В гостях у ...

perishko

New member
Вот под таким "сказочным" названием я открываю новую тему. :angel:
Поклонники передачи "Званный ужин" найдут сходство с сюжетной линией.
Цель темы очень проста. Мы будем виртуально приглашать друг друга в гости и "угощать" завтраками, или обедами, или можно пригласить на чай/кофе, либо на ужин.:drinks:
Приглашающая сторона, готовит комплексное меню, и выкладывает его в теме. Все желающие готовят по этому меню и делятся впечатлениями. "Гостим" мы так 2 недели. Затем в гости нас приглашает кто-то другой. Условие одно: готовим полностью все представленное меню.
Ну, вроде все , если что-то непонятно, задавайте вопросы.:wink:

Итак, всех приглашаю к себе в гости на ужин. Время приготовления 1ч 15 мин.
Сегодня у нас в меню:

Рыба под соусом из перцев (Карина, кукинг)

i-27.jpg


- 500 г рыбы (лучше филе)
- 2 зеленых сладких перца
- 2 красных сладких перца
- 1 небольшая луковица
- 1 баночка рубленых помидоров
- 2 зубка чеснока
- 100 мл белого вина
- 1-2 ч. л. сахарa
- щепотка кумина (факультативно)
- соль, черный перец, укроп, специи по вкусу

- Порезать мелко лук и чеснок и обжарить на растительном масле в течениe 4 минут.
- Добавить порезанные перцы, перемешать и потушить под крышкой в течениe 4-5 минут, добавить сахар, кумин и, пару раз перемешав, подержать на огне еще 2 минуты.
- Добавить помидоры, вино, лавровый лист, посолить и дать покипеть на небольшом огне в течениe 15 минут.
- Порезать рыбу кусочками и быстро обжарить на растительном масле.
- Добавить рыбу в соус и потушить в течениe 5 минут.
- Подавать, посыпав рубленой зеленью, с поджаренным хлебом, белым рисом или картофельным пюре.

Рецепт дала в оригинале. Теперь, как делаю я. Вино не добавляю, хорошего нет, а плохим не хочу портить вкус. Вместо вина , добавляю пару капель лимонного сока. Рубленные помидоры заменяю на свежие 5-6 штучек, мелко их нарезаю и сбрызнув 1ст.ложкой уксуса даю им постоять 20 мин.
Блюдо очень вкусное. Я его с соусом могу кушать как суп.


К рыбе у нас

Рис с травами

i-28.jpg


1 чашка риса
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки порезанной петрушки
1 столовая ложка порезанного укропа
1 столовая ложка порезанного зеленого лука
щепотка свежемолотого черного перца

- В кастрюлю с толстым дном налить 1 и 3/4 чашки воды, добавить рис, соль и масло, дать закипеть.
- Уменьшить огонь, перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на маленьком огне 15 минут.
- Убрать с огня, дать постоять 5 минут
- Добавить травы, перец, перемешать вилкой и подавать

Ну, что тут добавить...Все гениальное просто...


На десерт у нас будет:

Черешневый клафути

i-29.jpg

500 г черешни без косточек
3 яйца
300 мл молока
60 г сл.масла
100 г сахара
50 г обычной муки
50 г миндальной муки
30 г коричневого сахара
1 ч.л. экстракта ванили

Разогреть духовку до 170*.
Вскипятить молоко.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать коричневым сахаром.
Взбить яйца с сахаром до светлой пены, добавить ваниль. Влить растопленное масло, добавить обе муки. Затем добавить горячее молоко и размешать.
Выложить в форму черешню, залить смесью и выпекать 45-50 минут.
Кушать тёплым или холодным.

Мне нравится больше теплым. Не для сладкоежек рекомендую количество сахара снизить до 70гр. У кого нет коричневого сахара, с легкостью заменям его на обычный плюс корица. Миндальная мука это обычный молотый миндаль.
 
