В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кыз

Member
Vedmedik, может любимые магазины, ну примерно объясните где,в Варне. Может то, что особенно запомнилось? Буду благодарна.
Мы все время по Варенчику, вроде так называется ходим, заходим в Гранд молл.
Давайте делиться явками-паролями!!!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Эрика1, Соки в 2012 году были очень похожи на пакетированные вкусные, в 2013 году стали хуже. Спиртного там валом, виски, бренди текила, ракия, ром, водка, множество разных коктейлей, знаменитые марки спиртного за отдельную плату, напряг в Болгарии с томатным соком(муж предлагает взять в этом году с собой сок пару пачек :))) ), поэтому кровавая мэри тоже за деньги. ликеры были, вино красное и белое, шампанское, пиво.

lorin1977

New member
Отзыв :)
Привет всем!! :) Отдыхали в 2013 конец июля- начало августа св Константин и Елена Эстрея резиденс
Отель: сам отель прекрасен, все как на официальном сайте.Огромные номера, с ванной и душевой кабинкой. Шикарная мебель,и балкон на котором есть столик и стулья каждодневая уборка, с заменой полотенец, иногда :) меняли мыло и шампуньку в ванной, но не каждый день, в номер кондер,холодильник и сейф, в стандартом номере : две кровати и диван кровать журнальный столик. Повторюсь номер мне очень понравился. :) В отеле почти одни немцы. и соответственно немецкие дети, то есть моему компания нашлась за пару дней до отъезда в виде москвича, но он был счастлив, хороший мальчишка оказался.
Интернет: для меня было важно, поэтому несколько раз уточняла в турфирме( Белфреш) о наличии, меня убедили что в 4 звезды он быть маст...ага он то был...но....ПРОВОДНОЙ...а я с планшетом...и без спец кабеля...:(((...Но и тут мне повезло, к вечеру первого дня обнаружила точку доступа у себя, откуда , почему,...на пятом этаже...ну повезло...
Брали Олл инклюзив...не скажу что едой довольна одно и то же, но выбор большой, но накормить моего проблемного в еде ребенка было мучением, и еще почти во все мясное были специи их добавлены, мое дите уперлось что не будет есть и все...:(
Бассейн: Честно говоря когда ехала искала отель с минимальным бассиком, чего ехать на море и купаться в бассике, тем более ИМХО все ротавирусы оттудава. По итогу, бассик там был небольшенький, окупированный немцами. И желания сидеть в нем не возникало.
Море:
Пляж далеко, для меня, минут 7 идти причем на тот который мы ходили через торговые ряды, по итогу, у мамы дергается глаз от постоянных просьб купить шо та...
Лежаки и шезлонги платно, каждый 6 лев, для меня было проще зарезервировать на все время и потом приходить и ложится на свое место без проблем. Море отличное, достаточно теплое и достаточно чистое, ребенок не вылазил, превый раз так, и к счастью...не соплей, ни каких болячек не подцепили за все 2 недели
Курорт сам очень зеленый, от деревьев прохлада и тень....но какой то пенсионерский что ли...но нам нормально былою Есть несколько детских атракционов, Макс от машинок в восторге...
Ездили с компанией ( Калинка спасибо :) ) на шоппинг в Варну,Гранд Молл причем я со словами мне ничего не надо купила второй чемодан и забила его вещами :)
Ребенок героически сопровождал, и помогал, советовал в примерках.
Поехали на такси заплатили 15-20 кажется лев в одну сторону, автобус гораздо дешевле, но он был забит людьми как в час пик.:(
Побывали в Варне в парке атраккционов, совершенно не впечатлил по сравнению с Минском и все еще зачернилось тем, что на обратной дороге кошелек не вытащили, походу местные цыгане, их через несколько минут с криками выгнали из автобуса. А потом меня болгары предупредили, что надо быть очень бдительной....в автобусах.
Аннимация: в течение всего дня две девочки, болгарки похоже играли и развлекали мелких, видела в ресторане и родители к ним подходили , благодарили, вечером дискотека, очень зажигательная для малышей, музыка одна и та же, зато все движения запомнили, родители тоже привлекались :)
В заключение хочу сказать....
Отдых в целом понравился,gjujlf ,погода была супер, но в св. Константин и Елену больше не хочется...

Последнее редактирование:

wispa575

New member
Девочки, кто-то спрашивал про вай-фай в Санрайзе. Работает оч хорошо в Лобби и на ресепшене, похуже у бассиков, в баре у бассиков и в рестике. Иногда работал оч хорошо, ребенок смотрел мульты на телефоне. В нашем 3 корпусе работал отвратно, мы было хотели подключить и-нет в номер (20 левов на неделю), но ничего не работало и деньгу нам вернули. А проверить почту, иногда скайп и тд, и-нета хватало бесплатного.)

Катя, Дивная, а вы когда едете? Если закажу кремик и еще кое-что привезешь? У меня остались левы.;)
Я от их кремиков с розовым маслом в неописуемом восторге!

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Кыз, мы тоже по Варненчика ходим и в Гранд молл, и в Варна молл. Просто уже знаем где и что смотреть получше. Я люблю шопиться в Варне.

Kunizza

New member
Кыз, мы тоже по Варненчика ходим и в Гранд молл, и в Варна молл. Просто уже знаем где и что смотреть получше. Я люблю шопиться в Варне.

мы летим первый раз, ничего там не знаю, подскажите пожалуйста каким образом добираться до этих ТЦ? от отелей ходят какие-то автобусы?

Kunizza, а на какой курорт вы летите?
от отелей автобусы не отправляются :) нужно на автогару/остановку автобусов-маршруток идти или такси

вспомнила :) в отеле могут предлагать "экскурсию" - поездку в Варну - по негуманной цене)))
А если вы летите в СБ или на другие южные курорты, то вам ближе до Бургаса ехать.

девочки, кот. там отдыхали, лучше подскажут, но в самой Албене есть автогара, откуда ходят рейсовые автобусы до Варны. возле моллов есть остановка

Kalinka

Active member
отмечусь и я
курорт св. Константин и Елена, отдыхали с середины июля 14 ночей/15 дней, отель "Глория".
Отель выбирали из соображений "максимально небольшой со "все включено"".
Ну и не вызывающе дорого, а даже чтобы недорого:) Выглядит несовременно, видно, что построен давно, рассчитан где-то на немногим больше чем 100 номеров. Кондиционер в каждом номере, москитная сетка, стульчики на балконе. Душ, туалет аккуратные. Шампунь-мыло одноразовые были при заселении, потом -- если попросишь. Но мы со своим как обычно. Телек в номере, парочка русскоязычных каналов. Маленький холодильник с бонусом по приезде -- вино, сладкая газировка и бутылка воды. Вроде говорили, что их обновляли, мы не заметили:)
Уборке уделять внимания не буду:). Нам все равно. Но если бы не было все равно, можно жаловаться и жаловаться. Но в номерах горничные точно отмечались:)
Еда. Колорит болгарской кухни не прочувствуете, все обычно. Курица, мяско -- то на гриле кусочками, то в виде каких-то котлеток, трубочек. Рыба на пару в соусе. Овощей много -- тушеными я объедалась. Салаты, помидоры-огурцы-капуста-перец -- смешивай сам по вкусу. Соусы в бутылках. Несколько видов гарниров.Спагетти, рис, чечевица. Всегда были сладкие пироженки. Всегда были фрукты. Кисло мляко. Супы на обед и ужин. Я очень ленивая, на завтрак сходила только один раз. Точно не знаю, что там бывало. Яйца в разных вида, блинчики, хлопья, молоко, брынза, банницы и еще много чего. Стоял там такой тостер -- можно было хлеб обжаривать. Хлеба несколько видов, кстати.
Что хочу отметить в связи с нехождением моим на завтраки (семья приносила тосты в номера:)). Еду всегда можно было брать с собой, никого это не волновало. Даже на каждом этаже были предусмотрены места для использованной посуды.
В лобби и у баре у бассейна автоматы с кофе-чаем-кипятком и с газировками. Доступ без ограничений до 00.00. И бар со спиртным до 00.00. Потом за денежку.
Анимация была, мелкие девчонки бегали за девушкой, их развлекавшей. Детишкам было с ней хорошо. Молодой человек организовывал взрослых нелинивых дядек и теток (мы ленивые) играть в волейбол, водное поло, что-то там еще вечерком.
Нашему ребенку как-то никак не нужна была анимация. У деточек образовалась компания разношерстная. У родителей ихних тоже компания. Дети родителям не мешали, родители детям тоже:)
Идти до моря минут пять, нежарко. Вот пляж -- фукака, было очень много водорослей. Зато совершенно бесплатные шезлонги и зонтики. Ну и бар, в котором тоже все включено, от отеля на пляже. И на пляже, и в отеле мороженое все время.
А, на рецепшене можно брать полотенца для загорания около бассейна, без залогов и ты пы.
Обменник на рецепшене, курс неплохой такой, как в городе. Интернет бесплатный на первом этаже, иногда добивал до номера нашего на втором.
Съездили на экскурсию в ботанический сад в Балчик, на мыс Калиакра. Хороша была экскурсовод, мне даже показалось, что образование у нее историческое. Очень глубоко, интересно и много рассказывала.
В Варне пошопились, просто до отвращения:))
Итого. Там неплохо, хорош климат. Но лучшего моря-пляжа-берега, чем в Обзоре, нет:) Наверное, из-за берега-водорослей-пляжа я больше в Конст. и Елену не поеду.

