стены с трещинами, грязные, в ванной стоял непередаваемый запах канализации, впоследствии приходилось затыкать дырку в полу тряпкой. На кроватях постельно белье совсем не по размеру, простынь такого размера что стоило только сесть, так она сразу скручивалась, заправить ее было невозможно, так как она очень маленькая. Ночью она так скручивалась, что спали мы на голых матрасах, как и тысячи наших предшественников, очень неприятно. Заходила в виллы, тоже не понравилось, номера темные, сырые, на полу холодная плитка, ваная комната очень маленькая.

Территория не предназначена для такого количества отелей и туристов, пляж узкий, очень много русских. Напротив вилл, на пляже
играют в воллейбол, очень близко к тем кто лежит и загорает, поэтому не раз дети и взрослые получали мячом то по голове то по лицу. На пляже есть места для курения, но многие туристы это просто игнорируют, окурки просто закапывали в песок.

Питание. Ну тут совсем пИчалька. Все могу стерпеть, но когда нет нормальной еды - для меня это котастрофа, хочется на отдыхе
вкусненького. Если не приходишь в "ресторан" к самому открытию, то будешь искать место, а если найдешь то кушать будешь за грязным столом, так как скатерти после посетителей не меняют, приходят с совочком и щеткой, сметают крошки и грязь, столовые приборы после предыдущих едоков не ложили, приходилось ходить и выпрашивать. Маленькие детки обычно разбрасывают еду на пол, её не убирали, поэтому приходилось перепрыгивать через грязь, убирали все это после закрытия. Тарелки холодные, жирные и пахнут
мокрой тряпкой. Обслуживающий персонал очень неопрятный, рубашки, брюки не поглажены и не заправлены. Объедки сбрасывали в мешок на виду у всех, возле людей которые кушают и потом этот "суп" торжественно провозили через весь ресторан - зрелище и запах
непередаваемы. Выбор еды очень скудный. Тушеная курица или свинина была очень редко, в основном некие сосиски и котлеты с диким количеством перца и карри, видимо повара старались заглушить вкус несвежего мяса - кушать их было невозможно. Были макароны, порошковое пюре, рис, пицца. Позавтракать можно было нормально - блины, бекон, яйца, омлет, для детей хлопья с молоком, помидоры и огруцы из овощей. Супы это отдельная история - такое впечатление, что они только что из Тайланда - перца не жалели. Фрукты в очень маленьком количестве, могли принести одну тарелочку за пол часа, которая тут же разбиралась голодными туристами. Черешня была очень редко и то выдавали определенное количество ягод на человека. Вечером были салаты из недоеденных обеденных макарон, а может это тоn мешок с обьедками шел в салат - не проверяли, но отведать его не было никакого желания. В баре - напиток типа "юппи" разводили водой из-под крана. От этого наш ребенок отравился и попал в госпиталь под капельницу. Из спиртных напитков "только водка" Доп. еда на пляже - это курица гриль которая ну очень быстро заканчивалась, хотя ее и выдавали по пол. крылышка на двоих и будетрброды с сухими булками. Вынести из "ресторана" какой нибудь фрукт для ребенка, например яблоко нельзя, так как при выходе проверяли сумки на наличие "контрабанды" - служба "безопасности" не дремала.

Вечернее деткое мини-диско проходило в здании между виллами и Роял парк, один раз мы сделали попытку туда зайти, но, к сожалению,
не получилось, так как на очень малой площади были сосредоточены все туристы этого комплекса, и все они курили. Было очень похоже, что там проводят незаконные бои без правил со ставками, так там было жарко, тесно, шумно, накурено.. Поэтому мы ушли и больше туда не заходили.

Девочки, всем спасибо большое за отзывы! такое впечатление, что я уже побывала во всех отелях, о которых вы пишите! Ни в какое сравнение с отзывами на российских форумах

Оксана, по поводу Елените могу только чуть-чуть добавить, справедливости ради, так сказать. Мы были в Роял Парке в 2009 году, так вот, питание все же было на высоте. Может, и не уровня Сол Луны, но и не такое, как ты описываешь. Заходили несколько раз в так называемый ресторан Андалуссии - да, действительно все печально.... В столовке от вилл тоже было питание скуднее, чем в РОял Парке. Про Роял Бэй ничего не скажу - туда на экскурсию в столовую не заходили. По поводу антисанитарии соглашусь и подпишусь всеми руками и ногами. Так же подпишусь по поводу здания, где мини-диско проходит. жуть и кошмар!!! Вот точно сказала: как будто там бои без правил проходят. жарко, тесно, шумно, накурено, мы один раз заглянули и выскочили оттуда поскорее. Ну и если бы уже кто-то из знакомых и ехал в Елените, то рекомендовала бы Роял Бэй.

Daisy

присматриваюсь =)
а вот в риу хелиос эти номера с лестницами - это какие? дабл, супериор или фэмили уже?

и еще, если в отеле глухо с инетом, может местную симку купить? или модем 3г местный?

Lorena

Well-known member
Девочки а в Касабланке отдыхал кто-нибудь, как вам и насколько далеко до пляжа ходить с него?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Солнечный зайчик, Ну так давай садись напиши нам про Роял Парк. Будем собирать инфу и сравнивать. По поводу Роял бей тоже ничего не могу сказать, но на пляже там тише. Что-то меня прорвало написать отзывы.

а вот в риу хелиос эти номера с лестницами - это какие? дабл, супериор или фэмили уже?

и еще, если в отеле глухо с инетом, может местную симку купить? или модем 3г местный?

Некоторые номера супериор с лестницами. Симки в Обзоре есть. А какой там сейчас интернет я сказать не могу, так как в то время это было для нас неактуально.

Девочки а в Касабланке отдыхал кто-нибудь, как вам и насколько далеко до пляжа ходить с него?

Солнечный зайчик там отдыхала. Пройти там только мимо Рио хелиус.

Lorena

Well-known member
Светик, ты про свой отдых писала в Касабланке, если да ткни носом

Divnaya

New member
Daisy,
Я читала на российском форуме, что через симку интернет выходит намного дешевле, чем оплачивать в самом отеле за вай фай. Но сами мы поздно узнали, так и не попробовали этим воспользоваться. А вот симки покупали, они нам на шоппинге очень помогли, мы так с мужем друг друга находили. Потому что нам сложно было вместе ходить по магазинам. А первый раз мы потерялись, потому что симка только у меня была. И в итоге вторую купили. А потом всем родным с них смс отправляли.

kontra

New member
Divnaya, интересная информация, не помните на каком форуме или симка какого оператора?

Divnaya

New member
kontra,
Форум литлеоне, но точно где не подскажу. Мы ходили в GLOBUL, и там симку местного оператора покупали. А может я в каком-то отзыве об отдыхе прочитала. Честно, не помню. Можно у самих работников спросить по поводу хорошего тарифного плана с интернетом.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Девочки, нашла много отзывов в предыдущих темках, но еще не все просмотрела, но нашла уже довольно много, сохраняю все на первой странице, пользуйтесь. Потиху буду и дальше искать и добавлять.

Lorena, ага, я была в Касабланке. цена на нее сейчас радует. О, спасибо, Оксана, уже дала ссылку на отзыв! Ты вообще молодец, многое делаешь для темки, чтоб тем, кто хочет поехать в Болгарию, было удобно и уютно здесь!

Lorena, скажу про Касабланку еще, что анимации там почти нет, т.е. слабенькая такая.. мы сами себя развлекали, там центр города в пешей доступности. Идти до пляжа минуты 3, до кромки моря - 5 от силы. с дитями и коляской.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Солнечный зайчик, Жалко только что многие темы по Болгарии пропали. Отзывов нашла бы еще больше.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Девочки, может быть кто-то поделится отзывом на отель Дельфин из комплекса Гранд отель Варна - Святой Константин и Елена. БУДУ признательна.

Lenvichirina

New member
tarane4ka, да и в самом Бей, именно на пляже шезлонги платные. Но большинство людей там лежало на своих покрывалах.
Ихзвините, но позвольте с Вами не согласиться: на пляже в Роял Бее как и во всем комплексе и лежаки и зонты бесплатно, также как и напитки и закуски и мороженое и на пляже Роял Бея были всегда свободные лежаки и зонты и он удален от остальных отелей, лично для меня это огромное преимущество...но как будет в этом году - неизвестно, т.к. в июле прошлого года открылся 2-й корпус отеля и боюсь, что и в ресторане будут очереди и пляж наполнится, хотя его в прошлом году ужу продлевали за счет дикого...вход с пляжа Роял Бея как бы скалы, поэтому мы входили со стороны дикого, а потом и там обосновались... там потом тоже поставили лежаки и зонты....
Девочки все пишут свои отзывы вот и я решила тоже написать про Роял Бей ЕленитеОтдыхали с 07.06 по 24.06.2013
Территория выше всяческих похвал: очень много зелени, цветов, парк очень ухожен, постоянно подстригается, поливается пропалывается и проч. На территории идеальная чистота: трава зеленая, дорожки чистые, фонтаны (все соответствует фото в интернете и на сайте отеля).
Номер у нас был с видом на море полностью соответствовал фото на сайте, даже шторы точно такие же.В номере две кровати и кресло-кровать, стол, мини-холодильник-бар, ТВ, телефон, сейф. Просторный шкаф-купе в прихожей.Над каждой кроватью светильник-бра, над столом 2 бра и плюс люстра под потолком.На балконе (он в каждом номере) сушилка для белья, стол и два кресла (вечером очень приятно было посидеть в тишине и послушать шум прибоя).Ванная комната большая (больше, чем у меня в квартире:derisive:).Кондиционер.Постельное белье новое, без пятен, меняли каждые два дня, а полотенца, как бросишь на пол.Полы - плитка (мне очень нравится плитка, т.к. много песка и с ковролина её убрать - проблема) Убирались каждый день и очень хорошо, на балконе тоже убирались каждый день, дело в том, что у нас были ласточкины гнезда и ласточки немного "мусорили", и горничные все это убирали.Мы уборкой остались очень довольны.Туалетные принадлежности в виде мыла, душ-геля и шампуня выкладывались по мере их исчезновения, банных халатов не было.
Пляж в Роял Бей небольшой, очень опрятный, нам всегда в любое время хватало и лежаков и зонтов и причем как-то у всех как бы были свои места и их никто другой не занимал, по утрам с соседями (у нас были англичане, немцы и чехи) по пляжу здоровались и обменивались любезностями (благо язык для нас - не проблема).Спуск к морю по скальным волноломам, поэтому мы проходили дальше на дикий пляж.Пляж - чистый, и окурков, которые меня просто бесят, я не наблюдала, хотя были и курящие, но они курили в баре. Вода была изумительной чистоты видно было как между ног плавают рыбки и крабики, насобирали очень много красивенных ракушек. После обеда к пляжу почти каждый день приплывал дельфин.
РесторанТакого как писала Ксю я не наблюдала, хотя, положа руку на сердце чистота желала бы быть лучше.Остатков еды на полу не наблюдала, но пару дней было столько мух, что мама-не-горюй!Тарелки и приборы были чистыми всегда.Ассортимент нас лично порадовал (в Дельфин Марине был похуже и готовился из замороженных полуфабрикатов).Очень много было овощей как свежих, так и приготовленных и запеченых, на завтрак свежая выпечка в виде всевозможных булочек,несколько видов сыров, ветчина, конфитюр, масло, кофе-чай, напитки, горячее молоко,кисломолочка местная, мюсли и яйца во всех видах, макароны, много фруктов: персики, дыни, арбузы, черешня, нектарины, короче говоря , хороший среднеевропейский завтрак.Обед: несколько видов супов, всквозможные салаты от овощных до винегрета и "оливье", мясо: курица, шашлыки, говядина, свинина, крольчатина, индейка, гарниры как везде.Фрукты в неограниченном количестве и мороженое плюс вино.Ужинв таком же духе, как и обед и для англичан с супами.
АнимацияСвой детский клуб с аниматорами и детским садом, детьми занимались хорошо, мы даже своего ребенка с особенностями могли оставить на пару часов. На диско мы не ходили. Есть 3 ресторана a la carte. Мы были в одном (болгарском) нам не понравился обслуживающий персонал:хамоватый какой-то был.В другие не пошли.Ходили в боулинг.Ездили погулять пару раз в Несебр, посидели в рыбном ресторане.С пристани ходит пароходит в Несебр, ходят автобус и маршрутки до Несебра, СБ и Бургаса.Ночью на территории комплекса дежурит охрана на электромобилях. У нас в отеле вечерами после 23.00 тишина: все развлекухи ночные для взрослых в Роял Парке и проч. отелях

Девочки, может быть кто-то поделится отзывом на отель Дельфин из комплекса Гранд отель Варна - Святой Константин и Елена. БУДУ признательна.
Мы отдыхали там если выкрою время, то напишу завтра

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху