В гостях у ...

Веснушка

От слова весна...
как ваши домашние отреагировали?:p
Для начала скажу, что вчера у нас были в гостях мои родители.
Всем ооочень понравилась рыбка, но и рис тоже произвел хорошее впечатление.Мама даже обозвала меня рукотворницей:rofl:.
как вам сам процесс приготовления? :p
Процесс приготовления оказался довольно легким и занял немного времени, что не мало важно для меня.
может Вы что-то бы изменили?
я ничего не изменяла, готовила все по Вашему описанию (без вина),только рыба была не сайда, а филе хека, ктр. я обваляла в муке, прежде чем обжаривать.

Рекомендую всем попробовать!

perishko, я давно пользуюсь Вашими рецептами и (как сейчас модно) респект Вам!:thank you:

В след. раз буду обязательно фотографировать.

Шепотом:жду вас в гости через 2 недели
 

Иринка

Белый слон
Для тундры, пожалуйста, где взять коричневый сахар и миндальную муку?
 

perishko

New member
Для тундры, пожалуйста, где взять коричневый сахар и миндальную муку?
коричневый сахар - это тростниковый сахар, если у Вас его нет замените на обычный сахар+корица. А миндальная мука - это молотый миндаль :)

да.

Веснушка Огромнейшее Вам спасибо!:give rose::give rose::give rose:
 

Яло

New member
perishko,
Огромное вам спасибо за рецепты, сделала рыбу с соусом из перцев и рис с травами. Я к рису вообще как к гарниру не очень относилась. Но это НЕЧТО!!! Очень вкусно!!! Рыбка тоже объедение, у меня была какая-то жирная рыба, в следующий раз буду пробовть с хеком.
 

Нася

Мечтающая
perishko написал(а):
А чего их искать? они же есть в каждом магазине
это в Минске в каждом магазине, а у нас даже с перцем напряг...
Хорошо, что муж раз в неделю в Минск катается)))
 

Koza

Active member
и я сделала. я вообще рыбу не люблю, но это НЕЧТО. просто обьеденье. и рис хорош.
сегодня буду делать клафури.
 

fragile

New member
ну вот...и я сделала!!!!! вкусно!- неописуемо!
вот и мой фотоотчет.

рыба поросто класс!
клафутти сьели на троих (делала с абрикосами)!!!!
рецепт клафутти очень удачный! я его как-нибудь повторю, на завтрак!
 

Баст

Member
perishko, скажите, плиз, а миндальная мука у вас готовая была или вы миндаль мололи сами? Если мололи, то расскажите как :wink:.
А то черешню я уже закупила, а вот с миндальной мукой проблемы :).
Ещё вопрос: а перцы в рецепте к рыбе большие по-размеру? Или, если брать, которые такие красивые, большие, неместные, хватит 2 штучек?:clapping:
 

fragile

New member
Баст, у меня не было миндальной муки....молоть тоже было лень.
я нашла 25 гр миндальных чипсов( это миндаль тоноко поструган) - поколбасила его немножко скалкой по пакету- он стал еще мельче (типа мелко молотых орехов). положила эти 25 гр миндальной крошки + 75 гр муки. все прекрасно получилось и вКу-у-у сно!!!!!

думаю,что если кого-то останавливает миндальная мука,то можно просто заменить обычной!!! ( миндальная мука здесь играет роль загустителя,так же как обычная ,просто придает вкус дополнительный).:angel:

скажу и свое мнение о перцах,раз уж я тут ( перышко меня поправит,если что) - я брала большие перцы ( 4 шт весили кило - но у нас не осталось ни капли!!!! по-моему,кто-то слишком много ест!!!!):crazy:. Но мне кажется,что совсем не обязательно брать самые дорогие - просто выбрать поспелее да помясистее!
 

Баст

Member
fragile, спасибо большое. Вы как всегда оперативны и подробны. :angel:
 

perishko

New member
Яло,Koza,fragile, Очень рада, что вам понравилось:friends::yahoo::give rose:. Мне приятно видеть вас у себя в гостях))) Вдвойне приятно, что те кто не очень любит рис или рыбу, все-таки отважились приготовить по этим рецептам. :)
Баст на мои вопросы Вам уже очень подробно и грамотно ответила Fragileдобавлю только , что миндальные орешки я молола в блендере. И мука в этом рецепте играет не только роль загустителя, но и "отбивает" слишком яичный вкус. Так что я бы рекомендовала, все-таки миндальную муку добавлять.:yes:
Девочки, еще такой вопрос: А почему никто не отважился приготовить меню целиком?:-?
 

Нася

Мечтающая
perishko, спасибо за вкусный ужин!!!
Готовила вчера около 11 вечера, так как рыба была разморожена, а вечером неожиданно уехали на шашлык. Так муж от запаха проснулся и прибежал пробовать))) Сказал: объедение!
Вкусно очень + красота неописуемая: белый - зеленый -красный -желтый. Прелесть!!! Готовить легко и просто! Фотографировать не стала, так как фото лучше чем у тебя у меня все равно не получится...
Спасибо огромное!


perishko написал(а):
Девочки, еще такой вопрос: А почему никто не отважился приготовить меню целиком?
Вот, кстати, я тоже клафутти сегодня буду печь. Вчера не хватало миндаля. А так хотелось поскорее рыбку попробовать)))) Терпения не хватило ждать до завтра)))
В общем, в гостях у Перышко мне очень понравилось))) Аленка, приглашай почаще!
 

perishko

New member
Нася,:friends::wub::air kiss::give rose:
Спасибо, дорогая, задала мне хорошее настроение на весь день. Надеюсь, что клафутти твоей семье придется тоже по душе :)
И не лень тебе было в 11 вечера готовить? :wink:
 

Солнышко

Солнечная мама
Девушки, через пару часов заходите в гости ко мне . В меню:
на закуску- салат из курицы с чесноком
первое- суп грибной
горячее- цыпленок пасхальный и грибная запеканка
десерт- кекс капроновый и компот из карсной и черной смородины,малины и крыжовника.
Всего много, т.к. одно болюдо вытекает из другого ,да и делать мне нечего-))))
 

perishko

New member
Солнышко, ух ты... всего так много, и так вкусно звучит. Но мы же вроде договорились, что "гостим" 2 недели у одного человека. Потом другой приглашает :) а там уже Веснушка вроде как всех пригласила... что же делать будем?
 
Сверху