В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katusya

New member
alechik_21, посмотрела я Орхидею, очень даже неплохой отельчик и отзывы хорошие. Вот только до пляжа далековато, хотя даже не в расстоянии дело а в спуске-подъеме, чувствую что малых придется носить:scratch: Но отель себе в закладочки положила. Теперь вот Нессебр решила посмотреть. Девочки мож кто был? Что посоветуете?

platina

New member
Девочки, кто был уже в Болгарии, подскажите, плз, такой момент. Стала читать отзывы об отелях на топхотелс - там люди пишут, что в Болгарии существует вялотекущая кишечная инфекция и она есть везде - от самых дорогих до самых дешевых отелей и ресторанов. И что люди и особенно маленькие дети регулярно "сваливаются" от нее. Реально ли это? И, может быть, кто уже был в Турции и Болгарии - куда все-таки лучше ехать первый раз с ребенком в начале августа?

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
platina, мы с детками в Болгарии были три раза, кишечной инфекцией не болели. Воду стоит пить только из бутылок и ей же ополаскивать фрукты. Мне кажется, что различные кишечные инфекции - это бич любого более-менее тёплого места. Схожие отзывы можно прочесть и про Турцию и про другие курортные страны

Настася

New member
Ой, хорошо, что заглянула на семейство, сейчас тоже не выхожу из интернета, ищу все, что связанно с Елените. Забронировала Роял Бэй на 15 июня-06 июля 2010 ( Бургас), кто в этом промежутке едет???? Пожалуйста отзовитесь!!! интересует все: и перелет, проживание, питание, что с собой и т.д. Тем более еду с дочкой ( 1,3 года) и мамой. Боюсь, что будет скучно!

alechik_21

Well-known member
platina, кишечная инфекция может быть где угодно.Кака правило,в приличных отелях это маловероятнее.Опять же,ваша бдительность-залог здоровья.Согласна с
Танюша_,

Кэти

Оптимистка
кто уже был в Турции и Болгарии - куда все-таки лучше ехать первый раз с ребенком?
Я тоже присоединюсь к вопросу. есть бюджет в 1500 долл (1взр+ребнок 3х лет), куда лучше ехать, в Турцию или Болгарию в конце июня? В Болгарии смущает сервис именно детской направленности - насколько распространена анимация и тп? как с погодой, велика ли вероятность дождей и пасмурности? мы ездили в 2008 в середине июня, точно помню, что первую неделю было облачно и шли дожди, но тогда это было воспринято позитивно, тк позволило нормально адаптироваться годовалому сыну, теперь хочется 2 недели хорошей погоды :) Пока присматриваюсь к Созополю, может кто хорошими отзывами поделится об отелях?
Насколько в Турции жарко в конце июня-начале июля?

alechik_21

Well-known member
Кэти, дело в том что и на 1+1 на конец июня можете не уложиться.Ну это я про приличные варианты,я не советую тупо под сумму.

Кэти

Оптимистка
alechik_21, ну вот я смотрю по Созополю, отель List 4*, 22.06 на 10 дней от 786 до 833 евро, это неприличный вариант?
ну и допустим, бюджет можно увеличить :) вопрос остается все тот же, куда?

егорина

Active member
Кэти, с перелетом? предполагается, что вы много денег с собой возьмете? или 1500 - это общий бюджет?

про кишечную инфекцию. были в болгарии 2 раза. не болели ни разу. и никто рядом не болел. ттт.

Кэти

Оптимистка
егорина, 1500 это с перелетом и проживанием. с собой возьмем конечно, но не много. Я отстала от жизни? за такие деньги не отдохнем или что?

Кэти

Оптимистка
alechik_21, как это не хочу??? хочу, подскажите мне, пожалуйста )) я сама не знаю, с такими средствами, куда я могу рассчитывать? изначально смотрела только в сторону Болгарии, считая, что Турция в этот бюджет не поместится. но что-то меня смутили знакомые и сказали, что в Турцию тоже можно.
по поводу отеля, соглашусь всеми руками.

ВерМишель

Мечтаю о море
alechik_21, посмотрела я Орхидею, очень даже неплохой отельчик и отзывы хорошие. Вот только до пляжа далековато, хотя даже не в расстоянии дело а в спуске-подъеме, чувствую что малых придется носить Но отель себе в закладочки положила. Теперь вот Нессебр решила посмотреть. Девочки мож кто был? Что посоветуете?
Katusya, Орхидея, которая в Албене? Были там в 2007. Возможно там за 3 года что-то изменилось, но тогда нам там не очень понравилось: до пляжа далеко, после обеда туда тащиться не хочется, пляж общий и грязный, лежаки и зонты платные, море было очень грязное и населенное медузами и крабами. В бассейны каждый вечер десятками пятилитровиков заливали хлорку - за ужином она очень воняла, у дочки на нее сильная аллергия появилась. НО были и положительные моменты: в ресторане почти не было очередей, грамотно продумана расстановка столов с едой, кормили вкусно... ну, и конечно, климат - сосны, море и солнце сделали свое дело - доча после поездки перестала болеть. Кишечными инфекциями не болели и не слышали про них. Комаров не видели, погода была хорошая.
кто в этом промежутке едет????
Мы едем с 25.06 на 12 ночей.

Kissen

New member
Если собираетесь в Созопль, читайте внимательно расположение отеля. если он находится на Budjaka Area, то к морю нужно ходить 1-2 км. там ходит, конечно поез, на колесиках, но он может быть забит да и если сложить сумму поездок на всю семью четыре раза в день за 14 дн - кругленькая сумма.
Зато на Буджаке спокойно и прекрасный вид на море. нет шума от дискотек и проезжающих автобусов с туристами.мы остались довольны.до моря рукой подать, но там скалы и к морю не подойти.
Часто на пляж ходили пешком, а вот обратно детки обычно ехали на руках. это хорошая физическая нагрузка нести спящие 12-20 кг.

alechik_21

Well-known member
Katusya, Орхидея, которая в Албене? Были там в 2007. Возможно там за 3 года что-то изменилось, но тогда нам там не очень понравилось: до пляжа далеко, после обеда туда тащиться не хочется, пляж общий и грязный, лежаки и зонты платные, море было очень грязное и населенное медузами и крабами.
ну вот каждому своё....а мне очень хвалили.
Katusya, Золотые пески не рассматриваете?или святой Константин?

но что-то меня смутили знакомые и сказали, что в Турцию тоже можно.
спросите у знакомых какие отели они имели ввиду?

Апрелька

New member
Нессебр решила посмотреть. Девочки мож кто был?
В Несебре были в 2007-м году, отдохнули СУПЕР, но сейчас хотим с дитёнком поехать (2 года с месяцем) и Несебр даже не рассматриваем - пляж довольно далеко, мы (двое взрослых) шли около 20-и минут. Ближе был пляж от Солнечного берега, но он как-то не очень чистый был.
Подскажите, куда лучше поехать с двухлетним ребёнком??? Хотим, чтобы море и пляж близко были!!!

jullliya

графический дизайнер
про кишечную инфекцию. были в болгарии 2 раза. не болели ни разу. и никто рядом не болел. ттт.
а я в прошлом году как раз в конце отдыха такую инфекцию подхватила. Даже врача вызывала, так мне было дрэнна...
Больше всего я была удивлена лечению(эт, конечно, в другую тему:)) - энтеровирусы там лечат антибиотиками...
Но еще больше была удивлена словам врача о том, что у них каждое лето разгар подобных инфекций.

Апрелька,Елените посмотрите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху