Мы вернулись в субботу веером, погода ахтунг, конечно(((
Наши впечатления.
Сразу скажу, что мне понравилось лететь Беавиа) Ладно мне, я неискушенный пассажир. Но муж, который много летал и по Америке, и в Канаде, сказал, что все отлично, и по сервису, и по мастерству пилотов. Очень мягко поднимались-садились, малышка не капризничала, голова –уши ни у кого не болели.
Отдыхали мы в семейном небольшом отеле Панорама, городок Свети Влас.
Я ехала с мужем и маленьким ребенком, поэтому выбирала максимально тихий и спокойный курорт и очень маленький, тихий отель. И я, и муж не любим большие отели, где много людей, анимация, музыка и все такое. Обычно снимаем апартаменты, но в этот раз отель с полным пансионом, чтобы с малышкой на руках не готовить.
Отельчик уютный, небольшая, но хорошо оборудованная детская площадка, бассейн чистый, но холодный. Номер у нас был двухкомнатный, с видом на море. Кондиционер только в одной из комнат, и если погода была бы жарче, это стало бы проблемой.
Кормили хорошо, была и рыба, и мидии, и разнообразие салатов и фруктов, но с появлением большего числа туристов как-то кухня испортилась: то пару неудачных блюд, то арбуз раньше времени закончится, то булочек моих любимых не хватит. Вообщем, пансион мне не на пользу – поправилась на 1.5 кг, не смотря на каждодневное плавание, пешие прогулки и пляжный волейбол).
Ближайший пляж от нашего отеля был в 2-х минутах, но мы ходили на дальний – в 5-7 минутах. Он и шире, и красивее. В начале приезда людей было не так много, к 30 числу количество отдыхающих начало напрягать. Мой вывод – нужно приезжать еще раньше)
Сам городок очень красивый, зеленый, постройки современные, отельчики стилизованы под традиционные болгарские рыбацкие домики. Есть красивая торговая улочка, где сосредоточена все магазинчики – обувь, сумки, серебро, косметика, пляжные аксессуары и т.д. Купить можно все, но в СБ все конечно значительно дешевле.
В городке находится яхтенная пристань Марина Диневи, вдоль которой расположен променад, где очень приятно прогуляться вечером. Красивые яхты и катера, дорогие автомобили, ресторанчики, иллюминация – все радует глаз)
Первый раз воспользовалась страховкой Белгосстраха – осталась приятно впечатлена. Заболела малышка, ротавирус. Я написала по вайберу в Белгосстрах, они связались с медцентром. Медцентр написал мне на вайбер и прислал водителя, чтобы нас забрали в клинику – то есть в клинике мы оказались в течение часа с момента обращения. Там нас сразу осмотрела доктор, выписала и выдала необходимые лекарства, предложила капельницу (мы отказались), и водитель нас доставил обратно в отель . Все оперативно, нам нигде не пришлось ни за что платить. Если нужно несколько процедур, каждый раз водитель центра забирает и отвозит на процедурув оговоренное время, очень удобно.
Что не понравилось
-платный интернет в отеле, который к тому же плохо работал
-странное отношение хозяина (или сын хозяина) к просьбам. Например, сначала нам отказали в позднем выезде, хотя потом, оказалось, за 30 левов номер можно продлить. Хотя мы и не просили сделать это бесплатно.
-туалеты на пляже платные! По-моему, это странно) В СБ в 2016 году такого не было.
-Желание собрать побольше денег с туристов за не очень качественные услуги. Например, катались мы на пиратском кораблике. Обещали анимацию для детей, аквагрим, снеки –стоимость взрослого билет 40 лев! В результате взрослые получили по коктейлю в одноразовом стаканчике, дети – колу, а анимация была просто ужасна! Девушка-аниматор провела 2 примитивных игры, зевая и поглядывая в сторону. Остальное время дети развлекались сами. Хорошо, что в конце парень приемлемо играл на гитаре и можно было любоваться видом берега с верхней палубы. И в конце ребята еще ходили с коробочкой в надежде на чаевые!)))
В целом, в этот раз мне было скучновато, потому что на экскурсии с малышкой мы не ездили, на серьезный шопинг в СБ меня не отпустили)но я утешилась тремя парами обуви, сумочкой, парочкой серебряных комплектов и кучей рефановской косметики)