В Болгарию с ребёнком — поделитесь опытом — 14

kresh

Active member
Не рекомендую тратить время.

Вступлюсь за шоппинг :) В Вайкики всегда скидки, особенно детское радует, у нас не всегда представлено в полном объёме. Как-то платья присмотрели дочке, потом решили что тут купим, а у нас такой линейки вообще не было. В Калиопе, Терранова- ассортимент опять же лучше нашего. В НМ часами брожу и с огромными пакетами выхожу. Может просто август уже и поэтому остатки висят. Все вкусное разметают в конце июня-июле
 

Пираминка

Active member
Девочки, вы так пишете про Рефан, что я с весны терзаюсь вопросом - может и мне надо)))
 

vik-tory

New member
Пираминка, Я люблю их кремы для тела, особенно фруктовый один тааакой пааахучий, если не уедите, напишу отзыв и скину фотки своих покупок. Но дороговато, конечно, один кремик 12 лев.В этом году купила ночной - дневной + сыворотку их с улиткой. Маме брала сыворотку с улиткой в позапрошлом году, ей понравилась. Стоимость ее в Албене 13.50 лев, я ее купила в гранд молле Варна за 12. на Крема для тела цены одинаковы, что в Варне, что в Албене. (мазазин на пешеходной улице посередине где-то)
kresh, Вот и я рассчитывала очень на НМ, но там уже ничего скидочного нет, только единичные остатки((Вайкики и у нас полно, особенно люблю Момо, там в разделе скидочном, всегда можно что-то откопать за приятную стоимость. Ничего там не купили, племяшке слип за 7.99 лев на скидках, не супер это и дешево для слипика на годовасика из Вайкики. У нас тоже можно найти. В позапрошлом году в июле были, тогда было нормально, покупок было совершено больше и выгоднее)Так что август, как и у нас уже - на скидках единичные экземпляры, а так - вывешены новые коллекции. В Колиопе и Терронову я воообще никогда не хожу. как-то не сложилось у меня с этими брендами.
 

МОМ

Well-known member
Ну, девушки, приехала моя приятельница с ребенком из Болгарии. Ребенок там перенес ротовирус, они были в молодежном центре в СБ. В самолёте некоторых детей тошнило, ребенка прихватило опять уже дома. Вызвали платного врача(живут в Озерце). Врач выписал Линекс и....Кока Колу, как официальное лекарство от ротовируса. Я, честно, в шоке.
 

Лапа

Well-known member
А мы домой. Ну вот какого рода рано забирать из отеля? Стоим как дураки в аэропорту и ждём регистрацию. Чуть успели на автобус:) он приехал раньше:)

Ну и цены в аэропорту. Я все понимаю, но хэппимил в 4 раза дороже Минска!!!!!!
 
Последнее редактирование:

kresh

Active member
Лапа, отбивают ремонт)))

Покушать лучше брать с собой. Цены на попить-покушать в аэропорту всегда были драконские
 

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
МОМ, а чего в шоке))) недавно ж кока колу и обсуждали как средство от ротовируса
 

МОМ

Well-known member
Это как профилактика ротовируса. Но когда идёт обострение назначать без анализов? А вдруг это поджелудочная и лупануть по ней Кока-Кола?
 
Ну, честно говоря, вероятность панкреатита у ребенка крайне низкая. Да и симптомы совсем другие будут.
 

jullliya

графический дизайнер
МОМ, нам когда-то в Болгарии врач сказал, что при начальных признаках ротавируса лучше сразу всем начать пить кока-колу, гораздо быстрее пройдет, чем если начать глушить смектой и другими энтеросорбентами.
 

