В Болгарию с ребёнком — поделитесь опытом — 14

Мэй Эйко

New member
ПОЗИТИВНАЯ, да теперь реже ходят, там бегает такой таксист Красимир, предлагает за 30 лев довезти, если ещё люди соберутся, то соглашайтесь, выгодно и быстро)

Добейте продавцов в Албене расспросами про ролик, пусть закажут сразу 1000 штук:)))
А усталость лечится на отдыхе, вы во сколько летите?
Там по ссылке виден и мой гель за 12 лев, он так обалденно пахнет, теперь я понимаю почему мне его продали- 12 лев против 5))))

Мэй Эйко, в 4.55 у нас вылет, 3.07.

Я, может, такой гель детенышу куплю :)
У меня в прошлом году тоже бывало, что я что-то говорю по русски — и вижу, что меня не поняли, или поняли неправильно. А английский я, к сожалению, не знаю :(

Мэй Эйко

New member
ПОЗИТИВНАЯ, вылет рано конечно, ждёт бессонная ночь, но зато в 9 утра уже будете загорать и купаться вовсю:)

Забыла написать очень приятный и удивительный момент в Елице, в конце нашего отдыха.
В отель заселили людей с разными ограничениями по здоровью, человек 30-40, очень разного возраста - от 12 лет до 70 по моим ощущениям, кто - то с ДЦП, кто с челюстно- лицевыми проблемами или синдромом Дауна, им отдали часть первого и второго этажа и часть ресторана.

Им устраивали мини шведский стол в части ресторана и официанты очень помогали, с ними также были 4 сопровождающих.

Так вот, как же это было хорошо организованно и какие они доброжелательные, я выходила из ресторана в момент их прихода и со мной поздоровался каждый!!! Хотя многие и говорить то толком не могли. Я прям там застряла на пару минут, чтоб всем ответить и улыбнуться.

У них был просто обычный полноценный отдых, они загорали и некоторые купались, курили на балконах, наверно кому можно было:)

Это я к тому, что очень бы хотелось такого и для белорусов с определенными диагнозами, которые кстати не мешают так отдыхать!

vik-tory

New member
Подскажите, в августе есть скидки в Заре, НМ и т.п. в Варне? Или уже все распродадут?Никогда не были в августе...

ПОЗИТИВНАЯ, хорошего Вам отдыха! Буду очень ждать ваших впечатлений, мы едим в Нону в начале августа.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Вчера вернулись с ЗП. Второй год подряд отдыхали в отеле Градина (3 звезды). Я бы однозначно дала больше. Лично по мне просто шикарное соотношение цены и качества.

Nadin1

New member
Как и обещала, расскажу о наших походах в рестораны по системе Dine Around. Я в принципе не хотела идти, т.к. мне рассказывали, что эта затея не очень, но ребенок очень хотел пиццу, поэтому мы выбрали итальянский Ти Амо, и ПокаЛока, якобы стейкхаус... Пришли, значит, в ТиАмо... Недовольная администратор, увидев наш ваучер, немного напряглась, и выделила нам столик, где за соседним сидела, похоже, вся администрация и их друзья. Дали меню, мы выбрали один салат (помидоры плюс моцарелла), одну пиццу, и спагетти. На десерт заказали мороженое, ну и я латте за доп. плату, чтобы что-то заказать... у меня в Болгарии частенько болела голова, поэтому спиртное я не заказала. Кстати, официант был очень приветлив, в отличие от администратора... Еда была вкусной, пицца по размеру была маленькой, но я ж все понимаю, как бы бесплатно, поэтому без претензий... Но! Одно большущее но! Вокруг все курили! Когда беспрерывно курили за один-два столика от нашего, я еще терпела, т.к. видела, что пересадить нас некуда. Но когда закурили все люди с рядом стоящего столика, я не выдержала, сказала, что не надо нам их десерты, мы пойдем... Вообще, по-моему, в Болгарии курят все и везде, в том числе и на пляже...