Lorena

Well-known member
С Албены ходит как простой рейсовый автобус, так и красный 2-х ярусный туристический. Так же там можно взять машину на прокат (мы брали на день, тк хотели быть мобильными и не привязанными к такси, в тот день успели побывать в 2-х молах, в дельфинарии и по набережной погулять и в зоопарк сходить - мы выехали утром сразу после завтрака (поели в самом начале) и вернулись только к 22 примерно). Потом еще ездили на такси (там же где и автовокзал таксисты дешевле чем если около гостинец в городе брать, по крайне мере мы поторговались и нас цена устроила. Он нас отвез в мол и забрал в указанное нами время. Такси выходит дешевле чем машина в прока то тут уже нет мобильности в перемещении. По цене помню что нам такси не намного дороже стало чем если всей семьей из 4 человек ехать на автобусе туда-назад.
Еще на такси мы самостоятельно ездили в ботанический сад в Балчик, там нам вообще как на автобусе на нашу компанию вышло+водитель пока вез рассказывал о местах.

Gracia

New member
девочки,подскажите кто был уже в болгарии.как там по ценнику питания в кафешках? стоит ли брать тока завтраки если едет мама+ребенок 4,5 и если к нам все таки папа присоеденится.... или взять ALL?

Тасана

New member
стоит ли брать тока завтраки если едет мама+ребенок 4,5 и если к нам все таки папа присоеденится.... или взять ALL?
Это зависит от того - сколько ест ребенок, сколько мама, будет папа или нет, пьете или нет, привередливые или нет и т.п. Грубо говоря, если ребенок ест немного и всегда ест то, что вы ему закажете, если вы не употребляете спиртное то Олл не нужен, но если ребенок хочет то помидор, то огурец, то мясо, то котлету, то еще что-то, то лучше взять олл. Опять таки - смотря где вы отдыхаете, если в СБ, то без проблем можно поесть, но есть же какие-то закрытые места... Я бы в Тракии не бала бы олл (мы не так много едим и т.п.), но я смотрела аппарты без питания и те, которые меня устраивали стоили без питания всего на чуть-чуть дешевле, чем Тракия с олл, в таком случае я выбираю олл. Если бы цена была значительно ниже, то брала бы иначе.

