Вот под таким "сказочным" названием я открываю новую тему. :angel:
Поклонники передачи "Званный ужин" найдут сходство с сюжетной линией.
Цель темы очень проста. Мы будем виртуально приглашать друг друга в гости и "угощать" завтраками, или обедами, или можно пригласить на чай/кофе, либо на ужин.:drinks:
Приглашающая сторона, готовит комплексное меню, и выкладывает его в теме. Все желающие готовят по этому меню и делятся впечатлениями. "Гостим" мы так 2 недели. Затем в гости нас приглашает кто-то другой. Условие одно: готовим полностью все представленное меню.
Ну, вроде все , если что-то непонятно, задавайте вопросы.:wink:
Итак, всех приглашаю к себе в гости на ужин. Время приготовления 1ч 15 мин.
Сегодня у нас в меню:
Рыба под соусом из перцев (Карина, кукинг)
- 500 г рыбы (лучше филе)
- 2 зеленых сладких перца
- 2 красных сладких перца
- 1 небольшая луковица
- 1 баночка рубленых помидоров
- 2 зубка чеснока
- 100 мл белого вина
- 1-2 ч. л. сахарa
- щепотка кумина (факультативно)
- соль, черный перец, укроп, специи по вкусу
- Порезать мелко лук и чеснок и обжарить на растительном масле в течениe 4 минут.
- Добавить порезанные перцы, перемешать и потушить под крышкой в течениe 4-5 минут, добавить сахар, кумин и, пару раз перемешав, подержать на огне еще 2 минуты.
- Добавить помидоры, вино, лавровый лист, посолить и дать покипеть на небольшом огне в течениe 15 минут.
- Порезать рыбу кусочками и быстро обжарить на растительном масле.
- Добавить рыбу в соус и потушить в течениe 5 минут.
- Подавать, посыпав рубленой зеленью, с поджаренным хлебом, белым рисом или картофельным пюре.
Рецепт дала в оригинале. Теперь, как делаю я. Вино не добавляю, хорошего нет, а плохим не хочу портить вкус. Вместо вина , добавляю пару капель лимонного сока. Рубленные помидоры заменяю на свежие 5-6 штучек, мелко их нарезаю и сбрызнув 1ст.ложкой уксуса даю им постоять 20 мин.
Блюдо очень вкусное. Я его с соусом могу кушать как суп.
К рыбе у нас
Рис с травами
1 чашка риса
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки порезанной петрушки
1 столовая ложка порезанного укропа
1 столовая ложка порезанного зеленого лука
щепотка свежемолотого черного перца
- В кастрюлю с толстым дном налить 1 и 3/4 чашки воды, добавить рис, соль и масло, дать закипеть.
- Уменьшить огонь, перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на маленьком огне 15 минут.
- Убрать с огня, дать постоять 5 минут
- Добавить травы, перец, перемешать вилкой и подавать
Ну, что тут добавить...Все гениальное просто...
На десерт у нас будет:
Черешневый клафути
500 г черешни без косточек
3 яйца
300 мл молока
60 г сл.масла
100 г сахара
50 г обычной муки
50 г миндальной муки
30 г коричневого сахара
1 ч.л. экстракта ванили
Разогреть духовку до 170*.
Вскипятить молоко.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать коричневым сахаром.
Взбить яйца с сахаром до светлой пены, добавить ваниль. Влить растопленное масло, добавить обе муки. Затем добавить горячее молоко и размешать.
Выложить в форму черешню, залить смесью и выпекать 45-50 минут.
Кушать тёплым или холодным.
Мне нравится больше теплым. Не для сладкоежек рекомендую количество сахара снизить до 70гр. У кого нет коричневого сахара, с легкостью заменям его на обычный плюс корица. Миндальная мука это обычный молотый миндаль.
Поклонники передачи "Званный ужин" найдут сходство с сюжетной линией.
Цель темы очень проста. Мы будем виртуально приглашать друг друга в гости и "угощать" завтраками, или обедами, или можно пригласить на чай/кофе, либо на ужин.:drinks:
Приглашающая сторона, готовит комплексное меню, и выкладывает его в теме. Все желающие готовят по этому меню и делятся впечатлениями. "Гостим" мы так 2 недели. Затем в гости нас приглашает кто-то другой. Условие одно: готовим полностью все представленное меню.
Ну, вроде все , если что-то непонятно, задавайте вопросы.:wink:
Итак, всех приглашаю к себе в гости на ужин. Время приготовления 1ч 15 мин.
Сегодня у нас в меню:
Рыба под соусом из перцев (Карина, кукинг)
- 500 г рыбы (лучше филе)
- 2 зеленых сладких перца
- 2 красных сладких перца
- 1 небольшая луковица
- 1 баночка рубленых помидоров
- 2 зубка чеснока
- 100 мл белого вина
- 1-2 ч. л. сахарa
- щепотка кумина (факультативно)
- соль, черный перец, укроп, специи по вкусу
- Порезать мелко лук и чеснок и обжарить на растительном масле в течениe 4 минут.
- Добавить порезанные перцы, перемешать и потушить под крышкой в течениe 4-5 минут, добавить сахар, кумин и, пару раз перемешав, подержать на огне еще 2 минуты.
- Добавить помидоры, вино, лавровый лист, посолить и дать покипеть на небольшом огне в течениe 15 минут.
- Порезать рыбу кусочками и быстро обжарить на растительном масле.
- Добавить рыбу в соус и потушить в течениe 5 минут.
- Подавать, посыпав рубленой зеленью, с поджаренным хлебом, белым рисом или картофельным пюре.
Рецепт дала в оригинале. Теперь, как делаю я. Вино не добавляю, хорошего нет, а плохим не хочу портить вкус. Вместо вина , добавляю пару капель лимонного сока. Рубленные помидоры заменяю на свежие 5-6 штучек, мелко их нарезаю и сбрызнув 1ст.ложкой уксуса даю им постоять 20 мин.
Блюдо очень вкусное. Я его с соусом могу кушать как суп.
К рыбе у нас
Рис с травами
1 чашка риса
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки порезанной петрушки
1 столовая ложка порезанного укропа
1 столовая ложка порезанного зеленого лука
щепотка свежемолотого черного перца
- В кастрюлю с толстым дном налить 1 и 3/4 чашки воды, добавить рис, соль и масло, дать закипеть.
- Уменьшить огонь, перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на маленьком огне 15 минут.
- Убрать с огня, дать постоять 5 минут
- Добавить травы, перец, перемешать вилкой и подавать
Ну, что тут добавить...Все гениальное просто...
На десерт у нас будет:
Черешневый клафути
500 г черешни без косточек
3 яйца
300 мл молока
60 г сл.масла
100 г сахара
50 г обычной муки
50 г миндальной муки
30 г коричневого сахара
1 ч.л. экстракта ванили
Разогреть духовку до 170*.
Вскипятить молоко.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать коричневым сахаром.
Взбить яйца с сахаром до светлой пены, добавить ваниль. Влить растопленное масло, добавить обе муки. Затем добавить горячее молоко и размешать.
Выложить в форму черешню, залить смесью и выпекать 45-50 минут.
Кушать тёплым или холодным.
Мне нравится больше теплым. Не для сладкоежек рекомендую количество сахара снизить до 70гр. У кого нет коричневого сахара, с легкостью заменям его на обычный плюс корица. Миндальная мука это обычный молотый миндаль.
Последнее редактирование: