В Болгарию с ребёнком — поделитесь опытом — 14

mania-k

Марина
Но не хочу пока олл. Ищу, чтобы была минимальная кухня, микроволновка, чайник. Чтобы это был небольшой городок и были магазины. Кафе, как я понимаю, есть везде. Может, посоветуете что-нибудь нибудь?
Я посоветую Созопол ))). Мы ездим туда уже 3ий год подряд. Впервые поехали, когда ребенку было 3,5 года и влюбились в этот городок. Он небольшой, делиться на старый город и новый. Из общественного транспорта только паровозик, правда, им нам пользоваться не приходилось. Мы жили в отелях , которые находились как бы на стыке старого и нового города. В первый раз ездили через Солвекс, жили в Вилла Лист, брали только завтраки. Отель находится на первой линии, 5 минут - и мы на Центральном пляже. Выбор блюд на завтрак мне не очень понравился, хотя фруктов, сладостей к чаю-кофе хватало, но для ребенка мало что можно было выбрать. Выручало то, что прямо напротив отеля была выпечка свежих блинчиков с разнообразными начинками. Вот это дите ело с удовольствием на протяжении почти всего отдыха ))) Обедать и ужинать ходили в семейное кафе рядом с отелем. Владелец этого кафе сам встречает клиентов, принимает заказы, ни разу за три года у нас не было проблем с питанием, отравлений, ротовирусов. Благодаря этому хозяину мы познакомились с владельцем семейного отеля Раковина (Guest House Rakovina) и вот 2 года ездим к ним. Отель 4 этажа, на первом живет семья хозяина, на 2-4 этаже по 3 номера, вид на море лучше с 4 этажа. В первый раз мы брали студио, в номере были чайник, холодильник, кухонный уголок, в этом году - апартаменты, 2 комнаты: спальня и гостиная, совмещенная с кухней, в каждой комнате телевизор, в гостиной диван, там спал сын, кухня оснащена микроволновкой, электрочайником, минихолодильник, в общем-то мне кухня нужна была только чтобы приготовить завтрак сыну. Для нас плюс этого отеля в близости к пляжу и старому городу. На этой же улице расположено много других небольших отелей, можно что выбрать. Из развлечений для ребенка - парк с батутами, горками, детской площадкой, машинками на прокат, рисование песком. В городе несколько пляжей Центральный, на который мы ходили, он находится в бухте с видом на крепостную стену старого города, на пляже из развлечений катамараны, банан, шайба (не знаю точно как эта штуковина называется, на ней как на банане в море катаются ))), парашют. Еще пляж Харманите в районе нового города, он больше, но нас та часть Созопола мало интересовала, поэтому там практически не бывали, пару раз из любопытства прошлись. ИЗ крупных магазинов недалеко от нас был супермаркет Созопол, ну и в шаговой доступности куча маленьких магазинчиков со всем необходимым - молочка, бакалея, хлебобулочные. Чуть позже постараюсь сбросить фото. )))

МОМ

Well-known member
mania-k,спасибо. В Созополе не была, но в ту сторону и хочется.

Ма_ра

New member
mania-k, вы покупаете билеты на самолет у туроператора, а жилье сами брониркете? Расскажите про цены, пожалуйста.

Уже и я в Болгарию захотела.

Yolia_Sh

универсальная
Ну вот почитала я про Раковину. Из минусов: шум дискотеки с пляжа, пишут, невозможно было выспаться весь отпуск, ну, это у многих отелей возле пляжа бывает.
Wi-fi ловил только на первом этаже
Не во всех номерах кухня, а на общей плита отключена и надо просить хозяина, чтоб включил
Недостаточно столовых приборов...

Интернет и шум для меня лично критично.
Каждому свое. :)

А, и оценка на букинге и др сайтах у Веги 9.3 или 9.6, а у раковины 8.5. для меня говорит :)

Смотрела с целью может быть что-то поменять для разнообразия

mania-k

Марина
mania-k, вы покупаете билеты на самолет у туроператора, а жилье сами брониркете? Расскажите про цены, пожалуйста.
да, покупали билеты на самолет в интерсити, связываемся с хозяином отеля, сообщаем даты отдыха, расплачиваемся уже на месте ( возможно, к нам так лояльно относятся, потому что муж подружился с ним)), хозяин отеля и встречает, и отвозит в аэропорт. В этом году отдыхали с 1.07 по 16.07, заплатили 700евро, с 1 по 10 оплата одна, с 11.07 выше. Всеми этими вопросами занимается муж, поэтому конкретно по цене не соориентирую ))))

Ну вот почитала я про Раковину. Из минусов: шум дискотеки с пляжа, пишут, невозможно было выспаться весь отпуск, ну, это у многих отелей возле пляжа бывает.
Wi-fi ловил только на первом этаже
Не во всех номерах кухня, а на общей плита отключена и надо просить хозяина, чтоб включил
Недостаточно столовых приборов...

