В Болгарию самостоятельно

Шококо

Active member
Доброго времени суток!
Подскажите плиз, реально ли дешевле выходит отдых в болгарии без помощи агентства? И с чего нужно начинать? Спасибо:)

jullliya

графический дизайнер
Шококо, я бы не сказала, что дешевле намного. К примеру, за 14дн отдыха в прошлом году мы потратили 2000евро на 2взр+1реб. Это билеты, трансфер, проживание, самостоятельное питание. За эти же деньги вполне можно было на раннем купить олл инклюзив.
Другое дело, что я не люблю олл. Меня раздражает куча людей в отеле и стадные приемы пищи по расписанию.
Потому мы прошлым летом сами выбрали на букинге отель, хотя, по сути, гостевой дом, правильнее. Но у нас была практически двухкомнатная квартира со всеми удобствами и кухней. В самом центре Созополя. И еда не по расписанию) Что хочу, то и ем, когда хочу - тогда и завтракаю) Да, еще и где хочу)

В этом году планируем Черногорию сами. Поедем на авто. Точно так же все побронируем. Думаем еще в Хорватии зависнуть. С дальней дорогой опыт имеем, потому этот факт не пугает. И даже больше, я люблю путешествовать на авто) Мне, как фотолюбителю, доставляет огромное удовольствие проезжать через разные страны)

у меня в дневничке есть, с чего начинать самомостоятельный отдых - Созополь 2013.

Mahima

переименовалась:)
Подскажите, плиз, можно ли сделать визу без брони отеля?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Катерина, НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ

1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно); 2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы).Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; 3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только ванфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными.

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срокпоездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: оригинал и ксерокопию технического паспорта автомобиля, международную страховку автомобиля(Грин Кард), при необходимости наличие доверенности на автомобиль, водительское удостоверение);

6.Для несовершеннолетних:

-копию свидетельства о рождении;

Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

-копию свидетельства о рождении;

-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоихродителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

7.Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки,название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем; 8.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковскогосчета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки); 9.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

Mahima

Оксана(Ксю), спасибо, я это читала...
Меня интересует возможность именно без брони отеля сделать. Чтобы там жилье снять.
Чую, нет такой возможности..:(

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Катерина, По моему намного удобнее сидя дома выбрать курорт, отель-квартиру, чем приехать туда и не пойми где и как искать жилье.

Mahima

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Подскажите, плиз, можно ли сделать визу без брони отеля?
Мы сами бронировали отель, а визу, страховку и авиабилеты - через турфирму делали (в прошлом году). Подтверждение брони нам присылали по эл. почте отсканированное, мы его предоставляли. Но создалось впечатление, что и без него визу бы делали, в турфирме не сильно его просили: "есть - давайте, но это не обязательно".

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Катерина, примерно столько. Подробнее - спрашивайте в ЛС.
Может, есть какие-то подтверждения от хозяина жилья?
Только что увидела этот вопрос. У нас было примерно такое подтверждение. А что - хозяин жилья не знает, как его сделать?

Mahima

Sve, подскажите, пожалуйста, а через какую фирму делали? И за какое время до выезда?

И еще, бывалые туристы, подскажите, пожалуйста:) ориентировочно во сколько вам вышло пропитание в день? Какой вариант - все кафе, кафе и самостоятельно, только самостоятельно?

Malinnik

Active member
Катя_Катина, если мы на машине планируем ехать в Болгарию, то нам надо получается идти не в посольство Болгарии, а получить тот же Шенген, например в литовском посольстве, и по территории перечисленных вами стран мы с шенгеном доедем до Болгарии и никаких дополнительных транзитных виз не надо?

Mahima

мы прошлым летом ездили именно через Европу: Польша, Словакия, Венгрия, Сербия, болгария
слушай, я посмотрела - это ж далеко:)) в смысле для водителя нелегко. Не? Справлялись? Вы ночевали, а весь день ехали? А вообще сколько дорога заняла?

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, если мы на машине планируем ехать в Болгарию, то нам надо получается идти не в посольство Болгарии, а получить тот же Шенген, например в литовском посольстве, и по территории перечисленных вами стран мы с шенгеном доедем до Болгарии и никаких дополнительных транзитных виз не надо?
если у вас будет МУЛЬТИшенген, то болгарская виза не нужна. и вы прекрасно проедете по всем жтим странам. Еще в румынию интересно заехать. но мы ехали через Румынию в 2012 году...
с разовым шенгеном до Болгарии вы не доедете. про транзиты не знаю.
мораль - нужен мультик :)
если поедете через Украину (что в свете последних событий весьма стремно), то шенген не нужен. по болгарской визе можете ехать транизтом через Румынию. но через украину ехать ооочень мерзко. отвратительные дороги + щас могут и подстрелить...
слушай, я посмотрела - это ж далеко) в смысле для водителя нелегко. Не? Справлялись? Вы ночевали, а весь день ехали? А вообще сколько дорога заняла?
мы ехали с тремя ночевками (можно с двумя). с полноценным отдыхом и шопингом по пути. один день был посвящен купальням в Мишкольце (очень рекомендую)и прогулкам по Будапешту. + ехать по европейским автобанам, это совсем не то, что ехать по Украине :)... + у нас два полноценных взаимозаменяемых водителя. и по ночам мы не ездим в отпуске принципиально.

Malinnik

Active member
Катя_Катина, мы будем делать мультишенген.
Расскажите, а маршрут сами составляли, где читали про места, в которые хотелось бы заехать?

Катя_Катина

Well-known member
Расскажите, а маршрут сами составляли, где читали про места, в которые хотелось бы заехать?
читала тему на онлайнере "В Болгарию на своем авто". Если есть конкретные вопросы - спрашивайте. с удовольствием отвечу.

Скажите, а на своём авто это же 800 км. по УКРАИНЕ? Верно? Узнавала цены с вылетом из Минска на две недели от 1890 евро. В шоке(

Deni

Member
Катя_Катина,ехать то можно, но вот если в первый раз и нет шенгена, то только через Украина))-Румыния

Русалочк@,мы считали, получается разница 700 км.

Я с этими событиями уже и не знаю ехать или нет)) страшновато с 3 детьми, через Украину, а др. вариантов у нас нет. Вот сижу и новости в Украине день от дня всё хуже и хуже. Уже подумываем сдавать путёвку, а так не хочется:(
Может кто ещё на авто собирается ехать через Украину? поделитесь мыслями и информацией, если владеете:wub:

Сверху