На следующий день пошли в ПокаЛока... Там почему-то нам сказали, что будет салат (все тот же помидор с моцареллой), пицца для ребенка, и два десерта... Я снова заказала латте...
Здесь было ужасно доооолгое обслуживание... Если мой полудохлый помидор принесли сразу, то пиццу мы ждали полчаса или минут сорок... Когда наконец ее принесли, тоже небольшенькую, я сказала, несите уже свои десерты... малой заказал блинчик с клубничным вареньем, а я тирамису... Через еще минут 20 принесли блинчик с Нутеллой и маленькую креманку с тирамису... Причем приносят все время какие-то разные мальчики, а не официантка, которая принимала заказ... Короче, блтин нам по итогу заменили, тирамису оказался вкусным, латте абы что...
Оба вечера я догонялась в ресторане нашего отеля, благо ужин у нас был до 21-30, и кормили нас замечательно... А сын уже на ужин не ходил, оба раза ему пицц хватило...
В общем, итог: я бы больше на Dine Around не пошла, а сыну еда понравилсь...
Кстати, мне хвалили французский ресторан на 15 или каком-то верхнем этаже отеля Добруджа... и вид хороший, и ослуживали, несмотря на Dine Around, хорошо...

Morgenstern

Well-known member
Мы всегда в Текс-Мекс на обед ходили, в Добруджу и в греческий. Один раз в Раи были, там порции огромные (пиццы, половина цыплёнка), но больше не пошли бы из-за обслуживания

Нусик

Active member
Вчера вернулись с ЗП. Второй год подряд отдыхали в отеле Градина (3 звезды). Я бы однозначно дала больше. Лично по мне просто шикарное соотношение цены и качества.
С хорошим отдыхом вас! Мы приняли от вас эстафету. :) Градине, на мой взгляд, не хватает внешнего лоска что ли, но в остальном все отлично. Еда вкусная, в столовой все чисто, столы убираются сразу, еду подносят сразу. Номера тоже после ремонта, мебель в нормальном состоянии.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Нусик, как погода? Мы вернулись в нечто ужасно холодное и дождливое))) у меня стресс и я все время мёрзну))

Мэй Эйко

New member
Nadin1, мы Добруджа выбрали и что- то еще, не помню, так нам отказали, типа нет мест и предложили свои варианты.
Зачем они вообще эти dine around выдумали, если многие рестораны так недовольны приходом гостей.

repk@, это не погода, а ужас, приехали с красивым загаром и ходим чуть ли не в пальто, я ноги загоревшие хочу показать!:)

Алёна_Ми

новая страница
Мы успели побывать в мексиканском на обеде и ти амо на ужин.
Мексиканский вообще вне конкуренции, очень понравился. Все очень вкусно. Порции огромные. Подавали салат, закуску, основное блюдо и десерт.
В тиамо стол выбрать было нельзя, но нам повезло, никого рядом не было, сломался телевизор с футболом и все разбежались :)
Пиццы были вкусными.
Официанты доброжелательны, никаких неприятных моментов не было.
Единственное, что при выборе опять не было мест в добруджу, на ресепшене сказала девочка, что добркджу в первую очередь разбирают.

Nadin1

New member
Nadin1,

Зачем они вообще эти dine around выдумали, если многие рестораны так недовольны приходом гостей.

тоже не пойму, зачем это придумали...
в чём выгода ресторану кормить бесплатно людей? в надежде, что те закажут столько выпивки, что отобьют затраты на еду?
ну, и если уж подписались на это, то надо держать марку, а не всем своим видом показывать " как мы вам не рады"....