Интернет и шум для меня лично критично.
Каждому свое.
С шумом соглашусь, в этом году как-то накануне выходных было довольно ощутимо, в будние не испытывали дискомфорта от него. Wi-fi на 4ом ловил по разному, бывало хорошо, бывало плохо, для меня это не критично, как раз возможность 2 недели отдохнуть от гаджетов ))) нет кухни - в смысле с плитой, духовкой и т.д ? в тех номерах, которые мы видели были кухонные уголки с умывальником, минихолодильники, электрочайники, в аппартах еще и микроволновки. Нам этого хватало, я готовкой на отдыхе занимаюсь по минимому - только завтрак для ребенка в виде каши (овсянка+мясное детское питание). Общей кухней даже и в мыслях не было пользоваться )))) И столовых приборов нам хватало - бокалы, рюмки, тарелки, кружки, ложки столовые, чайные, вилки, все было. нож , правда, 1 был.
Вспомнила чего не хватало - в студио прищепок на балконе ))))
может, мы неприхотливые, но на отдыхе всякими мелочами не заморачиваемся, я еду отдыхать и понимаю, что условия будут отличаться от домашних, но ко всему можно привыкнуть и подстроить под себя.

МОМ

Well-known member
Yolia_Sh,мы в этом году жили практически на пляже. шум от дискотек был, но часов до 11, потом все нормальн.

mania-k

Марина
МОМ, вот признаюсь честно, накануне выходных в одном из баров на пляже музыка гремела часов до 5 утра )), а в будние да - до 11-12 максимум. Мы в этом году только с этим столкнулись, прошлые годы как-то вообще музыка не мешала. Сейчас вроде бы какие-то ограничения вводят, но это неточная инфа, прочитала на одном из форумов про Болгарию.

mania-k

Марина
Ма_ра, билеты 225-230 $, брали в ноябре. Визу себе делаю сама, у мужа шенген по работе, у сына до 20го, делали в агентстве, когда через него первый раз ехали.

МОМ

Well-known member
Ма_ра,виза в Болгарию, по отзывам, не проблема совершенно. Только делается 15 дней, если паспорт нужен все время.Билеты очень по разному. Если заранее, то 220-240 евро туда-обратно. Если на акцию нарвешься, то недавно на Ростинге около 100 евро стоили. Но это прямо перед вылетом.

Но большинство, посчитав, пишут, что пакетом в турагентстве дешевле все выходит.

Well-known member
mania-k, вы на всё включено ездили? или только завтраки?
я так понимаю, что тур вам обошёлся 700 отель+билеты около 700 на троих?

stellala

New member
Age, насколько я поняла,
mania-k, без питания в этом году были.

Well-known member
stellala, уже прочитала сообщение на предыдущей странице.

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh,мы в этом году жили практически на пляже. шум от дискотек был, но часов до 11, потом все нормальн.
Ну вот, а мне принципиально, чтоб шума минимум. Я зверею от него :)

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
ПОЗИТИВНАЯ, гы, это с телефона :))) не заметила :)))
"мин суп"- всего лишь "минимум " :)

" Я зверею от шума" :)))

Последнее редактирование:

пальма

Member
Вопрос до неприличия бородат, но все же спрошу:tomato: с нераспечатанным шенгеном кто -нибудь ездил? Как то беспокоюсь... подруга рассказала страшилку как при них кого-то не пустили. Было это, правда, года 4 назад

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, я ранее показывала стик для умывания от Балеа. У нас сейчас в Минске воду отключили, и очень удобно им умываться. Кожу мне не сушит, я после умывания сбрызгиваю лицо розовой водой обильно, потом тоником и все.
Пены дает мало, поэтому холодной водой быстрее смыть. Ну и плюсы для поездок за границу-он не жидкость :). Хорошая штука, экономичный расход. За неделю, почти не заметно, что умывалась, а я им пользуюсь и утром и вечером, так и до этого несколько раз пользовалась, когда еще не отключали воду :)

[CUT="[CUT]"]
в Гранд Молле на подземном этаже рядом с супермаркетом БуллМаг есть бюро, где меняют кучу валют, в т.ч. и бел.рубли.
За 10 бел.рублей давали 7,91**(не помню еще 2 цифры) болгарских лева, в обратную сторону за 9 с чем-то болгарских лева можно было купить 10 бел.рублей