Sofina

Active member
А я про кока колу как лекарство от ротавируса впервые услышала в Черногории от хозяина отеля, так что в южных странах это везде используют. Если уж о вреде и пользе, я вообще не приверженец сладкого/газированного детям, но от 1-2 стаканов кока колы ничего страшного не будет)
 

ирка

Active member
Про Кока-колу. Мой ребенок (4 года) до этого лета колу ни разу не пил. А на отдыхе я сама ей настойчиво почти вливала (ей не нравилось)((. У нас были симптомы, похожие на ацетономический криз, так вот при нем некоторые мамы тоже дают колу (вычитала в рекомендации у детского врача в инстаграм, она сыну дает в таких случаях). И вот я на свой страх в общем где-то полстакана дочке дала (не за раз). Вообще надо глюкозу жидкую, но у меня с собой не было. Еще давала электролитический раствор, но только с ним у нас симптомы в прошлый раз держались 4 дня. А тут - к 12 дня ребенок уже был бодр и весел
 
Последнее редактирование:

kresh

Active member
я слышала не про колу, а сильно газированный швепс
но т.к. моя не пьёт ни то ни то, то я за бифовал, либо нифуроксазид )))
а лучше всего прокапаться и через пару часов все ок
 

МОМ

Well-known member
Моя дочка, благодаря страсти мужа к газированным напиткам, пьет их с детства. Слава Богу, ротовируса не было. У нас как- то в саду был очень длительный период у деток. Но я бы тоже лечила , как креш.
 

Алён@

New member
Интересно, будут ли наши впечатления похожи или нет
Мы тоже отдыхали в Hotel Nona 3* в этом году. Так как с нами был ребенок полтора года, рассматривали отель на берегу моря, 1 линия. В Албене в первый раз, а в Болгарии 4 раз. Были в Orel 2*, Marvel 4* Солнечный берег, Smartline Madara 4*Золотые пески, буду сравнивать с ними. Бронировали за месяц в Ростинге, по цене все отели выходили нам в одной ценовой категории, Нона за 12 дней, а 4* за 11 дней.
Отель. Прилетели мы в 10 утра. В 12 нам надели браслеты и в 13 дали ключи от номера. В номере новая мебель, кроме раскладного диванчика. Его подремонтировали, обшили, но видно что он старше всего остального. Номер 15 м примерно, и на нашу семью он был очень мал. Диван разложен для детей и ходить было реально негде. На полу плитка, и песок с пляжа был везде, на полу, на кровати. Всегда тягала на отдых с собой фен, т.к волосы ниже плеч, что бы высушить быстро к ужину. В этот раз взяла утюг маленький, чайничек и решила не брать фен. всегда в номере был отличный и своим не пользовалась. И зря, в Ноне он тоже с прошлого века и такой слабый. По уборке убирала хорошо одна болгарка, денежку ей всегда клали, она меняла полотенца и убирала хорошо. Однажды была русскоговорящая женщина. Утром заглянула раза 3 до 9 часов. Потом мы ушли, приходим в 1 она только убирать начала. Ладно, спустились вниз. Прихожу, тяп ляп, поменяла полотенца, левы правда не заметила наверно. Но за ее уборку и хорошо что не взяла или не нашла.
ALL Питание проигрывает всем 3 отелям сильно. Даже Орел* входит в один комплекс с Асторией 4* и ресторан один на 2 отеля. Вроде голодным не останешься, но что бы попасть на весь ассортимент блюд это надо постараться. Видела что были мидии, но ни разу не попала. Были блюда, которые надо приходить к открытию, но не факт. Могли вынести по своему усмотрению, 5 минут и все. Больше не увидите один поднос всего и больше нет. Заминки с приготовлением, приходишь на ужин, хочется что-то новенькое. На улице готовят мясо и только выкладывают сырое, а готового нет. Ждать полчаса, нет желания и идешь, берешь что есть. Если я приходила, пока соберу всех и высушу волосы после 20, а ужин до 21, то часто соскребала с противней, что осталось. Заменять они не спешили на новый, вот как выгребут все, тогда могут и принести. Это касается и колбасы и сыров даже. Торты резали как обычно круглый торт и рядом лежит щипцы. Пока положишь, так не торт а каша тортовая. Арбуз хотела однажды взять. Куда там. Пришла нет, поужинала нет. Взяла кофе, ладно. Ухожу несут, без 10 минут 21! Супы тоже, если хороший, то можно не увидеть в обед. Ресторан, когда пик сезона тесный. И как то, где не сядь, все под ногами. Сразу обратила внимание, что много больших столов, на 10-15 человек. Нигде раньше не видела таких. Но потом поняла, когда приехали румыны, а они едут таборами минимум человек 10. В общем ресторан мне не понравился, тесно, не уютно. Хотелось забежать, перекусить и уйти. Потому что, особенно это в последние дни стало сильно напрягать, табор слева, табор справа . Чистоты мне не хватило в ресторане(посуда, столы,пол) 3* проигрывает всем 4*, может только этот отель, не знаю.
Лобби бар находится в прямом смысле под ногами. Отель большой, могли бы перенести, а то все на пляж, в плавках и купальниках и тут же лобби. Сидишь, любуешься
Пляж Вот что касается расположения отеля, так это У отеля два выхода, один со стороны дороги и второй сразу на пляж. Тут только вопрос к людям которые свинячат и курят, считая что бычки очень украшают пляж Албены. Пляж убирают на машине специальной, но не убирают лежаки и возле них, можно откопать на глубине глубже 1 см, кучу бычков и всякого мелкого мусора, а маленький копатель был у нас собой. В Солнечном берегу и Золотых песках, там платный, и убирали весь. Каждый день убирали лежаки и песочек прелесть, копайся и закапывайся. Но в Албене тоже платный, просто включили в цену номера. Так как стоял щит с ценником. Но вот закапыватся уже не хотелось. Лежаки можно занять в первом ряду если встать в 5-30, в 6 уже было поздно, только 2 ряд. Море отличное, к морю претензий ни каких, я его обожаю
Румыны Вот главная причина моего недовольства Ноной, хотя сам отель не причем, конечно. Такое я видела в первый раз, и если бы не была раньше в Болгарии, то точно бы сказала Болгарии Приезжают большими компаниями и семьями по человек 10 минимум и общаются между собой. Занимали все столы на улице и не только. Ели и галдели на своем. На пляже та же картина, слишком шумно, если рядом, и курят все время. То что ребенок сидит маленький им начхать, рядом своих трое в дыму капошаться. В общем к этому я не была готова, в таком количестве ни в одном отеле я их не видела. Может Нону они облюбовали или по всей Албене так?
Персонал Персонал дружелюбный, улыбчивый, тут все нормально.
Ротовирус Вот 3 раза с ним не встречались. Отлично отдыхали и про ротовирус читала только на форумах. Но в этот раз нас он догнал . Всех детей и меня включительно. Пила Пепси, Колы в Ноне нет, но мне это не помогло в профилактике. Днем увидела, что ребенка вытошнило рядом с рестораном. Я конечно уже напряглась, и ночью у нас началось веселье. Кого ночью, кого утром и днем накрыло. Спасались смектой, кто выпил, а кто расплюхал по комнате, в общем как то так. За день все прошло, правда никто не ел в этот день, только чай. На следующий день все чувствовали себя хорошо и продолжили отдыхать.
Албена Курорт мне понравился, утопает в зелени. Рядом парк с Ноной, там большие комары правда и как то мне не очень, какой то дремучий. До центра минут 5 пешком. Курорт не большой, ходить особо тоже негде было, но нам с детьми нормально. В Лунопарке покатались на всем. Катались на электро-машинках. Рядом с Боряной просто как велосипеды их, но с педалью, жмешь и вперед. Дети довольные были. Потом еще круче взяли покататься, с музыкой. Вот это у мелких был отрыв Прокатились по всей Албене. Покатались на эскалаторе.
Что прикальнуло, так это фото Ретро. Идем по аллее, вижу народ сидит на стульчиках на дороге, рядов 5-6. Подхожу ближе, а это фото. И зрители я так понимаю или ждущие очереди, так я и не поняла. Обычно ажиотажа в ретро фото раньше не наблюдала такого. Очереди много где, предложений мало, а народу много. За сахарной ватой пришлось постоять минут 15, горячее мороженое так вообще не подступиться. А самая большая очередь это была в обменник Стабильно, человек 30 минимум каждый вечер. Один единственный на этой аллее. Вот тоже, в Солнечном берегу и в Золотых песках на каждом почти шагу, без очереди и работают с раннего утра до ночи. Меняла в Боряне, там и график часов 5 в день с обедом. Надо тоже постараться попасть в этот промежуток.
Страховка Страховались в Белгосстрах. Раньше Росстрах один раз(не понравилось). Обращались один раз. Начало болеть ухо ребенку, не сильно, но жаловался. Написала по страховке на Вайбер Белгосстраху. Прислали машину скорой через минут 50. Я думала педиатр посмотрит на месте, ну ладно Лор в клинике еще и лучше. Поехали, завезли в другой конец Албены. Врач посмотрел, назначил лечение. Капли по рецепту купили в аптеке там же. Шли назад пешком, отвозить нас не собирались, ну я и не настаивала
Бассейн Его нет, можно пользоваться бассейнами рядом, сказали Elitsa, но вроде кто-то и в Boryana ходил. Но мне как-то не удобно, как в гостях.Море рядом, нам бассейн не нужен, но для кого то может важно. Снек-бар тоже в Elitsa. Ходили пару раз буквально.
Все равно отдохнули мы хорошо, не смотря на минусы. Погода нас не подвела, море тоже, настроение было хорошее. В Албену возможно вернусь, но в Nona нет. Хотя расположение отеля Nona просто супер. Балкон с видом на море, спишь под шум волн , только когда румыны напьются и улягутся.Как то так
 
Алён@, интересно, в плане ресторана - как будто о 2 разных отелях говорим. Может, от сезона зависит? Мы были с 3 июля 10 дней, и всегда с едой все было ОК - и приносили фрукты и сладости, и заменяли подносы, когда заканчивалась еда. Да и ротавируса вроде как не было (по крайней мере, мы не замечали). А румыны... они не только в Ноне. Их во всех отелях хватает, и сами болгары на них жалуются на своем форуме :)
 

Тасана

New member
Мы вернулись из Дюн. Были там в пятый раз. В разные годы были там в трех отелях - Пеликане, Маринпалас и Холидэй виллэдж. В этот раз выбрали Холидэй виллэдж, потому что... ну очень классно жить в лесу, кроме того немаловажен факт необходимости ходить, а то совсем разжиреть можно.
Вылетали мы в 17.30. Скажу сразу - такой вылет второй раз и да, он нам понравился гораздо больше, чем ранний.
Короткое отступление - как-то я в этом году довольно много летаю... Блин, как же мне стал нравиться наш аэропорт - куча людей работает (а не стоишь как придурок в огромной очереди к трем окошкам), вплоть до того, что работники аэропорта провожали нас к чуть более дальнему окошку, чтобы мы не стояли в очереди. Хороший дюютик у нас, причем теперь он есть и на прилете. В общем нашей семье очень понравилось в нашем аэропорту.
Итак мы прилетели, к 21.00 были в отеле, успели оформиться, закинуть вещи в номер и поужинать. Мы думали, что это мы одни такие придурочные - в пятый раз летим, оказалось, что семья, которая с нами ехала туда ехали в шестой раз, ну и вообще очень много людей, с которыми уже неоднократно встречались (с одной семьей из Польши мы уже в четвертый раз в одни и те же сроки отдыхаем).
Погода. По погоде никаких вопросов - солнечно, тепло, один раз в течение 3 минут покапал дождик (мы даже с пляжа не уходили).
Море - чистейшее, кусачики появились в последний день и то немногочисленные. Плавать можно всегда (пирс защищает), пару дней был желтый флаг - мы напрыгались на волнах). Медуз нет (хотя возле пирса мы видели больших, но там никто не плавает).
Ротовирус. Я понимаю, что мы когда-нибудь с ним столкнемся, но... в Болгарии семь раз и... ну не было ни разу ни у кого. Соответственно, страховкой мы не пользовались, ничего сказать не могу. Мы плаваем везде, в бассейнах в том числе (дети ныряют).
Номер. Две комнаты - спальня и гостиная, в которой стоит диван раскладной (в этот раз диван был удобный, раньше это была проблемка). Номер обычный, дали в одном из тех домиков, в которых мы просили. Но в целом с номером есть проблемы, в, частности с кондиционером, с запахом плесени иногда, с уборкой (раньше у нас убирала одна и та же женщина - всё было прекрасно, в этом году... ну так себе, два раза вообще не успели убрать к нашему приходу).
Питание. Питание как обычно - все вкусно, всякого, разного много, голодным точно ходить невозможно.
Анимация. анимация нас не интересует, кроме водного поло для старшего (ну и здесь без вопросов).


