В Болгарию с ребёнком — поделитесь опытом — 14

МОМ

Well-known member
Nadin1, что- то туда едут многие, а пишу только я . Может, все поменяется, но мы очень довольны этим отелем. Еще вокруг облагородили бы, но я бы и так поехала бы.

Если что, пишите в личку, фоток я вам нашлю.

Tanyaa

Well-known member
Марфа Васильевна, я считаю что цены в Болгарию завышены сильно, мы фанаты Испании в этом году поддались искушению полететь из Минска, летали в Грецию, заплатили 1820 евро, на две недели олл на 2+1, так вот встретили людей из Минска, которые три года в а Албене отдыхали и все разы, дочка которой счас 12 , лежала в больнице с ротовирусом под капельницей, и весь отдых в Греции находясь под впечатлением от Болгарии, дитенка в бассик не пускала вообще

Простите, что влезла, но не смогла удержаться, можно пробовать и другие страны, за такие ж деньги, без боязни ротовируса

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tanyaa, а мы разные варианты рассмотрим, благо, времени навалом :)
ротовирус (или какой-то другой вирус) мы в Испании успешно словили, раз вырвало, день протемпературило, вызывали врача... нигде, наверное, гарантии нет, что без вирусов обойдтся.

Nadin1

New member
МОМ, это-то да, балкон хорош, но штраф 50 евро за вынесенный фрукт перевешивает все прелести этого отеля...

Tanyaa, а можно Вам в этой теме задать вопрос про Грецию? Далеко ли пляж был и входили ли зонтики и лежаки бесплатно?
Я вот на следующий год задумалась изменить, возможно, Болгарии... Но не знаю, в какую сторону смотреть...

МОМ

Well-known member
Моя подруга тоже на Крит в прошлом году 2+1 за 1800 евро из Минска на 14 дней на все включено летала. Осталась довольна. Я для себя определила максимальную цену на Болгарию на свой состав 1500 евро. Больше за нее не отдам, но за эти деньги можно ехать, меньше ничего не найдешь на самолете, я думаю.

Tanyaa

Well-known member
Nadin1, пляж по меркам Болгарии был далеко, минут 8-10 идти, понятия лежаки включены, бывает очень редко, можно купить лежак в любой кафешке, за напиток, порядка 2 х евро

Марфа Васильевна, вероятность вируса есть везде, но не ротовируса

Так вот друзья наши. Были в шоке от чистоты моря, они плавали на круге, т. К было противно стать на дно, море было жёлтого цвета

Для меня тема Болгарии была всегда закрыта, но после общения не смогла удержаться дать совет, знакомые кстати сказали, что в Болгарию больше ни за что не вернутся

Мы за 3 года подряд в Албене ни разу ротавирус не словили, т-т-т. При этом я абсолютно не заморачивалась на гигиене. Обычное мытьё рук, как и дома. Так что все относительно. А вирусы таки и в самом деле разные бывают. Не думаю, что какой-нибудь Коксаки привлекательнее, чем ротавирус.

Nadin1

New member
А нам в этом году не повезло. Сын подхватил что-то. сначала у него сильно болела голова. я дала ибуфен, ничего не подействовало, легче на стало. А потом, когда я уже вызвала врача, сына вырвало, и сразу стало легче. Врача я отменила.
Грешу на мороженое, именно на ложки, которыми накладывают мороженое. Они бултыхаются в таком ведре, что страшно глянуть. Я то брала ложку, вытирала насухо чистой салфеткой, и потом уже накладывала. А сын ничего такого не делал... и рвало его этим мороженым...
Но, наверное, что-то по отелю ходило, не только у нас такое было, т.к. через неделю поставили девочку накладывать мороженое, т.е. самим брать уже было нельзя...

МОМ

Well-known member
Nadin1, не знаю в чем дело, но Вайбер у меня лег. Починю- отправлю.

MamaPoliny

Well-known member
вероятность вируса есть везде, но не ротовируса
А в Испании, Греции по вашему люди не сталкиваются с ротовирусными инфекциями. Мою дочь в Испании рвало...в тот момент было едино ротовирус это или не ротовирус...итог один- отдых был подпорчен.

три года в а Албене отдыхали и все разы, дочка которой счас 12 , лежала в больнице с ротовирусом под капельницей
Стремные однако родители ехать в одно и тоже место, если там уже были вопросы и сори слабое по здоровью дитя и не факт,что на другом курорте у ребенка все прошло бы отлично.

дитенка в бассик не пускала вообще
А кроме басика вы думаете ротовирус спит или не работает?

Все это я пишу, не в защиту Болгарии, а в тему, что есть такие дети с которыми возможно лучше вообще никуда не ездить, а лето проводить у бабушки до времени Х дабы сберечь нервы родителей и не портить общее впечатление от курорта для других. У меня такая дочь...мы ловили все и везде И в Турции с капельницей, и Египте, и в Болгарии, и в Испании. Таким детям нужны аппарты,своя кухня и приготовленная мамой еда.

Зато младший это наш парень...здоровый дух в здоровом теле с ним кругом хорошо.
Поэтому ну, странно ей Богу читать:я не была, но не советую по отзывам одних знакомых. Вы прям всю тему ложанули, кто туда летал и остались довольны.

Tanyaa

Well-known member
MamaPoliny, да, согласна с вами, получается из области не читал, но осуждаю, я тему Болгарии читаю уже лет 7, с тех пор как озадачилась оздоровлением ребенка на море, так вот скажу, что ни в одной стране так не вероятно встреча с ротовирусом, как в Болгарии, даже почитать эту тему, ну да ладно , есть в бюджет этого направления, другие и страны с теплым, чистым морем и отличным питанием и это самое главное, иметь возможность выбора

МОМ

Well-known member
Мы в автобусе обратно разговорились с двумя женщинами. Они были незнакомы друг с другом. Обе обьездили мир. Сошлись на том, что Болгария хороша, когда хочешь просто моря, пляж и не видишь смысла, лежа на пляже, платить по три евро за мороженое.

Nadin1

New member
Не, мы в бассейн не ходили, ни разу. Т.е. не из-за бассейна.

Так, а в Турции тоже же коксаки буйствовал в прошлом году, ещё и сюда его привозили...

Так что, как повезёт...
Мне Болгария нравится, но в этом году лично мне было скучновато, именно по вечерам...

МОМ

Well-known member
Ротовирус ходит в тех странах, где "все включено". А это Турция и Болгария. Там и слышишь про ротовирус.

kresh

Active member
Простите, что влезла, но не смогла удержаться, можно пробовать и другие страны, за такие ж деньги, без боязни ротовируса

Вы думаете что в других странах его нет? Улыбнуло :)
За 9 лет в Болгарии ротовирусом болели всего раз. И то не уверена, гуляя по Варне подцепили или в минеральном бассейне.

Лапа

Well-known member
Tanyaa,а вы могли бы на цифрах обосновать, где те места, где дешевле, чем в Болгарии

Моя подруга тоже на Крит в прошлом году 2+1 за 1800 евро из Минска на 14 дней на все включено летала. О
девочки, только я вижу весомую разницу между 1300 и 1800? Или 500 эвро нынче не деньги?

Сверху