Последнее редактирование:

Кактус

New member
Алена, поздравляю с новой темкой! Все, как всегда, прекрасно!!! И приятных тебе гостей)))
 

Яло

New member
perishko,
все так аппетитно выглядит, можно пару вопросов: какую рыбу вы брали и чем можно заменить черешню в десерте, у меня на нее аллергия?
 

veronik

Active member
perishko,
Мои поздравления с новой темкой!!! Оч вкусно и оч красиво. Как жалко, что дочу на рыбку сыпит, а так захотелось...
 

perishko

New member
Алена, поздравляю с новой темкой! Все, как всегда, прекрасно!!! И приятных тебе гостей)))
Наташа, огромное тебе спасибо, и за поддержку и за теплые слова :give rose: Надеюсь, что в числе моих гостей будешь и ты...:friends:

perishko,
все так аппетитно выглядит, можно пару вопросов: какую рыбу вы брали и чем можно заменить черешню в десерте, у меня на нее аллергия?
Рыба у меня Сайда. Покупала ее первый раз, мне понравилось, но сюда можно брать любое филе. Будет одинаково вкусно :so happy: Черешню можно заменить вишней, абрикосами, крупно нарезанным и очищенным от кожуры яблоком или грушей.

perishko,
Мои поздравления с новой темкой!!! Оч вкусно и оч красиво. Как жалко, что дочу на рыбку сыпит, а так захотелось...
Очень жаль... так надеялась на Вашу поддержку:not i:
 

Нася

Мечтающая
perishko, я с удовольствием
Буду искать необходимые продукты)))
 

Яло

New member
Рыба у меня Сайда. Покупала ее первый раз, мне понравилось, но сюда можно брать любое филе. Будет одинаково вкусно :so happy: Черешню можно заменить вишней, абрикосами, крупно нарезанным и очищенным от кожуры яблоком или грушей.

спасибо, буду эксперементировать
 

Веснушка

От слова весна...
perishko,:pooh door: можно к Вам в гости?
все очень вкусно, особенно рыбка!!!:thank you::thank you::thank you: Добавочки можно?
 

perishko

New member
perishko, я с удовольствием
Буду искать необходимые продукты)))
А чего их искать? они же есть в каждом магазине:wink: Очень жду твоих впечатлений:angel:

спасибо, буду эксперементировать
Пожалуйста! у Вас все получится!:p

perishko,:pooh door: можно к Вам в гости?
все очень вкусно, особенно рыбка!!!:thank you::thank you::thank you: Добавочки можно?
Конечно можно:air kiss: Неужели Вы первая, кто решился "придти" ко мне? и уже все приготовил? :wink:
 

fragile

New member
Веснушка, вы уже приготовили????:swoon: вкуснота,да? а клафутти много получается? может мне на 3 человек сделать пол-порции?:wink:
я поеду сегодня за продуктами.:angel:
 

perishko

New member
fragile, смело делай всю порцию клафутти, на троих будет само то :)
 

Веснушка

От слова весна...
perishko, я приготовила рыбку и рис. а клафутти будет сегодня,только с абрикосами.
 

perishko

New member
perishko, я приготовила рыбку и рис. а клафутти будет сегодня,только с абрикосами.
Обалдеть, вот это оперативность :clapping: А можно подробней, как ваши домашние отреагировали? как вам сам процесс приготовления? может Вы что-то бы изменили? Вообщем интересует все!:p
 

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
молодец
я может ,тоже дозрею до комплекса ...
а насчет клафутти- я пока картинку не увидела- название вызвало ассоциацию с муссом каким-то воздушным-)))

На днях в планах новый кекс, салат новый из куриного мяса и запеканка из грибов...Посмотрим,что получится из этого
 

perishko

New member
perishko,
молодец
я может ,тоже дозрею до комплекса ...
а насчет клафутти- я пока картинку не увидела- название вызвало ассоциацию с муссом каким-то воздушным-)))

На днях в планах новый кекс, салат новый из куриного мяса и запеканка из грибов...Посмотрим,что получится из этого
Обязательно "дозрей", я на тебя очень расчитываю.:yes:
А про клафутти, ты права очень похоже на воздушный мусс. "Приходи" в гости! :drinks:
 
Сверху