В DM купила умывалку-стик , типа деза. Возькаешь по влажному лицу и оно мылится. Пены немного. Проверила пару раз в Болгарии. Вроде не сушило мне. Но я всегда после умывания увлажняю гидролатом, а у нас еще и тоником и кремом. Мне даже просто вода сушит. Здесь никаких побочных эффектов не заметила. Больше сушить не стало, в Болгарии хватало просто увлажнения лавандовой водой. Пены дает немного. Удобно, особенно тем, кто лоукостами летает и все жидкости считать приходится. Неплохой состав.
[CUT="[CUT]"]Чистящая палочка, 40 г
Очищающая паста Balea превращается в мягкую очищающую пену при контакте с водой. Формула, обогащенная увлажняющим средством на основе оливкового масла, сорбитом и глицерином, предотвращает обезвоживание. Состав мягко освобождается от макияжа, частиц грязи и отложений кожи. Особенно удобно для путешествий и путешествий: палка не заканчивается.

- Практичная чистящая палочка
- Превращает в мягкую чистящую пену при контакте с водой
- Идеально подходит для путешествий и путешествий
- Совместимость с кожей, дерматологически подтвержденная
особенности продукта
область применения:
лицо
Тип кожи:
Комбинированная кожа, нормальный / любой тип кожи
Особенности продукта:
Без спирта, без алюминиевых солей, без парабенов, без парафинов / минеральных масел, веган
Текстура / согласованность / приложение:
Стик / Кристалл
[/CUT]

Там же купила еще 2 умывалки-геля и 3 в 1 (гель\маска\скраб) с белой глиной. Последний пробовала, похож, конечно на наши, но, как показалось, скрабирующих частичек больше. Но они не травмируют кожу.
[CUT="[CUT]"]Промывочный гель 3in1 очищающая скраб-маска, 150 мл
Очищающий гель для лица Balea 3in1 очищающий скраб-маска объединяет 3 эффективных очищающих средства. В качестве моющего крема, умный помощник в области красоты портирует кожу глубоко - грязевыми частицами, кожным салом и макияжем мягко, но тщательно удаляется. Как пилинг, он открывает поры и устраняет старые клетки кожи - кожа становится более тонкой и ровной. В качестве интенсивно очищающей маски он регулирует избыток кожного сала, тем самым предотвращая загрязнение. В то же время кожа расслабляется и матовая.

- для нормальной кожи и комбинированной кожи
- с освежающим ароматом извести -
3 эффективных применения для чистки в одном продукте
- с фруктовой кислотой (AHA)
- смягчает и очищает кожу
- совместимость с кожей дерматологически подтверждена
- веган
особенности продукта
область применения:
лицо
Тип кожи:
Особенности продукта:
Без спирта, без алюминиевых солей, без наночастиц, без парабенов, без парафинов / минеральных масел, веган
Тип продукта:
Стиральный гель / крем
шелушение
[/CUT] гугл перевод тот еще :) (стиральный гель :))) )

Одного геля для умывания не нашла на сайте
Balea гель для умывания для очень чувствительной кожи Waschgel Ultra Sensitive, 150 ml

И еще один гель этой же марки Balea
[CUT="[CUT]"]Мягкая чистка на каждый день: Balea Освежающий гель для мытья с алоэ вера имеет слегка пенообразующую формулу - для тщательной и нежной чистки кожи. Мягкая формула с поверхностно-активными веществами на основе растений мягко удаляет макияж, частицы грязи и отложения кожи - идеально подходит для использования с блестящим цветом лица. Формула с алоэ вера, глицерин и провитамин В5 предотвращает высыхание кожи. Естественный баланс влаги кожи поддерживается и кожа очищается до поры.

- мягкое вспенивание
- для нормальной и комбинированной кожи
- с алоэ вера
- вегетарианец
особенности продукта
область применения:
лицо
Аромат семьи:
цветистый
Тип кожи:
Особенности продукта:
Без спирта, без красителей, без парабенов, рН-нейтральная кожа, вегана
Тип продукта:
Стиральный гель / крем
гель
[/CUT]
Отпишусь, как попробую.

Магазины DM есть и в Варне и в Бургасе. И в городах, в которые могут быть экскурсии, типа Плевен, Велико Тырново и т.д.
На карте можно глянуть https://www.dm.de/filialfinder-c468710.html?q_storefinder=

[/CUT]

Yolia_Sh, а на этих средствах только на немецком все написано, или хотя бы на болгарском наклейки есть? :)

Сверху