Теперь вроде как и плюс, но очень нас удививший. Мы были с 5 августа (в прошлом году в те же даты). Короче, в этом году как -то значительно меньше людей в комплексе - куча свободных лежаков, которые в прежние годы обычно к 11-12 занимались, в ресторанах меньше людей, в саунах вообще почти всегда мы одни были. При этом я хорошо помню, что когда моя подруга в этом году хотела туда же, то оказалось, что все в стопе, но... в общем, по отелю этого не скажешь.

Минусы. Какая-то огромная туча мошкары-мух в отдельных местах - идешь от Бельвиля к Пеликану - капец, лезут в уши-глаза и пр. Не кусают, но, блин, противно. причем их точно травили, но... что-то пошло не так.

Второй год меня лично беспокоит - болеют деревья (я потом видела, что это не только в Дюнах, но и вся дорога до Бургаса с фрагментами погибших деревьев). Короче, это очень жаль - прекрасные липы, акации, сосны просто сохнут, видимо от какого-то лишая, который их губит.

Еще такой не минус, но... В общем отель никогда не делает комплимент постоянным гостям, хотя в день рождения младшего уже в который раз оставляют бутылку детского шампанского и поздравительное письмо. С другой стороны, нам всегда идут навстречу и размещают там, где мы хотим.

Ай, не знаю, всё равно нам понравилось очень, просто мы уже доколупываемся до мелочей всяких.
Если есть вопросы, то с удовольствием отвечу.
Алена, спасибо тебе в очередной раз огромное ;)
 