romsvetlana

New member
Мы вернулись в субботу веером, погода ахтунг, конечно(((
Наши впечатления.
Сразу скажу, что мне понравилось лететь Беавиа) Ладно мне, я неискушенный пассажир. Но муж, который много летал и по Америке, и в Канаде, сказал, что все отлично, и по сервису, и по мастерству пилотов. Очень мягко поднимались-садились, малышка не капризничала, голова –уши ни у кого не болели.
Отдыхали мы в семейном небольшом отеле Панорама, городок Свети Влас.
Я ехала с мужем и маленьким ребенком, поэтому выбирала максимально тихий и спокойный курорт и очень маленький, тихий отель. И я, и муж не любим большие отели, где много людей, анимация, музыка и все такое. Обычно снимаем апартаменты, но в этот раз отель с полным пансионом, чтобы с малышкой на руках не готовить.
Отельчик уютный, небольшая, но хорошо оборудованная детская площадка, бассейн чистый, но холодный. Номер у нас был двухкомнатный, с видом на море. Кондиционер только в одной из комнат, и если погода была бы жарче, это стало бы проблемой.
Кормили хорошо, была и рыба, и мидии, и разнообразие салатов и фруктов, но с появлением большего числа туристов как-то кухня испортилась: то пару неудачных блюд, то арбуз раньше времени закончится, то булочек моих любимых не хватит. Вообщем, пансион мне не на пользу – поправилась на 1.5 кг, не смотря на каждодневное плавание, пешие прогулки и пляжный волейбол).
Ближайший пляж от нашего отеля был в 2-х минутах, но мы ходили на дальний – в 5-7 минутах. Он и шире, и красивее. В начале приезда людей было не так много, к 30 числу количество отдыхающих начало напрягать. Мой вывод – нужно приезжать еще раньше)
Сам городок очень красивый, зеленый, постройки современные, отельчики стилизованы под традиционные болгарские рыбацкие домики. Есть красивая торговая улочка, где сосредоточена все магазинчики – обувь, сумки, серебро, косметика, пляжные аксессуары и т.д. Купить можно все, но в СБ все конечно значительно дешевле.
В городке находится яхтенная пристань Марина Диневи, вдоль которой расположен променад, где очень приятно прогуляться вечером. Красивые яхты и катера, дорогие автомобили, ресторанчики, иллюминация – все радует глаз)
Первый раз воспользовалась страховкой Белгосстраха – осталась приятно впечатлена. Заболела малышка, ротавирус. Я написала по вайберу в Белгосстрах, они связались с медцентром. Медцентр написал мне на вайбер и прислал водителя, чтобы нас забрали в клинику – то есть в клинике мы оказались в течение часа с момента обращения. Там нас сразу осмотрела доктор, выписала и выдала необходимые лекарства, предложила капельницу (мы отказались), и водитель нас доставил обратно в отель . Все оперативно, нам нигде не пришлось ни за что платить. Если нужно несколько процедур, каждый раз водитель центра забирает и отвозит на процедурув оговоренное время, очень удобно.
Что не понравилось
-платный интернет в отеле, который к тому же плохо работал
-странное отношение хозяина (или сын хозяина) к просьбам. Например, сначала нам отказали в позднем выезде, хотя потом, оказалось, за 30 левов номер можно продлить. Хотя мы и не просили сделать это бесплатно.
-туалеты на пляже платные! По-моему, это странно) В СБ в 2016 году такого не было.
-Желание собрать побольше денег с туристов за не очень качественные услуги. Например, катались мы на пиратском кораблике. Обещали анимацию для детей, аквагрим, снеки –стоимость взрослого билет 40 лев! В результате взрослые получили по коктейлю в одноразовом стаканчике, дети – колу, а анимация была просто ужасна! Девушка-аниматор провела 2 примитивных игры, зевая и поглядывая в сторону. Остальное время дети развлекались сами. Хорошо, что в конце парень приемлемо играл на гитаре и можно было любоваться видом берега с верхней палубы. И в конце ребята еще ходили с коробочкой в надежде на чаевые!)))
В целом, в этот раз мне было скучновато, потому что на экскурсии с малышкой мы не ездили, на серьезный шопинг в СБ меня не отпустили)но я утешилась тремя парами обуви, сумочкой, парочкой серебряных комплектов и кучей рефановской косметики)

romsvetlana, не подскажете, отель Мунлайт не в самом Св.Власе, а дальше? Что-то по отзывам у меня именно такое впечатление сложилось.

Alencha

Active member
ПОЗИТИВНАЯ, можно я) в мунлайт 2 раза была, он в самом власе, почти в середине его, на первой линии. До центра и пешеходной улицы с сувенирами минут 15-20.
Это Парадиз бич между Власом и елените.
/тему читаю -ностальгирую/ в этом году никуда не получается вырваться ((((

Последнее редактирование:
Сверху