В Болгарию с ребёнком — поделитесь опытом — 14

alechik_21

Well-known member
пришла немного написать о том, о сём)

сегодня отправила своё драгоценное чадо в Болгарию в лагерь
и вот в который раз убеждаюсь, какие мы все разные!
вылет был в 5-30
еду посреди ночи в аэропорт и думаю-ну как????????как может нравиться такой вылет? самый ужасный вылет, еще ужаснее только в 3-50)

второй момент-прилетел сынок в лагерь, сразу написал пару своих недовольств касаемо самого лагеря
некоторые-объективные, некоторые не совсем, просто на фоне того, что жил в условиях лучше, поэтому не обращала внимания
написала ему как поступить, но интернет туговатый у них, поэтому пока туда-сюда, решила написать руководителю, коротко и по делу, с учётом того, что я мама, и с учетом моей причастности к туризму

проходит время, в ответ тишина..........
связываюсь с партнёрами, ибо время тикает, а мне нужно решить вопрос
ребёнок самостоятельный, но дети есть дети, кто его знает, может и не послушают их на рецепшене
партнеры-бусечки, сказали-не переживай, всё решим, так быть не должно
за это время дети пошли на море, сын сказал, что висел желтый флаг, поэтому они не плавали, а просто скакали по волнам
и потом пишет мне-мама, здесь отличное море!
если сравнивать с морем в Египте, то это как мерседес с жигулями))))))))))))
честно, думала он стебется!
переспросила-т.е. тебе Черное море больше нравится? ДА!
чем? всем! и оно не такое солёное)))))))))
вот так вот девочки! так что не всем нужны красные моря и какие-то другие крутые(сын то на многих был)
ну и вот сейчас, примерно часа 2 назад руководительница прочла мое сообщение в вайбере, в ответ ни слова-ни ок, ни хорошо, ни че го
нет, я всё понимаю, мой не единственный там, но, тем не менее........можно хоть что-то ответить

Лапа

Well-known member
alechik_21, вот как не смешно, а моим детям в Испании не понравилось из-за солёности моря

alechik_21

Well-known member
Лапа, моему в Испании очень понравилось, а вот в последнюю поездку в Египет возмущался:scratch: а тут прям счастлив, хотя я за это волновалась

Shokoladka

Well-known member
Моя дочка сказала, что после Майорки ей море в Болгарии отстой, но волны болгарские такие классные.

kresh

Active member
alechik_21, а расскажите плиз, какие могут быть проблемы в лагере?
на будущее интересуюсь :)

Lucy_01

New member
Тасана, как там в Дюнах в этом году? Что изменилось?
Мы тоже туда собираемся в 6 раз )))
Как море сильно штормит? Комаров много?

kelebek

Active member
вот так вот девочки! так что не всем нужны красные моря и какие-то другие крутые(сын то на многих был)
это вот точно 1000 раз))
вот и я сегодня с младшей в городе встречалась со своей старшей :) у нее нарисовался недельный отпуск и она собирается вырваться к морю. мы пару дней назад предлагали съездить туда, где мы были. ее отговорила от болгарии туроператор, к которой она обратилась, сказала, что болгария отстой и там кругом тараканы и ротовирусы. летит в аланью, в конце августа, человек не любящий жару...ну-ну.
когда разъехались, младшая сказала что-то из серии, не знаю как такое можно говорить, мне в болгарии больше всего понравилось)) девочка, которая много где была, видела разные моря и дорогие отели)) ей понравилось все, начиная от отсутствия жары, моря из которого она не вылазила часами, приходилось буквально хоть иногда выгонять из воды, акварокеты, ватрушики, падлборды...да что там говорить, все ей понравилось)))и дело не в возрасте, в мае в шарме на альбатросовском песчаном входе в море, зашла в море, поплавала немного у берега и обратно, от солености кожа зудела, рыбы пугали)) там уже я отрывалась, часами скнорлингом занималась :)
и еще одно интересное наблюдение, если бы я оказалась на отдыхе в СБ, а не там где мы оказались, то это была бы моя первая и последняя болгария))) а так мы себе даже отличную квартиру уже нашли на следующее лето :)

vik-tory

New member
Девочки, какой курс валюты в Албене? Жду не дождусь субботы
в самой Албене 1.90, в гранд молл Варне 1.91. Гид наш менял нам по 1.92. Это в евро.

Пираминка, Вы в какой отель? Мы только вернулись в Минск из Албены. Погода была отличная, только один раз дождик в обед был. Хотя местные говорили в июне-июле дожди были постоянно. Берите что-нибудь от комаров и прищепки) Море чудесное, теплое, чистое, водорослей, кусачков не встречали. Очень разное было море, мы и поплавали, и попрыгали на волнах, и попали на запреп купания (в связи с мертвым течением) на 3 дня (прыгали на обалденных волнах почти у берега).Было пару медуз, одна просто супер-красавица, гиганская, сантиметров 50, но она меня не смущала, я к этому просто отношусь, в отличии от дочери, она всего боится. Думаю, если бы нарвались на кусачков и т.п., это была наша бы последняя поездка в Болгарию. Но 3 раза были, ничего подобного не встречали)Хорошего отдыха!

Sofina

Active member
Дочь вернулась из Болгарии и сказала, что больше ни в жизни на море без родителей не полетит))) Ни море, ни бассейн, ни джип-сафари, ни аквапарк ее не прельстил ;))) Но сказала, что кормили вкусно, только за 15 дней все очень надоело. Дома второй день, накушаться никак не может:)))

Yolia_Sh

универсальная
в самой Албене 1.90, в гранд молл Варне 1.91. Гид наш менял нам по 1.92. Это в евро.
В Гранд Молл Варна курс был 1,928 (и это невыгодный курс для Варны), в любом банке и обменнике он практически меньше 1,94 не бывает. (это только в этом году ДСК банк, чье отделение в Гранд Молле, такое сотворил, до этого в нем курс был, как в нормальном банке. Жадины :) )
Даже в центре Варны напротив Кафедрала, где начинается пешеходная зона, с одной стороны кафе, а напротив(через проход на пешеходной зоне) обменник. Там курс 1,94 (в банках обычно 3 цифры после запятой, типа 1,947 или 1,948)

vik-tory

New member
Девочки, мы были в Ноне, в Гранд Молл Варну ездили 8 августа, там курс был по всему центру 1.91, я меняла деньги, у меня есть чеки, писали , что в соседнем молле курс выше, но это не на станции, мы не дошли, да и не было желания. В принципе ехать туда сейчас не за чем абсолютно, на пешеходной улице в Албене, у тети, которую я запомнила еще с позапрошлого года цены на Рефан почти или точно такие как в Гранд молод Варна. В базаре Алдо я видела повыше.Скидок на вещи очень, очень мало, мы купили только купальник детский в НМ, штаны и майку в заре, куртку в Заре, но не на скидках, по полной стоимости.Вообще по полной стоимости можно купить и в Минске, может на 10 р. дороже. Но мы же еще на проезд отдали, поэтому то на то и выходит.Не рекомендую тратить время.

vik-tory

New member
ПОЗИТИВНАЯ, позже отпишусь, отхожу еще от поездки, мозг не понимает еще где я)

Пираминка

Active member
Мы в Орхидею. Были там в 2016 году. А в прошлом году в Магнолии. Хотела в этом году на первую линию, но не сложилось и решили снова в Орхидею.

Сверху