vik-tory

New member
Ну вот и я чуть отошла от возвращения. Что-то мне после отдыха сложно взять себя в руки.:prankster:: Отпишусь по Ноне (Албена, 3*).
Когда подошло время выбора отдыха в этом году, мучительного выбора места отдыха у меня вообще не стояло. Я захотела вернуться в Албену во второй раз. В первый раз это было в июле 2016 года (отель Орхидея 3* третья линия). Отель мне не понравился, а вот Албена зацепила, поэтому было принято решение ехать туда.
Тур покупала в начале апреля на начало августа. Изначально бронировали соседнюю Елицу, но бронь не подтвердили. Что меня очень огорчило, потому что предложенная вместо Елицы Нона была дороже примерно на 200 евро.:mda: Отели находятся прямо на пляже. По стоимости нашего тура - я считаю дорого, хотелось бы дешевле, но Албена дороже других курортов Болгарии всегда была. Все познается в сравнении и курортов/отелей и заплаченной суммы конечно. Мы ездим вдвоем (я и дочь 9 лет). Были на Солнечном берегу (Маджестик 4*, очень хороший отель, но не на ALL), потом Албена (отель Орхидея 3*), в прошлом году – Турция , Кушадасы (Батихан 4*), ну и Нона в этом году.
Не с турагенством (Ростинг), не с принимающей стороной «Тедди Кам» (гид Радостина), у нас вопросов не возникало. Приехали в отель около 9 утра. На завтрак нас не пригласили, но мы были и не голодны. Чемодан докатил до рецепции, ездивший с нами в автобусе, как они называют «грузчик», очень намекая на чаевые. Отель я видела на фото, поэтому знала примерно, что нас ожидает. С виду, конечно, он «облезлый», вот почему бы не подкрасить его с внешней стороны?!
Побежали на пляж в часов 9, пляж прекрасный – широкий, песочек, лежаки включены в стоимость (я уже не хочу лежать на полотенцах, да и неудобно мне, спина болит и т.д.), поэтому всегда смотрю отели с собственными лежаками/зонтами, мне это важно. Но мест в 9 утра на пляже мы не нашли даже на последних рядах(( 8 рядов в длину, в ширину, наверное рядов 15). Окунулись, вернулись назад и в 10 часов нас заселили. Я очень была рада, т.к. до 14 ждать нам было бы очень проблематично. Номер был оплачен «вид на море» (другого не было) и я была очень рада, т.к. номер был прекрасный. 7 этаж, вид на море и без соседей. Т.е. мы были чуть отделены, выходя на балкон, соседей мы не видели, что для меня тоже очень важно. Пришлось прицепить еще одну веревочку для сушки белья, нам одной мало. Но мы привезли с собой и веревочку и прищепки, без них никак. С номером проблем не возникало, все работало. Фен только очень слабый, иногда ходили недосушенные. Уборка меня устраивала. Считаю убирали хорошо. Огромный минус, что возле отеля нет краников с водой смыть песок, стоят какие-то щетки, в которые надо засовывать ноги, но я не рискнула, врятли их дезинфицируют, представляю сколько в этих мохнатых щетках всякой гадости). Полотенца меняли часто, белье за 11 дней 2 раза. Для 3* номер и уборка меня очень устроила. При заселении в ванной было 2 шампуньки и 2 маленьких мыло, пополнили 1 шампунькой 1 раз, мыло дали кусочков 7-8. Но я об этом знала, пользовались своими. Шампуньки там и остались. Номер нам был просторный, просторный санузел с ванной, мне кажется в первый раз за наши путешествия у нас был такой просторный номер). И тишина…Нам никто не мешал, кроме всегда сидевших возле нашего балкона огромных чаек, которые иногда очень смешно орали, закидывая голову вверх) Бассейна у отеля нет, поэтому была тишина – не играла музыка у бассейна, для меня принципиальный момент выбора номера – только не на сторону, где день гремит анимация. По номеру все супер, все как мне надо было)
В отеле много русскоговорящего персонала, персонал в основном очень доброжелательный, девушки и парни, я так поняла, с Украины, всегда улыбчивы и очень приятные. Наверное, это и создает общую картину доброжелательности и я, бы сказала, даже какого домашнего комфорта. Приятный бармен в лобби, парень с Украины, отличные официанты (парни), с которыми было приятно перекинуться несколькими фразами. Стол в ресторане всегда находили, когда бы не пришли, посуда была чистая (если сравнивать с Орхидеей, где и мест не было, и грязь, и посуда грязная, и столы грязные), то вообще все супер) Скатерти меняли,посуду убирали со столов быстро.
Питание. Очень скромно…Кушать, конечно, было что, но без разнообразия особого…Если поставить мою оценку по питанию – это будет 3 из 5. Такого шика, как в Маджестике, я, конечно, не ожидала, мне и не надо было, но немного была разочарована. Могу поставить «5» супам (они были на обед и ужин разные, я кушала в обед.) Хотя я не ем дома супы, но тут с удовольствием. И если это супы натуральные, без всякой химии и кубиков, то 5+ однозначно. Еще нам нравилось мясо и овощи, которые готовили на гриле, это было вкусно, но почти всегда одно и тоже. И частенько образовывалась очередь, но не критично. На завтрак пекли блинчики. К ним вида 3-4 джема, сухие завтраки, 3-4 вида колбас/ветчины, сосиски (я не могу их есть), овощи (огурцы, помидоры, листья салата (порой плохо промытый), ну и яйца разные, омлет 1 вид, банница, был детский на стол, на нем 4 блюда (каша молочная, сосиски, макароны, овощи). Я иногда оттуда таскала броколли и цветную капусту с кукурузой, вкусно. В обед супы 2 вида, овощи, картошка, курица, что-то из свинины, рыба 1 вид. Ужин мне больше всего нравился, был разнообразнее. 2 раза был мидии, ни разу не было пиццы, почему то не было руколлы, везде ее ем. С таким маленьким выбором сладостей я сталкиваюсь в первый раз. Где-то 4 вида, и это в основном печенье. Я не ем ни булки, ни печенье, не люблю, но внимание обращала. Люблю бисквиты их, но редко их видела. Сладкие «мокрые» сладости тоже очень скромно, в основном 1 вид. Пару раз был тортик. И самое большое разочарование – фрукты. Это были персики/нектарины, сливы, яблоки. За раз 4-5 видов. Далее арбуз (единственное, что мы ели, но пару дней он был бело-розовый, не брали), дыня (не вкусная, никакая), иногда появлялся виноград. Один раз появились бананы (мало и с темными пятнами). Я взяла 2 банана ре на пляж, по дороге к выходу встретила шеф-повара (недоброжелательный угрюмый дядька), пришла к своему столу на улице, положила бананы в салфетку и в пляжную сумку наверх, не пряча, но и видно их не было особо. Он подошел ко мне (следил через окно ресторана) и сделал замечание, что кушать здесь. Это был шок. Я ему объяснила, что это ребенку на пляж. Допила кофе и ушла. Осадочек остался. Народ брал еду, и вино в бутылки наливал прямо с краника, а тут 2 полугнилых банана…да уж. Тем более фрукты мы никогда не едим в ресторане, просто не хочется, а потом с удовольствием в перерыве. Вообщем, по качеству фрукты были никакие, зеленые, твердые, не вкусные. Очень странно. Напитки – чаи, много травяных, кофе из аппарата, я пила только капучино. Напитки газированные, «цивита». После 10 августа появилось что-то похожее на яблочный сок, вкусный, но не всегда был. Спиртное – вино красное, белое, розовое, можно было брать в ресторане с краника (я такое боюсь пить). Остальное у барменов в барах (водка, пиво, шампанское, мента (мятный ликер), их мартини, вино красное, белое, ракия, может еще что, не знаю). Я это не пью, брала иногда вино и пару раз бармен делал мне вкусный разноцветный коктейль из разных ингредиентов).
Вафли и очень вкусные пончики выдавались в одни руки под счет пожилой хмурой болгаркой (по другому сказать не могу) в снек баре(страшненьком помещении) отеля Елица днем в определенное время. Там же можно было взять мороженное в течении дня (вкусное). За напитками нужно ходить в Нону, но мы это узнали только через неделю, напитки брали почти всегда в Елице, т.к. ближе было и удобнее)
Пляж. Люблю. Мне все нравится. Только окурки есть, а иногда не замечали. Курюхи-свинюхи есть везде, никуда от них не денешься. Но я очень нервничаю, когда возле ребенка/меня курят, а мы это нюхаем… И еще большой минус – занимание лежаков. Чтобы лежать на 1-3 рядах, нужно было занимать место около 6 часов. Мне приходилось вставать, т.к. лежать на последних рядах я не хотела. Таборы румын занимали места, наверное, с 5. Однажды попала в неприятную ситуацию, пришла в 6 , смотрю место на 1 ряду, никаких вещей нет, только один лежак стоит как бы на «бедре», не ровно, оставила вещи, после завтрака пришли, отдыхаем. Около 10 пришел румынский мужик, стоит, орет на меня. Я вообще не поняла, что он хочет, потом позже до меня дошло, что оказывается это место им было занято тем, что он повернул лежак. Я была в шоке. Обнаглели вообще! Ругань из-за лежаков была периодически, после 10 августа стало как-то посвободнее вроде, но тогда как раз был запрет купания на 3 дня. Может из-за этого.
Море было разное, и поплавали, и попрыгали на волнах, захватывающие, обалденные волны были при запрете купания, но мы буквально по колено были в воде, т.к. было очень страшно и течение тащило в море. Никаких кусачков, наплыва водорослей и т.п. не встречали)Пару медуз у дочери вызвали ужас, вообще не представляю что бы было, если бы были кусачки…Море как прекрасно, так и опасно…На наших глазах минут 10 откачивали мальчика, которого вытащил мужчина на берег. Вроде ребенок был у берега, закружилась голова и упал. Ребенку лет 10, страшное, жуткое зрелище. Чуть откачали…
В Албене мало что изменилось с позапрошлого года, очень понравилось, что теперь есть эскалатор, гостям отелей 3 линии жизнь облегчена однозначно). Новый отель Парадайз симпатичный, но я туда не хочу) Я даже вспомнила продавцов на пешеходной улице, все те же лица, с теми же товарами).
Мне не хватало анимации, вечерами мы много гуляли, но я люблю посидеть, посмотреть вечерние шоу, да и потанцевать иногда можно, тут такого не было. Анимация , как я понимаю, на три рядом стоящих отеля одна, возле нашего отеля ее не было, т.к. нет бассейна, пару раз ходили на гимнастику в бассейн Елицы, это было ооочень вяло. Однажды мы делали гимнастику только вдвоем с дочкой и вялым аниматором)) Пару раз попадали на вечернюю анимацию, которая устраивалась в рядом стоящем ресторане Грин форест. Это было так себе, скучно(. Анимации нам не хватало, однозначно. Везде всегда было весело.
Съездили на Пиратское пати (не в восторге, ну да ладно, не жалею) и на шопинг в Варну. Вот тут возлагала больше надежд. Про шопинг уже писала ранее, не буду повторяться. В августе остаточные единичные экземпляры на скидках. Купили майку, штаны. А куртку в Заре с новой коллекции. Кстати, Зара получается дешеле, чем у нас. Вчера видела нашу куртку у нас за 66 р. Мы ее купили за 39.99 лев. Но еще же за проезд отдали, поэтому то на то и выйдет. Забрела, даже несколько раз, в фирменный магазин Рефан в гранд молл Варне. Купила кое-что из косметики и любимый крем для тела (фиолетовый с цветком). Смотрите фото, все покупки сфоткала) На подарки лукум из роз (специфический, конечно, во рту чувствуется привкус розы, но может и ничего так) И ролики (по 3 лева) с запахами любимых кремов для тела. Запах не держат сильно, но можно чаще мазюкаться) За 3 лева нормально. При использовании сразу вспоминаю Албену)
Если подвести итоги, то отдыхом/отелем я довольна. Если ехать в Нону или отели-соседки, по моему мнению, номера брать только с видом на море, т.к. с другой стороны (на стороне выхода из отелей) лес с заболоченной речкой, от которой воняет. Там же комары, которые очень активны. Как бы не хвалили ту же Гергану, последний недешевый отель в этой стороне, но он прямо возле этой речки, гости отеля кушают глядя на нее)) А там вооооняет. И плавают черепашки) Мы там гуляли часто. Наблюдали. Может со временем привыкаешь к этим запахам, не знаю). А лес сам дремучий, как в сказке, жуткий немного. Но что-то в этом есть. Природы много. Надеюсь, мы еще встретимся с Албеной, а может и с Ноной, не исключаю. Точно знаю, что в Солнечный берег я никогда не поеду, не мое это, но это уже совсем другая история):so_happy:
Фото у меня видны с компа, с телефона вроде не видны..






























 
Последнее редактирование:

Nadin1

New member
Вот, и мне в Албене все нравится, кроме вечерних развлечений... Скучно мне там...
 

МОМ

Well-known member
Мне тоже " Маджестик" запал в душу. Очень хороший отель, шикарное месторасположение, очень красивый, бассейны шикарные. Я как- то не хочу просто в СБ, ну совсем муравейник, а так отель бы был из первых, который бы смотрела.
 
Сверху