Gracia

New member
Это зависит от того - сколько ест ребенок, сколько мама, будет папа или нет, пьете или нет, привередливые или нет и т.п. Грубо говоря, если ребенок ест немного и всегда ест то, что вы ему закажете, если вы не употребляете спиртное то Олл не нужен, но если ребенок хочет то помидор, то огурец, то мясо, то котлету, то еще что-то, то лучше взять олл. Опять таки - смотря где вы отдыхаете, если в СБ, то без проблем можно поесть, но есть же какие-то закрытые места... Я бы в Тракии не бала бы олл (мы не так много едим и т.п.), но я смотрела аппарты без питания и те, которые меня устраивали стоили без питания всего на чуть-чуть дешевле, чем Тракия с олл, в таком случае я выбираю олл. Если бы цена была значительно ниже, то брала бы иначе.
разница между олл и завтраками 300-400евро на троих. вот думаю-за такие деньги можно там есть или врядли?

Paperonni

New member
разница между олл и завтраками 300-400евро на троих. вот думаю-за такие деньги можно там есть или врядли?

Обед от 7 и до 15 лева, ну это все идет по среднему варианту.
ужин от 6 и до 12 лева, многие блюда предлагают уже с коктелями или газировкой, или с маленькой сладостью.
Рыба от 12 лева
Мясо от 10 лева, но всегда все с гарниром, в некоторых кафе или механах гарнир можно выбрать: рис, картошка или овощи.
Пицца от 9 лева... все зависит от начинки..только с сыром это 8-9, с мяском и т . д - выше.
Чай, кофе в пределах 3-4 лева.
Газировка, соки от 1 лева и до 4 .
Перекусы: кукуруза, типа турецких лавашей от 1 лева и до 5.
Есть в некоторых местах типа нашего "Лидо", мне понравилось. Овощи+ мяско около 11 лева.
Самое дешевое - это тушеные или слегка обжаренные овощи... от 4 лева.
Ценовой диапозон примерно таков, но отличается немного от курорта.
С ребеноком я бы брала ол, если бы ехала без дочи, то брала бы только завтраки...
Голодными вы точно не останетесь...в кафе не просто зазывают, а просто затягивают за руку)))))))
Цены я привела экономные, за самое необходимое....
А так все, что душа пожелает... но где-то вкусно, где-то не очень, но это, как в сказке - уже другая история)))
1 евро что-то около 1, 80-1,91 лева... в обменниках курс разный, для нас это было сразу необычно..но потом привыкли, выгоднее менять сразу, например, 100 ...курс выше)))
У нас за все за обед на 3 персоны выходило пару раз около 40 -50 лева.... это с кофе и коктелем.

Kalinka

Active member
Тасана, может, это в кафе?

Gracia, если отель без питания, попробуйте просчитать расходы исходя приблизительно из 50-70 евро в день (в зависимости от употребления спиртного-никотина-развлечений:)) )

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
так, напишу про отели, в которых были.
Хелена Парк и Сендс (СБ) 5* Были два раза.Первый раз в Парке. Особенности корпуса в том, то надо брать вид на парк, он лучше. Питание отличное. Территория отличная, ухоженная: цветы, кустики, статуи и пр. Номера не самые большие из тех, что мы бывали, но достаточно просторные. Чисто, аккуратно. Хорошая уборка и пр. Вообще этот отель несколько раз признавали лучшим отелем Болгарии. На мой взгляд - не зря.
Второй раз брали виллу в этом же отеле. Там пять вилл на территории комплекса. Мы брали виллу с двумя спальнями. Две спальни на втором этаже, в каждой спальне по ванной комнате, длинный балкон. На первом этаже гостиная с кухней, туалет. Перед домиком столик со стульями. Бассейн у вилл свой, но можно пользоваться любым бассейном в комплексе. В общем, в остальном ты как постоялец отеля: у тебя убирают, еда в Хелене Сендс. Еда как и раньше отличная, уборка тщательная.
Плюс отеля ещё в том, что это край курорта - намного менее многолюдно, чем в центре, хотя до активной жизни метров 300.
Анимация слабая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху