В Болгарию самостоятельно

Катя_Катина

Well-known member
Русалочк@,мы считали, получается разница 700 км.
про разницу.... не забывайте, что маршрут по европе идет по автомагистралям с отличным покрытием, что скорость и комфорт несоизмеримы с чудовищными украинскими направлениями :).
ездили и украиной и европой. несравнимо.
если задаетесь такими вопросами, то лучче самолетом. чартер 250 евро туда-обратно (бабушка наша летает самолетом), покупать впотпрямщас. потом не будет билетов.

ЗЫ мы ехали через Европу вот таким маршрутом
https://maps.google.ru/maps?saddr=М...PmkQDGwiA_NFKAACg&oq=золотые+п&mra=ls&t=m&z=5
через украину один раз ехали так
https://maps.google.ru/maps?saddr=М...mkQDGwiA_NFKAACg&oq=золотые+пе&mra=ls&t=m&z=5
и трижды вот так
https://maps.google.ru/maps?saddr=М...H-uI8KPmkQDGwiA_NFKAACg&oq=луц&mra=ls&t=m&z=5
одинаково плохо. единственная радость - горы Румынии. Проехали через Трансфагараш, потусили в Синае. очень красиво и атмосферно
Но дороги кошмарные. Жалко и себя и машинку. И это мы ездили, когда дороги шаманили к Евро-2012... Щас все будет очень печально в Украине.

Zhanna1

Active member
Катя_Катина, а по Европе получается нужно одну серьезную границу пройти-польскую? А потом до Болгарии- без границ, да? А почему не через Румынию?

Катя_Катина

Well-known member
Zhanna1, нет. еще есть границы Венгрия-Сербия и Сербия-Болгария. Но они проходятся не выходя из машины. паспортный контроль, все дела.
единственное, что лучше подгадать чтобы не были выходные... мы попали в воскресенье - было много машин. но терминалов очень много, машинки движутся.. как всегда, соседняя очередь движется быстрее :) но потеряли два часа на венгерско-сербской границе. сербско-болгарскую прошли очень быстро.

Deni

Member
Катя_Катина,
про разницу.... не забывайте, что маршрут по европе идет по автомагистралям с отличным покрытием, что скорость и комфорт несоизмеримы с чудовищными украинскими направлениями .
ездили и украиной и европой. несравнимо.
если задаетесь такими вопросами, то лучче самолетом. чартер 250 евро туда-обратно (бабушка наша летает самолетом), покупать впотпрямщас. потом не будет билетов.
Я бы с удовольствием и самолётом, но на пятерых очень не слабо выходит по деньгам)) а по европейским дорогам и рада бы была, да не делают нам такую тур визу для проезда)) вот вам и делема)) ехать и рисковать или отказаться:this:

Чувствую никуда не поеду. Не рискну ехать с двумя малыми 2 г 10 мес. и 6 лет. Слишком получится утомительная дорога для детей. Мы в Крым каждый год ездили на авто и давалось нелегко, а тут ещё дальше и дороже( Самолет дорого. Посчитала на 14 дней с вылетом из Минска обойдётся на двое взрослых и детей 1890 евро, как то дорого за Болгарию такие деньги платить. Думаю, может в Палангу податься:( Из за ситуации на Украине, такой бюджетный отдых пропадает, жаль. Ломаю теперь голову куда детей повезти:mda:

Я с этими событиями уже и не знаю ехать или нет)) страшновато с 3 детьми, через Украину, а др. вариантов у нас нет. Вот сижу и новости в Украине день от дня всё хуже и хуже. Уже подумываем сдавать путёвку, а так не хочется
Я не навожу панику, но наслышавшись о грабежах на Украине я туда точно ни нагой. У нас так было в конце февраля этого года вылет был из Киева. Пока ехала до аэропорта, а потом обратно страшно было, особенно,когда видела как в камуфляжной форме секторов расхаживали люди в аэропорту, пока трансфер ждали, а про теперь вообще молчу.

про разницу.... не забывайте, что маршрут по европе идет по автомагистралям с отличным покрытием, что скорость и комфорт несоизмеримы с чудовищными украинскими направлениями
А сколько это по времени ехать? Ночевка, наверное, 100% нужна?

Катя_Катина

Well-known member
А сколько это по времени ехать? Ночевка, наверное, 100% нужна?
мы ехали с тремя ночевками. но мы день прогуляли: плавали в купальнях в Мишкольце и гуляли по Будапешту. Потом из Будапешта выехали только к полудню... Если без этого, то можно доехать с одной ночевкой (ехать-ехать без лирики :)). Но надо ли это???

мы ехали с тремя ночевками. но мы день прогуляли: плавали в купальнях в Мишкольце и гуляли по Будапешту. Потом из Будапешта выехали только к полудню... Если без этого, то можно доехать с одной ночевкой (ехать-ехать без лирики ). Но надо ли это???
Три ночевки конечно круто) Так и отпуск в дороге закончится у мужа)

Всё в Болгарию ехать передумала, пойду про Хорватию читать) Там говорят природа и море лучше, а как добираться буду думать дальше) Всем спасибо)

Эгида

New member
Там говорят природа и море лучше, а как добираться буду думать дальше) Всем спасибо)
А цены? Хорватия дорогой отдых. И визы тоже нужны, по мне уже лучше чуть дальше проехать до Италии :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
пойду про Хорватию читать)
А Чарнагорыю не разглядаеце?
Катерина, я бачу, што ты тут бываеш, усё хацела спытацца: чаму на Балгарыю глядзіце. Тое ж Чорнае мора, да якога вы прызвычаіліся. Адрыятычнае значна круцей!!

по мне уже лучше чуть дальше проехать до Италии
Да Італіі, пэўна, таньней самалёцікам выйдзе. Калі зь якой краіны-суседкі ляцець. :)

Mahima

переименовалась:)
Дык у Чарнагорыю ён непатрэбны(калі самалётам).
Черногория?
Ну, ты имеешь ввиду самолетом откуда? Оттуда, где тоже нужен шенген? Или из Минска?
А ў Балгарыю таксама віза патрэбная. Хай і не шэнген, але тыя ж 60 еўра.
да, но ее получить нетрудно в сравнении с шенгеном.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Черногория?
Ну, ты имеешь ввиду самолетом откуда? Оттуда, где тоже нужен шенген? Или из Минска?
Чарнагорыя. З Мінска.

да, но ее получить нетрудно в сравнении с шенгеном.
турыстычны шэнген якой краіны атрымаць складаней, чым балгарскі? Хіба толькі зь італьянскім марокі паболей, калі рабіць візу дзіцяці.

Mahima

переименовалась:)
турыстычны шэнген якой краіны атрымаць складаней, чым балгарскі?
Я вообще в этом деле профанка полная. В Испанию я не хочу. Италия - не знаю, думается, что бюджет мой не позволит.
Черногория - вариант в какой-то мере.
Болгария пока что - в этом конкретном году - для меня предпочтительнее по причине наличия жилья.

Insamo

Долго не разговариваю...
Всем привет! Читаю темку и возникли вопросы. Мы едем в июне в Болгарию.
Минск - Жешув - Кошице - Клуж - Брашов - Балчик , 4 транзитные ночевки.
Но вот засомневалась, как-то через Румынию не особо хотят ехать люди, да? В связи с чем?
И еще вопрос, у всех "едущих" мультики шенген. По Румынии пустят транзитом или платить что - то нужно? А в Болгарию въезжать, нужна виза оформленная в РБ или на границе можно купить?

Катя_Катина

Well-known member
Но вот засомневалась, как-то через Румынию не особо хотят ехать люди, да? В связи с чем?
нормально ехать. если есть планы на достопримечательности.
просто через Сербию быстрее, если нет в планах замков и Трасфагарэша
И еще вопрос, у всех "едущих" мультики шенген. По Румынии пустят транзитом или платить что - то нужно?
платить только ровиньету - оплату за проезд по дорогам.
по шенгену пускают без проблем транзитом.
А в Болгарию въезжать, нужна виза оформленная в РБ или на границе можно купить?
пустят по мультишенгену. болгарская виза при действующем шенгене не нужна.
а ели мультишенгена нет, то болгарская виза получается в болгарском посольстве через пакет документов и оплату 60 евро :) на границе не купишь :)

ЗЫ кстати, про оплату дорог. обязательно купить виньетки при въезде в Болгарию и в Румынию. если обнаружат, что оплаты нет, будет БОЛЬШОЙ штраф. покупаются на ближайшей заправке.
В Польше платных дорог по пути нет.
В Венгрии быстрее ехать по платной автомагистрали - оплата покупается на заправке.
В Сербии тоже быстрее по платной - оплачивается по выезде с магистрали (при въезде дают квиток)
В Словакии с платными дорогами на столкнулись
все можно оплачивать карточкой - деньги можно не менять

Insamo

Долго не разговариваю...
Катя_Катина, ой, спасибо за ответ! т.е. по большому счету при наличии мультишенгена румынская и болгарская визы не нужны, я правильно понимаю?

По Румынии, да, мы планировали в замки заезжать, с этим и связан маршрут, и в целом поездка планируется с небольшими переездами, что бы успеть посмотреть города в которых будем останавливаться.

А может быть сориентируете во сколько обойдется эта самая ровиньета ? ))))

jullliya

графический дизайнер
Всё в Болгарию ехать передумала, пойду про Хорватию читать
вот, и правильно)
Мы уже забронировали Хорватию и Черногорию.
Маршрут выбрали длинный - 2500км, но зато скока стран мы объедем))) Польша-Чехия-Австрия-Словения-Хорватия-Босния и Герцеговина - Черногория.
офф

Сверху